В России могут начать наказывать родителей курящих детей.

1 дочитывание
38 комментариев

Родителей курящих детей могут начать привлекать к административной ответственности.

Об этом свидетельствует протокол заседания правительственной комиссии по профилактике правонарушений от 23 сентября, подписанный главой МВД Владимиром Колокольцевым.

В нем указано, что в проект нового Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) необходимо внести норму "об ответственности родителей или иных законных представителей за потребление табака несовершеннолетними".

Роспотребнадзор должен подготовить соответствующий документ и представить его в Минюст до 23 октября.

По информации газеты "Известия", норму могут закрепить в новой редакции КоАП, который вступит в силу с 2021 года.

С похожей инициативой полгода назад выступали депутаты Госсовета Удмуртии, они предлагали ввести для родителей курящих детей штрафы до трех тысяч рублей.

Вы одобряете подобный закон

Проголосовали: 40

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
38 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 38
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

И это всё не от того, что переживают за здоровье молодого поколения. А для, так сказать,"бюджета страны" .

+13 / -1
картой
Ответить
DELETE

О

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

К Народу не то что в карман залезли, уже этот карман разорвали, руку засунули по плечо и ищут, может Вы под пяткой рублик спрятали? Мы и там найдем!

+10 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Возможно это как-то снизит процент курящих школьников.

Однако, если родители сами курят, то как же дети-то курить не будут?

Люди курят даже в период зачатия и беременности, тем самым заранее приучая организм ещё неродившегося ребенка к никотину.

Знаю таких лично, дети у них очень слабые здоровьем, причём болезни серьёзные, хотя на голову они в порядке. Зато курить начали очень рано.

На мой, взгляд, курящих беременных женщин надо в спецлазарет отправлять без доступа к сигаретам. И рядом с ними курящих папаш тоже штрафовать следует.

+6 / -3
картой
Ответить
DELETE

О

раскрыть ветку (0)

Странное у вас мнение, как отучить людей от курения. Закрыть и штраф. Хорошо, что Вы не написали о спецлагерях, а только о спецлазаретах.

+3 / 0
Ответить

Михаил, да пусть укурятся любители курения! Мне жалко детей, только и всего. Беременные женщины, курящие - это нонсенс.

+2 / 0
Ответить
10.10.2019, 17:36
Санкт-Петербург

На сколько я знаю, врачи не рекомендуют резко отказываться от курения во время беременности по каким-то более негативным причинам, чем само курение

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Курящия женщина нонсенс. С этим я согласен.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Эта питерская банда реформаторов уже вконец задолбала своими инициативами...

раскрыть ветку (0)

Вот только сегодня проходила мимо телевизора: там мужчина в лифте дочери подзатыльников надавал за то что кальян курила. А в лифте камера. Как бы не "закрыли" мужика... С дочери побои снимать собираются...

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (38)

Секс под бой курантов: сексолог рассказал о рисках интимной близости в новогодние праздники

Здравствуйте, мои уважаемые читатели сайта 9111! 🎄 До Нового года остались считанные деньки! Пока одни сражаются за последнюю банку горошка в магазине, а другие примеряют наряды и упаковывают подарки,...

Опять или снова про прошлое

Многие забыли, что 32 года назад, 25 декабря в 19 часов 35 минут был спущен флаг СССР, перестала существовать Великая Держава....
02:32
Поделитесь этим видео

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео

«А что, своего не могла найти?!» Почему женское счастье с иностранцем вызывает столько возмущения?

Но нет, в комментариях под такими видео творится настоящий ад. Гнев, желчь и классика жанра: «Ой, а что, нашего парня не могла найти?!», «Предательница!», «Портишь генофонд!». Доходит до того,...

Ушла из жизни народная артистка РФ Вера Алентова. Последнее видео с Верой Алентовой с церемонии прощания с Лобоцким🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Сегодня, 25.12.2025 года проходило прощание с народным артистом РФ Анатолием Лобоцким. На прощание с артистом приезжала и народная артистка РФ Вера Алентова, держа в руках букет из красных гвоздик...
00:20
Поделитесь этим видео

«Бюджет разочарования» и «логики поражения».

Уважаемые друзья, сегодня выражу отношение к бюджету страны на 2026-2028 годы лидера нашей партии КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова, который назвал этот документ «бюджетом разочарования» и «логикой поражения».
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы