Зонин Семён Андреевич
Зонин С. А. Подписчиков: 155

Насколько важна правовая подкованность гражданина в наше время?

18 комментариев

Насколько важна правовая подкованность гражданина в наше время?

Проголосовали: 93

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

18 комментариев
Понравилась публикация?
8 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Зонин Семён Андреевич
Комментарии: 18
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Конечно нужны самые различные виды "подкованности" - правовая, трудовая, банковская, кредитная, жилищная, продовольственная, образовательная, семейная и всякая иная. Просто дорвались до власти два юриста и "понеслась она по кочкам". Можно целыми днями читать статьи в интернете или специальную литературу, чтобы потом с чувством глубокого удовлетворения понять, как тебя грамотно "обул" юрист или менеджер, который просто специализируется в данной области, не умея и не зная больше вообще ничего...

раскрыть ветку (0)

НИКАКАЯ "подкованность" в наше время никого не спасет - слишком быстро меняются все НПА и вся практика - нормальный человек не специалист и не профессионал - просто не успевает ВСЁ учесть и запомнить. Посему надо изживать в себе самоуверенность и руководствоваться старым добрым принципом - не верь, не бойся, не проси - при строгом следовании и правильном применении - этот принцип помог очень многим - от предков и до наших дней.

+5 / -1
картой
Ответить

Михаил ИвановичПишет 10.10.2019 в 13:33
нормальный человек не специалист и не профессионал - просто не успевает ВСЁ учесть и запомнить.

Не только нормальный человек, а даже и специалист-профессионал запутается в таком "законодательстве" (при 8000 законов, как похвастался главарь "думы").

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Правовая подкованность и раньше никому не могла помешать, а сейчас она просто необходима. С некоторых пор я стала жалеть, что у меня техническое, а не юридическое образование.

+5 / 0
картой
Ответить

Это бы не помогло при таких "плодовитых законодателях" с их бесчисленными "поправками" к законам.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

МарияПишет 10.10.2019 в 13:34
я стала жалеть, что у меня техническое, а не юридическое образование.

вопрос не в образовании - а в месте работы - профессиональной При юробразовании и работе на, скажем, заводе - вам бы это ничем не помогло. Получить второе заочное не так уж и сложно, но если вы не будете работать по профессии, и особо не в нужном месте - Вам это мало что даст...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

"Насколько важна правовая подкованность гражданина в наше время?"

При таком государстве правовая грамотность очень важна, но при таких "законодателях" с их 8000 законов это нереально. "Законодатели" специально "трудятся", чтобы у граждан не было этой грамотности.

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Необходима ориентация не только в гражданском законодательстве, но обязательно надо знать о том, что любой закон может для Вас не сработать, если Вы не знакомы с процессуальным кодексом и с административными регламентами, надо хотя бы знать какие существуют виды нормативов, регламентирующие механизм действия закона, и когда происходит важная ситуация не действовать как многие по принципу "я думаю, что надо так", а читать утвержденные документы по механизму действия закона, постановления и т.п., или консультироваться у юристов или специалистов в необходимой Вам области, иначе закон становится что дышло, с помощью уточняющих его механизм действия документов его можно повернуть в очень разные стороны.

+2 / -1
картой
Ответить

Прав тот, у кого больше прав!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Продажа лабораторных приборов Геннадий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 564.6к
10.10.2019, 23:01
Новосибирск

Людмила, могу я Вам или Вашим детям пожелать лечиться у врача который знает всё перечисленное Вами? И скажете ли Вы мне спасибо за такое пожелание?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (18)

Когда твоя жена - юрист: фильтруй базар, милый!

Жениться на девушке - юристе — это как подписать договор с мелким шрифтом, который ты не дочитал. С виду — обычная жена, а на деле — ходячий Уголовный кодекс с функцией "найти преступление". — С кем не бывает?
00:09
Поделитесь этим видео

Крипта пополам не делится

В принципе биткоин конечно можно разделить. Есть такая единичка, как один сатоши ...
03:26
Поделитесь этим видео

Банкротство в 2026 году станет дороже: готовившиеся поправки в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. "О банкротстве"

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вашему вниманию предлагаю мою новую статью на тему: «Какие изменения могут внести в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. «О банкротстве»?

Теракт в Перми предотвратили!

Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы