Отмена судебного приказа не всегда на руку должнику

Добрый день, мой читатель! Хотелось бы вновь вернуться к теме судебного приказа, ранее уже писала об отмене данного судебного приказа, но всегда ли это выгодно? Чаще всего должник при получении судебного приказа задается лишь одним вопросом: «Как отменить?», но это неверная позиция. Почему? Давайте разбираться.
Что требуется
Для отмены судебного приказа нам нужно лишь одно обоснование, ну и самое простое распространённое: несогласие с суммой долга. Но стоит отметить, что в случае отмены судебного приказа вы не теряете статус «должник», вы всего лишь оттянули время, так как ваш кредитор обязательно заявит свои требования в исковом производстве, а это не всегда выгодно для должника.
Исходя из своей практики (обратите внимание, что это моё наблюдение и мнение), судебный приказ есть смысл отменять в случае:
- если действительно сумма долга рассчитана не в соответствии с условиями договора и (или) расчет противоречит действующему законодательству РФ;
- если срок исковой давности для взыскания долга истек.
Вышеуказанные случаи я считаю основными, также на практике встречаются и иные случаи, каждую ситуацию необходимо рассматривать персонально.
Если вы получили судебный приказ, который полностью соответствует действительности, то не спешите его отменять, так как вы только понесете дополнительные расходы:
- госпошлина при вынесении судебного приказа составляет только 50%, при рассмотрении дела в исковом же производстве госпошлина оплачивается в полном объёме. Издержки по оплате госпошлины в случае удовлетворения требований возлагаются на должника (ответчика);
- при судебном приказе взыскатель не имеет право истребовать расходы по уплате юридических услуг: представительство в суде, консультирование, составление документации. А в исковом процессе это вполне допустимо, и суммы по данным статьям расходов могут быть ощутимыми.
Итог таков, не всегда отмена судебного приказа может сыграть на пользу должника, поэтому к отмене стоит подходить разумно.
Чушь полная. Единственным должником всему своему НАРОДУ, является Российская Федерация - назвавшая себя юридическим продолжателем СССР, а суды в ней ФЕЙКИ, Первые Преступники порождающие клубок СПРУТА - ОПГ, ЖКХ - БАНДИТОВ и ВЫМОГАТЕЛЕЙ ОБМАНУТОГО НАРОДА, готовые УКРАСТЬ, забрать себе как ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ последний кусок хлеба изо рта Человека!
Уважаемая, Людмила! Вы публикацией ошиблись, здесь маленько другая тема.
Вполне та Тема, простой народ загнали В долги, теперь ещё мозги пудрят судебными приказами.
"Простому народу" надо включать мозги и не рассчитывать на халяву! Значит, вы приобрели телевизор за чужой счет и не собираетесь возвращать чужие деньги? Это ж когда так было? Заработай и купи!
Вот твари самодовольные, а как народу выживать если работает за копейки а везде платить надо и детей содержать и поборы в школах и везде не от хорошей жизни в эти ростовщические ограбиловки с процентами каких нет ни в одной стране идут!
Уважаемая Юлия! Это вам надо подучиться и по судам походить на рожи их наглые, бессовестные посмотреть. Прут как танки безбашенные без разбора в одни ворота.
Хожу по судам, чаще чем Вы думаете, встречаю там и рожи наглые (как Вы выразились), и в полне милые лица, которые всего лишь выполняют свою работу, не имея интереса загнать нас в долги. А Ваше высказывание о моей публикации "ПОЛНАЯ ЧУШЬ", я считаю некорректной! На сайте я помогаю должникам, в том числе и своими публикации, и чаще всего помощь моя на бесплатной основе.
Подскажите, куда обращаться с жалобой на решение Верховного Суда Республики Крым.
Президиум Верховного суда, Европейский суд по правам человека. Необходимо знать ситуацию для ответа.
Был суд по месту моего жительства, я его выиграла, но истец подал апеляцию и выиграл суд, мне нужно оспорить решение Верховного Суда.
Как вам в Рссийской Федерации? Голосовали на реферндуме в 2014? В РФ массво отмывание денег через "суды".
В Солодникова провели Интернет?
Полный бред надо всегда назначать полноценное судебное заседание по банкам брать распоряжение о перечисление денег на счёт а по жкх смотреть сперва кому деньги приходят!
Конечно бред, но только есть закон, который регламентирует порядок, и от этого никуда не деться, есть дела которые рассматриваются в порядке судебного приказа.
Статья бред, автора в черный список. Почему? Потому что со слов автора, если вы вообще истца не знаете, то лучше отдать деньги.
Где именно вы это прочитали?
Заказная статейка написана по просьбе банкиров и коллекторов-это мое мнение. От автора отписываюсь. Есть здесь черный список?
Смешно🤣
Если срок исковой давности для взыскания долга истек-чего же его отменять?
Особенность исковой давности, в том, что должник должен просить суд применить исковую давность к долгу.
Ясно. Все самому.