Искибаева Елена Юрьевна
Искибаева Е.Ю. Подписчиков: 19811
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.3М

Образ идеального юриста. Интересные данные по результатам опроса на 9111.ru

229 дочитываний
33 комментария
Эта публикация уже заработала 19,60 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Недавно я создавала опрос о том, какие качества юриста являются более ценными.

Деловые качества юриста

Предложенных мной вариантов оказалось недостаточно, поэтому многие участники добавили в комментариях свои. Но все и невозможно предусмотреть, да и 30 вариантов ответа нет смысла перечислять.

В итоге большинство (54,4%) проголосовало за то, что юрист должен обладать правовой грамотностью, на втором месте — наличие большого опыта в различных категориях дел (18,1%) , а для 5,7% из принявших участие в голосовании ценными являются узкопрофильные специалисты.

Только 1 человек из 487 отметил, что ценным качеством юриста является его преклонный возраст. Я думала, что за данный вариант проголосует большее количество пользователей, но ошиблась в своих предположениях.

Вежливость, строгость в общении и наличие образования, полученного в престижном вузе важны лишь для 0,4 процента опрошенных.

Так как предложенные варианты не всех устроили и некоторые указали свой вариант в комментариях (5,5% – 27 человек), то среди ценных качеств, которыми должен обладать юрист появились порядочность и честность.

Таким образом, идеальный юрист — это порядочный и честный человек, обладающий знаниями действующего законодательства, теории и практики с большим опытом в различных категориях дел, или же он может являться и узкопрофильным специалистом.

В принципе, я с этим согласна и проголосовала бы таким же образом, как и большинство.

Всегда ли нужен юрист?

В этой же статье хочу отметить результаты еще одного опроса на тему о том, удавалось ли гражданам решить свои проблемы правового характера без помощи юриста.

1. Большинство, а это 36,6%, смогли самостоятельно без помощи юриста решить проблему. То есть они самостоятельно ознакомились с законодательством и судебной практикой по своей проблеме;

2. 29,3% из числа опрошенных не смогли самостоятельно решить проблему правового характера;

3. В опросе принимали участие юристы, и потому 14,6% опрошенных смогли решить проблему, так как сами являются юристами

4. 9,8% опрошенных считают, что в нашей стране без взятки вопрос не решить;

5. На пятом месте те, кто решил проблему после консультации юриста;

6. Один из участников опроса оказался баловнем судьбы и проблем правового характера у него не было.

Никто из участников опроса не смог решить проблему, воспользовавшись бесплатной консультацией юриста.

По результатам опроса о том, удавалось ли гражданам решить свои проблемы с помощью юристов сайта 9111 стало ясно, что:

1. Большинству (41,1%) это удалось;

2. 34,9% опрошенным не удалось решить проблему с помощью юристов сайта 9111;

3. Оказывается, 13,1% от участников опроса зарегистрированы на сайте с другой целью и не обращаются за помощью к юристам.

Цели пребывания на данном сайте в свете последних изменений могут быть различными, поэтому такой вариант ответа был актуальным для 23 из 175 участников опроса.

Хочу поблагодарить всех, кто принимал участие в перечисленных опросах. Обязательно учту ваши пожелания в своей работе.

33 комментария
Понравилась публикация?
42 / -6
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Искибаева Елена Юрьевна
Комментарии: 33
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

"Только 1 человек из 487 отметил, что ценным качеством юриста является его преклонный возраст. Я думала, что за данный вариант проголосует большее количество, но ошиблась в своих предположениях"

Я тоже раньше в юристах ценила преклонный возраст, мужской пол и еврейское происхождение, пока не получила горький опыт. Работала у застройщика, прораб проворовался и руководство приняло решение уволить его за утрату доверия, тот понятное дело подал в суд о восстановлении его на работе, взыскании среднемесячной заработной платы за время вынужденного прогула и морального вреда. На свою беду мы нашли частнопрактикующего юриста - мужчину с еврейской фамилией, преклонного возраста! Итог: проиграли дело в труху. Мало того, что его вес превышал все допустимые нормы, так он ещё и глухой был на оба уха, вопросы судьи вообще не слышал и отвечал либо наугад, либо не впопад, Короче в суде ржали все от истца с адвокатом до судьи с секретарём, а компании застройщику встало это "Шоу Бенни Хилла" в очень приличную сумму.

Сейчас сотрудничаю с очень высокопрофессиональным адвокатом - молодой русской женщиной!

+10 / 0
картой
Ответить

Смешно и грустно одновременно

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ну, обращение к еврейским адвокатам полностью оценил тот русский придурок, состоящий на учете в ПНД, что не так давно слегка подрезал раввина в московской синагоге. Обеспечить своему полоумному клиенту чуть ли не пожизненное за царапину у раввина не каждый адвокат сумеет...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Юрист - это прежде всего творческая профессия, поэтому помимо знаний, профессионализма, порядочности и принципиальности, законник должен обладать креативностью и творческим мышлением. Примером может быть герой фильма "Кузен Винни" (Джо Пеши).

+8 / 0
картой
Ответить

Абсолютно согласна.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Интересное наблюдение! Люблю узнавать статистические данные

+6 / 0
картой
Ответить

Да,трудоёмкая работа была.

+2 / 0
Ответить

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Мне не удалось. Ковыряюсь в законах сама, как могу. Что то мне подсказывает, что пока сама не сделаю, как это обычно бывает - никто за меня мои вопросы не решит, несмотря на потраченные на адвокатов деньги..

+3 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Благодарю. Будем знать к чему стремиться.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (33)

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...

Доктор – консультант!

Мне много раз приходилось общаться с опытными врачами и молодыми специалистами. И все они говорили, что даже очень опытный врач может ошибиться в установлении диагноза больному. А ведь это очень серье...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы