Кривцов Александр Николаевич
Кривцов А.Н. Подписчиков: 428
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 36.8к

Врачебная тайна- "Прикрышка" для недобросовестных врачей.

1 дочитывание
2 комментария
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

https://vk.com/78ak00195

Адвокатский кабинет № 78 АК 00195

Врачебная тайна-"Прикрышка" для недобросовестных врачей, по чьей вине погибают пациенты.

Конституционный суд РФ принял к рассмотрению жалобу на отказ врачей выдавать медицинские документы умерших пациентов их родственникам. Жалобу подала россиянка, подозревающая, что ее муж скончался в больнице из-за неправильного лечения, но проверить эту версию она так и не смогла, поскольку медучреждение не предоставило ей нужные бумаги, сославшись на врачебную тайну. Юристы подтвердили “Ъ”, что проблема широко распространена, причем врачи действуют в соответствии с требованиями закона «Об основах охраны здоровья граждан». Эксперты предлагают два варианта: либо изменить законодательство, либо обязать Минздрав ввести единую форму согласия пациентов на передачу медицинских данных родственникам с уточнением, что это решение будет действовать и в случае смерти.

Разрешить законодательно близким родственникам умершего пациента , получать меддокументы касающиеся его смерти.

Проголосовали: 5

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

2 комментария
Понравилась публикация?
1 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, адвокат Кривцов Александр Николаевич
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Так они не только доки родни не отдают. Мне главсрачиха отказалась предоставить копию моей медкарты.

раскрыть ветку (0)

Один из формальных ответов на данную тему:

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

В чём смысл законопроекта о раскрытии для ФСИН врачебной тайны о педофилах?

Педофилия – одна из наиболее сложных и чувствительных проблем современного общества, требующая комплексного подхода и внимания со стороны законодателей, психологов, психиатров и общественности.

Последние новости о пермском стрелке: выложена фотография Тимура Бекмансурова из реанимации, жив он или нет?

Фотография пермского стрелка, лежащего в реанимации, была опубликована в интернете. Молодой человек уже пошел на поправку.Состояние юноши по-прежнему оценивается как тяжелое,

Певица МакSим - что с ней сейчас: вскрылась правда о состоянии здоровья певицы. Последние новости

Певица МакSим (Марина Абросимова) около месяца борется с болезнью. О здоровье артистки высказываются ее пиар-менеджер и концертный директор, но в детали лечения Марины публику не

Врачи умирают от COVID-19

Здравствуйте, уважаемые подписчики, коллеги и читатели! Сегодня у меня печальные новости.Официальные данныеВ Оренбуржье за последние 2 недели от коронавирусной инфекции умерли несколько врачей.

Почему так или иначе Россия ответственна за отправление Навального.

Всех приветствую!Публикация всего лишь мнение.Сразу скажу, что я не сторонник Навального и более того считаю, что этот политик приносит оппозиции вреда больше чем пользы.Обстановку вокруг Навального все знают,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы