Станут ли в России служители церкви государственными служащими?

Когда такое будет? Да никогда, по крайней мере, скажут многие, если не большинство. И это вполне объяснимо. Ведь в России церковь, как впрочем и религиозные объединения, отделены от государства (ст.14 Конституции РФ). И всегда в советское и постсоветское время церковь была отделена от государства её институтов. Всегда стояли «по обе сторону баррикад», но странным образом уживались и друг с другом, и с советским, а потом российским человеком.
А раз они друг от друга отделены, то как, спросите Вы, служители церкви могут быть государственными служащими?
Однако, неплохо было бы приравнять чины в церковной иерархии к чинам на государственной службе.
И платить церковным деятелям, всяким там иеромонахам и митрополитам, жалованье из государственного бюджета, при этом обеспечив прозрачность доходов, в том числе установив обязанность предоставления деклараций о доходах.
При этом оставить церкви право заниматься предпринимательской деятельностью постольку поскольку это необходимо для осуществления религиозных задач.
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
На этом сайте публикуют статьи юристы и к сожалению, почти все они безбожники. Не удивительно, что у нас такая гнилая система правосудия. Жаль потерпевших от беззакний, т.к., безбожник не защитит его в полной мере, но последнее из кошелька выкачает и жаль того же юриста-безбожника, т.к. ему придется отвечать перед Богом за то, что он обещал, но не сделал.
В церкви божников не больше чем юристов без божников.
Бла-Бла-Бла-Бла-Бла-Бла-Бла-Бла-Бла-Бла-Бла-Бла-Бла-Бла-Бла-Бла-Бла-Бла!
Перед Богом? Конечно придётся отвечать перед Богом. А перед кем ещё отвечать? Когда отвечать? Так это не задержится, время оно как звук, главное чтобы дурь из глубин глупости сердечной распознать и пока жив и ещё при здравии на помойку всё это богатство отправить, пока сам на помойке не оказался. А вот Библия не врёт, любит Бог человека, и по Своему образу и подобию его создал, и даже когда человек выбрал свой глупый маршрут, не оставил его, пришёл к нему, и жизнью заплатил за все его грехи, во какой Бог, такой что человеку и в черепную коробку эти мысли не вместить, а только в сердце, только в сердце. Дерзайте!
Библия лжёт.
Это вы в лживой библии прочитали? Ну тогда надо верить греческим мифам, где Прометей пострадал за всё человечество, дав огонь людям.
Виктор протрезвейте, выспитесь, не бойтесь, закон есть закон, что посеет человек, то и пожнёт. Где написано? Вот вам и правда.
Однако вы благоухаете как скунс.
Как и ваша библия. Бред на бреде сидит и бредом погоняет.
Умные черти, эти создатели библии. Так запудрить мозги "верующим". Воскрешение трупа, хождение по воде... Как можно верить в эту ахинею?
И хорошо. И не надо!
А сердце это только насос...
Очеееень верные слова да богу в уши.
Ну-да, ну-да... Зато всё остальное такое замечательное! Ведь недаром вся наша власть стоит со свечечками в церкви, такие верующие все.. Столько хорошего для народа сделали и делают каждый день... Пенсионная реформа, налоги, взносы на капремонт и тыды и тыпы... Божьи люди!
А попы-то как стараются!
Наталия, а как по-Вашему, Путин и Медведев то же безбожники? Ведь это они выстраивают вертикаль власти и назначают соответствующих людей на высокопоставленные должности. Помните, был такой гражданский министр обороны, который сильно разорил Армию РФ?. Ему даже обвинение не смогла предъявить. Ведь он родственник самого Медведева. Он, по-Вашему, верующий или тоже безбожник? У меня окрепло мнение, что ели и есть атеисты и ли безбожники по-Вашему, то это точно попы. Они не боятся совершить любой грех, ибо точно знают о своей безнаказанности.
Я тоже тогда буду рассказывать сказки об инопланетянах и пусть мне за это положат государево жалованье!
Еще не хватало... Еще одну ораву посадить на народную шею! Пусть идет к #ерам эта продажная церковь и ее служители! А то наели хари шире сидений, уже на мерсах, джипах рассекают, яхты имеют.. Откуда? Бог должен быть в душе, и жить надо по заповеди: Поступай с другими так, как хотел бы, чтобы поступили с тобой.. Тогда, что то и поменяется в жизни.
Они не просто уже сидят на нашей шее, они гадят нам на головы и в души.
Вот любят у нас сейчас некоторые "товарищи" наезжать на Церковь. Чего Вам неймется то не понимаю? Вас как-то Церковь задела? Почему я ни лезу в обком КПРФ и не говорю им что они делают так а что ни так. Церковь никак не затрагивает атеистов. Ну атеисты чет вечно затрагивают Церковь. Что за безобразие?
Как не затрагивают. Лезете куда ни попадя,-куда не просят. Заедолбили уже. Уже по дворам шастаете с протянутой лапой,-пожертвуй на храм. Воще стыд потеряли,-хотя у вас его и небыло.
Ты самто грамоте обучись, хуюча. Я в отличии от других чужие ошибки не передираю. И тут без ошибок. Я мож последователь Черномырдина. Помниш как он издевался над вашим москальским языком, созданым булгарами на основе греческого алфавита, более чем на половину состоящим из иноязычных слов.
Это мошенники ходят, никакого отношения к храмам не имеющие.
Точно, мошенники состоящие в церковном клире. Чтож я по твоему незнаю наших долбодятлов-" прихожан"?И лезете везде. В школу, в садик. Выб уж детей оставили в покое, да больных. В больницах для вас по несколько палат освобождают,"для отправления церковных треб",а больных в коридор выкидавают, на сквозняки. Ко мне нищему инвалиду не пришли с помощью, зато припёрлись-"пожертвуй на храм".Я этих мошенников хорошо знаю, ибо тётка "церковная староста",тож всё пела,"ходи, молись, жертвуй" (главное жертвуй), пока не послал в пешее эротическое, а вот мне на таблетки хрен кто жертвует. Да к томуж она и ведьмачит (как и все вы там),-"отвораживает-привораживает-лечит".
Для тех кто не понимает с первого раза, могу повторить. Представители храмов не ходят с просьбами пожертвовать и не стоят на улицах с ящиками на которых написано жертва на храм. Все кто так делает берут деньги себе. Насчет молельных комнат в больницах, это очень правильно и хорошо. Если это кому-то не по нраву, то это его личное дело. Никто не заставляет его в них ходить.
Ещё как *задела*! Вместо чудесного садика впиндюрили *храм* прямо под окнами.
Вы же не в лесу живете. Так что это нормально. Кому-то под окнами памятник ленину например впендюрили. Мы в обществе живем и садик не Ваша собственность, что-бы решать чему там быть а чему нет.
Скверы и садики - собственность муниципальная
. Я - житель города и гражданин ЭТОЙ страны. Мне решать!
Да нет. Не Вам решать, решать большинству. Большинство выбирает власть на выборах, а потом муниципалитет решает что там строить а что нет.
Выборы? Что значит это слово?
Ленин никому не мешает, даж всем кепкой машет. А вот вы долбодятлы, долбёжкой в колокола занимаетесь с утра до вечера. Добро хоть звонари нормальные былиб, а то целый день,-бум-бум-бум, кто рядом живёт уж с ума от вашей долбёжки сходят. И большинство у нас решает, чем же накормить детей, да на что купить лекарства. А вы дорвавшиеся до власти, да задурившие головы некоторым полоумным, жрёте от пуза, что аж в свои джипари не помещаетесь.
Когда уже рядом с моим домом построят, до сих пор в шаговой доступности к сожалению нет.
Управляющие саященики и есть госслужащие, под рясами погоны.
Как прелестно шутите!