Лимонова Светлана Анатольевна
Лимонова С. А. Подписчиков: 31

Хочешь потерять друга⁉ Заведи с ним общий бизнес...

3 дочитывания
2 комментария
Эта публикация уже заработала 0,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Сегодня порция полезного для вас.

Вновь ко мне поступил вопрос с проблемой, которая возникает постоянно.

Учредитель собирается взять в свой уже очень развитый бизнес лучшего друга.

Сразу от него вопрос мне: «Как сделать, чтобы друг не оттяпал потом половину того, что он наработал?»

Это между нами. Суммы там не миллионы даже, а на порядок выше.

Я сразу ему в лоб сказала: «Хотите потерять друга и бизнес? Тогда берите его в учредители!»

Это происходит постоянно!

Вот еще один был случай недавно. Прибежал ко мне учредитель и директор в одном лице, с просьбой внести изменения в учредительные документы.

Его аргументы: «Ведь это лучший друган, с которым чуть не на горшке одном сидели. Да мы друг за друга жизнь отдадим.»

Я предупреждаю этого нерадивого учредителя, что он останется ни с чем. Он стоит на своём.

Я конечно сделала все что могла и конечно помогаю разделить бизнес с другом.

Проходит полгода.

Снова звонок. Дрожащий голос на другом конце говорит: «Светочка, откуда ты все знала? Он у меня отобрал все и выкинул как ненужную собаку...» Результат - он остался наедине со своим инсультом...

И так бесконечно. Не думайте, что у вас будет иначе! У людей сносит крышу при виде денег и они забывают про простые человеческие ценности...

Вот у меня к вам вопрос.

Готовы ли вы разделить свой бизнес с лучшим (ей) другом (подругой)?

Готовы ли вы разделить свой бизнес с лучшим (ей) другом (подругой)?

Проголосовали: 4

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

2 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Лимонова Светлана Анатольевна
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Гааа, меня это не удивляет, зачем делать учредителем, ежели просто можно устроить на работу, да и то только в том случае, если уверен в человеке, аналогичные ситуации происходят при помощи в устройстве к себе на работу знакомых и потворстве в продвижении жополизов-любимчиков, многие додики из ауп впоследствии лишаются из-за них мест и должностей, что неудивительно, ведь человек клюющий на некоторые гражданско-родственные связи и на жополизание априори не может быть руководителем, как впрочем и более изворотливый, потерявший свое достоинство жополиз. А что касаемо друзей-много ли у кого они есть настоящие, ведь для 99% окружения любого человека существуют другие названия-приятели, знакомые, товарищи, собутыльники (цы), соигольники (цы), любовники (цы), коллеги, партнеры, союзники, одноклассники (цы), одногруппники (цы) и т.д. Тем более учитывая мелочность большинства, о друзьях говорить не приходится, причиной разлада может послужить многое-деньги, интересы, бизнес, баба (мужик)-этот случай особенно интересен, из-за нескольких десятков минут удовольствия готовы наплевать на человека с кем хлеб ломали, конечно банальная черная зависть и т.д. Но увы, большинство руководства слишком тупы и безмозглы, дабы сие осознать, да и пробрались они в руководство далеко не профессионализмом. Мне таковых не жалко!

Что касаемо примера приведенного в публикации, уж очень я сомневаюсь, что ни один сотрудник не предупреждал о возможных последствиях (из-за чего скорее всего был изгнан с работы), а ежели и не предупреждал значит побоялся остаться без работы и сей владелец, учредитель не заслуживал уважения.

Типичный пример магазина (специализирующегося на детских и грушках и прочих товарах для детей) находящегося на двух этажах цдм в Москве-директор устроила подругу менеджером, с помощью сей подруги лишилась должности, сейчас та самая подруга являясь директором идет по ее стопам, ибо привела на должность менеджера бывшего работника столовой-свою подругу и все сотрудники кроме самой директрисы прекрасно видят, на чье месть метит товарисч буфетчица, только в отличие от первой директрисы изгнанной второй, у второй есть некоторые тылы в высшем руководстве добытые жополизанием или иными способами (учитывая, что ее не погнали с должности, после грубейшего нарушения тк на должности директора, в магазине этой же сети, о чем был сюжет по тв и известном видеохостинге).

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.10.2019, 13:06
Калининград

Точно, сплошь и рядом к сожалению. Неприглядная сторона нашего менталитета.

И действительно деньги и достижения друзей и родственников вызывают вместо здоровой солидарности за успех и желание самому добиваться - зависть и злобу. Русские не дружный народ, увы.

И ещё могу добавить, хочешь проверить на сколько порядочен твой друг - одолжи ему относительно среднюю сумму денег на очень длительный срок. Если позабудет про долг или будет отдавать его "не напрягаясь по 3 рубля" - то такой он вам друг!

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Музыка без времени...

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111!
02:13
Поделитесь этим видео

Зеленский ясно обозначил, что НАБУ и САП и дальше будут иметь возможность выдвигать обвинения в адрес его друзей и людей из ближайшего окружения.

Президент в интервью Fox News подчеркнул, что его основное внимание сейчас сосредоточено на войне, а антикоррупционные структуры продолжают выполнять свои функции без какого-либо давления. По его словам,
01:56
Поделитесь этим видео

Россиян предупредили о возможном штрафе до 1500 рублей за зловоние при приготовлении новогоднего холодца

В интервью изданию «Абзац» юрист Екатерина Нечаева поведала, что зловонный запах, который исходит от холодца во время его приготовления может стать поводом для штрафа по статье 6.4 КоАП РФ

Муся охотница.

Никто из актёров не пострадал.
00:24
Поделитесь этим видео

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы