Бог и сатана - организованная преступная группировка?
Сначала процитирую библейский текст.
"1. Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана предстать пред Господа.
2. И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
3. И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла, и доселе тверд в своей непорочности; а ты возбуждал Меня против него, чтобы погубить его безвинно.
4. И отвечал сатана Господу и сказал: кожу за кожу, а за жизнь свою отдаст человек все, что есть у него;
5. но простри руку Твою и коснись кости его и плоти его, — благословит ли он Тебя?
6. И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги.
7. И отошел сатана от лица Господня и поразил Иова проказою лютою от подошвы ноги его по самое темя его."
(Иов 2:1-7).
Главное в цитате то, что выделено мною: "Господь" предлагает "сатане" поиздеваться над своим "рабом Божьим" Иовом. И "сатана" начал издеваться с того, что "поразил Иова проказою лютою".
Из сказанного следует, что "Бог" и "сатана" - это некая группировка, объединённая одной целью - поиздеваться над людьми "непорочными, справедливыми, богобоязненными". А если говорить сегодняшним юридическим языком, то "Бог" и "сатана" - это организованная преступная группировка. Не так ли?
Что ещё я заметил в этом тексте?
1. Если "Господь" спрашивает сатану: "откуда ты пришёл?", то "Бога" нельзя назвать всезнающим.
2. У библейского "Бога" явные садистские замашки.
Интересно, а что думают по этому поводу христиане? Как они растолковывают этот текст?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Сергей Викторович, чего вы к христианам пристали? Вы хотите что, чтобы они вдруг почитали и изменили свое мнение, стали атеистами? Каждый останется при своем. А Ваша главная ошибка в том, чтобы вы библейский текст слишком буквально воспринимаете.
Я не буду что-то доказывать, объяснять, искать толкование святых Отцов, мне лень, я не такой фанат религии, но я не понимаю, кому вы чего хотите доказать? Я так думаю, тот же профессор Осипов задавил бы Вас за 5 минут и вы бы ничего не смогли ответить ему после его аргументов.
Михаил Александрович, я просто хочу, чтобы христиане задумались над тем, во что (в кого) они верят. Я ещё надеюсь на то, что некоторые христиане не утратили способность думать...
Вы плохо знаете мои способности.
Христиане верят в совершенство своего идола. И они также верят в свое несовершенство, за что и можно их полюбить. За скромность...
За стремление к совершенству... 
Сергей Викторович, ну это же не те кто себя выдают за тех!...
А тех нужно искать в другом месте... 
Всех в Сибирь!... Там они найдут царствие божие... при морозе в 45 % не больно-то побуянишь...
А зачем? Пусть каждый верить в то во что хочет. Это очень личное. Это тоже самое, как переубеждать влюбленного в девушку человека. Якобы, кого ты там любишь, зачем любишь и т.п.?
А чего Вы мусульман не переубеждаете или буддистов?
Я не против того, чтобы люди верили в Христа. Но пусть они верят в своих культовых зданиях и не выносят свою веру за забор. За забором я буду пытаться переубедить верующих, ибо их вера несёт зло, потому что всякое невежество есть зло.
Потому что это бесполезно. Я не смогу найти слова и идеи, которые смогли бы переубедить мусульман и буддистов. Другое дело - христиане. Христиан я пытаюсь переубедить с помощью атеистического по сути учения Христа.
Но задевая чувства верующих, Вы тоже допускаете невежество, так чем Ваше зло лучше другого зла?
Во-первых, я не пытаюсь никого оскорбить. Я всего лишь делаю выводы из текста Библии, как исследователь. Поэтому я, в отличие от большинства православных, строго следую призыву Христа: "Исследуйте Писания...". И если верующим неприятны мои выводы, то это их проблемы. Пусть не читают мои публикации. Я их никому не навязываю и не публикую их на религиозных сайтах.
Во-вторых, я говорю то, что знаю, и могу свои знания доказать, поэтому нельзя назвать меня невежественным.
А в третьих, если моё зло направлено на нейтрализацию или уничтожение другого зла, то моё зло справедливо, а справедливость нельзя назвать злом. Справедливость - это высшее благо для общества.
В таком случае слаба ваша вера. И вы начинаете проявлять лицеприятие, а это во первых не хорошо, во вторых вы противоречит учению Христа.
Чему учили первые последователи Христа
1 Тимофею 2:3 Это хорошо и угодно в глазах нашего Спасителя Бога,4 который желает, чтобы люди всякого рода спаслись и пришли к точному знанию истины.5 Есть один Бог и один посредник между Богом и людьми — человек Христос Иисус,6 который отдал себя как соответствующий выкуп за всех, о чём должно быть засвидетельствовано в своё время.7 Для этого свидетельствования я и поставлен проповедником и апостолом — истину говорю, не лгу,— учителем других народов в деле веры и истины.
С уважением Юрий
Верующие христиане своими чувствами задевают лично меня, атеиста и немного буддиста. Постоянно рассказывают мне, как я порочна и грешна от рождения, и каяться, каяться, причащаться мне просто жизненно необходимо. Хотя вроде греховных мыслей не имею, заповеди не нарушаю. Причём, эта зараза проникла в умы ближайших друзей. Неприятно.
Анна, на это глупым христианам отвечайте, что Вы лучше Христа, потому что не устраиваете дебош в общественных местах и храмах, как это делает дебошир Христос: "И вошел Иисус в храм Божий, и изгнал всех продающих и покупающих в храме, а столы менял и лавки продавцов голубей опрокинул…" (от Матфея 21:12).
Дайте своим друзьям почитать мою статью "Библия - это притча, созданная мудрыми атеистами": www.proza.ru
Правильно! Христиане как раз то и думают. И тебе братишка желаю вкл. головушку свою и не писать дичь) подобную этой. Бог действительно проверяет человека попуская ему грешить или болеть, а ты думал что всё так просто? Вера это сложнейшее испытание! За которое будет вечное блаженство)
Бабкин Михаил Александрович, на ваш ответ автору статьи, если кто то поймёт, что есть только правда реальной жизни, безусловно принимая христианство, только как пласт культуры, то статья уже полезна, а насчёт не набо понимать буквально, так это пусть РПЦ разъяснит как надо понимать все библейские события, начиная со слепленного из глины Адама.
Какой ужас! Как же такое можно писать. Спаси Господи, душу раба твоего Сергея, он не ведает что пишет. Покайтесь, Господь поймет и простит вас.
Уууужааасссс... На костёр раба божьего Сергея! Там, хорошо каяться
Ну "верующие" люди больные, верят во всякий бред. А я давно говорил что яхве и сынок его исус самые главные садисты. Сатана дитё перед ними.
Судя по тому как ведут себя на земле слуги божьи, похоже, что это так и есть.
Бог прекрасно знает откуда пришел сатана и спрашивает его об этом лишь с целью выявить его истинную сатанинскую сущность, ибо по ответу его можно узнать кто он...
А пока он молчит, как узнать кто он?... 
Хороший вопрос, Вячеслав!
Но "Бог" обязан знать и молчаливых. Об этом свидетельствует другая цитата:
"7. А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
8. не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него." (от Матфея 6:7,8).
Главная мысль выделена мною.
Любой безбожник сразу же задаст вопрос. А, если Бог знает наши нужды, зачем же он заставляет нас молиться и просить вместо того чтобы сразу дать то что нам нужно?...
Безбожник такой вопрос не задаст.
Это для тебя и меня... это поверхностно) чтоб люди понимали с кем имеют дело в жизни. Ты же не поймёшь человека, пока с ним не за говоришь.
Вячеслав, если бог знает откуда Сатана, значит он должен знать что ему ответит Сатана, должен знать сущность Сатаны и т. д. а у вас получается это бог знает, это не знает, а это забыл, и вместо того, чтобы тратить время на свои хитрости в общении с Сатаной, луче бы тратил своё божье время на исправление того, что он натворил, или бог не знает, что он сотворил бардак.