Мандаринка на спор: каникулы, которые закончились сломанным ребром
Праздники подходят к завершению. Люди от таких длинных выходных начинают скучать и вытворять всякое. Например, в компании подростков в Москве девушка на спор решила проглотить целиком мандарин.
Парк "Патриот" 2026. Поездка перед Рождеством. Катание на коньках и тюбингах. Незабываемые впечатления.
Новогодние праздники не заставляют мою семью сидеть дома возле телевизора, и мы всегда посещаем интересные места, где можно отдохнуть всей семьёй. Наша поездка была с 12 дня до 18 часов вечера.
00:21
Говорят: мечтать не вредно!
Это правда, что мечты прибавляют уверенности, но не всегда сбываются. Вот и я давно мечтаю купить не дорогой автомобиль. Ходить пешком уже ноги не выдерживают и болят. Возраст 76 лет. Но, увы,...
"Хотите развестись? Готовьтесь к переговорам!": станет ли досудебное урегулирование семейных споров обязательным и к чему это приведёт?
Приветствую всех читателей, которые оказались на этой странице! Весьма масштабная тема сегодня — об обычных разводах и о том, как государство хочет изменить правила "игры" для тех, кто решил расстаться.
«Ни жучков, ни паучков!»: в Госдуме твёрдо заверили, что россияне никогда не будут питаться насекомыми. Плакать можно...
Пока обезумевшая Европа сходит с ума от голода и начинает жевать «сверчков, жучков и паучков», в России, как и всегда, за питательные интересы сытого и довольного народа горой встали его избранники.
00:39
🔥🔥🔥Получила заказ для мамы на 8-е марта. На мой вкус. И он мне приснился. Ну, прямо, Менделеев
Получила заказ для мамы на 8-е марта. Заказчик сказал, что полагается на мой вкус. Но обязательно с камнем сердолик. Мой заказ тоже приснился мне во сне. Колье получилось легким, воздушным и очень красивым.
Тайны Тунгуски больше не секрет! Новая экотропа приведет вас ПРЯМО К НЕМУ!
https://yandex.ru/images/search?lr=63&source=serp&stype=image&text=тропа%20кулика ...
Пиратство 21 века: США захватили российский танкер «Маринера» в международных водах, Трамп продолжает борзеть
Как сообщают СМИ танкер «Маринера» идущий под флагом России, завачен пиратами 21 века, американским десантом. Захват и атаку на наш корабль осуществили до прибытия нашего флота и подлотки, что было логично,...
Депутаты ГосДумы предлагают ввести зачётную систему по физкультуре, ИЗО, труду и музыке вместо 5-балльного оценивания.
Вы поддерживаете инициативу введения зачётной системы по физкультуре, ИЗО, труду и музыке вместо 5-балльного оценивания?
Лариса Долина, всё ещё не освободившая квартиру, выдвинула новое условие: терпению Полины Лурье можно только позавидовать
Полина Лурье, до последнего боровшаяся за свои права, всё-таки выиграла в суде, однако, как известно, она так и не смогла отметить Новый год в той самой квартире, которую отбила у Ларисы Долиной с боем и кровью.
Танкер? А что танкер? И чей он вообще
Утром к 9.45 примчался в стоматологическую клинику - удалять зуб. И о чудо! Перепутал день. Сквозь пургу надо было ехать только завтра. Катарсис — это эмоциональная разрядка после сильного переживания,...
США готовятся к глобальной мировой войне – Такер Карлсон
Американский журналист высказал предположение, что Соединённые Штаты готовятся ...
Докатились... Бородатый Киркоров играет жар-птицу и несёт яйца. И всё это показывают на российском федеральном канале
В последних числах декабря на государственном телеканале «Россия-1» показали ...
00:25
🐑 Полсотни овец захватили супермаркет в Германии
Отбившаяся от стада толпа ворвалась в магазин, устроив там настоящий беспредел. Заявляется, что овцы слонялись по магазину порядка 20 минут. Ознакомившись с ассортиментом торговой точки, они развернулись и ушли.
00:47
Стукачество - оно и в Африке стукачество! Единственное его оправдание - это спасение чьей либо жизни и то если больше ничего нельзя сделать!
Павлик Морозов тоже свой долг выполнял.
Везде и во все времена!
А вы изучали материалы по Павлику Морозову?
Я не НКВД.
Тогда преподнесите, как Шурик первый Павлика Первого уделал.
А вы почитайте материалы тех лет, одно вранье преподносится сейчас о бедном ребенке, который и пионером-то не был. Сделали символ, а при перестройке обвинили черт знает в чем. Забитый, плохо учащийся, который систематически был избиваем своим отцом, который и жил уже не с ними, а с другой. Приходил и просто убивал жену и детей. И выдавал документы бандитам, бежавшим с каторги, развел мафию в своем поселении. И убили не только Павлика, но и не пощадили и его маленького брата.
Так Вы верите каким материалам что прочитали. Или может жители Тобольской Губернии напишут нам материалы. Им то лучше знать как это все было.
У жителей Тобольской губернии нет документов и нет самих жителей.
Посмотрите на ютюбе материалы историка Е.Спицина на основе документов из архивов.
Наслушались Путинский телевизор!
Жителей нет а музей остался.
А те,кто убил собственного ребенка за мешок зерна, КАКОЙ ДОЛГ ВЫПОЛНЯЛИ?
Вы имеете ввиду Мишу Шамонина которого расстреляли в 13 лет за две булки хлеба.
Не кривляйтесь... Имею в виду убийц Павлика и его маленького брата...
А как Вы рассудите тех кто ел собственных детей в голод чтобы спасти остальных членов семьи.
Эй,Вы куда? Короче-в огороде бузина, а в Киеве дядька... Сложно с Вами... мысли у Вас скачут...
Мысли не скачут а подводят Вас к тому как с вашей точки все это вы рассматриваете. Вы спросили собственного ребенка убили за мешок зерна а я Вам ответил а кто убил также собственного ребенка чтобы с голоду не помереть семье.
Так с голоду и от жадности-наверное, все ж две большие разницы... Чо ж мух с котлетами месить?
Так давайте отделим мух и котлеты. Как Вам такая версия что Павлика вообще убили ссыльные а красным была не нужна такая легенда и не стали вникать в глубь самого дела и подвели кого посчитали нужным. Ведь Павлик в дальнейшем и деда и бабушку и всех родственников хотел сдать. Документы в музеи под грифом секретно уже рассекретили. Я говорю спросите у Тобольских с Герасимовки.
Т.Е вам Павлик рассказал, что хотел сделать?
И даже, если Вам, почему и Вам и Павлику можно верить?
Нее это Павлика друзья потом говорили. Что он хотел и кого хотел дальше сдавать из родни. А верить Вы можете кому хотите это Ваше личное мнение. Я не кого не заставляю верить в то что я верю. Я свое высказываю мнение а Вы ваше.
Разница существенная.
Если человек знает, что нарушен закон, он обязан сообщить в соответствующие органы. Есть ситуации, когда позиция "моя хата с краю" неприемлема. Распространение наркотиков, продажа алкоголя и сигарет малолетним, невыполнение родителями обязанностей по воспитанию детей, вымогательство взятки и многое другое. Не скажете сегодня-завтра это коснется вас напрямую.
Если у человека есть опасения за свою жизнь и имущество, он может по закону, закрыть свои данные.
Есть преступления, за информацию о которых можно попросить вознаграждение - ограбление банка, угоны дорогого авто, похищение человека и другое.
Наталья, а если преступление совершит ваш сын или брат, вы выполните свой "гражданский долг" ?
В соответствии с УК РФ родственники и близкие освобождены от наказания за укрывательство и вправе не свидетельствовать против своих близких.
Мой брат погиб от наркотиков, отбывал срок за кражу. Я пальцем не пошевелила, чтобы освободить от ответственности. Да,контролировала, чтобы беспредела следственного не было и все. И он всегда знал, что за содеянное будет отвечать. А если бы,не дай Бог убил кого то или распространять начал наркоту-однозначно Да,сдала бы как миленького. Вся моя семья это знала.
Спасибо за честность... Но вы меня поразили.
Вроде бы это статья 51 Конституции РФ.
Не сдавать, а лечить таких людей надо..."родственнички"...
А лечила, неоднократно, на протяжении 11 лет. Никогда от него не отворачивалась, постоянно разговаривала, устраивала на работу. Но за кражу он ответил сам. И так должно быть.
Не дай бог кому такую родственницу...
Уже отсидел или только собираешься?
С каких пор поддерживать преступников - это хорошо?
Всем бы такую морально устойчивую сестру...
Валерий, а если преступление совершит ваш брат в отношении вашей дочери, пригрозив, что и остальных детей убьет, вы выполните гражданский долг или "донесете"?
Стукачей (доносчиков) в гражданском обществе нет.
Оно существует только в среде уголовников.
Если партизан сообщил своему командиру о подходе врагов, - он стукач?
А если сообщил врагам об отряде? Не стукач. Он предатель.
Если охранник сообщил хозяину, что на территорию пробрался вор - он стукач? Нет!
А если я увидел, что на человека напали бандиты и сообщил в полицию - я стукач? По понятиям уголовников - да. Но для меня эти бандиты - враги, а я сообщил о них своей охране (полиция моя охрана - я ей деньги плачу. Через налоги) Не может быть доноса на врагов. Как и в случае с партизаном.
И даже, если сын сообщил в полицию, что его отец избил маму - он не стукач! Для него отец стал врагом, А врагов предать невозможно. Сын с ним борется с помощью полиции.
Совершил преступление - ты стал врагом людей! А полиция лишь средство борьбы с врагами.
Это логика стукача, Володя! Если твой однополчанин уснул на посту. Разбуди его или смени, а не беги докладывать командиру. В годы репрессий больший вред нанесли не сотрудники НКВД, а доносчики, которые всех во враги записывали. Прежде, чем в кого-то камень кидать, о своих грехах вспомнить надобно..
В целом нет и кто четко указал, что донос это плохо или хорошо? Есть просто некоторые понятия, кои пришли из самых разных источников - от "понятий", которые нам столь успешно прививали в 90-е, по которым идти на контакт с властями - "западло", некие понятия "дворянской чести" - доносить нельзя или обратные требования законодательства, которые призывают информировать о противоправных деяниях. Вопрос в том, какие нормы человек сочтет для себя превалирующими.
На мой взгляд плохо, когда сообщение делается из соображений некоей выгоды для себя в плане карьеры, ожидаемого вознаграждения или устранения неугодного.