Скоро зима, как пережить зиму?

Хорошо, когда снег во дворе убран, тротуары очищены ото льда, а с крыши не свисают сосульки. Если вы, сознательный гражданин, регулярно вязнете в снегу — это значит, что коммунальные службы работают плохо.
Как быть, если не убирают снег перед домом?
Написать в управляющую компанию или товарищество собственников жилья.
Пишите персональную жалобу или составьте коллективную, объединившись с другими жильцами. Соберите подписи соседей, укажите их телефоны и адреса электронной почты. Вот тут можно посмотреть контакты вашей УК.
Как часто дворник должен убирать снег возле многоквартирного дома?
Зависит от тротуара и силы снегопада.
Тротуары проходимостью до 50 человек в час нужно убирать каждые 3 часа, до 100 человек — каждые 2 часа, больше 100 человек — ежечасно. Если из-за сильного снегопада передвигаться по двору сложно, снег нужно убирать непрерывно.
Что делать, если с крыши опасно свисают сосульки?
Обратиться с жалобой в управляющую компанию.
Несвоевременная очистка крыши ото льда и снега — это нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и помещений, статья 7.22 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.
А если сосульки свисают с балконов?
Обратиться в управляющую компанию, ведь мы же прописывали в договоре очистку балконов.
Правильно, что в вашем договоре с управляющей компанией прописан этот пункт. В этом случае они обязаны очистить балконы от снега и наледи.
Что делать, если вы увидели, как чью-то машину помял упавший снег?
Вызвать полицию. А если в машине есть пострадавшие — скорую помощь или спасателей.
Причем вызывать нужно не представителя ГИБДД, а участкового или сотрудников ближайшего отдела. Рассказать, что произошло, назвать адрес, свое имя и дождаться приезда полиции. Телефон полиции — 112 или 102.
Как действовать, если помятая машина — ваша?
Вызвать полицию и постараться найти свидетелей.
Попросите свидетелей оставить свои контакты и дождаться участкового. Рекомендуем также сфотографировать машину с разных сторон и под разными углами. Обратитесь с жалобой в управляющую компанию дома, с которого упала наледь.
Что делать, если управляющая компания не рассмотрела жалобу в течение положенных 30 дней?
Написать в вышестоящую инстанцию.
Составьте жалобу в местную администрацию, прокуратуру или Роспотребнадзор.
Вы увидели, как от падения снега пострадал человек. Что делать?
Вызвать скорую и полицию.
Сначала вызывайте скорую помощь по телефону 112 или 103. Если можно безопасно подойти к пострадавшему, убедитесь, что его нос и рот не засыпаны снегом, освободите их. После этого вызовите полицию по телефону 112 или 102, дождитесь приезда и расскажите, что видели. Будьте готовы выступить свидетелем в суде.
А если снег упал на вас?
Взять в больнице или травмпункте выписку о состоянии здоровья и нанять адвоката.
Юристы выяснят детали, убедятся, кто виноват: УК или подрядная организация. Помогут получить компенсацию не только лечения, но и морального вреда.
Будьте бдительны и аккуратны всем добра 🙏
Согласны Вы с выше предложенным
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Чем тратить время и нервы на жалобы, не проще самим убрать снег и сосульки... А в целом зачем зиму переживать, ею надо наслаждаться. Всем хорошей зимы и поддерживаю автора - без травм
Благодарю Вас Светлана Витальевна, взаимно 🌹
Берите лопату и чистите двор. А можно еще на крышу влезть 25-и этажного дома.
Не согласна, если не тратить так вы все время сами все убирать и будете.
Спасибо, пошла санки достану)))
С какой целью: кататься или катать?
Иван, вы в последние время у меня в публикациях как ложка дегтя, вечно не довольны, не заходите и не читайте тогда, не надо на моих позитивных публикациях свой негатив выкладывать, поищите себе другое место, это просьба моя.
Эдуард, ваша позиция сейчас похожа на позицию того боксёра, который, выходя на ринг, просит соперника не бить его. Я не боец, поэтому внемлю вашей просьбе: когда меня отталкивают - я ухожу. С сожалением...
И кататься и катать, Иван, зима скоро.
Еще рано Оливия, хотя как в русской поговорке,, ГОТОВЬ САНИ ЛЕТОМ! '''👍🌹
Так о чем и речь. У нас нынче такая затяжная осень, лето на дворе, что и про санки забыть впору. Вы вот напомнили мне про зиму, а то я как та стрекоза была бы
Молодец 👍🤗🌹
Может обойдется в этом году со снегом. Как-то помню объявление было что продам снег.
На улице гололёд... Мечтa о том, что все мужчины будут у моих нoг, нaчинает осуществлятьcя! Пока сходила в магазин, двум помогла встать, а с одним даже полежать!
Ну да, я тоже слышал 👍😊🤝
А дворники кто? И зачем суд. С ними можно разобраться по понятиям. Спасибо, Эдуард. Только примите во внимание. Что Вас топят.
Точно так.
Не все по понятиям сейчас понимают, быков много, а за бычье страдать не стоит я думаю.
Спасибо Ирина, только на счет топят не понял, кто? 🙄
Как нибудь переживкм.
Согласен 🤝👍