Как обманывают покупателей ( продолжение).
Продолжаю делиться откровениями соседки.
Надо сказать, что с магазином ей повезло - продукты все свежие и никаких просрочек, сроки хранения строго соблюдаются.
Заведующая очень следит за этим и периодически заставляет сотрудников проводить ревизию продуктов.
Но есть моменты, которые присутствуют, вероятно, в каждом магазине и на которые стоит обратить внимание.
РАСПОЛОЖЕНИЕ ТОВАРА НА ПОЛКАХ.
Видимо, все знают, что самый свежий товар надо искать в глубине полки.
Вперед выставляются продукты с более ранних поставок.
Ничего критичного, в принципе; сроки, как я уже сказала, соблюдаются, по ведь неизвестно, сколько продукту предстоит храниться у вас дома - а вдруг именно там его и постигнет " кончина"?
Лучше, конечно, перестраховатъся.
КОЛБАСНАЯ И СЫРНАЯ НАРЕЗКА
Соседка буквально заклинает никогда не брать ни ту, ни другую - в нарезку обычно идут самые старые куски, потерявшие товарный вид, от которых просто надо избавиться.
Конечно, совсем другое дело - нарезка, сделанная в вашем присутствии, но здесь очень стоит обратить внимание на то, одеты ли в перчатки руки продавца, и задуматься о чистоте слайсера (нарезочной машины".
Продрлжение следует
Из перечисленного в публикации нельзя сказать, что кругом обман.
Вот только вчера столкнулась с ситуацией. В аптеке на ценнике препарата стоит "скидка 50%". Удваиваю мысленно указанную цену и прихожу в ужас:
- он что, теперь так дорого стоит?
Провизор мнётся:
- да неет, это наши маркетологи перестарались. Так-то процентов двадцать скидка.
Вот так. А кто-то,может, и позарится на "дешевизну". Двадцать процентов тоже неплохо, но, видно, уж очень хочется "подогреть" клиента.
Спасибо, Татьяна, что делитесь информацией. Она известна, но когда получаешь подтверждение из "Проверенных источников" понимаешь, что расслабляться не стоит. На кону твое здоровье и финансы.
Вот именно...
Благодарю за полезную информацию.
Спасибо, что заходите.
Бесят вечные перестановки товара на полках и вообще в пространстве магазинов. Эти люди тратят моё драгоценное время на то, что я должна идти туда, кудаа не планировала (в больших магазинах) или доставать товар с неудобного места. Но никого навара с этих действий от меня они не получат, только раздражение.
Наталья, Вам близка тема, что нас вынуждают на отрицательные эмоции? Что ими кто-то питается?