Сергей
Сергей Подписчиков: 6267
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 112.7к

Собственник не живет в квартире должен ли он платить за вывоз мусора?

11 дочитываний
45 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,75 рублей за дочитывания
Зарабатывать
Проголосовали: 166

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

45 комментариев
Понравилась публикация?
17 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 45
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Конечно нет, откуда мусор в пустой квартире.

+7 / 0
картой
Ответить

А откуда тариф с кв.м., а не с проживающих или зарегистрированных. Мусорят не метры...

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это ещё надо доказать, что она пустая. На слово штоль верить должны? Не живёшь,не прописан-одно. Прописан, но не живешь-другое дело. Где-то ты обитаешь ведь? Как говорится: без бумажки-ты какашка..

+1 / 0
Ответить

А зачем доказывать что ПУСТАЯ? Даже если в квартире кто-то проживает - они всё равно платят ПО МЕСТУ ПРОПИСКИ!

У меня дочь с внуками прописаны в Челябинске - а проживают у нас в моноглродке в квартире моей умершей мамы! Платят за квартиру в Челябинске за вывоз мусора!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Почему собственник должен платить за утилизацию того, чего не производит? Или, если он проживает в другом городе, он должен платить дважды? Насколько я знаю, оплата должна производиться по оказанной услуге, а если мусора нет в пустой квартире, то и вывозить нечего. Значит, услуга не оказывалась и оплачивать её не нужно. Я не права?

Или Генеральный прокурор Российской Федерации, член Совета Безопасности РФ Юрий Яковлевич Чайка не стоит на страже закона, допуская его нарушения ради накоплений собственного чада - Игоря Юрьевича?

Выиграв право на сбор мусора в СВАО и ВАО, «Хартия» обеспечила себе многомиллиардный оборот на 15 лет вперед.

Установлена прямая связь между ООО «Хартия» и сыном генпрокурора РФ Игорем Чайкой, который является практически прямым владельцем "Хартии", хотя учредителем и генеральным директором ООО «Хартия» является Александр Цуркан - близкий друг "золотого младшенького".

А с 2018 года практически единственным Региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами на части территории РФ стало ООО «Хартия». Остальные местечковые Регоператоры находятся под патронажем детища Чайки, то есть являются "дочками" и "сыночками" для сбора мусорных денег.

За свои услуги компания получает 10,3 млрд руб. в год. Выполнять функции оператора «Хартия» начала с 1 января 2019 г. В конкурсной документации сказано, что победитель должен своевременно и бесперебойно обеспечивать сбор, транспортировку, обработку, утилизацию, обезвреживание, захоронение твердых коммунальных отходов, образовавшихся в зоне его ответственности.

Вот это и называется "деньги из воздуха", потому что "Хартия" с работой не справляется (да не очень-то и собиралась), а денюжку дерёт, грозя судебными преследованиями. А как же? - Папочка всегда в поддержку своему толстопузому малышу! На то он и родитель!

АннаПишет 17.10.2019 в 12:25
Насколько я знаю, оплата должна производиться по оказанной услуге, а если мусора нет в пустой квартире, то и вывозить нечего. Значит, услуга не оказывалась и оплачивать её не нужно. Я не права?

Логику ваших рассуждениях можно было бы назвать железной, если бы к числу не оказанных услуг, не подлежащих оплате, вы прибавили ещё и капитальный ремонт. А так - логика есть, но чувствуется какая-то незавершённость

+7 / 0
Ответить
DELETE

В Ваших разрозненных фразах о ремонте и мусоре как-то тоже логики маловато.

Неспособность построить законченную мысль как называется?

Про вывоз мусора и капремонт - это не только одна фраза, но и одно предложение. Сформулирую тот же текст по-другому. Мне видится недостаточно логичным вот что: вы справедливо негодуете (как, впрочем, и многие другие) по поводу оплаты неоказанной услуги в части вывоза мусора, однако неоказанная услуга в части капитального ремонта вас не беспокоит. Полагаю, что логичнее было бы негодовать по поводу всех неоказанных услугах ЖКХ, за которые с нас несправедливо берут деньги.

+4 / 0
Ответить
DELETE

Иван ИвановичПишет 18.10.2019 в 01:00
Полагаю, что логичнее было бы негодовать по поводу всех неоказанных услугах ЖКХ, за которые с нас несправедливо берут деньги.

В целом согласна. Мы не поняли друг друга, поскольку я проживаю в частном доме, а Вы - в квартире: с нас за капремонт ничего не взымают, а всё остальное - строго по счётчикам, кроме треклятого мусора.

раскрыть ветку (0)

У нас в доме мы сами за счёт накопленных средств на капремонт мы в этом году КАПИТАЛЬНО ОТРЕМОНТИРОВАЛИ КРЫШУ! На следующий год планируем сменить разводку в подвале!

А при чём здесь сравнение вывоза мусора с капремонтом? Если человек не проживает - но собственник - крыша над домом и разводка в подвале - разве не защишают его квартиру в доме от разрушения?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

1) Молодцы, что сами отремонтировали свою крышу.

2) В моём малоэтажном и малоквартирном доме - половина неплательщиков, а со второй половиной не можем договориться, что ремонтировать - то ли теплоузел, то ли кровлю (ни на то, ни на другое денег не хватает - надо добавлять, а взять негде). Ну, это небольшое отступление от темы.

3) Объясняю, при чём сравнение вывоза мусора (наверное, в контексте настоящей статьи, правильнее было бы говорить невывоза) с капремонтом (который, может быть когда-нибудь будет, а может и нет). На мой взгляд, объединяет их то, что и то, и другое в данном случае - неоказанная услуга ЖКХ. Более того, в части касающейся капремонта, для многих собственников - эта услуга никогда не будет оказана, однако требует ежемесячной многолетней оплаты.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Я имею квартиру, не прописана, не живу и плачу. А куда доказывать, что ты там не живешь? Я не платила капремонт, так они быстренько пеню мне насчитали.

+5 / 0
картой
Ответить

Если вы не прописаны и не сдаете ее.не поленитесь сходите в управляющую компанию или региональному оператору по вывозу мусора со своими квитанциями. В которых видно по показаниям счетчиков что в квартире никто не проживает и с вас перестанут брать плату.

+4 / 0
Ответить

Блин а если в Москве, ж надо попробовать тпк сдедать.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

БЕСПОЛЕЗНО - лучше не платить - пусть дркажут в суде - что вы там живёте и мусорите - то есть ОДНОВРЕМЕННО ПРОЖИВАЕТЕ И МУСОРИТЕ В НЕСКОЛЬКИХ МЕСТАХ!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

По поводу мусора вы можете предоставить квитанции за уплату по вывозу мусора на Ваше имя оттуда, где вы проживаете, а вот по поводу капитального ремонта так даже по логике не получится, ведь неважно, где Вы живёте - дом то стоит на месте и Вы его с собой при отъезде не забираете и он стареет, как и человек и за капитальный ремонт дома придётся платить - неважно, есть Вы в нём, или Вас нет...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

КАПРЕМОНТ - это накопление деньги на РЕМОНТ ДОМА! На него обязаны платить по площади все собственники! А ВЫВОЗ МУСОРА - обязаны платить те - чей мусор вывозится!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Если собственник там прописан, то должен. Но если есть где-то временная регистрация, или документы с работы (может по долгу в командировках, моряк и т.п),то их предоставить в компанию, чтоб за это время сделали перерасчёт.

+2 / -1
картой
Ответить

Мария! Какой перерасчет. ТТариф рассчитан с кв.м., а сколько людей там проживает, их не волнует. Вот и получается, что бабушка живет одна в 3-х комнатной квартире, выносит мусор 2 раза в неделю, должна оплачивать вывоз мусора за семью из 5-ти человек, проживающих в однокомнатной квартире. Это разве справедливо?

+6 / 0
Ответить

"Справедливость второстепенна по отношению к закону и порядку".

Джон Эдгар Гувер.

+5 / 0
Ответить
DELETE

Иван ИвановичПишет 17.10.2019 в 17:21
"Справедливость второстепенна по отношению к закону и порядку".

Джон Эдгар Гувер.

Вот это наши реформаторы, получившие образование у англосаксов, хорошо усвоили!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вопрос публикации стоит такой: собственник не живёт,должен ли платить... Подробности мне были не известны.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НЕ СПРАВЕДЛИВО! У нас тоже раньше так было - но брали порядка 59 рублей с квартиры в 63 метра - а сейчас с одного прописанного берут больше! Так что нам раньше по площади было намного дешевле!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

МарияПишет 17.10.2019 в 14:06
есть где-то временная регистрация, или документы с работы (может по долгу в командировках, моряк и т.п),то их предоставить в компанию, чтоб за это время сделали перерасчёт.

Не работает! Дочь живёт в другом городе (прописана у меня), предоставила справку, что проживает по месту работы, где компания предоставляет ей временное жильё и регистрацию. "Прописана? - Платите!" - ответ регоператора. Сейчас пытаемся решить вопрос через суд. Жаль, что надежды мало! В суде, при подаче искового, секретарь проронила: "Вам что, этой "сотни" жалко?" Жалко не "сотни", а беспринципной обдираловки! Вы представляете, сколько таких "сотней" с каждого по всей стране?!

Это бардак региональный. У нас делают перерасчёты.

+1 / 0
Ответить
DELETE

МарияПишет 18.10.2019 в 08:26
Это бардак региональный. У нас делают перерасчёты.

Попробуем пробить эту региональную бардачную стену.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Дочь ваша тогда не обязана платить по месту ВРЕМЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Хотелось бы, чтобы было по совести, т.е. не платить, но у нас всё против законности.

+3 / 0
картой
Ответить
DELETE

Кто бы сомневался.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (45)

Снежная зарисовка: Гея и задачи демографии

Вот наконец-то и в Воронежской области выпал снег. Правда, не очень много, но землю покрыл своим снежным покровом. В Москве снега значительно больше, и там уже начали лепить снеговиков и снежных баб.
00:57
Поделитесь этим видео

Неужели 2 млн долларов - небольшая взятка?

Снова через трендовое имя "Игорь Краснов" наткнулась на дело А. Улюкаева. И снова на такую версию: не стал бы глава МЭР так нелепо подставляться из-за небольшой взятки...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы