Новое наказание для водил скоро вступит в силу

6 дочитываний
7 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Тут на днях узнал о том, что у сотрудников ГИБДД, да и вообще у всей полиции в ближайшее время появится новый рычаг воздействия на нарушителей. Госдума приняла новую поправку, а Совет Федерации ее одобрил, к закону "О полиции". В этом законе есть интересная статья 13, именно в нее и вносят поправку. Согласно этой статьи теперь любой патрульный имеет полное право вынести совершенно любому человеку предостережение, которое имеет официальный статус и обязателен для его выполнения.

Как утверждает один из авторов этого новшества, он же является председателем комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции. Это самое предостережение ни что иное как профилактическая мера. Это позволит предотвратить нарушение, которое человек еще только собирается совершить.

Если говорить конкретно о дорогах, то благодаря этой поправке патрульные смогут уже на законных основаниях предотвратить нарушение, например пешехода, который решил перейти дорогу в неположенном месте. А что касается водителей, то сотрудники смогут предостеречь водилу, который решил проявить сопротивление им.

Нет, конечно, все это полицейские делали всегда, но с одним значительным отличием. Делали они это неофициально, а сейчас эти их действия просто узаконили этой новой поправкой. А придумали эту поправку наши заботливые депутаты, их ни много ни мало, а целых 34 человека, которые и придумали такой серьезный законопроект, который и узаконил все действия сотрудников полиции.

Источник:https://m.zen.yandex.ru/media/id/5c8bdba948001d00b4f5e33a/novoe-nakazanie-dlia-vodil-skoro-vstupit-v-silu-5da769fbd5bbc35d7c2f47f9

7 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 7
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Автор ни умом, ни культурой не блещет. "Водила" - это для быдла, гопоты окраинной. Для нормальных - водитель, шофер. Насчет предостережения - как полицай, к примеру, своим идиотским предостережением предотвратит наезд на пешехода? Имеем только очередной повод для полицая придраться к водителю. Кстати, а почему бы сразу не сажать человека за преступление, которое он может совершить? Где-то что-то подобное я читал. В фантастике, правда. Но...

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ахтунг! Фойе! Как то так. Осталось восстановить ГУЛАГ. А что, думаю скоро и до этого дойдем.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Автор, а вы разве не знали, что в СССР, официальные предостережения гражданам выносили сотрудники милиции, служившие на офицерских должностях. Так что сейчас то изменилось, пока ещё не решено в МВД, кто из сотрудников будет иметь право на вынесение этих самых предостережений. Ну вынесут, а дальше что? Вынесут ещё раз, пока не совершите нарушение по КоАП или не преступите УК. Это по сути бумажка, которая прикроет участкового за не реагирование на семейных дебоширов например и пр.

раскрыть ветку (0)
Пенсионер Алекс М.
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 9306
18.10.2019, 11:08
Хабаровск

Да какое ЭТО новое, новое я считаю это КОНФИСКАЦИЯ АВТО у пьяного за баранкой, а тут снова толкут воду в ступе пустыми Законами и отрабатывают бюджетную зарплату.

Снять их с бюджета, вот тогда действительно БУДЕТ ЧТО-ТО НОВОЕ.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Беда! Чистопородных тяжеловозов - на мясо! Молокозавод - на металлолом! Две истории, открывающих истинное лицо капитализма

Была, рассказывают старожилы, такая история... Где-то в середине 70-х на просторах нашей Родины было задумано модернизировать молокозавод. Не построить, ибо, он уже существовал, а именно, модернизировать,...

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Доктор – консультант!

Мне много раз приходилось общаться с опытными врачами и молодыми специалистами. И все они говорили, что даже очень опытный врач может ошибиться в установлении диагноза больному. А ведь это очень серье...

Роберт Бартини. Статья 34: Пир и Тайна «Первой Ночи»

В этой статье мы становимся свидетелями того, как добрые жесты и гуманизм Родрига становятся ширмой для преступления, совершаемого «низовой» властью в лице Старосты. Это классическая демонстрация того,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы