А Вы любите мистические детективы? "Вилла "Нереида".

50 дочитываний
16 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,90 рублей за дочитывания
Зарабатывать

"Дважды женщина придёт с именем моря":

пророчество таинственной страны Меранди, типа малой Атлантиды.

Глава I, в которой моя героиня Бланш Ламар рассказывает семейную историю. Портрет пра-пра-бабушки и легенда о мятежной красавице "Перламутровой Поль".

Море всегда притягивало меня. В детстве я убегала из нашего имения на берег.

Да какое оно наше... Семья де ла Мар давно обеднела. Наше имение в свое время национализировали и отец был всего лишь смотрителем с гордой приставкой 'де'. де ла Мары, или Люди Моря.

Мама называла меня фантазёркой и мечтательницей. Но я начала помогать отцу уже в двенадцать лет - я водила иностранных туристов к сгоревшему летом 1793 года имению де ла Маров.

Конечно, я хорошо знала эту историю. И то, что мы обычно рассказывали чужакам. И то, что женщины нашей семьи выражали одними губами, лицемерно воздев очи. Старый дом де ла Маров вместе со службами сгорел в июле 1793 года, когда комиссары Робеспьера приехали за моей прапрапрабабкой 'Перламутровой Поль.

'Перли', или Жемчужинка, называли её за гладкую и нежную кожу.

Поздним вечером хозяйку вытащили из постели в одной сорочке.

-Гражданка Ла Мар, именем Революции Вы арестованы! Вы будете доставлены в Париж для дачи показаний! - объявил их предводитель.

Но "гражданка" оказалась строптивой и только рассмеялась в ответ:

-Гильотина прожорливая любовница, господин комиссар. Вы вернётесь в Париж без меня.

'Ведьма Перли' вывернулась из рук державших её мужланов.

(использован женский портрет художника Чарльза Гибсона).

---

Выхватив у кого-то из рук факел, Поль швырнула его в окно.

Дождей давно не было и дом загорелся в одно мгновенье.

Рассказывали, что люди комиссара пытались схватить ведьму, но безуспешно.

"Перламутровая Поль" носилась по двору и горящему дому. Балки рушились, а она всё кричала: 'Я вернусь, вернусь!'.

Стоявшие только крестились. На мятежную Поль огненным водопадом обрушился потолок.

-Красивая бабёнка была эта Перли, тело, как у русалки. Попалась бы мне в руки...

-Местные говорят, она увела мужа у собственной дочки.

-Ха, муж дочки! Я слышал, сам король...

Их предводитель молчал. Официально гражданка Поль Ла Мар обвинялась в саботаже. Но, по слухам, в этом имении совершались кощунственные обряды, которые приписывали ещё тамплиерам.

Говорят, мы уходим из этого мира, чтобы возвращаться вновь, как морские волны.

Когда мама не справлялась со мной, она говорила: 'Вылитая Перли Поль!'

После школы я поступила на психологический факультет университета у нас в Руане. Наверно, я стала бы частнопрактикующим психоаналитиком и, позёвывая, распутывала подростковые комплексы клиентов.

Но я твёрдо решила стать клеропсихологом и преуспела в этом.

На последнем курсе я получила приглашение от частного колледжа Фессалийских сестёр на практику. Получить там работу было трудно и почётно.

Конечно, я согласилась на это предложение.

(Руан, среднеаековая архитектура)

Клеропсихология - узкая отрасль, нас часто путают со специалистами по склерозу (от clericalis - церковный - термин выдуман мной. Автор).

Мы изучаем особые состояния психики во время религиозных церемоний. История общества Фессалийских сестёр уходила корнями в античность.

'Фессалийские сёстры' располагали прекрасным архивом и уникальными свидетельствами античных и средневековых авторов.

Я знала, что официально 'Фессалийские сёстры' исследовали психологию творчества и инсайт. Меня интересовали необычные способности человека, пророчества и предвиденье.

Меня также интересовали способы, которыми эти пророчества вызывались.

Одним из таких способов считался Ритуал, который приписывался ещё тамплиерам. По свидетельствам, прошедшие через Ритуал постигали высшую истину.

Сестра-наставница предложила мне исследовать феномен священного безумия во время посидоний. И я стала собирать предварительную информацию.

Посидонии празднуются на маленьком греческом острове в середине лета, что-то вроде дня Нептуна. Город располагался в закрытой горами долине и гроза приходила через два дня на третий.

Самое интересное, что феномен священного безумия усиливался перед грозой.

Я дала объявление, что подыскиваю себе квартиру на летний сезон. Для легенды я выдала себя за фотографа из мира высокой моды и использовала свой старый псевдоним - L@ Perle, Жемчужина.

В студенческие годы я была известна не только как фотограф. Десять лет назад я была моделью ню. Через пару дней я обнаружила во входящих виртуальную визитку с фотографиями сдаваемых комнат и контактными данными:

ΚΑΤΌΙΚΕ ΝΣΡΣΙΔΑ.

Янис Лазаридис. Вилла 'Нереида'.

Я набрала номер.

-Вилла 'Нереида', хэллоу, - прошелестел женский голос.

-Калиспера! Я хотела бы уточнить с господином Лазаридисом условия сдачи...

-Вам перезвонят, - и женщина положила трубку.

'Странно, - подумала я. - Может быть, я некстати?'

Но минут через десять на дисплее высветился телефон 'катоике'. Звонил сам хозяин 'Нереиды'. Он сказал, свободна угловая комната с собственным выходом в сад и террасой. Он сделает скидку, если предоплату проведут в ближайшие три дня.

Я ответила, что меня устраивают условия и я всё оплачу сейчас же. И скидка была ощутимая.

В колледже меня отпустили и через пару дней я уже звонила в ворота 'Нереиды'.

Продолжение следует.

А Вы любите читать детективы?

Проголосовали: 16

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

16 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 16
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Любые детективы: читать, слушать и смотреть!

+5 / 0
картой
Ответить
DELETE

Тогда для Вас будет продолжение приключений отважной Бланш - как опасно столкнуться с Прошлым!

Жду продолжение

+5 / 0
Ответить
DELETE

Я обещала! Вот следующая глава:

m.9111.ru

Благодарю!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Часть четвертая: Бланш навещает таинственная незнаеомка в маске

m.9111.ru

Спасибо за интерес к моему рассказу!

раскрыть ветку (0)
DELETE

Готово. Работа закончена.

Окончание рассказа - "Трезубец "Нереиды":

m.9111.ru

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Часть третья. Бланш наблюдает феномен свяшенного безумия:

m.9111.ru

раскрыть ветку (0)
DELETE

Глава 5 "Виллы "Нереида" - двойственность чувств:

m.9111.ru

Янис любит Бланш и одновременно ненавидит.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

А почему как НЕТ, так сразу - Я за баллом? А просто Нет, не принимается?! Какие вы женщины коварные. Зато я 5 звездочек поставил - картинки красивые.

+4 / 0
картой
Ответить
DELETE

Потому что местный автор одна из,... Денис, спасибо!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Я не люблю детективы. Читала конечно, как без этого. А вот сегодня сижу с температурой и перечитываю «Жутко громко & запредельно близко». Такой жанр мне нравится больше.

раскрыть ветку (0)
17.10.2019, 22:36
Великий Новгород

Люблю детективы, люблю творчество Дафны Дюморье, а еще-Уилки Коллинза, Агаты Кристи.

Не люблю детективы-боевики и иронические) Люблю психологические)

+1 / 0
картой
Ответить
DELETE

Ждите продолжение истории Боанш Ламар и разгвдку какой семейной тайны она находит на острове, в субботу!

Как она связана с хозяином виллы "Нереида", о котором никогда не слышала, Вы узнаете из следующей главы!

раскрыть ветку (0)
DELETE

Я обещала:

m.9111.ru

раскрыть ветку (0)
DELETE

Часть третья. Бланш наблюдает феномен священного безумия островитян:

m.9111.ru

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Показать комментарии (16)

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Доктор – консультант!

Мне много раз приходилось общаться с опытными врачами и молодыми специалистами. И все они говорили, что даже очень опытный врач может ошибиться в установлении диагноза больному. А ведь это очень серье...

Роберт Бартини. Статья 34: Пир и Тайна «Первой Ночи»

В этой статье мы становимся свидетелями того, как добрые жесты и гуманизм Родрига становятся ширмой для преступления, совершаемого «низовой» властью в лице Старосты. Это классическая демонстрация того,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы