Шефер Сергей Александрович
Шефер С.А. Подписчиков: 4021
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1124

Что не так с Саратовом, в связи с убийством

5 комментариев

В связи с недопустимой по закону публикацией материалов следствия, с последующим утверждением СМИ что мол россияне отличаются от других людей в мире тем, что не согласны с отменой смертной казни, я кстати против такой отмены, и считаю что омерзительными являются все без исключения убийства.

Но у меня куда более грустные выводы, чем одно это убийство.

Мой отец - немец Поволжья, после манифестов Екатерины II 1762 - 1763 годов в Саратове и под Саратовом были предоставлены условия для проживания преимущественно швабским немцам, некий особый немецкий диалект, это юго-восток Баден-Вюртемберг юго-запад Баварии север Австрии, затем Сталин очистил эти территории, депортировав немцев в Сибирь Казахстан и на Алтай.

То, что еще ни разу не обсуждалось, кем именно Сталин заселил эти земли.

Дело в том, что Саратов, по моим наблюдениям, чаще других субъектов РФ упоминается в криминальных новостях, там больше зверских убийств, там больше прыжков подростков с моста через Волгу со смертельным исходом.

Заселение таких территорий как Саратов Калининград и тому подобное, это трудно назвать чем-то штатным и будничным, если мы посмотрим как бы это происходило там где каждый из нас живет, то есть вот мол где-то имеются земли, куда необходимо отправить не менее чем столько-то семей, и это мол приказ.

Кого бы на некие далекие земли отправили подчиненные Сталина?

Случайную выборку закрыв глаза и тыча карандашом?

Может своих ближайших подчиненных?

Нет. Единственное решение, которое напрашивается, надо отправить тех, кто тут уже порядком поднадоел, кто является регулярным источником беспокойства, после отправки кого у нас станет тише и спокойней.

Не стану утверждать, что подобное прослеживалось во всех решениях о заселении после высылки с той или иной территории прежних людей, но именно в случае с Саратовом я не могу отказаться от предположения, что первое место в криминальных новостях не является случайностью или результатом степного климата, вместо поволжских немцев там оказались люди, которые не могли сказать о себе "где родился там и пригодился", они не пригодились там где жили прежде.

И если это предположение верно, то ничего необычного в этом нет, что Саратов на первом месте в криминальных новостях, зверских убийств и прочего необычного поведения там еще долго будет больше чем где-либо.

5 комментариев
Понравилась публикация?
8 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 5
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

У нас более чем достаточно криминальных новостей, несмотря на поселения поволжских немцев. Вероятно, их потомки никак не влияют на криминальные события.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

На электрическом стуле такую мразь казнить.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

У всего есть причина.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.10.2019, 08:31
Железнодорожный

Так ведь ещё кто-то должен и совершить эту казнь. Сами пострадавшие смогли бы?

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Когда твоя жена - юрист: фильтруй базар, милый!

Жениться на девушке - юристе — это как подписать договор с мелким шрифтом, который ты не дочитал. С виду — обычная жена, а на деле — ходячий Уголовный кодекс с функцией "найти преступление". — С кем не бывает?
00:09
Поделитесь этим видео

Крипта пополам не делится

В принципе биткоин конечно можно разделить. Есть такая единичка, как один сатоши ...
03:26
Поделитесь этим видео

Банкротство в 2026 году станет дороже: готовившиеся поправки в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. "О банкротстве"

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вашему вниманию предлагаю мою новую статью на тему: «Какие изменения могут внести в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. «О банкротстве»?

Теракт в Перми предотвратили!

Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы