Долгополова Юлия Валерьевна
Долгополова Ю. В. Подписчиков: 252
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 31

Отмена судебного приказа не всегда на руку должнику

18 дочитываний
58 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,85 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Добрый день, мой читатель! Хотелось бы вновь вернуться к теме судебного приказа, ранее уже писала об отмене данного судебного приказа, но всегда ли это выгодно? Чаще всего должник при получении судебного приказа задается лишь одним вопросом: «Как отменить?», но это неверная позиция. Почему? Давайте разбираться.

Что требуется

Для отмены судебного приказа нам нужно лишь одно обоснование, ну и самое простое распространённое: несогласие с суммой долга. Но стоит отметить, что в случае отмены судебного приказа вы не теряете статус «должник», вы всего лишь оттянули время, так как ваш кредитор обязательно заявит свои требования в исковом производстве, а это не всегда выгодно для должника.

Исходя из своей практики (обратите внимание, что это моё наблюдение и мнение), судебный приказ есть смысл отменять в случае:

• если действительно сумма долга рассчитана не в соответствии с условиями договора и (или) расчет противоречит действующему законодательству РФ;
  • если срок исковой давности для взыскания долга истек.

Вышеуказанные случаи я считаю основными, также на практике встречаются и иные случаи, каждую ситуацию необходимо рассматривать персонально.

Если вы получили судебный приказ, который полностью соответствует действительности, то не спешите его отменять, так как вы только понесете дополнительные расходы:

• госпошлина при вынесении судебного приказа составляет только 50%, при рассмотрении дела в исковом же производстве госпошлина оплачивается в полном объёме. Издержки по оплате госпошлины в случае удовлетворения требований возлагаются на должника (ответчика);
  • при судебном приказе взыскатель не имеет право истребовать расходы по уплате юридических услуг: представительство в суде, консультирование, составление документации. А в исковом процессе это вполне допустимо, и суммы по данным статьям расходов могут быть ощутимыми.

Итог таков, не всегда отмена судебного приказа может сыграть на пользу должника, поэтому к отмене стоит подходить разумно.

58 комментариев
Понравилась публикация?
38 / -8
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 58
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Чушь полная. Единственным должником всему своему НАРОДУ, является Российская Федерация - назвавшая себя юридическим продолжателем СССР, а суды в ней ФЕЙКИ, Первые Преступники порождающие клубок СПРУТА - ОПГ, ЖКХ - БАНДИТОВ и ВЫМОГАТЕЛЕЙ ОБМАНУТОГО НАРОДА, готовые УКРАСТЬ, забрать себе как ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ последний кусок хлеба изо рта Человека!

+19 / -1
картой
Ответить

Уважаемая, Людмила! Вы публикацией ошиблись, здесь маленько другая тема.

+3 / -1
Ответить

Вполне та Тема, простой народ загнали В долги, теперь ещё мозги пудрят судебными приказами.

+8 / -1
Ответить

"Простому народу" надо включать мозги и не рассчитывать на халяву! Значит, вы приобрели телевизор за чужой счет и не собираетесь возвращать чужие деньги? Это ж когда так было? Заработай и купи!

+2 / 0
Ответить
DELETE

Вот твари самодовольные, а как народу выживать если работает за копейки а везде платить надо и детей содержать и поборы в школах и везде не от хорошей жизни в эти ростовщические ограбиловки с процентами каких нет ни в одной стране идут!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Уважаемая Юлия! Это вам надо подучиться и по судам походить на рожи их наглые, бессовестные посмотреть. Прут как танки безбашенные без разбора в одни ворота.

+4 / 0
Ответить

Хожу по судам, чаще чем Вы думаете, встречаю там и рожи наглые (как Вы выразились), и в полне милые лица, которые всего лишь выполняют свою работу, не имея интереса загнать нас в долги. А Ваше высказывание о моей публикации "ПОЛНАЯ ЧУШЬ", я считаю некорректной! На сайте я помогаю должникам, в том числе и своими публикации, и чаще всего помощь моя на бесплатной основе.

+7 / -2
Ответить

Подскажите, куда обращаться с жалобой на решение Верховного Суда Республики Крым.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Президиум Верховного суда, Европейский суд по правам человека. Необходимо знать ситуацию для ответа.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Был суд по месту моего жительства, я его выиграла, но истец подал апеляцию и выиграл суд, мне нужно оспорить решение Верховного Суда.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Оксана ЧерноусПишет 26.10.2019 в 16:28
мне нужно оспорить решение Верховного Суда

Как вам в Рссийской Федерации? Голосовали на реферндуме в 2014? В РФ массво отмывание денег через "суды".

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

ЛюдмилаПишет 22.10.2019 в 10:14
суды в ней ФЕЙКИ, Первые Преступники порождающие клубок СПРУТА - ОПГ, ЖКХ - БАНДИТОВ и ВЫМОГАТЕЛЕЙ ОБМАНУТОГО НАРОДА, готовые УКРАСТЬ, забрать себе как ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ последний кусок хлеба изо рта Человека!

В Солодникова провели Интернет? :)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Полный бред надо всегда назначать полноценное судебное заседание по банкам брать распоряжение о перечисление денег на счёт а по жкх смотреть сперва кому деньги приходят!

+4 / -2
картой
Ответить

Конечно бред, но только есть закон, который регламентирует порядок, и от этого никуда не деться, есть дела которые рассматриваются в порядке судебного приказа.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Статья бред, автора в черный список. Почему? Потому что со слов автора, если вы вообще истца не знаете, то лучше отдать деньги.

Где именно вы это прочитали?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Заказная статейка написана по просьбе банкиров и коллекторов-это мое мнение. От автора отписываюсь. Есть здесь черный список?

Смешно🤣

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Если срок исковой давности для взыскания долга истек-чего же его отменять?

Особенность исковой давности, в том, что должник должен просить суд применить исковую давность к долгу.

+2 / 0
Ответить
DELETE

Ясно. Все самому.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (58)

«А что, своего не могла найти?!» Почему женское счастье с иностранцем вызывает столько возмущения?

Но нет, в комментариях под такими видео творится настоящий ад. Гнев, желчь и классика жанра: «Ой, а что, нашего парня не могла найти?!», «Предательница!», «Портишь генофонд!». Доходит до того,...

«Бюджет разочарования» и «логики поражения».

Уважаемые друзья, сегодня выражу отношение к бюджету страны на 2026-2028 годы лидера нашей партии КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова, который назвал этот документ «бюджетом разочарования» и «логикой поражения».

На пороге Новый год!

Праздник Новый год, как всегда с подарками и поздравлениями. Куда занесет нас русская птица-тройка по безбрежным российским просторам? Помчит ли по наезженной колее государства специальной справедливости,...

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы