Инга Валентиновна
Инга Валентиновна Подписчиков: 3765
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1757

ХОЧУ В СССР

6 дочитываний
132 комментария
В конкурсе публикаций от 13.10.2019 эта публикация заработала 450,00 рублей
Зарабатывать

Нет, друзья, мы с вами не кудесники,

И в печати наших нет имён...

Просто мы - счастливые ровесники

Из застойно - брежневских времён!

С детства по-советски мы воспитаны,

Школа и семья для нас - чета,

Потому-то в душах наших впитаны

Дружба, совесть, честь и доброта.

И без них деяния немыслимы,

С юности надеждами полны!

Из семидесятых дружно вышли мы,

Из стабильной, крепнущей страны!

Не сказать, что было изобилие,

Но Союз спокоен был и твёрд!

И не знали зла мы и насилия,

Потому что дружен был народ!

Молодёжь твердит, что мы - отсталые,

Ей понять той жизни не дано...

Мы же - вспоминаем песни старые,

Смотрим чёрно - белое кино...

И с утра похожи наши рвения:

За компьютер, что там, у друзей?!

Входим в мир родной до откровения,

Словно в ностальгический музей...

И перекликаемся как вестники,

Да, теперь другие времена... ,

Но незабываемы ровесники,

Как незабываема Страна!

И не важно, что там, в мире сказано.

Не указ ни мистер нам, ни сэр.

Мы гордимся, что судьбой наказано

Нам родиться ТАМ, в СССР!

132 комментария
Понравилась публикация?
47 / -79
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 132
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Комментарий удалён
DELETE
Комментарий удалён
22.10.2019, 22:13
Санкт-Петербург
Комментарий удалён
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Комментарий удалён
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

И я хочу. Уж честь и совесть там точно была.

DELETE

Это наши времена. А нынешняя молодежь - это позор страны.

Брежнев умер в день милиции. Праздник отменили. И ложь, что было беззаконие. Законы соблюдались четко.

+12 / -2
Ответить
DELETE

Эх...

Прости сынок. Вот этим я никогда не поставлю выше 1, а фейков уберу.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Нет, нет, молодежь во все времена молодежь. Давайте не будем ругать наших детей. Они очень умные, нам надо их понимать, сочувствовать если надо, но только не осуждать, у них своя ДОРОГА, сколько им еще предстоит Богу только известно.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ирина! Нет, нет, молодежь во все времена молодежь. Давайте не будем ругать наших детей. Они очень умные, нам надо их понимать, сочувствовать если надо, но только не осуждать, у них своя ДОРОГА, сколько им еще предстоит Богу только известно.

0 / -1
Ответить

Моего умного за фейка приняли и удалили.

+1 / -1
Ответить

Я поднял рейтинг статьи до 4.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

АлийПишет 22.10.2019 в 22:41
Они очень умные, нам надо их понимать, сочувствовать если надо,

И лупить, лупить Правда жизни молодым доходит только через задницу.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

ИринаПишет 13.10.2019 в 11:42
Это наши времена. А нынешняя молодежь - это позор страны

Что ж вы такую молодёжь воспитали? Не стыдно?

Правильно было написано. Только позор страны сейчас Вы - старые глупые люди. С каким видом мать смотрит на комментарии своего сына, который недавно погиб. Никифоров я тебе стрелку забью.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)

Совкодрочеры! Езжайте в КНДР, там совок сохранился почти в первозданном виде. Вы будете там счастливы.

+8 / -14
картой
Ответить
Пенсионер Алекс М.
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 9360
13.10.2019, 14:21
Хабаровск

Тебя при Союзе первого поставили бы к стенке.

+8 / -3
Ответить
DELETE

Алекс М.Пишет 13.10.2019 в 14:21
Тебя при Союзе первого поставили бы к стенке.

Вы думаете, что этим Союз похвалили?)))

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
22.10.2019, 22:09
Санкт-Петербург

Зашореным в телефоны высказываться никчему. Вы тогда не жили, вот и помолчите. Только мы, кто тогда жил можем сравнивать, как было тогда и как стало теперь. А вы это будете делать лет эдак через 35 - 40.

+6 / -2
Ответить
DELETE

Я жила в СССР и не дай бог ему вернуться!

22.10.2019, 22:34
Санкт-Петербург

Кому как...

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Глупость неискоренима!

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

МариПишет 22.10.2019 в 22:18
Я жила в СССР и не дай бог ему вернуться!

Живи с бандитами. Они таким хорошо платят.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ещё одна мразь выступила. Всё было просто прекрасно в сравнении с сегодняшним днём: мошенников столько не было. Образование было отличное, даже на заочном и к тому же бесплатное, больничным можно было воспользоваться без потери зарплаты, продукты дешёвые и качественные, путёвки в санатории, пансионаты, детские лагеря за несколько рублей, транспорт, жкх стоили копейки, рабочих мест - завались. Никто не выпендривался своей крутизной. Воры сидели в тюрьмах, и не жрали деликатесы. Суд был справедливый, а не так как сейчас. А что сейчас? Обман и обдираловка для трудящихся и рай для коррупционеров, которые деградируют и особенно их детки.

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)

Но корейский совок совсем не наш. Мы жили в своём, и нам было хорошо. На Родине. А всякие собрания комсомольские это пустая трата времени была. Мне было стыдно, будучи комсоргом группы. Главное, собрать взносы. Это же стыдобища...

+1 / -1
Ответить

ЕленаПишет 16.11.2019 в 21:58
А всякие собрания комсомольские это пустая трата времени была. Мне было стыдно, будучи комсоргом группы. Главное, собрать взносы. Это же стыдобища.

Я тоже был комсоргом. Мы на собраниях нарушителей обсуждали, лучших поощряли, работы планировали-шефство над детдомом вели, детей на экскурсии возили, ремонт делали и Все добровольно. Видно не надо было Вам комсоргом быть, да и косомольцы Ваши наверно в 90 х в коммерсанты подались.

+2 / -3
Ответить

Мне не нравилось, что теперь? Какие дети, когда самим по 14...15 Л.

0 / -1
Ответить

ЕленаПишет 18.11.2019 в 01:44
Мне не нравилось, что теперь? Какие дети, когда самим по 14...15 Л

А скажите, у Вас и интереса к соревнаваниям между отрядами не было? Сбор мукуоатуры, лучше учится? Печалька однако, скучно Вы жили.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Мне 2 минусика любители развитого запада поставили. А как Вы относитесь к пионерам, комсомольцам всего мира: скаутам? Или не надо в стране воспитывать патриотов? Россия самая передовая раз отказалась от воспитания молодежи?

+2 / -1
Ответить
DELETE

Не фантазируйте, я не любитель запада ни развитого, ни прочего. Патриотов, конечно, надо воспитывать, но в 80-х никакого патриотизма, во всяком случае, на уровне школ, у нас давно не было, все превратилось в скучную обязаловку и показуху. Сама тогда училась, меня не обманешь. Вот сейчас потихоньку снова делают попытки. Юнармия - попытка неплохая, например.

раскрыть ветку (0)

ЖаннаПишет 18.11.2019 в 15:04
Не фантазируйте,. Патриотов, конечно, надо воспитывать, но в 80-х никакого патриотизма, во всяком случае, на уровне школ, у нас давно не был

А я и не фантазирую.80 е это уже начало прихода к власти людей ненавидящих Союз. Патриоты им были не нужны, хотя я был комсомольцем и в середине 80 х комсоргом, имею грамоты от Горсовета. У нас в школах считали например за честь попасть в почетный караул у вечного огня (это я не про Тверь, я жил в прибалтике где были настрящие граждане своей страны), а у Вас?. Как относились к лозунгу: Всегда готов? Наверно от помощи ветеранам уклонялись? Тут кстати много таких недопатриотов судя по комментам.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ИгорьПишет 18.11.2019 в 17:47
комсомольцем и в середине 80 х комсоргом, имею грамоты от Горсовета. У нас в школах считали например за честь попасть в почетный караул у вечного огня

Я Вас помладше немного. За честь не считалось, ибо гнали туда всех подряд принудительно. Как и в пионерию, и в комсомол. В чем и одна из главных ошибок, я считаю. У моей дочери классы соревновались за право попасть в юнармию, выбрали лишь один класс из параллели, наш. Вот это правильный подход, я считаю, они гордятся, что заслужили.

Как относились к лозунгу: Всегда готов?

Да никак...

Наверно от помощи ветеранам уклонялись?

И такого уже не было...

Тут кстати много таких недопатриотов судя по комментам.

Почему недопатриотов? Просто не патриотов. Не воспитали, веры уже не было. Я себя патриотом СССР не считала, а вот России - считаю. И ребёнка так стараюсь воспитать.

раскрыть ветку (0)

ЖаннаПишет 18.11.2019 в 18:10
За честь не считалось, ибо гнали туда всех подряд принудительно. Как и в пионерию, и в комсомол.

Ну мы из разных миров. Вы в настоящем Союзе не жили поэтому и хаете то что не знаете. У нас принимали лучших и все подтягивали учебу и поведение. Не сверх конечно, хватало и троечников и хулиганов, но именно как сейчас не было. Ушли от Советского воспитания, пришли к избиениям школьниками одноклассников и учителей.

ЖаннаПишет 18.11.2019 в 18:10
вот России - считаю. И ребёнка так стараюсь воспитать

Ну почему же?Я например тоже считаю себя патриотом России, но в отличии от Вас именно патриотом своего народа, а не его врагов.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ИгорьПишет 18.11.2019 в 19:50
Ну мы из разных миров. Вы в настоящем Союзе не жили

А был ещё ненастоящий Союз, что ли? Хитро Вы придумали, но увы, Он был только один. Я б ещё поняла,, если б Вы лет на 30 старше меня были... но что ж это была за непрочная идеология, что за система воспитания, если она за пару лет тихо скончалась, а никто и не заметил? Стоит ли она в таком случае слез?

ИгорьПишет 18.11.2019 в 19:50
Я например тоже считаю себя патриотом России, но в отличии от Вас именно патриотом своего народа, а не его врагов.

Патриота людей не бывает. Бывает только патриот Родины, а людей можно любить или не любить.

раскрыть ветку (0)

ЖаннаПишет 18.11.2019 в 20:26
А был ещё ненастоящий Союз, что ли? Хитро Вы придумали, но увы, Он был только один.

Да ладно, во главе Советского Союза находился Председатель Президиума Верховного Совета. Хотите сказать что социалистическая страна под управлением человека мечтавшего называться президентом, ненавидящего Созиализм и хотевшего разрушить Союз Республик может считаться настоящим Союзом Советских Социалистических республик? Я жил в настоящем СССР, народном государстве и онокончилось еще в конце 80 х, когда начали банкротить предприятия и уничтожать продукты и товары, что бы недопустить в продажу.

но что ж это была за непрочная идеология, что за система воспитания, если она за пару лет тихо скончалась, а никто и не заметил? Стоит ли она в таком случае слез?

Ну Так это она у Вас скончалась, а у настоящих Советских людей она осталась. Поэтому Сейчас и не понимают безвозмездной помощи престарелым, гордости за павших в войне.

Патриота людей не бывает. Бывает только патриот Родины, а людей можно любить или не любить.

Не согласен. Моя родина Советский Союз, Эстонская ССР где я родился и которые меня выростили и воспитали. А патриот я Русского народа и буду его защищать если что, а не депутатов госдумы и заксобрание. Ну и никак уж не Москву, Так как она своих защитников уж слишком быстро забывает.

0 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ИгорьПишет 18.11.2019 в 21:13
Хотите сказать что социалистическая страна под управлением человека мечтавшего называться президентом, ненавидящего Созиализм и хотевшего разрушить Союз Республик может считаться настоящим Союзом Советских Социалистических республик?

А Вы хотите сказать, что «настоящесть» государства зависела от одного-единственного человека? Как при самой махровой монархии, что ли?

онокончилось еще в конце 80 х, когда начали банкротить предприятия и уничтожать продукты и товары, что бы недопустить в продажу.

Исходя из обсуждаемой нами темы, кончилось оно ещё раньше, в середине 80-х. Когда подрастающее поколение перестало верить в «светлое коммунистическое будущее всего человечества».

Ну Так это она у Вас скончалась, а у настоящих Советских людей она осталась

Забавно. Вы меня года на 3-4 старше, как я предполагаю. То есть Вы настоящий советский человек, а через 3-4 года после Вас вдруг массово стали появляться ненастоящие? Так что ж настоящие их не перевоспитывали-сильно собой были заняты? Это ж Ваши младшие братья, получается.

Поэтому Сейчас и не понимают безвозмездной помощи престарелым, гордости за павших в войне.

А это, простите, уже глупость какая-то, с чего Вы взяли, что не понимаем? Это дело совести и воспитания в семье, СССР тут вообще ни при чем.

Не согласен.

Можете не соглашаться, но само слово патриот в русском языке обозначает именно любовь к стране, Отечеству. Любовь к народу называется другими словами.

раскрыть ветку (0)

ЖаннаПишет 18.11.2019 в 21:48
А Вы хотите сказать, что «настоящесть» государства зависела от одного-единственного человека?

Ну если практически один смог уничтожить страну, а это несложно именно правителю, Как думаете, что станет с Россией если Регионам разрешат самоопределятся? Большая часть останется как союзные регионы, но не Все, а централизованное управление ужмется до МКАД, и денежный поток в Москву прекратится.

То есть Вы настоящий советский человек, а через 3-4 года после Вас вдруг массово стали появляться ненастоящие?

Да нет не массово, и старше меня есть люди Советскими себя не считающими. Одни считают богатством страны людей, а другие деньги и кто из поэтому настоящий Советский решайте сами. Тут есть такие, кто орет: отменить детские, стаж по уходу за ребенком, бесплатную медицину, да и пенсия им не нужна, сами накопят и квартиру без проблем купят, бентли, каждый отпуск в Маями, для них считаться советским оскорбление, у них лозунг: кто не скачет тот совок.

само слово патриот в русском языке обозначает именно любовь к стране, Отечеству.

Согласен, только уточните к какой именно стране? К той в котрой родился и которая тебя вырастила, дала образование, или к той в которой живешь и которая тебя грабит? Ну ладно, про грабит я перегнул, грабит не страна, Так к какой? Кто уехал жить например из Советской Литвы в Америку, какую страну им считать Родиной. У нас в правительстве вроде есть люди с зарубежным ПМЖ, где их Родина? Может патриот менять обьект своего патриотизма от обстоятельств? И смены мест обитания. Вон Власовцы, были патриотами Союза, стали патриотами Германии.

Это дело совести и воспитания в семье, СССР тут вообще ни при чем.

Да перестанте, без патриотического воспитания ничего хорошего не воспитаешь, Если оставить на семьи то уже видно: богатенькие мажоры ублюдки в богатых семьях, шпана на улицах где радители пашут в две смены без выходных, маменьки сыночки в одиноких, Ну некогда многим заниматься с детьми, пришол с работы дети уже спят, ушол, еще спят или сам с ночной спишь. А про юнармейцев, Так не по мне как то молодежные организации с военизированным уклоном, где то я такое уже видел.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот ты всех и ненавидишь.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Инга ВалентиновнаПишет 28.01.2020 в 14:55
Вот ты всех и ненавидишь.

Кого всех. Пенсионеров? Так не я им такие пенсии плачу, работяг, так не я им пенс. Возраст поднял Молодых матерей, не я садики закрываю, их детей?, не я школы закрываю, народ? Не я поликлинники закрываю, а я как раз против этого возмущаюсь, значит их люблю. А Вы как бы за правительство, любите их наверно? А как же народ, плевать на него?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Я счастлива что жила в ссср.

+14 / -4
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Из семидесятых дружно вышли мы,

Из стабильной, крепнущей страны!

Хрущёв - построил социализм для номенклатуры, частично выполнил сталинскую программу "Жилищная революция" и начал разбазаривание средств на внешнюю помощь.

Брежневский режим сознательно заблокировал, по классовым соображениям, рывок в будущее. При Брежневе происходит схождение социализма с капитализмом.

Андрей Фурсов - Правление Леонида Брежнева. Эпоха застоя (Часть 2)

+9 / -6
картой
Ответить
Сетевик инвестиционных компани Aleksandr
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 15
14.10.2019, 16:26
Кемерово

Фурсов гонит фуфло. Хрущёв строил коммунизм. Искренне строил, по совести. Был он умным и деятельным, но, малограмотным, а потому искренне верил в коммунизм. Он вытащил из лагерей уйму народа, реабилитировал его, отменил крепостное право для колхозников. Именно он затеял массовое жилищное строительство, Сталину до народа дела не было, он новую мировую войну готовил. Хрущёв успешно развивал экономику, именно при нём темпы её развития были самыми быстрыми за всю историю СССР и современной России. Россия имела продолжительность жизни равной американской только 2 раза в истории - при Николае II и Хрущёве. Он готовил грандиозную экономическую реформу, которую, после его снятия проводил Косыгин. Именно эта реформа вместе с нефтью Западной Сибири позволила стране покайфовать в брежневские времена. Реформу не дали довести до логического конца Суслов и Брежнев, а потом Андропов и вовсе прикрыл. Причина - развитие свобод и инициативы в обществе противоречило монополии КПСС во всех сферах жизни страны. Я выдал самую малость информации для тех, кто совсем мало знает о той жизни. Для молодых: какие бы песни ни пели о той "славной советской жизни", не верьте. Кое по чему я тоже ностальгирую, но вернуться обратно категорически не хочу. Кошмар той жизни многолик и трудно описуем.

Маленькие примеры из экономики. Моя тёща гордилась: мы в Новокузнецке хорошо жили, к нам даже из Новосибирска за колбасой ездили. На катке в центре Кемерово катались в зимних шапках - вязаные были такой редкостью, что их сразу срывали и убегали. Детское воспоминание: бабку соседку забрали в милицию "за спекуляцию" - она шила фуфайки и продавала их на рынке.

А тошнотворные пионерские сборы... Комсомол, с которым я соприкоснулся - фабрика производства будущих руководящих бюрократов. И много-много чего ещё, во что молодые не могут поверить.

+4 / -1
Ответить

AleksandrПишет 14.10.2019 в 16:26
Он вытащил из лагерей уйму народа, реабилитировал его,

Но перед этим отправил в лагеря уйму народа, которых вытащил Берия. Даже втык от Сталина получил за излишнее рвение к посадкам. Как Вам Хрущевские репрессии?

0 / -4
Ответить
15.11.2019, 14:40
Кемерово

Излишнее рвение в посадках было у всех руководителей, которые хотели выжить. И оно только поощрялось. Хотя, Сталин, который инициировал эти репрессии, мог и пожурить кого-то в доказательство, что он не совсем монстр. Что не мешало ему потом начать новый вал репрессий. Сталинский коммунистический режим рождал атмосферу всеобщей подозрительности, ненависти, ничтожности человеческой жизни. Сразу после смерти Сталина Берия начал освобождение из лагерей, а Хрущёв продолжил реабилитацию.

Ненависть к Хрущёву связана с неразумной любовью невежественных людей к Сталину.

+4 / -2
Ответить

AleksandrПишет 15.11.2019 в 14:40
Излишнее рвение в посадках было у всех руководителей, которые хотели выжить. И оно только поощрялось.

Сразу видно не интересовались этим вопросом.

AleksandrПишет 15.11.2019 в 14:40
Сталин, который инициировал эти репрессии, мог и пожурить кого-то в доказательство, что он не совсем монстр.

Учитываяючто многих за излишнее усердие тоже в лагеря отправили, а Хрущев таких в первую очередь вытащил плюс уголовников и предателей. И я про 39-40 е годы, когда проверялись Все уг.дела досконально и оправдывали невиновных, а не как при Хрущеве: тех кто сам заявлял, что он невиновен. Тогда Берия по указантю Сталина разогнал половину малограмотных и алчных НКВДшников, был введен суд присяжных и система защиты, может поэтому при Сталине осуждали меньше чем Сейчас и оправдывали больше?

0 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

А тошнотворные пионерские сборы... Комсомол, с которым я соприкоснулся - фабрика производства будущих руководящих бюрократов. И много-много чего ещё, во что молодые не могут поверить.

Даа, жалко Вас за обделенное детство. Наверно родители Так воспитали, раз ненавидите товарищество, безвозмездную помощ ближнему и могу с товарищами.. Да и молодых жалко, обделили их действительно, ни кружков различных, ни школьных и пионерлагерей летом, только мысли о том как бабла срубить. А у Вас видно уже тогда в голове только бабло было. А на рынках бабки что хотели, то и продавали и не надо было как Сейчас лицензию покупать и налоги платить, только за место на рынке. Кстати и водкой из под полы приторговывали, Вот за это и наказывали. Зато Сейчас спекуляция процветает, наценки в магазинах до пары тысяч % доходят и никто сволочей не трогает.

+3 / -4
Ответить
15.11.2019, 15:38
Кемерово

Что это Вы выдумываете про меня: «жалко Вас за обделенное детство. Наверно родители Так воспитали, раз ненавидите товарищество, безвозмездную помощ ближнему и могу с товарищами..»

Хотел бы я посмотреть на человека, который бы любил пионерские сборы…

Мама моя была коммунисткой, парторгом крупной организации. Верила в партию, но, знала партийную систему изнутри. И, так как была женщиной умной, видела, как жизнь отличается от лозунгов. Но, меня воспитывала по коммунистически. И верил я в коммунизм до 1990 года, хотя постоянно наталкивался на все негативы реальной жизни.

А перестал быть коммунистом по убеждениям тогда, когда после чтения огромного количества литературы по философии, истории, политэкономии, экономике, социологии, научному коммунизму; участия в дискуссиях Рабочих комитетов, вузовских преподавателей и т. д. понял и создал научное обоснование того, что концепция коммунизма – утопия. А, чтобы реализовать утопию, надо сломать живую жизнь, для чего есть два главных инструмента: насилие и обман (вожди обманулись сами – поверили в утопию, а потому стали обманывать народ).

Вот тогда в нашей истории всё встало на свои места, стали понятны причины всех странных явлений: уничтожения частной собственности, которое привело к ужасающей разрухе, уничтожения самой работящей части крестьянства, и других целых социальных сословий, страшного голода 1921, 1932-33, 1950-50 годов, невиданной милитаризации страны, катастрофы 1941-42 годов, и много-много всего другого. В том числе – нашего сегодняшнего состояния, т.к. у большинства сегодняшних проблем советские корни.

Большинство тех, кто не доволен сегодняшней жизнью, не способны понять, что реформы 90-х годов позволили перейти от разваливающейся плановой экономики к рыночной, что позволило резко повысить эффективность экономики. Но, власть осталась в руках людей из совка, которые начали поворачивать назад. Рыночной экономика так в полной мере и не стала. Те, кто называет её капитализмом не правы, это не он. Но, разобрать это в рамках поста сложно.

+4 / -1
Ответить

AleksandrПишет 15.11.2019 в 15:38
Хотел бы я посмотреть на человека, который бы любил пионерские сборы
Ну одного человека который не любил я вижу. Кстати многие не любили и профсоюзные собрания, товарищеские суды, субботники в своих дворах и т.д.Но это ущербные личности. Им Сейчас хорошо с идеологией: Сожри ближнего своего.

А перестал быть коммунистом по убеждениям
Да Вы и небыли настоящим коммунистом, которрму претит идея: каждому по труду. Как и те кто переметнулся в новую власть.

Рыночной экономика так в полной мере и не стала
Ну здесь согласен. Как таковой ее нет ни в одной стране, однако думаю, что союз к ней пришол бы,Так как рыночной без плановой быть не может, нужны были грамотные, а главное идейные специалисты которых тогда начинали воспитывать и прекратили с развалом. Где Сейчас найти идейных и грамотных. Каждый второй указ убыточный для государства и говорит о тупости его выдвигающих.

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

А, что Вы скажите, что многое из плановой советской экономики применяют на западе?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Павел КрапивкаПишет 17.11.2019 в 03:39
А, что Вы скажите, что многое из плановой советской экономики применяют на западе?

Плановая экономика может эффективно работать и без КПСС, что наглядно сейчас доказывает Китай, который буквально за двадцать с небольшим лет из отсталой, в экономическом отношении, страны, превратился в явного конкурента для экономики США.

Напомню, что США шли к своему рыночному лидерству значительно больше лет, чем Китай, по дороге дважды (после Первой и Второй мировых войн) по-крупному обобрали весь мир и после окончания Второй мировой войны строят свою «эффективную рыночную экономику» исключительно на том, что меняют зелёную бумагу, именуемую в народе долларом, на реальные ценности, под прикрытием демократических авианосцев.

Плановая экономика, действительно, требует квалифицированных специалистов. В советские времена, чтобы стать министром, человек должен был все ступеньки и должности пройти, буквально от станка. И годам к пятидесяти дорастал до министерского портфеля. Были во времена товарища Сталина и исключения, но тогда в наркомы (министры) молодого человека брали за выполнение задачи, которую было невозможно выполнить – самородков, как бы сейчас сказали, менеджмента.

А сейчас некоторые «специалисты» попадают в руководящие кресла прямо после университета. Не будем сейчас спорить о преимуществах зарубежного образования, но мне не доводилось слышать, чтобы выпускник их университета попал в их министры прямо со студенческой скамьи. А в России – запросто. Окончил «их» университет, пару лет проболтался в какой-то фирме «Финансовые рога», около руководящего кресла и пристроили «специалиста» страной руководить.

Да, если делать плановую экономику, то в стране должен быть государственный сектор экономики. Не только государственный по названию, но и реально государственный.

И самое плохое – это сам план. Поскольку план предполагает не «поднять» и «повысить», а вполне конкретные цифры и сроки, конкретных исполнителей. Ещё товарищ Сталин говорил, что у каждой ошибки есть Фамилия, Имя и Отчество. Кто-то конкретно должен будет выполнять план и, как следствие, ответить за невыполнение.

Сейчас куда как удобнее руководить саморегулирующимся рынком. Куча народу (даже больше, чем в неэффективном СССР) руководит тем, чего нет, получает существенную заработную плату, ворует без всякого стеснения, и не отвечает за результаты своей трудовой деятельности – нет индикатора оценки труда, кроме как вовремя лизнуть (это называется профессионализм и лояльность). В худшем случае переведут со спорта на строительство. И руководи себе дальше, повышай и увеличивай. Кто проверит и сложит оценить мутные результаты (типа повысить в 1,3 раза), тем более что и Росстат теперь ручной?

Главное постоянно рассказывать про неэффективность плановой экономики и отчаянно радоваться росту показателей на целых 1,2 %. В СССР, кстати, такой рост был в последние горбачёвские годы и назывался крахом социалистической экономики.

И почаще напоминать народу про советские очереди за колбасой.

Что же касается общей неэффективности той экономики, то СССР много лет на своём горбу тащил страны социализма и прочих колеблющихся около социализма. И при этом оставался второй экономикой мира. Пока Мишаня Горбачёв в Москву не приехал на ПМЖ и не начал всё переводить на рыночные колёса. Впрочем, это уже издержки советского социализма, а не плановой экономики.

Знаете ли вы что: За четверть века, или точнее за 26 лет Советский Союз, несмотря на огромный урон!, причиненный его народному хозяйству войной, увеличил промышленное производство более чем в 20 раз, в то время как США, находившиеся в исключительно благоприятных условиях, смогли поднять производство лишь немногим более чем в 2 раза, а в целом промышленность капиталистического мира не дала даже такого прироста.

В нынешнем виде рыночная экономика России это тупик и полное отсутствие перспективы ведущая в ближайшие годы к краху страны.

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Виктор АндреевичПишет 18.11.2019 в 14:17
Плановая экономика может эффективно работать и без КПСС, что наглядно сейчас доказывает Китай, который буквально за двадцать с небольшим лет из отсталой, в экономическом отношении, страны, превратился в явного конкурента для экономики США.

Китай как раз и доказал что без Компартии плановая экономика эффективно работать не может. Это же доказывает и РФ.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Терпеть не могла ни сборы, ни собранию, будучи комсоргом до 24 лет. Претило мне все это, а отбрыкаться не могла, вот так родители воспитали, папа и бабушка настоящими коммунистами были, а не карьеристами. Верили во что то светлое, может, в рай. Не знаю. Крестила меня другая бабушка, скрытно.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕленаПишет 28.01.2020 в 23:21
ерили во что то светлое, может, в рай. Не знаю. Крестила меня другая бабушка, скрытно.

Так и сейчас Путинисты верят во что то светлое, может в Рай. Хотя за те испытания и страдания которые мы испытываем сейчас и которые ждут нас в будущем, может и правда после смерти попадём в рай, но те кто поклоняется идолу в виде президента к нему и попадет, в рай грешников не пускают. Кстати, а где Вас бабушка крестила скрытно, в подвале? Ведь знающие люди здесь утверждают, что коммунисты разрушили все церкви. Про скрытно верю, так как не пристало коммунистам идти на поводу у предрассудков. А обычные люди крестили своих детей свободно.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

ИгорьПишет 14.11.2019 в 21:41
Кстати и водкой из под полы приторговывали, Вот за это и наказывали. Зато Сейчас спекуляция процветает

Во как. Из-под полы тебе нравилось, чудо совковое.

+2 / -2
Ответить

ВалерийПишет 16.11.2019 в 01:09
Во как. Из-под полы тебе нравилось, чудо совковое

Да нет, то что торговали конечно не нравилось, хотя советская водка была настоящей, ценилась во всем мире не то что Сейчас бурда. А если тебе нравится, что Сейчас самогоном и спиртом торгуют свободно, то чудо как раз ты и не совковое и даже не капиталистическое.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИгорьПишет 16.11.2019 в 16:44
хотя советская водка была настоящей, ценилась во всем мире не то что Сейчас бурда.

Ты зачем бурду берёшь, чудик?

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВалерийПишет 16.11.2019 в 20:33
Ты зачем бурду берёшь, чудик?

Ну как то самогон с димедролом или куриным пометом или спирт технический не по по мне. У нас видно вкусы разные.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Наверно родители Так воспитали, раз ненавидите товарищество, безвозмездную помощ ближнему и могу с товарищами.

Меня мои деды так не воспитывали. Их просто сначала ограбили во время советской коллективизации, а потом убили за родную суку-власть. Но наше поколение чётко усвоило урок, что большевизм - это главное зло России.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Да и молодых жалко, обделили их действительно, ни кружков различных, ни школьных и пионерлагерей летом,

Ну Вы уж не заговаривайтесь. Остались и кружки бесплатные, и школьные и выездные лагеря, их куда больше, чем раньше. У Вас дети-школьники-то есть?

ЖаннаПишет 18.11.2019 в 20:08
Ну Вы уж не заговаривайтесь. Остались и кружки бесплатные, и школьные и выездные лагеря, их куда больше, чем раньше. У Вас дети-школьники-то есть?

Да что Вы говорите. В каждой школе и ДК по несколько круждков и Все желающие туда ходят? И они не по инициативе людей с Советским складом ума а на бюджете государства выделяющего для этого деньги.? Вспомню молодость: авиамодельный, мотокружки, радио. Только в 60 х.было более двух с половиной тысячь домов пионеров заточенных именно под кружки для молодежи и не под один_два, а десятки. Не отрицаю есть и сейчас, смотрю, Тверь: Резьба по дереву_бесплатно, фотостудия_бесплатно, море и здоровье_бесплатно, танцы_200 р, развивающие занятия для малышей_210, любознайки_3500, живопись_550, кружки есть, но не впечатляет. Да и детские лагеря есть, в одних горят в палатках, странно детей селят в палатки, в других тонут, в третьих травятся. Страшно как то за детей. Вам нет? Коммерческие лучше государственных?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ИгорьПишет 18.11.2019 в 20:41
В каждой школе и ДК по несколько круждков и Все желающие туда ходят? И они не по инициативе людей с Советским складом ума а на бюджете государства выделяющего для этого деньги.?

Точно, на бюджете. За все школы не поручусь, но в нашей и соседней есть. И ещё в Центрах детского творчества, которые есть каждом районе города. Бесплатно. У меня ребёнок ходит на гимнастику и вязание. Ещё многочисленные спортшколы забыла упомянуть.

развивающие занятия для малышей_210, любознайки_3500,

Для дошкольников бесплатных занятий нет, все верно. Ибо необязательно. Но при СССР их вообще не было.

Коммерческие лучше государственных?

Не знаю, но у меня ребёнок в школьный лагерь летний каждый год ходит, за уши не вытащишь оттуда. Три недели стоит 3000, питание бесплатное за счёт бюджета. Гораздо интереснее, чем было в СССР, могу сравнить.

раскрыть ветку (0)

ЖаннаПишет 18.11.2019 в 20:56

Жанна на сайте

Рейтинг: 314.8k

сегодня в 20:56

Уфа

Не буду спорить, Спор ни о чем. Некоторые сравнивают и не в пользу СССР, именно не страну, а годы: не было в 70 хсмартфонов, планшетов, мультиварок, Так это вина не строя, а развитие времени. И лагеря Сейчас есть и кружки, и кому то повезло, что в школах деньги на ремонт и учебники не собирают и кружки бесплатные есть, просто не Все видно этого достойны и детям Сейчас веселее: почти каждый день по ТВ в ЧП показывают. Ну не вижу смысла спорить.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ИгорьПишет 18.11.2019 в 21:37
, Спор ни о чем.

И правильно. Нужно владеть вопросом, чтобы спорить))

ИгорьПишет 18.11.2019 в 21:37
детям Сейчас веселее: почти каждый день по ТВ в ЧП показывают

Мы всей семьей ТВ не смотрим, вот и весь рецепт. Взрослым тоже не стоит каждый день на ЧП смотреть

раскрыть ветку (0)

ЖаннаПишет 18.11.2019 в 21:51
И правильно. Нужно владеть вопросом, чтобы спорить))

ЖаннаПишет 18.11.2019 в 21:51
Мы всей семьей ТВ не смотрим, вот и весь рецепт.

Вас надо в тайгу к Лыковым, тогда вообще современную страну боготворить будете, Ну,а раз реалий не знаете, зачем спорите? Что то доказываете не зная что в стане происходит. Надо хоть иногда жизнью в стране интересоваться, а не от забора до забора. И обещания правительства.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Смешной Вы человек, по-Вашему, реальная жизнь - в телевизоре, а не вокруг нас? Это Вы ничего не знаете о сегодняшней жизни школьников, а берётесь спорить. Про то, что сейчас нет бесплатных кружков, поди, тоже из телевизора узнали? Или с этого форума? ))))

раскрыть ветку (0)

ЖаннаПишет 18.11.2019 в 23:59
Смешной Вы человек, по-Вашему, реальная жизнь - в телевизоре, а не вокруг нас?

А Вы еще смешнее, раз о жизни в стране судите по жизни в своем мирке, прям как наше правительство, и зарплаты у всех по полмиллиона и льгот полно. Да есть и кружки бесплатные и льготы у пенсионеров, только не везде и не у всех, а есть где живут без горячей воды и газа, в школу, садик и поликлиннику ездят в сососедний район так как свои закрыли, даже банкомата нет и что бы за жкх заплатить надо ехать деньги снимать. И цены в магазинах в два раза выше чем в городе, а зарплаты ниже. И льгот для пенсионеров нет, только ветеранов. Но откуда Вам это знать, В Вашем мирке Все прекрасно. Вы зачем то всем доказываете, что раз живете прекрасно, то остальные идиоты.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ИгорьПишет 19.11.2019 в 11:13
а есть и кружки бесплатные и льготы у пенсионеров, только не везде и не у всех, а есть где живут без горячей воды и газа

ИгорьПишет 19.11.2019 в 11:13
И цены в магазинах в два раза выше чем в городе, а зарплаты ниже.

А в СССР, простите, поровну были зарплаты в крупном городе и глухой деревне? И кружков, и больниц, и магазинов было одинаковое количество там и там? И даже горячая вода и газ при СССР были во всех деревнях, а потом их злой Путин запретил? Ну голову-то включайте, когда пишете. Бесполезно с Вами разговаривать.

раскрыть ветку (0)

ЖаннаПишет 19.11.2019 в 11:26
в СССР, простите, поровну были зарплаты в крупном городе и глухой деревне? И кружков, и больниц, и магазинов было одинаковое количество там и там? И даже горячая вода и газ при СССР были во всех деревнях, а потом их злой Путин запретил

Даа, насколько бестолковыми бывают женщины, да еще наверно и блондинка? Да,и школы, садики, поликлиннки и больницы тогда в районах не закрывали, а открывали, и да Путин их закрывает. И в нарушение закона и конституции даже в Москве беженцев, например с Донбасса не принимают в 20 школах и садики. И да в союзе был план ГОЭРЛО во время разрухи, всеобщая электрофикация и борьба с неграмотностью, а Сейчас в школах ввели западную прграмму для слаборазвитых, а о всеобщей газификации даже думать смешно.. Газпром заявил о невозможности всеобщей газификации в ближайшие годы. Похоже в этом нет необходимости. В курсе, что бы провести газовую 10 метровую трубу в свой дом надо заплатить от 400 до 800 тысячь. Да в деревнях не было горячей воды, мылись в банях, а Сейчас за мытье в своей бане надо платить государству, за свою воду тоже. И какую никакую пенсию людям платили и доходы были выше. И все это творится в успешном, мирном государстве. Так что это Вы чушь не пишите. Скажите, в школе у Ваших детей есть медсестра? Как считаете она нужна? А если нужна, то зарплата в 8 тыс. ей хватает? И как Вы относитесь к тому, что правительство ей предлагает самой копить на пенсию?

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (4)

На катке в центре Кемерово катались в зимних шапках - вязаные были такой редкостью, что их сразу срывали и убегали.

У Вас в Кемерово похоже никто вязать не умел? У нас молодеж петушки носила, а меховые только пожилые.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (132)

«Он не был грузином»: что показал анализ ДНК Иосифа Сталина. Это важно?

21 декабря 2025 года Иосифу Виссарионовичу Сталину исполнилось 147 лет. Родившийся в маленьком грузинском городе Гори, этот человек стал самым авторитетным политиком и государственным деятелем 20-го века,
02:46
Поделитесь этим видео

«Он не был грузином»: что показал анализ ДНК Иосифа Сталина. Это важно?

21 декабря 2025 года Иосифу Виссарионовичу Сталину исполнилось 147 лет. Родившийся в маленьком грузинском городе Гори, этот человек стал самым авторитетным политиком и государственным деятелем 20-го века,
02:46
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы