Валентина и Сын
Валентина и Сын Подписчиков: 19636
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 72М

Война, чтоб ты сдохла...

111 дочитываний
68 комментариев
Эта публикация уже заработала 7,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Лариса…Чайка… Она оказалась на стоянке чабанов. Схватив ее за плечо, бандит-моджахед вдруг обнаружил женщину. И сразу, без раздумий, потащил ее за скалу.

И Саша, тот самый Саша, который робко смотрел на нее исподлобья, а совсем недавно принес слабенький цветочек, рванулся к страшному головорезу и ударил его.

Его долго избивали. А потом подтащили к металлической раме, на которой разделывают животных. Неподалеку рычали голодные собаки. Нежного мальчика с синими глазами распяли на раме для скота.

Содрав с парня одежду, душман, которого ударил Саша… Читатель, я не могу всего тебе сказать. Это невозможно передать на письме. Но собаки получили куски живого, дымящегося мяса. Ребята, что стояли на площадке, один за другим теряли сознание.

Ее подтащили к распятому Саше. И показали на пальцах, что она следующая.

А Саша был ещё жив. Белые губы еще что-то пытались шептать… Она молила Бога, чтобы Саша поскорее умер.

Лариса Тюлякова из Риги готовилась к страшной смерти. И вдруг вертушки зависли над чабанской стоянкой. Не успели они…Сашу, нежного мальчика, доедали голодные собаки.

Летчики ударили по моджахедам. Где разобрать, кто свой, а кто кровавый бандит. Она услышала взрыв, по голове что-то сильно ударило…Золотой сад…а в середине стоит красивый мужчина, похожий на Сашу.

Он улыбался ей…но женщина, стоящая рядом, сказала, что еще рано Ларисе в этот сад…

Страшная, дикая боль вернулась в измученное, израненное, но живое тело девушки.

Ее не приглашали в Кремль. Даже из военкомата никто не приехал. В палату вошел лечащий врач и, положив коробочку с орденом на тумбочку, сказал буднично: «Это тебе».

Афганистан - национальный подвиг или предательство?

Проголосовали: 67

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

68 комментариев
Понравилась публикация?
80 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 68
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
13.10.2019, 18:40
Санкт-Петербург

Светлая, вечная память погибшим там и не только там...

+10 / -1
картой
Ответить
09.01.2021, 13:46
Подольск

Спасибо, Наталия.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Афганистан - большое горе.

+6 / 0
картой
Ответить
09.01.2021, 13:45
Подольск

Афганиста-а-а-ан...Стон, а не слово.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Эксплуатация и ремонт жд Роман
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 294.5к
09.01.2021, 12:59
Пенза

Люди выполняли свой долг. Они не в ответе за подлость правителей! Это можно сказать про любую войну.

+5 / -1
картой
Ответить
09.01.2021, 13:43
Подольск

РоманПишет 09.01.2021 в 12:59
Люди выполняли свой долг. Они не в ответе за подлость правителей

100%

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

РоманПишет 09.01.2021 в 12:59
Люди выполняли свой долг.

Ответьте, перед КЕМ выполняли свой долг?! Перед мерзавцами-правителями, пославшими солдат в угоду своим имперским интересам на погибель? Так солдаты именно правителям - НИЧЕГО не должны.

Долг защищать СВОЮ Родину, а не государство, которое почему-то очень часто отождествляют с Родиной.

+2 / 0
Ответить
Эксплуатация и ремонт жд Роман
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 294.5к
10.01.2021, 21:04
Пенза

Солдат выполняет приказ. Пост вроде о простых людях. Так ВСЕ! воины затевают правительства, а не простые люди.

+1 / 0
Ответить

РоманПишет 10.01.2021 в 21:04
воины затевают правительства, а не простые люди.

Вот бы удавить сразу всех ТАКИХ правителей-негодяев!...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Я считаю в то время не стоило лезть в Афганистан.

+6 / 0
картой
Ответить
09.01.2021, 13:40
Подольск

Согласна. Но кто и когда спрашивал народ, начиная войну?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Бабкин Михаил АлександровичПишет 09.01.2021 в 13:28
Я считаю в то время не стоило лезть в Афганистан.

Не надо вообще никуда лезть! Вот только мерзавцы-правители этого знать не хотят и не хотели - НИКОГДА!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Мы можем по разному трактовать Афганистан. Но это как интернациональный долг.

+6 / 0
картой
Ответить
09.01.2021, 14:31
Подольск

Но больно совсем не по интернациональному.

+5 / 0
Ответить

Да кроме Афгана у России таких интернациональных долгов куча. Только в Афгане награждали а до этого и Куба и Чехословакия и Эфиопия и много других еще стран. Давали обычную грамоту за выполнение интернационального долга.

+5 / 0
Ответить

ИгорьПишет 09.01.2021 в 14:34
Давали обычную грамоту за выполнение интернационального долга.

Да, кому он оказался нужен-то этот "интернациональный" долг?!

+3 / 0
Ответить

Тем кто туда направлял. У них свой личный был интерес в этом. Сказали вперед с вилами на танк. А приказы как известно необсуждаются.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

ИгорьПишет 09.01.2021 в 14:28
Но это как интернациональный долг.

Вот именно - КАК. Хорошо, что не сказали - КАК БЫ...

Много ли сейчас "интернационального" долга в мире?!

Одна видимость, прикрываемая шкурно-амбициозными интересами кучек правителей.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (68)

А твой дед Герой?

После урока «Разговоры о важном», на котором поисковики рассказывали о героях Великой Отечественной войны, к Александру Морзунову, командиру поискового отряда «Находка», подошла девочка восьми лет и спросила:

Почему мы любим персонажей, которых не существует

Вы обращали внимание, как легко мы переживаем за героев кино, книг или комиксов? Психология объясняет это очень просто: наш мозг реагирует на вымышленных персонажей почти так же, как на настоящих людей.

Кто отдаёт себя тьме, ради света...Новая песня!

Это говорит о безграничной любви и самопожертвовании. Представь человека, который верит в добро и готов отдать всё, чтобы помочь другим. Он идёт по пути, полному трудностей, но не теряет веры.
03:04
Поделитесь этим видео

Дню Памяти и Скорби. Посвящаю! Новая песня!

Боже мой, как же страшно вспоминать тот день... 22 июня, без единого предупреждения, началась Великая Отечественная Война! Ещё вчера мирное небо сияло над головами, а утро обещало новый день...
02:44
Поделитесь этим видео

О дедушке, которого, к сожалению, не знаю. Зачищавший нацистов на восточных рубежах Родины

Перед 9 мая я заглянула в альбом, и нашла фото своего деда. Буряк Павел Ефимович, служил в Тихоокеанском флоте. К сожалению, он умер задолго до моего рождения, и лично с ним не знакома. Папа рассказывал,

Красных флагов цвет, в этот день, Дарил "Миру-Мир", и привет! Премьера песни!

Красные флаги, радостные приветствия – всё это навевает такие тёплые воспоминания. Да, жизнь была не всегда лёгкой, но в этот день мы все были едины. Даже если погода была не лучшей, толпы людей,...
02:44
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы