Александр Н.
Александр Н. Подписчиков: 20390
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7.6М

Новый закон позволит силовикам «давить» на россиян

1 дочитывание
46 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 17.10.2019 эта публикация заработала 300,00 рублей
Зарабатывать

16 октября 2019 года Президент РФ Владимир Путин подписал закон, дающий полиции право выносить гражданам предостережения, исполнение которых — обязательно.

По мнению администратора паблика «Омбудсмен полиции» во «ВКонтакте», майора полиции в отставке Владимира Воронцова данные поправки станут дополнительным способом психологического давления на людей. Данную информацию приводит «URA.RU» По мнению Воронцова в первую очередь эти поправки в законе будут приниматься по отношению к участникам акций протеста.

Как мы помним, реформа милиции и преобразование её в полицию произошло в 2011 году, а данная норма принята только сейчас. Владимир Воронцов склонен связывать происходящее с повышением протестной активности людей.

«Я думаю, что любой человек, интересующийся событиями в стране, понимает, что речь идет о статье 20.2 КоАП РФ („Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования“)», — заключает администратор паблика.

В то же время многие другие нарушения, проходящие по ведомству полиции, могут остаться без внимания.

Как считает эксперт, данные нововведения позволят полицейским предупреждать граждан еще до того момента, когда они ещё только собираются что-то сделать. Расчет основан на том, что гражданин после получения предупреждения от полицейского самостоятельно откажется от своих замыслов.

Правительством Российской Федерации поддержан проект данных поправок в закон «О полиции» в начале июля текущего года. Как считает председатель комитета Госдумы по безопасности Василий Пискарев, принятый закон будет способствовать «профилактике преступлений и правонарушений».

Нужный закон?

Проголосовали: 123

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

46 комментариев
Понравилась публикация?
45 / -6
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 46
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
16.10.2019, 20:55
Нижний Новгород

Развязывают руки полиции и притупляют свободу народу, короче "сиди и не рыпайся".

+20 / 0
картой
Ответить
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE

Татьяна АлександровнаПишет 16.10.2019 в 20:55
Развязывают руки полиции

Точно! Зато как будет легко и здорово обезвреживать террористов, маньяков, возбужденных футбольных фанатов или других отморозков. Подходит к ним наш бравый полицейский или еще более бравый росгвардеец и объявляет им официальное предостережение (предостережение)! И все! Эти отморозки сразу же перестают готовиться к совершению преступления (правонарушения) сдают оружие, взрывчатку, биты, цепи и кастеты... и со словами "Дяденька, полицейский, мы больше так не будем"... расходятся по домам, конспиративным квартирам и "малинам"...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Короче к Выборам царя хотят зажать так, чтобы вякнуть никто не посмел 😡

+18 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хочу дать ответ, почему нет. Я не политик, но с народом согласна. Росгвардии и полиции дали большую власть, которую они используют против народом. Смотрела, по снятому видио, как наша доблестная Российская Гвардия обращается с народом, инвалидами. Скоро будем себя чувствовать не свободными, а на поселение в окружении охраны. Этого мало, еще полиция. Народ вышел на митинг не от хорошей жизни, а то,что их вынудили. Не больные мои ноги и я пошла бы.Разве народ взял в руки оружие и пошел стрелять? Нет.Он пришел для того, чтобы наше Правительство выслушала нас, нашу боль и что вынудило нас выйти на митинг. Разве кто-то услышал или захотел выслушать? Зачем? Лучше взять дубинки и бить людей и разгонять их как овец. Почему народ не должен иметь право голоса? Мы работали на Вас. Я 40 лет платила государству, а на пенсии 13 лет. Нас попрекают, что мы сидим на шее чиновников. Так,кто больше сидит чиновники или мы?.Вокруг коррупция, обман, повышение цен, ЖКХ.Наше дорогое ПРАВИТЕЛЬСТВО, это и вынудило народу поднять митинг, раз не можем достучаться к вам. Может до этого меня и таких больных, как я не будет, но придет время, когда у народа сил не останется и они тоже могут взять оружие в руки, защищая свои права. На войне вперед бежал народ, чтобы защитить свою Родину, а сейчас вынужден будет защищать себя, свою семью, детей. Не надо в книге читать ту страницу, которая интересна только Вам, а надо всю, чтобы понять суть. ОПОМНИТЕСЬ и ОСТАНОВИТЕСЬ, там,на верху.

+17 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Все больше прав и законов принимают для полиции. Только ответственности они когда как-то несут а то нет и свои прикрывают.

+10 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Это профилактическая мера.

раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (46)

Спасители, готовые похоронить: как Запад аплодирует диссидентке, призывающей ввергнуть её страну в хаос

В зале Совета Безопасности ООН — святая святых мировой дипломатии — вновь разыгрался театр абсурда. На сцене, подсвеченная софитами эфирного времени, — Масих Алинеджад, иранская журналистка в изгнании.

Страна багетов и капитуляций хочет свой гиперзвук. Сможет ли Франция сделать то, что не смогли США, или Макрон просто блефует?

"Великолепный" Эммануэль Макрон, чьи геополитические прозрения обычно запаздывают лет на пять, наконец-то узрел свет истины в конце российского гиперзвукового туннеля. Оказывается, у Франции срочно,...

🌳 За незаконную вырубку леса задержан директор нацпарка «Куршская коса», который входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО

Уголовное дело возбудили против Анатолия Калины, который 15 лет руководил территорией национального парка «Куршская коса». Это место является природным сокровищем России и объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
00:58
Поделитесь этим видео

Пока русские дети массово умирают в роддомах: Россия спонсирует роддома Таджикистана

Всю страну повергла в шок новость о массовых смертях наших маленьких новорожденных в Новокузнецке, где за новогодние праздники умерли 11 новорожденных малышей. По предварительной версии следствия,...

Военные европейских стран НАТО начали прибывать в Гренландию

Дональд Трамп предъявляет претензии и свои права на остров, объясняя это стратегической важностью Гренландии для США. Для того, чтобы защитить жителей и предотвратить военное столкновение союзников по альянсу,

Кредитные истории: можно ли им верить на 100%, отчет в трех кредитных бюро в один день - а результаты такие разные

Наступил новый 2026 год, праздники закончились и снова все вернулись к обычной жизни. Раньше эта услуга была только на платной основе. Банки, и не только, дополнительно зарабатывали на этом деньги,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы