Шавкунова Полина Сергеевна
Шавкунова П. С. Подписчиков: 161
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 108

Закон нарушает закон

3 дочитывания
4 комментария
Эта публикация уже заработала 0,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В данном информационном сообщение будет чистое цитирование военнослужащих, которых нарушили свободу...

"Здравствуйте, меня зовут Мазепин Станислав. Я лейтенант медицинской службы. Прохожу службу в Калининградской области. И я очень сильно хочу уволиться из Вооруженных Сил Российской Федерации. Такое решения я выбрал для себя давно, ещё в курсантские годы. Я не хочу служить в армии. Но у армии, на это другой взгляд. Она никого не отпускает. Ведь государству нужно, чтобы в армию все хотели идти служить и даже те, кто не хочет, они заставят. Так же и со мной. Я хочу от них уйти, но они меня не отпускают. Скорее всего им никто не сказал, что рабство, отменили или они просто не хотят в это верить и поэтому держат меня здесь, как раба!

Это обосновывается тем, что командир войсковой части сказал, что без моего согласия примет за меня мои дела и должность, ограничивает мою свободу вне служебное время, не пускает меня домой и держит насильно в расположении части против моей воли, угрожая тем, что мои документы на увольнение могут случайным образом потеряться и увольнение с военной службы растянется на неопределенный срок.

Начальник медицинской службы войсковой части угрожает мне, что применив силу закроет меня где-нибудь в подвале без еды и воды. Командир взвода военной полиции угрожает мне физической расправой, нанесением тяжких телесных повреждений если я не буду ему подчиняться, также угрожает, что отправит ко мне домой людей, которые вынесут дверь и с применением силы и нанесением тяжкого физического вреда здоровью отвезут меня в часть, также он хочет потребовать с меня деньги за причиненные ему неудобства.

Уважать таких людей и офицеров сложно.

У нас в стране свобода выбора профессии.
Хочу сменить род деятельности и заниматься тем, чем я действительно хочу. Но
командование части, всевозможными способами и в том числе незаконными пытаются меня сломить, чтобы я отступил и передумал увольняться.

Каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность.
Сегодня 06.09.2019 меня уже второй день держат в заточении, не отпуская домой к моей семье, я не знаю как там моя жена и что с ней. За мной до сих пор наблюдает и не выпускает военная полиция, они везде ходят со мной и спят со мной в одной комнате. Я пытался от сюда бежать, но меня задержали сотрудники военной полиции и пристально за мной наблюдают. Я не могу покинуть городок.

Рабство отменили? Мой ответ - нет.
#янераб

Это история еще одного нашего клиента. Сейчас ситуация в норме, через 3 дня его нахождения в части, вопрос разрешился и скоро парень будет свободен и будет уволен с вооруженных сил"

Ужасно, не правда ли? Он не один такой...

"Друзья, рад Вас приветствовать в своём обращении, я далеко не любитель публичных заявлений, но бывает такое что приходиться действовать вопреки своим принципам.
Начнём с того что я Леонов Денис Владимирович, лейтенант Ракетных войск стратегического назначения, который твёрдо принял решение об увольнении из рядов ВС РФ, полностью завязать с военной службой, и заниматься той деятельностью, которая приносит хороший доход и самое главное удовольствие от этой работы в отличии от военной службы. В настоящий момент прохожу службу в г. Козельск, Калужской обл.
О своём принятом решении об увольнению я доложил 27 августа 2019 г. рапортом командиру 28-ой ракетной дивизии, командующему 27-й ракетной армии, Командующему войсками ЗВО, Начальнику глав. Упр-я кадров, и Главную военную прокуратуру, на что мне командование дивизии ответило: что это невозможно просто так уволиться, разве что только по уголовной статье.
Но мы с вами то понимаем что такого просто быть не может, и каждый человек вправе находиться там где он хочет, и заниматься тем чем он хочет (в рамках закона конечно же).
После моей огласки об увольнении, командованием дивизии были приняты ряд мер по воздействию на мое решение, начиная с того что звонили родителям и просили их воздействовать на меня, говоря им что уголовной ответственности мне не избежать в случае если я не отступлю от своих действий по увольнению, после этого они начали звонить руководству на работу моей супруге, и уговаривать их-чтобы они уволили мою супругу для того чтобы она спокойно могла приехать в город в котором я прохожу службу 🤦‍♂, после этих мер которые для них увенчались провалом, они начали воздействовать методом шантажа-начиная с того что у моего родного брата буду очень большие трудности в период обучения (мой брат курсант той же академии, которую окончил я) ну в этой ситуации меня каждый поймёт, даже тот у которого нет братьев, что за родных нужно газовать ✊ и ни при каких условиях не давать говорить что то плохое. Заканчивая тем что переведут меня в другую дивизию (не тронутой цивилизацией) тем самым затягивая процесс увольнения, думая что я изменю своё решение об увольнении, и пойму - КАК ЖЕ ВСЁ-ТАКИ БЫЛО ХОРОШО СЛУЖИТЬ НА ПРЕДЫДУЩЕМ МЕСТЕ СЛУЖБЫ.
Для многих вопрос для чего все это написано, и почему так трудно уволиться.
Ответ могу дать конкретно за рвсн-на эти вопросы мне ответили лица командования РВСН - это начальник отдела по работе с л/с полковник А. Федоренко, и начальник отдела кадров РВСН полковник А. Рыбалка - ответ очень прост-так скажем это обычная гонка главкомов различных видов, и родов войск у кого служба лучше и перспективней, позиция командования РВСН такова что «всех служащих в данных войсках все устраивает, все нравится», а на самом деле никому не дают уволиться, и никому не дают перевестись, и к примеру (конкретно в 28-й Ракетной дивизии) даже основные требования по отношению к военнослужащим не выполняются, к примеру даже самый ленивый, и далекий от военной службы знает - что военнослужащих должны обеспечивать жильем, в случае если служебного жилья нет, то выплачивать денежные средства за поднаём жилья, и это только вершина айсберга всей правды нашей армии, не говоря о «ежемесячных сборов средств на разные нужды подразделений». Кому интересны другие ситуации, пишите в лс, расскажу.
Этот пост сигнал от безысходности - что не знаю что делать, и к кому обратится, поэтому обращаюсь к вам уважаемая общественность!

Благодарю за внимание!"

Даже не знаю, что сказать по этому поводу. Может хотите еще подверждений?

"Меня зовут Виктор Дей. Я лейтенант, служу в Кировской области, РВСН. Да, я в рабстве. В рабстве у Вооруженных сил. 5 лет назад я выбрал путь, связанный с армией и заключил контракт. Но 8 месяцев назад я понял, что мне не подходит этот путь и решил с него сойти. Я захотел расторгнуть контракт, условия которого я не желаю выполнять. Но! Оказывается, расторгнуть контракт по собственному желанию нельзя - так считают в армии. Я подал рапорт об увольнении меня из Вооружённых сил, на что получил ответ: «Тебя никто не уволит по собственному желанию. Только с уголовной ответственностью и с плохими последствиями».

Чтобы заставить меня дальше служить, командование начало воздействовать через близких родственников. Они звонили моим родителям и говорили, что мне светит срок. Как думаете, какие эмоции испытывают родители, когда слышат такие слова в отношении своих детей? Этим людям плевать на вашу судьбу и на ваших близких. Им нужно прикрыть свою задницу перед вышестоящим руководством и доложить о том, что в армии все хорошо и все имеют желание служить.

«Методы... шантаж, подкуп, вымогательство. Все средства хороши, чтоб тебя оставить служить» - так сказал мне в телефонном разговоре полковник Черников. Так же, при личном разговоре со мной, полковник Черников написал на листке бумаги, что отчислит моего брата из академии, если я не останусь служить. Уважать такого человека и офицера сложно.

Труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию.
Я выбрал себе другую сферу деятельности и решил прекратить службу. Но нет! Отсюда никто не отпускает. Они держат человека на службе, который не хочет выполнять условия контракта.
Вы держали бы у себя на работника, который не хочет работать у вас?

Каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность.
Сегодня 15.08.2019 ко мне приставили наблюдателя. Он ходит со мной в туалет. Он спит в моей комнате. Я не могу покинуть городок.

Рабство отменили? Мой ответ - нет.
#янераб"

Хочется выразить всё негодование по этому поводу, но достаточно и этого. В поддержду этих молодых ребят я информирую вас всех.
Как вы увидели, стоят теги, можете пройти по ним и удостовериться в действительности таких правонарушений со стороны "тот-кого-нельзя-называть".

Проголосовали: 7

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

4 комментария
Понравилась публикация?
5 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, студент Шавкунова Полина Сергеевна
Комментарии: 4
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Но армия есть армия. Знали куда шли и там есть гауптвахта где могут и там посидеть для того чтобы прочувствовать армию. Не институт благородных девиц.

+3 / -1
картой
Ответить

Это точно, но захотел уволиться, зачем нарушать свободу действий и личное пространство. Самое худшее же для человека - это ограничение его:)

+2 / 0
Ответить

Но если контрактник то могут найти множество причин чтобы тормозить его. Ведь контракт подписан им это одно и представьте тогда каково солдатам там если офицерский состав там воет.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Учитель Татьяна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 58
17.10.2019, 21:03
Зеленчукская

Читая подобные публикации, невольно вспоминаешь строки из стихотворения Лермонтова: "Прощай, немытая Россия, страна рабов, страна господ..." Казалось бы, давным-давно об этом говорил гениальный поэт. А что изменилось с тех пор?

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Доктор – консультант!

Мне много раз приходилось общаться с опытными врачами и молодыми специалистами. И все они говорили, что даже очень опытный врач может ошибиться в установлении диагноза больному. А ведь это очень серье...

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы