Бабешко Анжелика Геннадьевна
Бабешко А. Г. Подписчиков: 10824
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 55.3к

Льготы по ОСАГО

1 дочитывание
13 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Инвалиды 1, 2, 3 группы являются первыми претендентами на получение льгот во время покупки страхового ОСАГО на транспортное средство. Инвалиды имеющие в собственности автомобиль, имеют право на 50%-ю компенсацию по ОСАГО.

• Кто имеет право на льготу.
  • Куда обращаться.
  • Какие документы необходимы.
  • Нюансы.

КТО ИМЕЕТ ПРАВО НА ЛЬГОТУ?

В каждом регионе имеется закон "О выплате инвалидам компенсации страховых премий по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств". И этот закон предусматривает компенсацию в размере 50%от уплаченной страховой суммы могут получить инвалиды, имеющие транспорт по медицинским показаниям. Это означает, что в ИПР (индивидуальная программа реабилитации) инвалида должно быть написано"по медицинским показаниям вам нужен автомобиль". Если такая запись отсутствует, то вам такая льгота не положена.

Если вы считаете, что такое право у вас есть, но нет ИПР, и вы хот ите возвратить себе 50% страховой суммы, то вам необходимо

-обратиться к участковому терапевту за направлением на МСЭ;

-пройти комиссию из 3 врачей;

-получить направление;

-позвонить в МСЭ, записаться на комиссию;

-приходите и говорите у меня нет ИПР и мне нужна запись о нуждаемости в автомобиле.

ИПР вам сделают однозначно, а вот запись делают в зависимости от вашего заболевания. И вот ИПР с записью у вас на руках.

КУДА ОБРАЩАТЬСЯ?

Теперь вам надо идти в соцзащиту по месту жительства.

КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ НЕОБХОДИМЫ?

Готовите копии:

-паспорта,

-страхового полиса страхования ОСАГО,

-квитанции об оплате,

-паспорт технического средства,

-договора купли-продажи авто,

-ИПР.

НЮАНС

Если инвалид имеющий показания к получению автомобиля, сам не может водить машину, то он вправе передать право управления родственнику. Тогда помимо вышеперечисленных документов, нужны копии паспорта того, кто водит автомобиль, его права, страховку и (!) СПРАВКУ О ДОХОДАХ. И если совокупный доход будет выше прожиточного минимума, то вам откажут в компенсации страховой суммы.

13 комментариев
Понравилась публикация?
21 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 13
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Весьма актуально, я так думаю не все знают о таком праве, получить компенсацию по полису ОСАГО. А учитывая, какая сейчас стоимость этого полиса, деньги немалые.

+3 / 0
картой
Ответить

Бабкин Михаил АлександровичПишет 12.10.2019 в 17:07
я так думаю не все знают о таком праве, получить компенсацию по полису ОСАГО. А учитывая, какая сейчас стоимость этого полиса, деньги немалые.

В том-то и дело, что не всем инвалидам положена скидка. Те, кто имеет авто по медпоказаниям, прекрасно знают о скидке.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Благодарю за информацию, Анжелика Геннадьевна!

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.10.2019, 17:24
Новосибирск

Полезная публикация, спасибо!

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Интересная публикация.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Спасибо за публикацию.

раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (13)

Когда твоя жена - юрист: фильтруй базар, милый!

Жениться на девушке - юристе — это как подписать договор с мелким шрифтом, который ты не дочитал. С виду — обычная жена, а на деле — ходячий Уголовный кодекс с функцией "найти преступление". — С кем не бывает?
00:09
Поделитесь этим видео

Крипта пополам не делится

В принципе биткоин конечно можно разделить. Есть такая единичка, как один сатоши ...
03:26
Поделитесь этим видео

Банкротство в 2026 году станет дороже: готовившиеся поправки в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. "О банкротстве"

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вашему вниманию предлагаю мою новую статью на тему: «Какие изменения могут внести в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. «О банкротстве»?

Теракт в Перми предотвратили!

Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...

За использование VPN сервисов россиянам не грозит блокировка их счетов

Сегодня мы поговорим о таком интересном вопросе, как о возможной блокировке счетов граждан, использующих VPN-приложения для смены IP-адреса с целью обхода установленных ограничений Роскомнадзором в интернете.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы