Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480428

В российской школе во время занятий умерла учительница

9 дочитываний
643 комментария
Эта публикация уже заработала 0,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В Челябинске в общеобразовательной школе №39 прямо во время занятий умерла учительница начальных классов. Прибывшие на место медики пытались реанимировать женщину, но все безуспешно. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу городского комитета образования.

Трагичный инцидент произошел 17 октября 2019 года в школе №39 Челябинска. Педагогу стало плохо на уроке, была вызвана скорая помощь. Всех детей вывели из класса.

Несмотря на усилия врачей, спасти жизнь женщине не удалось. Ей был 61 год. В пресс-службе добавили, что нагрузка у преподавателя была средняя, характеристика положительная.

643 комментария
Понравилась публикация?
528 / -89
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 643
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Народ пойдете на пенсию, лично я хотела бы посмотреть как Вы дома сидеть будете на такую пенсию. Люди в этом возрасте работают не от скуки в от нужды. Да и в школы молодые не идут вот и держат тех кто остался.

+1027 / -28
картой
Ответить

Наверное, автор придумал возраст, согласно нашим власть предержащим, в РФ выросла продолжительность жизни, а тут, понимаешь ли, какие-то 61 придумали. Не выполняются наказы - сами знаете кого, или врет вся вертикаль власти? Думаю, ответ очевиден.

+325 / -40
Ответить

Никто ничего не придумал, Ольга! Первая учительница троих моих сыновей до сих пор работает, а ей 65!

+148 / -6
Ответить

Я тоже работаю, мне 68.

+107 / -5
Ответить

И наверно не не от того, что скучно дома сидеть.

+97 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Вам надо памятник поставить возле школы!.

раскрыть ветку (0)

И вы считаете-это нормально?

+35 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хотела бы посмотреть, как Вы будете жить в свои 61...и где Вам памятник поставят.

+40 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Скоро все будем умирать на работе, пенсионный возраст повысили, а условия ухудшаются, требования увеличиваются.

+214 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Всё идёт к этому, Вы правы!

+42 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Здравствуйте, не памятник, а пенсию нормальную платить, чтобы жить можно было, а не выживать.

+75 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В 1967 году правительство снизило пенсионный возраст для мужчин с 65 до до 60, соответственно для женщин до 55.хотя в то время нехватки как рабочих мест, так и рук было в избытке, тогда же увеличилась минимальная заработная плата. А сейчас происходит геноцид населения правительством преступников и едросовской бандой.

+106 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А как они будут пенсию платить, если весь пенсионный фонд государство сожрало!

+19 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 20.10.2019 в 03:22
В 1967 году правительство снизило пенсионный возраст для мужчин с 65 до до 60, соответственно для женщин до 55.

Интересно, а как могли уменьшить возраст в 1967 году, если возраст 60/55 был установлен в 1932 году и с тех пор не менялся. В 1967 году действительно была пенсионная реформа, тогда сделали пенсию для колхозников, до этого колхозникам пенсия не полагалась.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.10.2019, 12:37
Екатеринбург

Ксения Васильевна, наверное, вы хотели сказать "правительство"?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.10.2019, 14:18
Нижний Новгород

Не надо памятников - их поставят на могиле. А живым людям нужна достойная зарплата и пенсия. Учителя, да и все остальные честно работающие россияне, достойны этого.

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Скажи спасибо нынешним.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как я помню в 1958 году бабушка моя получала 8 руб 20 коп отработав в колхозе всю жизнь за трудодни (в народе называли палочки) на то время ей было 69 лет.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Антонида УсикПишет 21.10.2019 в 17:14
Как я помню в 1958 году бабушка моя получала 8 руб 20 коп отработав в колхозе всю жизнь за трудодни (в народе называли палочки) на то время ей было 69 лет.

Скорее всего она работала в совхозе, а не в колхозе. Совхозникам и паспорта выдавали еще до войны, и пенсию могли дать, правда, выборочно.

Так что ваша бабушка вполне могла получать пенсию. В то же время основная часть деревенских жителей такой возможности не имела.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ксения ВасильевнаПишет 21.10.2019 в 05:33
если весь пенсионный фонд государство сожрало!

Не государство сожрало, а конкретные государственные деятели - по суди преступники, у которых как минимум в 100, а то и в 200 раз доходы из казны государства, выше чем МРОТ или минимальная пенсия гражданина, и даже пенсия, которая назначается за работу в течение 45 лет, при этом, как высказалась работница УПФР по Приморскому району СПб: "Ну куда уж Вам больше, у Вас и так коэффициент 4 в советское время, а мы не имеем права считать более установленного в 1,2. " - то есть они получая зарплату перекладывая бумаги, а также правители наверху, ничего не строя и производя, считают что моя пенсия 13 250 - это просто шикарная пенсия, при том что квартплата более 8 500 рублей.

Что же можно купить на оставшееся от тех сумм, которые тырят у пенсионера чинуши?

раскрыть ветку (0)

Пенсионеры-колхозники к пенсии имели и продукты, выдаваемые на трудодни.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЛюдмилаПишет 21.10.2019 в 23:49
Пенсионеры-колхозники к пенсии имели и продукты, выдаваемые на трудодни.

Так я речь не о том веду, что имели пенсионеры-колхозники, это понятно, что голодом не морили. Речь о том, что в 1967 году не снижали возраст, а просто ввели обязательную государственную пенсию для колхозников.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ирина АлексеевнаПишет 18.10.2019 в 22:04
Я тоже работаю, мне 68.

И это не предел. У нас недавно уволился рабочий-разметчик - 87 лет! До этого слесарь 82 года! Правда, держали их из-за опыта - сами то они уже работали медленно.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот из-за таких тружениц как вы нам и подняли пенсионный возраст, если бы все после 55 (60-мужчины) лет уходили на заслуженный отдых возможно всё было бы по другому. ( ( ( ( (

+1 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

То было крепостное право крестьянам, в 1975 году только последний паспорта колхозникам выдали.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это не из-за них, от неприличной пенсии многие работают, а кто на жопе работает не выгонишь, не за станком токарным стоят.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ага Т олько учителям почем-то подняли период выслуги до 30 лет! Улавливаете отсутствие логики между реальностью и Вами написанным.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нам надо хотя бы условия создать для работы. А моя администрация говорит: комната для приема пищи не положена - у вас нет обеда; принтер не положен - вы обязаны иметь документы; расписание составляется для учащихся - а преподаватель должен находится в заведении 36 часов в неделю.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.11.2019, 10:11
Благовещенск

И что в этом хорошего то? Вот поэтому молодым и работать негде, потому что бабусек никак на заслуженный отдых не отправить, еле тащится, но идёёёт, так в кабинете и приставится наверное а молодежь с образованием по супермаркетам "пикает" сидит. Передавать надо свой опыт молодым, а то ноги протянете на рабочем месте и замены не будет.

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я бы с удовольствием и полным удовлетворением от происходящего передала бы свой опыт и от первой профессии (провизор), и от второй (преподаватель), НО! Ну не приходят на зарплату 15 тыс. молодые специалисты. Потому что при работе по специальности "фармацевт" (среднее спец. Образование), они получают зарплату минимум в два раза более высокую, чем я со своими уже двумя высшими. Мне 65. Я работаю, хотя не очень здорова. Приходите, я поделюсь с вами всеми секретами своей профессии и с радостью уйду!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (26)
19.10.2019, 03:38
Новосибирск

Есть учителя и до 70 работают. Пенсии копеечные не дают возможности сидеть дома при многих профессиях. Обычно могут себе это позволить, у кого есть возможность одного из супругов хорошо зарабатывать.

+65 / 0
Ответить
DELETE

Видела я таких училок-они уже с провалами в памяти.. темы по 4 раза рассказывают одни и те же... дети угорают... но молчат... И врачей видела участковых, которые приемы вели до 12 ночи... теперь ведь в компе печатают прием... вот они тычут пальчиком в час по букве... люди на такси домой уезжали... не уйдешь, больничный надо оформить..

раскрыть ветку (0)
19.10.2019, 18:25
Нижневартовск

Всех под одну гребенку не надо равнять! Среди юристов тоже сидят пальцем тычут и законодательства не помнят или не знают. А вот что дети могли довести вполне возможно уж слишком им много прав предоставили, а уважения и почитания ноль.

+74 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Здравствуйте, я с вами не соглашусь, во первых не училка а педагогов, и не все такие с какими вы сталкивались. Есть педагоги и в возрасте, но дадут фору любому молодому. Другой вопрос, что нагрузка и требования очень высоки, вот и происходят срывы и не выдерживают ни нервы, ни сердце, а какие сейчас наглые и избалованные дети, так вообще в школе страшно работать. Попробуйте, поработайте в школе, не, не каждый выдержит.

+74 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.10.2019, 14:54
Череповец

Бред какой несёте,позор.

+1 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы видели училок, а я учитель русского языка. Как ввели экзамены в новой форме, не было ни одного завала. И качество от 50%до 70%. Просят родители не бросать их детей, довести до выпускного.

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.10.2019, 16:15
Орехово-Зуево

Мне 62 и я работаю. Не потому, что мне скучно дома. Я работаю в школе социальным педагогом, а если бы я была учителем начальных классов, то ни дня не осталась. Очень тяжело: дети не имеют мотивации у учебе, сложно им, родители не имеют возможности контролировать детей, они зарабатывают деньги и не оттого, что они алчные. Программа ФГОС дурдом. Учителей начинают экзаменовать на знание предмета. При том, что они имеют высшую категорию и проходят постоянно курсы. В мин. образования чиновников ба проэкзаменовать на знание школьной программы по всем предметам!.

+56 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я тоже учитель русского языка. Мне в пятницу (25 октября) будет 66 лет. Работаю в частной школе уже девятый год, за это время никто из учащихся не сдавал ОГЭ и ЕГЭ на тройки. Лучший результат два раза по 98 баллов.

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.10.2019, 07:21
Екатеринбург

Ирина, я согласна, что пенсии не велики, но как живут остальные пенсионеры? Не все работали в школах. На предприятиях, в цехах, где труд лёгким не назовёшь. Как выживают они? Они физически уже не могут работать.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А потом вывесить результаты на всеобщее обозрение. Вот посмеемся!

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.10.2019, 14:21
Нижний Новгород

Кто занят умственным трудом, у того провалы в памяти и маразм случаются реже. Особенно, если человек ещё и нравственно богат. Так что не надо про "училок". Большинство учителей владеют компьютером на уровне среднего пользователя, многие и больше умеют.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А что не устраивает? Есть еще вариант остаться вообще без педагогов и врачей)

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Валентина Николаевна! Их держат на работе не потому, что они устраивают администрацию, а потому, что больше никто не идет работать"училками". Молодежь, конечно, пальчиком побыстрее будет "тыкать", но работать за эту зарплату с такой отдачей, как требует работа с детьми, не будут.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А юристы вообще не профессия. При интернет-магазин технологиях, я и без вас смогу найти нужные законодательные акты. Еще скажите, что вы не из инета все берете. Посмеемся вместе.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

И мало кто справляется и "владеет" терпением и навыками работы с "трудными" снмьями и детьми.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Даа... злая Вы, Валентина Николпевна...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Скоро и таких не будет. А к тем что будут вы сами не пойдете.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И зачем так грубо? От Вашего "училок" аж коробит! А Ваших детей кто учит? Хамство, милочка, не от большого ума!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (17)

У нас в филиале СГУПС Г.Новоалтайска работала до настоящего времени преподователь 85 лет и если бы на комиссии в сентябре психиатр её не отстранила на доп обследование она бы и до сих пор работала бы. А еслибы было ограничение по возрасту в школах и Других учебных заведениях то одуванчики бы сидели на пенсии а молодёжи были бы рабочие места. И нужно вернуть старое отработку после учёбы и распределение а не выдавать свободные дипломы тогда будет кому работать и в образовании и в медицине. Конечно и заработную плату сделать соответствующую а не нищенскую как сейчас.

+69 / -21
Ответить

У моей мамы была небольшая пенсия. После выхода на пенсию отработала год и ушла на заслуженный отдых. При этом я могла учится и закончить институт. Вывод: отработали, уходите на пенсию. Дайте молодёжи работать. А то придут без опыта на работу, а пенсионеры сидят и умничают.

+27 / -103
Ответить
раскрыть ветку (0)

Замечательно излагаете. Полностью согласна с вами. Работать должны молодые с сознанием того, что они могут изменить мир. мир меняется мгновенно и что могут дать или не дать люди... из профи нужно уходить без сожаления, после ухода всё только начинается.

+15 / -45
Ответить
раскрыть ветку (0)

У нас в школе нехватка учителей начальных классов и ни кто не идет из молодёжи. Я уже не говорю что учитель труда у мальчиков, без пед образования.

+43 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Судя по грамматике, стилистике, да и тону комментария, институт вы закончили зря. Не помогло это вам. Видимо поэтому квалифицированные "пенсионеры" по вашему мнению "умничают", когда молодые без опыта "придут на работу".

+77 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

На ту пенсию что получают наши пенсионеры только медленно умирать а не отдыхать. А жить... как вы понимаете всем хочется.

+66 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что то я не вижу молодых, готовых пахать. Они и за приличные деньги пахать не желают.

+88 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

У вашей мамы видимо есть поддержка или большая пенсия.

+7 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

У нас тоже не хватало в этом году учителей в начальной школе. Так учителя уже на пенсии, не работавшую, обратно взяли 1 класс вести. Молодёжи нет.

+33 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

В школах полно рабочих мест. Только, где вы видели молодёжь, которая рвётся работать в школе?

+51 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А за копейки никто не хочет работать.

+26 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

И пенсию соответствующую, а не как сейчас, дорогая Мария.

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

На сегодняшюю зарплату молодежь не пойдет. Старики кое-как концы сводят если у них пенсия плюс зарплата.

Если бы была достойная зарплата, тогда в школе бы появились молодые учителя. Остальное всё-демагогия.

+43 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.10.2019, 08:56
Красногорск

Это Вы о таких профессиях, как учитель, хирург, строитель и т.п. А благодаря кому без опыта можно его набраться? Потренировать лет пять на детях или на пациентах своих? У нас везде от молодых специалистов "шарахаются". вы не задумывались почему? Если человек с опытом Вам начнет давать советы (что кстати в капстранах не принято), то нужно записать все в специальную тетрадочку. Это называется бесплатное обучение.

+26 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дай Бог, что бы вы на пенсию в 8000 жили! Не в чем себе не отказывайте! Люди не от скуки работают, а от нужды!

+39 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.10.2019, 09:02
Ханты-Мансийск

Что вы говорите, надеюсь вы в курсе сколько стоит обучение в ВУЗах и не маленькая часть этих пенсионеров работает, чтобы дать образование своим детям, моя мама на пенсии еще 7 лет учила моего брата в меде и мне такое же предстоит. Рассуждаете так наверное потому что доходы большие и учить в этом возрасте никого не прийдется, но сейчас количество детей рожденных около 40 лет и за 40 увеличился и учат их как раз пенсионеры. А еще сколько одиноких женщин, вдов, которым надо своих детей выучить, так и до гробовой доски будешь на работе. Так что не рассуждайте неизвестно как у вас к пенсии жизнь сложится.

+36 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.10.2019, 09:13
Павловский Посад

Молодые педагоги не задержиыаются в школах: зарплаты мизерные. Да и как школам без мэтров-пенсионеров?! Кто опыт будет передавать молодым. Ведь они приходят из институтов совсем беспомощные, ничего не умеущие и не знающие. Считаю, если пенсионеры-учителя имееют возможность и желание работать, они должны быть в школах!

+29 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Глядя на своих студентов-педагогов, могу со всей ответственностью заявить, что они работать ни в школу, ни в вуз точно не пойдут. Желания и знаний не хватит. А вы предлагаете пожилых и опытных выгнать...

раскрыть ветку (0)

Уважаемая Лидия! Засуньте свои свои советы в... ! Люди сами разберутся до какого возраста им работать. Чтобы молодёжи было где работать, нужно создавать рабочие места. И насмотрелся я на этих работников молодых. Ни хрена делать не умеют, зато гонору полные штаны.

+39 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот насчет умничают попрридержали бы язык показывают свою квалификацию а молодежи вместо обид нужно на ус мотать пока есть у кого.

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.10.2019, 10:49
Санкт-Петербург

Молодые в школу не идут работать. Зп копейки (в провинции). Вот и работают те, кто из СССР. Не станет их кто будет учить наших детей. В провинции не хватает учителей, врачей... (в СССР их уважали, давали жильё).

+17 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что вы без цифр стонете? Все пишут надо иметь достойное содержание... Ну и сколько вам надо и на что. Я тоже получаю пенсию и зарплату. И я прикидываю, как буду жить без зарплаты. На одного в месяц на Севере

5 т. на коммуналку, 6 - 7 т. на продукты. В остатке от пенсии 5 - 6 т. Ясно дело на Куршавель не собрать, но и что я нищенствую, не могу сказать.

+1 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

Старшее не "умничает", а учит эту молодежь, которая приходит и не знают, что с классом в 30 человек сделать. Умные учатся, а тупые жалуются на старшее поколение, обзывая маразматиками. Сейчас в больницах сплошь молодняк посадили. Страшно ходить и принимать прописанные таблетки. С учителями так же. Что они без опыта вашему ребенку в голову вложат. Человек может быть умным, но объяснить любому ребенку умному или тупому, что 2+2=4, не каждый сможет. И как понять учитель просто умный или умный и способный объяснять? Опыт! Он не просто так опыт.

+21 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

"Одуванчики" никому не мешают, посмотрите по школам вакансии! Везде не хватает учителей, и стажисты хоть немного оттягивают тот кризис и крах, в который падает российское образование! Требования ужесточаются к учителям, а зарплата стоит на месте с какого времени! 5 рублей прибавят, зато расскажут всей стране, о серьезном увеличении учителям!

+30 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы скоро тоже превратитесь в божьего одуванчика. От этого Вам не убежать, не скрыться. И о Вас будут говорить такие вещи... Бумеранг не страшен? В нынешней России от тюрьмы и от сумы не зарекайтесь. К тем пенсионерам, имеющим крохотную пенсию и вынужденным работать, неужели ни капли сочувствия? Ведь это не их прихоть и не их вина. Как быстро у нас испортились люди. Протухли. Мне Вас жаль, Вы такая ущербная...

+29 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Здравствуйте, а молодые идут в школу? В этом году у нас по сорок часов, мы рады отдать 10 часов другим, нет молодых учителей, в школу не идут. А пенсионеры, между прочим, ещё "живее всех живых", это люди советского времени с опытом, желанием дать детям лучшее. Молодых учителей особо не волнует нравственная составляющая, урок дали, в телефоне "посидели" и по делам. Не все, конечно, но есть.

+17 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если в школу будут приходить молодые учителя, то и сами условия выживут старых учителей. Места никто не занимает. Практически в каждой школе есть вакансии.

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

А если не будут приходить? Вакансии есть, не спорю, но не идут молодые педагоги. Они не такие терпеливые, как педагоги "старой закалки".

А дети лучше не станут. Вот и будут молодые учителя лучше репетиторством заниматься, а не в школе нервы изматывать и отчеты сдавать...

+14 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Т.е. из под палки работать будем, а по собственному желанию - нет. И виноваты в этом ‘одуванчики’. Железная логика! Да на ‘одуванчиках’ у нас все образование пока держится, ‘одуванчики’ уходят, а на их место чертополох приходит.

+19 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Николай Николаевич! Вы сами из-под палки работаете/работали?

Принудительный труд запрещен по Конституции.

+4 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что то очередь работать в школу не стоит!

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Пенсионеры не от желания "умничать" "седят", они работают т.к. на пенсию простого человека не проживешь. Это только депутатская и судейская сволочь сотни тысяч пенсию получают и не выгонишь.

раскрыть ветку (0)

Но это есть не нормально, на детях отрываться. Причём здесь Дети, что у них пенсия маленькая? Учебная программа меняется, учитель должен проходить повышение квалификации и повышать свой уровень. Что твориться в школе... знают только те кто там работает. Образования полное 100% Дети в школе не получают, всё задают домой... Правительства и так хорошо сейчас поддерживает учителей! Сейчас все нуждаются в репетиторстве. Если хорошей Учитель на пенсии, он может очень хорошие деньги зарабатывать Репедитором!

+1 / -10
Ответить
раскрыть ветку (0)

В школе всё зависит от ДИРЕКТОРА! В школу возьмут того кто удобен им, а не для Детей.

+4 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пенсионер. Ещё в годы моей работы в школе ученики говорили: ума нет - иди в пед., стыда нет - иди в мед., любишь навоз - иди в сельхоз. Так они определяли свою будущую специальность. А ведь они правы: даже после окончании ВУЗа редко кто идёт в школы, зарплата только на выживание, работы - до полуночи, и голоса не повысишь на мешающих вести урок наглецов: быстро пожалуются родителям или выставят на обозрение в интернет. В детские годы мы тоже были шалунами, но боялись, как бы учитель не рассказал родителям о наших проделках. Отец не приходил в школу, как сейчас, на разборки с учителем. Он просто мог всыпать мне ремня по заднице за непослушания учителю. И это не давало нам наглеть и издеваться над учителем.

+17 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласна с Вами. Когда своих детей в школу отдавала, выбирала учителей по-старше и поопытнее, получивших ещё советское образование. И ни разу об этом не пожалела. И подход к детям умеют найти, и объяснить, и внеурочную работу (в ущерб своей семьи) провести. И всю душу в работу вкладывают! А не просто часы отчитывают и домой идут. Очень хочется верить, что и сейчас есть люди, которые в школу идут по призванию, а не из-за того, что больше никуда без опыта не берут. Но таких единицы, к сожалению.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В данное время после получения диплома единицы идут работать в школы-зарплата не устраивает. Лучше возьмут репетиторство и будут зарабатывать деньги. Учителей и врачей завалили бумажной волокитой. В школах педагоги-пенсионеры старой закалки, привыкшие работать добросовестно. Вывод напрашивается сам за себя: не выдерживает организм такой нагрузки. Знаю не понаслышке-я учитель, работая в школе, получила инвалидность.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А кто ж не даёт молодёжи работать? Пожалуйста, приходите! Хотите учителем физики, учителем математики? С удовольствием ждём Вас! А нам можно и на отдых...

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не дай вам бог заболеть. Мой муж в месяц 8 тыс на лекарства тратит. Так что не до Куршавель. А одежда и обувь, они то же нужны. А подарки внукам, детям, друзьям? Так что нищая наша пенсия.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.10.2019, 17:20
Екатеринбург

Лидия, мне 67 лет, а я до сих пор с благодарностью вспоминаю свою первую учительницу Татьяну Ивановну, пожилую женщину, добрую и умную. Ваш комментарий - это несколько ошибок и неуважение к труду педагогов-пенсионеров, ценность которых состоит в опыте, которого нет у молодых, поэтому такая молодежь, как вы не имеет право писать такие комментарии.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ответ для Анжелики: Деточка, а Вам и репетитор не поможет...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я,работая в институте много лет, участвовала в приеме детей в институт. Вступительный экзамен одна девушка написала на "неуд."Пришла на прием и принесла свою тетрадь по математике. Говорит, что её так учили. Посмотрев тетрадь, убедилась, что она права. Действительно её учили так. Сейчас я на пенсии, иногда репетирую, и сейчас много преподавателей не умеют решать задания второй части ЕГЭ по математике, могу назвать фамилии, но не буду, это ничего не меняет! Они даже в скобках не разбираются, когда круглая скобка, а когда квадратная, ведь смысл меняется полностью. В этом году одна девочка, решая сложную задачу на ЕГЭ по математике, перелистнув страницу, ошиблась в знаке + и-,ей не зачли пример (0 баллов). Проверяют некомпетентные люди.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Умный или обученный - большая разница.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Оказываются образовательные, медицинские услуги с целью получения прибыли. Эта, ни где не прописанная, государственная идеология разрушает общество и экономику.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.10.2019, 14:26
Нижний Новгород

А Вы из преподавателей, чьё место занимала "божий одуванчик"? или, может быть, из тех молодых, кому работы не нашлось в учебном заведении из-за того, что старики места занимают? Не видела, чтобы очередь выстроилась на место учителя или преподавателя. Д.С.Лихачёв - академик, умер на 94-ом году жизни, до конца своих дней умственно работал, ничьё место не занимал - дай Бог, чтобы его место по праву, по достоинству кто-то занял.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.10.2019, 14:30
Нижний Новгород

Неужели? Значит, не учитель был у девушки, а случайный неспециалист. Я - гуманитарий - и то помню правила математики и многое смогу решить, хотя окончила школу 37 лет назад.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А кто будет рваться работать в школе?, когда ученики не уважают учителей и их труд, могут в глаза оскорбить, это воспитание дома ужасное у большинства, обсуждают учителя при детях, вот отсюда и уважение, что сеем то и пожинаем, ведь сейчас даже родители не имеют права наказывать, сразу милиция, а что учитель? Раньше школа была храмом науки, а сейчас "дом моды" кто богаче оденется и покруче айфон принесет.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Езжайте в деревню работать. Кто ж Вам не даёт? Только учтите, что количество автобусов сократили, дороги аварийные, а в некоторых деревнях даже ФАПов нет...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Страховой представитель Ирина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
22.10.2019, 12:20
Тюмень

Кто не дает работать молодежи? Учителя - профи? Да если бы не они, работать было бы некому, очередей нет на вакансии педагогов.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ваши бы слова да богу в уши.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (49)

Моя первая учительница еще работает. А мне 51 год...

+11 / -1
Ответить

Моей свекрови 64 года, каждый год она хочет уйти на пенсию, но с февраля месяца к ней очередь из желающих записаться в ее класс. До нынешнего года вела 2 класса в начальной школе. Нынче выпустила 4-й клас и не стала брать еще один класс. Так она теперь постоянно по замене болеюих учителей - говорит, что лучше бы класс взяла. Из молодых учителей хорошо если в школе 1 останется. И практика назначения директоров в школы далеко не самая удачная, бегут от таких назначенцев кадры очень часто.

+14 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Директоров назначают не по уму, не по способности руководить педколлективом и процессом образования в школе, , а по личной преданности руководству гороно и партии "Единая Россия". Хочешь работать вместе с волками - вой по-волчьи.

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Не предел, у моего сына начальные классы вела учитель 75 лет отроду.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

В словах Ольги был сарказм, нужно понимать!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

А я поверю в возраст учительницы. У моей внучки в гимназии учительница математики 65 лет. Часто болеет, дети сидят на заменах уроков. Молодежь выпускается из ВУЗов, а работать негде.

+38 / -10
Ответить
18.10.2019, 22:28
Красноярск

Ну молодежь не сильно то стремится в школы. Когда в 3 классе моего ребёнка умерла 64-х летняя учительница, замену ей кое-как нашли только в 4. И кстати она работала не от того что сильно хотела, просто уговорили выйти вместо ушедшей в декрет учительницы, которая в школу кстати так и не вернулась после декрета.

+49 / -1
Ответить

То, что учителя умирают, это катастрофа! Как правило, это опытные, любимые детьми преподаватели! Мой средний до сих пор вспоминает ушедшую из жизни учительницу истории, дети сильно привязываются к добрым, умным, чутким и внимательным педагогам...

+60 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сегодня учитель-это загнанная лошадь в мыле. Не имея стажа работы заработная поата мизерная. Чтобы заработная плата была не ниже мрот, его нагружают разными видами деятельности. А иначе никак, просто некому будет работать. А чтобы получить категорию, надо "пахать"два годаи еще не факт, что ты ее получишь!

+43 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не 2 года, а 5 лет!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Светлана АнатольевнаПишет 18.10.2019 в 19:46

Отдыхайте. Не пугайте детей.

+6 / -14
Ответить

Детям то что на форуме делать!?

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Работы в школах полно! Желающих нет! Вот пенсионеры и пашут за всех! И скажите им СПАСИБО, что детей не бросают! А опыта и знаний у них предостаточно!

+23 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.10.2019, 14:36
Нижний Новгород

Молодёжь выпускается из вузов (эта аббревиатура пишется маленькими буквами) , а работать в школе мало кто хочет. Некоторые не могут выдержать больше четверти, а кому-то и двух недель хватает. За прошлый год у нас сменилось 3 биолога, одна из них, отработав в школе 1,5 месяца, окончила курсы и ушла ногти красить. Не осуждаю - заработает на ногтях в разы больше, и нервы целее будут, и на личную жизнь времени будет хватать.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
DELETE

Не выполняются наказы и по выходу на пенсию. Ей ведь ещё надо было отрабатывать для власти целых 4 года а она - вон чё выдумала-умерла, ушла от законного наказания работать до 65 лет.

Это для мужчин, вообще-то, 65!

+1 / 0
Ответить

Так Малышева призывает и женщинам до 67 сделать, жидовка Хренова.

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

В третьем классе к нам пришла учительница, которой исполнилось 77 лет. И она была гораздо лучше той, что ушла в декретный отпуск. Мы стали и больше читать, и на уроках сидели и слушали ее с разинутыми ртами. Родители, помню, бежали к ней по всем вопросам, связанным со школой. А раньше и на собрания не затянешь. Она была из учительской династии. Рассказывала, что дети и внуки уже взрослые, а дома сидеть она не представляла себе. Так что очень многое зависит от человека.

+38 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Моей знакомой 71 год и уйти не может, ее каждый год просят чуть ли не на коленях. Вот и учит до сих пор, сил нет, а надо. Да, действительно, молодежь плохо идет работать в школу.

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Зачем автору придумывать возраст, если на самом деле еще много организаций в нашей стране, где люди работают в таком возрасте.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А моей коллеге-учительнице 78 лет. Тянет полторы ставки.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Продолжительность жизни увеличена за счет наших мам и бабушек, которые жили и трудились в ВОв, они более выносливы были и не притязательны, ели лебеду, клевер, очистки от картофеля мерзлого, потому им удалось сохранить здоровье, они и доживают до 80 лет и старше. Как только не будет детей войны, это возраст от 1937-1944 (нач. 45) года, то показатели повышения возраста упадут, т.к. мы и наше поколение напичкано всякой дрянью. Извините, если кого обидела.

+22 / -1
Ответить

Моей маме и ее сестрам от 80 до 95 лет. Я так же думаю как и вы что когда наших мам, бабушек и дедушек не станет вот тогда реально будет видна продолжительность жизни до 60 лет.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А кому там ещё работать. Молодёжи нету.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Следует говорить: не "власть предержащим", а "властям предержащим".

Здесь существительное "власти". Власти какие? - предержащие.

"Есть два выражения: власть предержащая и власти предержащие. Поэтому можно сказать: "Мнение народа будет донесено до ВЛАСТИ ПРЕДЕРЖАЩЕЙ" или "Мнение народа будет донесено до ВЛАСТЕЙ ПРЕДЕРЖАЩИХ", но нельзя "Мнение народа будет донесено до ВЛАСТЬ ПРЕДЕРЖАЩИХ".

+7 / 0
Ответить

Николай! На радио-Маяк с недавних пор преподаватель русского языка Татьяна Гартман ведёт рубрику "Училка против "Маяка", в которой она "поправляет" речевые ошибки ведущих и участвующих в радиопередачах гостей. Теперь ещё открылся сайт, где эта училка выложила тестовые задания на проверку грамотности и знания русского. Каждый желающий может зайти на сайт, пройти тестирование. Набрав максимум правильных ответов можно получить заслуженную награду - 5000 рублей. При ваших знаниях у вас есть возможность отличиться. Заходите на сайт "Училка русского против тебя"

https://училкарусского. Рф.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Власть предержащие просто докладывают так Путину, что все идёт по плану. А на самом дела имеем то, что имеем! Люди работают, как говорится, до гробовой доски.

Подумать только, П... не знает, что творится в его царстве? Сказки не рассказывайте.

+2 / 0
Ответить
DELETE

Уверен, что всего не знает! Ему не докладывают, а когда едет куда-то то и траву красят, и снег белят!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Добрый день! Моей коллеге 66 лет. В школе работать некому... Зарплата и пенсия мизерные. Молодые учителя без поддержки родителей не смогут ничего: ни одеться более менее прилично, ни покушать согласно своим предпочтениям... О чём-то другом (богатом и возвышенном) мечтать не приходится. Увы, реалии жизни современного педагога, к сожалению.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Светлана, автор не врёт учителю действительно было не 61 а 62 года и умерла она не на уроке а в актовом зале где проходил конкурс Путь к Парнасу детей начальных классов с 1 по 4 классы. В этой школе учиться моя внучка.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (13)

Вы правы. У моей близкой подруги мама в 70 лет закончила свою педагогическую деятельность в школе, работа очень тяжелая, говорит детьми, по сути, некогда было заниматься, всё время какие то отчёты начальству писали, вспоминает как страшный сон.

+223 / -4
Ответить

А где у нас легко работаеться.

+51 / -4
Ответить

В Государственной Думе работаетЬся легко)))

+323 / -3
Ответить
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

А Вы там уже поработали, уважаемая?

+8 / -68
Ответить
раскрыть ветку (0)

Про этот случай на Украине есть видео, но не в России.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Туда только попасть сложно, Сергей Анатольевич!

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.10.2019, 18:26
Великий Новгород

Но на всех там мест нет.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Это точно.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Зато в аду места много, всем хватит.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.10.2019, 19:48
Ростов-на-Дону

Ну вот я получал зарплату в госдуме. От одной партии работал. Ну и что. а вот у педагогов адская работа. Спрашивают как с умных. А получают как дурачки. Прав никаких. А детей надо учить и держать на уроке. Дома порой с одним не сладишь. И еще находятся последние негодяи. Критикующие педагогов. Запомните мерзавцы. Критикуете педагога. Не будет вам счастья и вашим детям.

+81 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Секрет нельзя доверять Оксане, расскажет. Больше при Оксане ни,ни...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я уже давно вместо какой-нибудь страны где наши сми показывают всё плохое мысленно ставлю слово расея и почти всегда всё сходится.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кто был, кто возвращался? Никто не знает! И Слава БОГУ! Не хочу обидеть и спросить по другому.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да уж работа у нас" лёгкая", особенно с" большой" зарплатой 11200 р.со стажем 44 года.

+24 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Газовщик Zet
18.10.2019, 20:23
Москва

Вы хотите сказать, что дрочат только в Украине?

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тамара Алексеевна! Можно подумать в России лучше. Давно ли врач умерла прямо на работе из-за перегрузок на работе. А сколько таких случаев, которые не попадают в ленту новостей...

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну их же уже посылали заниматься бизнесом.

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А вы пробовали?

раскрыть ветку (0)
18.10.2019, 23:04
Владимир

Так терпеть можем только мы в России. У меня дочь в школе ведет 36 часов, а получает 13000 руб. В Европе давно бы устроили революцию или бы вышли на улицу, а мы только вытираемся, да вот на кухне ругаемся и ВСЁ! Сколько можно терпеть ТО?!

+28 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мы просто результаты работы думы видим, однозначно, не урабатывпются там.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот-вот, это точно. Глядя на их радостные физиономии понимаешь, как у них " тяжела" работа.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Зато в носу ковыряются и спят. Наверно во сне умные мысли в голову приходят.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А А Краснодаре учителей англ не хватает катастрофически, люди по 36-40 и более часов ведут. Так что при таком раскладе и оставшиеся отправятся в след за этой учительницей. А администрация городского образования вроде и не замечает этого!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.10.2019, 01:25
Санкт-Петербург

Я была в их столовой... Впечатляет! Это вам не школьная столовая

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Интересно, в каком это городе за 36 часов получают 13 т.р.?😁

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У кого что болит, тот о том и говорит.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это говорит о том, что работают сутками, бедные!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мы не только вытираемся и на кухне ругаемся. Мы ещё пар спускаем на разных сайтах в интернете . Наверно нам от этого легче становится и мы соглашаемся, и дальше быть терпилами.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В Кирове (Кировская область) тоже малы зарплаты учителей. Я учитель с высшей категорией получаю всего 12 000. Это в Москве другие ставки.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В таком случае преподавателям английского нужно уходить из школы и преподавать частным образом, а администрация школы пусть изучает английский и преподаёт по 36-40 часов. Я бы не осталась в школе, как в своё время ушла из детского сада, так и из школы бы ушла. Помню как в саду работала одна на группе, без второго воспитателя и нянечки по 13 часов в день, удивительно, что при расчёте за месяц оплата была такая же как я бы работала со вторым воспитателем и няней. С 90-х годов ничего не изменилось, педагогический состав, что в школах, что в детских садах администрация имеет по полной, оплачивая при этом копеечную заработную плату. Вот такие дела.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что же даст вам революция. Ну что-то отберете, разграбите, разрушите, ну на короткое время нажретесь. А потом? Про учителей скажу - никогда, ни при каких режимах, они богачами не были. Все их богатство - это память учеников. Так что господа - революционеры, не обманывайте людей - ничего вы революцией не решите.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо. Внуки за нас отомстят.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
31.10.2019, 23:37
Владимир

Как раз о внуках и надо подумать... Нам Надо выйти на улицу и Требовать правильного отношения! Если бы не было учителей и медицинских работников состоялась ли бы Любая нация и как долго она (цивилизация) бы просуществовала?! А об Этом наше правительство видимо забыло Вот так, а вы говорите внуки..., а сами Мы для чего?!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
31.10.2019, 23:41
Владимир

Есть древнейший город России Муром Владимирской области, так вот у нас как раз за 36 час. в неделю+ проверка тетрадей+ классное руководство платят 12 тыс. руб., а у вас по другому?!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (33)

Генеральный директор ООО СВЕЖИЙ ВОЗДУХ! И эту лавочку по ходу скоро прикроют, счётчики на рот повесят!

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В кремле.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
18.10.2019, 17:34
Екатеринбург

А на заводах люди и до 55 не до живают.

+62 / -1
Ответить
Резьба по дереву Ольга Михайловна
18.10.2019, 19:53
Белгород

И в сельском хозяйстве, и в строительной отрасли и т.д.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Полностью согласна с вами!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А моя учительница до сих пор преподаёт в начальных классах, ей летом исполнилось 84 года. Это просто исключение, один случай из тысячи. В основном в 60 лет уж здоровье подводит. А как же с детьми тяжело работать, какие нервы надо иметь.

+27 / -1
Ответить

А моей первой учительницы нет много лет. Ушла из жизни в 45. Прекрасный был человек. Царствие ей небесное.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)

Лично я тоже очень хотела бы посмотреть, как я буду сидеть дома на такую пенсию, но правительство лишило меня такой возможности. Да и Вам долго ждать придется, чтобы на нас на пенсии посмотреть.

Пенсионеры! Сидите уже и не выступайте, что у вас пенсии маленькие, нам они вообще, похоже не светят. А чем мы хуже вас? На пять-семь лет позже родились? Не успели до лихих девяностых от государства квартиры получить? Не успели в декрет сходить по фиксированному советскому пособию? И получали на детей деньги, на которые даже молоко трудно было купить? А теперь еще и с пенсией нас прокатили. Я бы сейчас с любым пенсионером поменялась: забирайте мою зарплату 50 тысяч, а мне дайте свою пенсию и право посидеть дома хоть годика три. Я бы нашла чем заняться.

+118 / -109
Ответить

Сидите, кто вам мешает, 50 тысяч ее не устраивает, но посиди на 9000

+147 / -12
Ответить

Или на 8000! Смех да и только 50 ее не устраивает.

А мы успевали и на работе, и дома.

+65 / -5
Ответить
Резьба по дереву Ольга Михайловна
18.10.2019, 19:55
Белгород

Успевали с Советским законодательством: 8-часовым рабочим днем, оплачиваемыми отпусками и больничными листами.

+18 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

За колготками - в Прибалтику, за резиной на "Москвич"-к 1-му секретарю райкома КПСС и т.д.

+3 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Или на 7200 пенсии посидите. Получится? Дали бы мне 50000 пенсии. А то пенсией назвать язык не поворачивается. За 30 лет пед. стажа.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Завидуете пенсионерам? Хотите пожить на пенсию, взамен на свои 50 000. А Вы проведите эксперимент 41 000 передайте в детский дом, что бы невозможно было бы в кубышку влезть и воспользоваться ими, когда прижмёт. А на 9 000 - оплатите квартиру, купите себе пару обуви или что-то из одежды, киндер внукам, а на остальные проживите всласть месяц. Хочется через месяц прочитать в этой рубрике отчёт о том, как у Вас прошёл пенсионный месяц и на сколько дней пенсии хватило 9 000 рублей.

+19 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
18.10.2019, 17:29
Санкт-Петербург

Вам действительно надо сидеть дома, может полечиться немного.

У моей мамы пенсия 8700, так что не насидишься! В шелках и "в квартирах" от лихих 90-х не сидит. Уж она, да и многие, с удовольствием бы поменяли подачку, под названием "пенсия" на ваши 50000 руб. А по вопросам о вашей пенсии спрашивайте у власти и чиновников, вот кто явно лучше (по их мнению), чем простой народ!

+102 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это на восемь то тысяч? А попробуй, обиженная наша, кстати в наше хорошее время у нас воровали дни по декретному пособию, и большая часть декретчиц сидела с ребенком вообще без оплаты.

+45 / -1
Ответить

Мне мама тоже об этом говорила, что сроки ставили не правильно, и, соответственно не платили, т.к. больничные были не фиксированные.

+30 / 0
Ответить

Подтверждаю, в те годы рожала детей. И о каких фиксированных выплатах идёт речь?

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласна с Вами, у меня было такое во вторую беременность, на месяц обманули, как только не доказывала, УЗИ-то, в то время, по блату или по показаниям назначали.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Возьмите свидетельства о рождении ваших детей, рожденных в тот период и сходите в ПФР, на каждого ребенка получите +700 руб. к пенсии. В Свердловской обл. тот период уже пересчитали таким образом.

+3 / -8
Ответить

Ниыига. Добавляют не всем. Если пенсия больше 10 т. р. Не положено. Сходила и получила отказ.

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не 700, а от силы 200-300 и то не всем полагается.

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Ставрополь

Марина, не дают. Потому что, видимо, Армения в то время в СССР не входила. Нет, точнее, в состав России не входила.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот тоже вранье! Я за троих получила всего 500!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А моей маме на каждого ребенка добавили по 350 рублей. Это в Ростовской области.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Марина ПоповаПишет 18.10.2019 в 18:02
Возьмите свидетельства о рождении ваших детей, рожденных в тот период и сходите в ПФР, на каждого ребенка получите +700 руб. к пенсии.

Проверено в нашем ПФР от 70 до 210 рублей, и то если... размер пенсии супер минимальный.

А если речь идет про Москву, то это не вся Россия ( ( (. Там и минимальная пенсия с 1 сентября 19 тысяч 100 рублей, которая может быть удвоена при условии проживания (регистрации) не менее 10 лет. Да, и свои льготные сроки возраста по выходу на пенсию, как городу с высокой плотностью (по вредности) населения.

А в остальной России минимальная пенсия 7900 рублей, которая складывается из фиксированной части 53.. + 30 баллов * 87,.. (стоимость 1 балла).

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Инженер энергетик Ольга Васильевна
19.10.2019, 04:28
Хабаровск

Не всем мамам выплачивают за детей рождённых в период СССР. Кто сидел длительное время дома после рождения ребёнка и его воспитывали, да делают предоплату, а у кого непрерывный стаж, кто через год, а то и раньше выходил на работу, оставилял своего ребёнка с бабушкой или няней, тому не положено. Имею 37 лет непрерывного стажа и двух детей рождённых в СССР, ни копейки не доплатили, сказали по закону не положено. Подруга родила одного и дома до 5 лет его воспитывала, получила доплату. Так, что прежде о чем-то написать, надо знать закон.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (2)

Да, Вы - хуже. Потому что вместо того, чтобы смотреть чемпионат мира по футболу, нужно было отстаивать право выхода на пенсию по "старым" нормативам.

+41 / -2
Ответить

Что Вы все склоняете ЧМ по футболу? Что ж теперь вообще никаких праздников не устраивать? А пенсионный возраст... похоже такой небольшой был только у нас. Во всех цивильных странах давно перешагнули за 65.

+3 / -47
Ответить

Ключевое словосочетание в Вашем комментарии "Во всех цивильных",где не откажут в работе в 45 лет и уровень жизни другой-слегка стабильнее...

+41 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.10.2019, 18:12
Новокузнецк

По-моему, пышные праздники лучше не устраивать: слишком дорогое удовольствие для тощего российского бюджета. Но у нас любят показуху.

+23 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ужас, что твориться...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Благовещенск

Так отправляйтесь в эти страны! Мы Вас проводим!

+6 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Смешно... В "цивильных" странах подоходный налог в среднем 30% от зп. Плюс медстраховку сами платят 200-300 евро. Поэтому и пенсии большие. А у нас народ за 13% пн глотку дерёт.

Есть формула, по которой определяют, хватит ли работающей молодёжи в N-ом году, чтоб прокормить пенсионеров. Так вот: вследствие демографической ямы в 90-ые годы, нас обеспечивать пенсией НЕКОМУ...

+6 / -15
Ответить
раскрыть ветку (0)
Продажа лабораторных приборов Геннадий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 690.2к
18.10.2019, 19:13
Новосибирск

Пенсионные деньги, это деньги взятые государством в долг с условием возврата после выхода на пенсию, вот на эти деньги государство и обязано обеспечивать пенсии. Это суть процесса. Чтобы это понимать нужно совесть иметь и интеллект выше плинтуса. Если деньги брали у меня, то при чём здесь нынешняя работающая часть населения? Но государство - мошенник и устроило пирамиду с пенсионными деньгами а пирамиды рушатся после того как устроители украдут бабки. Вы наверное из ПФ надеетесь на крошки с барского стола за верную службу?

+32 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Насчёт 30% и 13%.

Вы не в курсе что в РФ зарплата, изначально, начисляется 1% от реально заработанного и ещё от этого 1% берётся налог в 13%.

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы, главное, в соответствующие органы о содержании нашей тут беседы сообщите. Тук-тук.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ирина Николаевна! Есть большая разница между цивилизованными странами и Россией. Там людей годами готовили к тому, что пенсионный возраст будет повышен. А вас подленько обманули, причем очень "красиво все обставили". После "выборов объявили хорошую новость", после которой вдруг появились недовольные. И потом, не забывайте разницу в пенсиях цивилизованноно мира и российские.

'

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Про цивилизованный страны-вранье. Нам много врут по тв. В Китае пенс возраст вводят с 50, а в Японии уже уходят в 50. Во многих странах снижают пенс возраст, а нам говорят о дурных примерах.

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пенсионеры "цивильных" стран по миру путешествуют, а наши в предсмертных конвульсиях дворы убирают и подъезды моют! По тому как, если не будут работать, с голоду сдохнут после оплаты коммуналки!

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну да, ну да. Только у нас совсем другой минталитет, да к тому же социальное государство. Почему мы все время смотрим на другие страны? Да у нас уровень жизни в разы ниже, да смертность у нас намного выше, чем в других странах. Россия находится во второй сотне среди стран мира. Не стыдно такое говорить?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А пусть потрясут карманы олигархов, да свое довольствие власть держащие маленько урежут. А то Владимир Владимирович и себе ЗП поднял, как и всем чиновникам, хотя находится на полном государственном обеспечении. Совесть есть?

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В первую очередь там доход превышает расход. Вот это самое главное, а не цифры. И в этих капстранах жизнь как-то социальнее налажена, чем в нашей, в прошлом социалистической. В капитализме на русский лад про социалку вообще забыли.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Есть деньги, а совести нет.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Светлана! Откройте глаза! И увидите, что кроме 13% ещё и с фонда заработной платы неслабый процент удерживается, а налог на каждую покупку, который застенчиво называют налогом на добавленную стоимость. И его приходиться платить несколько раз, так как любой товар прежде чем попасть к нам проходит через нескольких посредников - спекулянтов.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (16)
раскрыть ветку (1)

Если будем сидеть и молчать то конечно ничего нам не высветит. И прокатят не только с пенсией.

+27 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

То есть-это пенсионеры виноваты, что родились раньше, что отпахали свое до вас... Голова нужна, чтобы не только в нее кушать, но и мозгами в ней шевелить...

+63 / -1
Ответить

Вот я и смотрю Вы на шевелили своими извилинами. Детей то и внуков сами таких воспитали, а теперь мы плохие...

+4 / -8
Ответить

Ну с этой претензией к своим родителям обращайтесь! Кстати, с ними и местами поменяться можно...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Виноваты тем, что или нее ходили на выборы или проголосовали за преступную власть. За то что не рассмотрели кого привел Ельцин.

+15 / -11
Ответить
DELETE

Если бы от нашего выбора что то зависело, нас на выборы бы не приглашали! Неужели Вы так наивны, что верите в честные выборы?!

Продажа лабораторных приборов Геннадий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 690.2к
18.10.2019, 19:19
Новосибирск

30 лет назад - зависело и 20 лет назад тоже. Так что не оправдывайтесь и не сваливайте свою вину на других, просрали вы те мизерные шансы, которые были. Теперь без вариантов.

+2 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

А то, что выборы Ельцына проплатили, это как? И это не просто разговоры, это уже давно всем известно.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Да уж, при Ельцине хоть продукты были более или менее натуральные. А теперь настоящая колбаса наверно только в Кремле.

+13 / -1
Ответить

Да где они были - ПРОДУКТЫ?. Во всех республиках, кроме России. А в России в столичных городах. За молоком (в бочке) очередь в с вечера занимать. За маслом Очередь по той же схеме. Колбаса только на рынке. Мясо куры тоже ранок. Пришлось работать администратором на тур. маршрутах по городам СССР. Так люди ехали за продуктами. И как лошади с рюкзаками. Баулами везли: сыр.колбасу. Сосиски. Сгущенку. Гречку. Тушенку.

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Какие "более-менее", про сливочное масло с растительные жирами забыли уже. И о том какое оно офигенно полезное? А хлеб вперемешку с песком тоже не помнит уже никто?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Ельцин лучше что ли был?

+2 / 0
Ответить

Сволочь он был.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Извените, что мы еще жывы. Я тоже от государства квартиру не получала. Нужно было в очереди 30 лет постоять. Дождалась 90 х и купила. Чужай хрен всегда привлектельней.

+20 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вы попробуйте прожить на пенсии в 8000 - 1000! Легко говорить поменялась бы! Да вот только "бы" мешает!

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А причем тут люди которые дожили до пенсии (я не пенсионер) это правительство нас всех поставило попой вверх! И я не думаю что вы сидели бы дома на пенсии, думаете что пенсия у вас будет как у депутатов? Шиш Вам!

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.10.2019, 17:57
Новокузнецк

Несчастная женщина! Сколько злобы к нынешним пенсионерам! Надо бы уметь отличать зёрна от плевел.

+25 / -1
Ответить

Не от хорошей жизни пенсионеры работают на износ. Что на рабочем месте умирают. Видно подсчитали насчет пенсионного также что мало кто будет доживать до пенсий.

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Чем заняться на пенсии? Работу бы искала...

+10 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не завидуйте пенсионерам и не злобствуйте. Не забывайте, что все мы из одной нищенской коробки. Поэтому не надо кусать рядом находящихся, но уже не пригодных тащить рабочую упряжку.

На пенсии, поверьте, не сахар!

+29 / 0
Ответить

Меняемся у.меня пенсия 9000 тысяс зарплата 19000 и не хватаеь.

+10 / 0
Ответить

Многим не хватает.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Да, уж. Детское пособие ежемесячное от государства в 2002 году составляло 70 руб. А самые деш. памперсы "Хелена" - 144 руб. Это типа нам легко было. А про пенсию я воще молчу. Нам ее, по ходу, не видать. Наше поколение - подопатные кролики. Застой, перестройка, потом ЕЛЬЦИН... и дальше "все включено", т.е. сам-сам-сам, как сможешь. А про 50 тыс все просто: они наХ не радуют. На работу надо жрать брать, плюс проезд дорогущий, хоть как-то одеться надо. Типа, стрижка, покраска волос. Отпуск-осень-весна. Больничные-шишь. Вот с такими болячками и настроением может и дотянем до 63 лет. А на пенсию уж не знаю сколько хватит сил. Так что пенсионеры, живите и радуйтесь. И оставьте нас в покое.

+7 / -20
Ответить

Что за нытье? Говорили, что в резиновых сапогах ходить будем и лебеду есть, лишь бы Крым был наш, а теперь... Каки-таки памперсы?

И Сирия - мать опять же нет-нет да позовет.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Светлана, я вот на пенсии. Прекрасно помню лихие 90-е. Поголовное сокращение, не выплата зарплаты по полгода. Я попала под сокращение, стояла в ЦЗН на учёте, родила сына. Это было в 98-м году. Так вот пособие по беременности и родам, единовременное пособие при рождении ребенка и пособие по уходу за ребенком до полутора лет я тоже не получала. Так что, дорогая моя, говорить о том, что мы должны молчать, так как вам тяжело жилось, не надо. Все мы прошли через этот период. Не стоит кидать камни в чужой огород.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Светлана, вас то пенсионеры вообще не трогают. Это вы на них кидаетесь со своими стрижками и покрасками. Хочется пожить дома лахудрой - в путь! Кто из пенсионеров вас пинком на работу то гонит. Что вы тут пургу развели...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Глупость лучше всё же не выпячивать, Ирина! И злость свою попридержать, тогда, может и поймёте, что ваши годы невозможно купить ни за какие деньги!

Придут новые правители, будут новые законы!

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.10.2019, 18:28
Великий Новгород

Ирина, не надо завидовать, надо бороться и поддерживать тех кто это делает.

+5 / 0
Ответить
18.10.2019, 19:16
Санкт-Петербург

А чем можно заниматься на 10000 в месяц?!

+3 / 0
Ответить

Считать их и пересчитывать... Складывать, умножать, вычитать...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Не гневите бога!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не стыдно, на пенсионеров тянуть? Не по тому адресу выступаешь.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.10.2019, 19:31
Малоярославец

Полностью согласна с Вами.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Давайте меняться! Берите мою пенсию, а я Вашу зарплату.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И много ты на 10000 насидишь?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уважаемая Ирина! Здравствуйте! Откуда столько злобы,,, Ай-ВАЙ, Ай Я Я.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.10.2019, 20:12
Ростов-на-Дону

Во первых. Пишут тут не довольные своим народом. Народу давно нравится такая власть. Народ ходит на выборы. Значит признает и уважает власть. Далее. Вот уже сто лет народу нравятся коммунисты у власти. Сейчас их партия называется единая россия. И народ не собирается менять сильно полюбившуюся власть.

+2 / -6
Ответить

Владимир, что за чушь Вы несёте? Какая полюбившаяся власть? Это насчёт Единой России, если что?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Все бы точно и верно было бы...Из сказанного Вами... Кроме скрытой ненависти к уже пенсионерам! Вы бы, с такой горячностью вопросы задавали действующей партии, Едриной России, что все это с нами сотворила, а не претензии к пенсионерам высказывали! Поверьте, точно так же жили не сладко как и Вы.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не нравится з/п?-поднимайтесь в протестах, участвуйте в митингах, создавайте петиции президенту и правительству, боритесь за свое будущее! А если вы считаете, что пенсия 10-12 руб. это нормально, то наверное не о чем здесь разговаривать с вами...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уважаемая Ирина можно приеду за 50 000 руб, пенсию на Вас переоформил. Адрес какой?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да я бы с удовольствием стала получать 50 тыс зарплату и работать, но сил уже нет и здоровья, хотя работала всю жизнь с 18 лет и стаж почти 39 лет на копеечную зарплату педагога, мне 50 тыс. даже и не снились, а вам не хватает. Или вы думаете, что получаете 50 тыс. и пенсия у вас будет большая, так я вас разочарую. Выше коэффициента 1,2 пенсия не назначается, получать будете около 13 тыс руб. Моя подруга вышла на пенсию с 80 тыс. зарплатой, а пенсию назначили 13500 руб. и стаж более 35 лет. Так что вы заблуждаетесь, если считаете, что на пенсии очень жить хорошо, и что вам будет назначена большая пенсия, наше государство не обведёшь. Или вы думаете, что будете работать на 50 тыс. и получать пенсию? Думаю, что пенсионера на такой хорошо оплачиваемой работе держать не будут. Вот и придётся идти либо вахтёром, если удача подвернётся, или уборщицей, если ещё силы есть.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Надежда
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 354
18.10.2019, 21:21
Череповец

Зато крымнаш.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А кто сидеть дома мешает? Где есть запрет на "дома посидеть"?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не успели... Не успели... Все претензии к родителям. Почему это они не успели! А пенсионерам в настоящее время на пенсию не прожить, ее родной может хватить только на комуналку, хлеб и молоко. У вас сейчас потребностей конечно же больше, не выживите, сидя дома!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот бы посмотреть как вы три годика на 7000-8000 руб. посудите! Или получали 50 ты с., а имели с чего копить на 3 годика.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (31)
DELETE

Характеристика положительная... Это какое отношение к здоровью имеет и к тому, что случилось?

Тут уже не ко здоровью а к смерти имеет характеристика. Врачам она не нужна а кому и для кого загадка.

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Кондитер 3 разряда Евгений
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 137
18.10.2019, 17:49
Липецк

Мария молодец полностью с вами согласен.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вообще не в возрасте дело. Умирают и в молодом возрасте (отрыв тромба-мгновенная смерть)

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, я тоже с Вами согласна! Молодежь в школу для "оказания образовательных услуг" идет только если есть "за кем прожить", так как нищенская зарплата не очень прельщает. Вот и работают люди преклонного возраста за добавку к пенсии.

+10 / 0
Ответить

Да еще и пенсию урезают работающим пенсионерам: можно подумать, что жируем, отдава, последние силы на работе! Позор такому правительству!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Что работают от нужды это да, но не молодые не хотят идти, а на рынке труда спрос на педагогов 1%, одна из самых невостребованных профессий. Так что в России переизбыток учителей, а не недостаток.

+5 / -2
Ответить

Особенно после массовых увольнений и удвоения нагрузки на одного педагога, не спросив его самого. Плохо Вы осведомлены. Скоро один педагог 5 предметов вести будет. Остальные 4 в лифтеры, тогда переизбыток лифтёров будет;)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Малышева говорит, что жить стали на 30-40 лет дольше. А я как посмотрю, мужики выходят на пенсию и умирают. Вот ей не давать пенсию и закрыть кислород на прибыль от тупых передач и проч., я бы посмотрела, что она запоет.

+14 / 0
Ответить

Товарищи, по Малышевой давно дурка плачет. В школу её, в сельскую, где туалет на улице досих пор и отопление печное.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.10.2019, 20:18
Ростов-на-Дону

Один талантливый ученый-медик как-то сказал. Я не знаю где получила малышева дипломы. Но я за пять минут докажу что она дура.

+12 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Она и сейчас не очень поет. Неужели еще хуже споет?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Товарищи! У Малышевой государственный заказ, она говорит то, что ей велят наши политики, за что она получает очень хорошо, этот канал и передача востребованы у населения, через неё можно ненавязчиво и доходчиво доносить то, что нужно нам знать и убеждать.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Зато Малышева предложила женщин отправлять на пенсию в 67 лет. По себе всех судит! Как будто от богатой жизни ходишь на работу, что б не загнуться от нищеты в 67 на пенсию, в 68 на кладбище и деньги в бюджете целые!

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Со всеми пенсионными реформами, которые проводятся и дальше будут проводится господами из правительства и думы, мы все будем уходить на пенсию именно так!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это так, но у людей был выбор, а тут хочешь-не хочешь, работай до упаду, пока ноги не вытянешь.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот оно, дожить до пенсии и скопытиться сразу...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я то же работаю, а мне уже 67 лет, пенсия 12 тысяч, половина уходит на оплату ЖКХ, и как жить на оставшиеся деньги? Вот и вынуждены работать пенсионеры, это плохо, но ничего не поделаешь.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (14)

Нагрузка была средняя а характеристика положительная. Это куда характеристика была нужна в преисподню.

+87 / -4
картой
Ответить
DELETE

Господу, чтобы в рай забрать. А то в последнее время одни грешники..

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Соболезнование родным и близким. Работать учителем в наших школах очень тяжело. Образовательную систему сейчас лихорадит. Законодатели нашли систему для реорганизации. В ней можно творить все что угодно, так как результат будет виден спустя много лет. То есть ответственность за содеянное отсрочена и не наступит сегодня.

+60 / -2
картой
Ответить

Согласен с Вами. У меня жена работает в две смены + кружковая работа в начальных классах, домой приходит с двумя пакетами тетрадей, которые надо проверить, затем заполнить электронный журнал, распечатать различные тесты и контрольные и т.д и все это до 11-12 ночи, при этом еще приготовить, убрать, постирать надо и т.д., да еще родители учеников одолевают своими звонками, встает в 6 утра, чтобы собраться на работу. Откуда здоровье будет.

+49 / 0
Ответить

На пенсию раньше пойдет по выслуге лет, (в возрасте 45 лет) и конечно работу не бросит. Так что наши учителя, врачи, полиция всегда в привилегиях останутся. А работа не тяжелее чем рабочий в горячем цехе.

+5 / -23
Ответить

А вы попробуйте в школе с детьми.

+13 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вы сами работали в школе? Ваши родные? Не судите, да не судимы будете.

+10 / -1
Ответить

Работали, сейчас работаем. Сегодня было семь уроков в первую смену и три во вторую...

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А Вы сами работали в шахте? А Ваши родные?

На любом месте тяжело работать, нигде за "просто так" зар. плату не начисляют и, пожалуйста, не говорите что тяжелее, чем в школе, работы нет.

+3 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Татьяна Валентиновна, Вы шахтер по профессии?

С какого времени эта профессия разрешена для женщин? Каким постановлением Правительства РФ?

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мои дочь и зять шахтёры. Дочь работает в шахте с 2006 года, вначале на должности "горнорабочий", а после получения второго, высшего, образования - "маркшейдер".

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Сейчас по выслуге, проработав 25 в образовании, только в 55

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.10.2019, 20:24
Ростов-на-Дону

Марина попова. Хотел вам написать что вы глупый и мерзкий человек. Но нет. я просто пожелаю вашему потомству всегда жить как учителя.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В 45 учителя на пенсию не выходят... По выслуге - это минимум в 50.

+1 / 0
Ответить

Да работают, пашут до последнего наши учителя.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В 44 вышла.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (5)
18.10.2019, 18:35
Благовещенск

Вот это реальный комментарий! От злопыхателей сразу иммунитет. Педагогов у нас в семье нет, делаю вывод по занятости, тестам и т.д.т.п. своего сына-десятикласника!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так помогите своей жене, возьмите уборку или готовку на себя. Какие проблемы?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я тоже учитель и полностью вас поддерживаю, а ещё мы, занимаясь учёбой и воспитанием учеников не можем уделять должного внимания собственному здоровью.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
18.10.2019, 17:55
Липецк

Ольга не то слово тяжело надо в системе образования многое менять особено отменить напрочь это егэ от него наши дети тупеют а не образовываются.

+24 / 0
Ответить
18.10.2019, 20:31
Ростов-на-Дону

Надо менять. Вы что пишете. У нас было как минимум хорошее образование. Потом его специально вот таким сделали власти. Власть кует нужные кадры для себя. Им именно такие нужны при нынешнем образовании. Вечная память героической учительнице. Умершей на посту при исполнении своих обязанностей. Ее пенсия не пропадет. Ее заберет себе власть.

+7 / 0
Ответить

Полностью согласна с вами! Соболезную семье и близким! Вот о таких людях говорят: "Умер на рабочем месте." Да. это наша беда: образование, пенсии, медицина, социальная сфера и помощь, которой нет, чего не хватает народу от государства. Живём в богатейшем государстве, а нищенствуем благодаря своей безграмотности и пассивности. Да, за счёт пенсионных накоплений этой несчастной женщины кто-то очень обогатится из чиновников ПФ.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.10.2019, 19:49
Липецк

Владимир кто спорет прекрасное было образование весь мир завидовал нашему советскому образованию а сейчас образование никакое с вами полностью согласен.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Вечная память учительнице!

Спасибо, что один добрый человек по доброму написал. А то все накинулись считать деньги, пенсионерка, не пенсионерка, и т д..а ведь она была чья то мать... я с Вами солидарна. Вечная память.

+29 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Что-то про детишек тишина, были ли среди них полоумные мажоры, которых мы созерцаем в новостях?

+28 / -4
картой
Ответить
DELETE

Не поняли толком что случилось.

Сидела бы бабулька на пенсии, глядишь, пожила бы ещё.

Она ещё молода пенсия в 63 у женщин.

+61 / -2
Ответить

Она по стажу, должна была быть на пенсии.

+4 / -12
Ответить

Если бы хватало на достойную жизнь, она бы не работала до 61 года.

+66 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сгорела на работе... Как многие сейчас. Дальше - будет БОЛЬШЕ... Перестанут даже писать об этом.

+37 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Виктор ВПишет 18.10.2019 в 17:17
Она по стажу, должна была быть на пенсии.

Вот когда доживёте, то поймёте, как выйти не только по стажу,

а вообще на пенсию.

Наш диктатор украл у граждан всё, а его холуи из ПФР, крадут и пенсию и стаж.

Не желаю Вам столкнуться с этой системой издевательства над гражданами России.

раскрыть ветку (0)

Если были серьёзные проблемы со здоровьем, то разумнее было бы всё-таки отказаться от работы.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.10.2019, 20:36
Ростов-на-Дону

Ну какие издевательства над гражданами россии. Наоборот. Народ давно и сильно любит власть. Были бы издевательства. То народ не пошел бы на выборы. Наговаривать на власть народную не хорошо.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да,сейчас жаловаться нельзя, писать нельзя, могу сослать на "юга"

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

Во-первых, она давно на пенсии по возрасту, а во-вторых педагогический стаж, ещё раньше на пенсию уходят, чем простые смертные.

+6 / -17
Ответить

Я тоже на пенсии (56) и работаю педагогом, т.к. пенсия 11500. очень сложно жить на такой мизер...

+18 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, только набери этот стаж. Из него всё что можно вычитывают - обучение в вузе, декрет, курсы повышения и пр. почти 30 лет отработала и всё равно семи лет не хватает...

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наталья, аналогично... Начало педагогического стажа сразу после окончания педа, 15.08.1990, а стажа для выслуги не хватает.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
21.10.2019, 15:02
Нижневартовск

Это те, кто до прошлого года не дожил до 55. Они сразу помолодели резко.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Ей же еще рано на пенсию.

+14 / 0
Ответить

Она уже на пенсии была.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как минимум уже 6 лет она на пенсии была!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Пенсии не хватает, вот и идут работать люди. Вы что не знали, цены растут а пенсии и зарплаты те же.

+54 / 0
Ответить

Правительство вообще заморозило пенсии до 22 года, чего не обещало по инфляции. Получается инфляция растёт от того что пенсии на 100 рублей увеличивали.

+20 / 0
Ответить

Прежде чем такое говорить, ВЫ хоть разберетесь, что заморозили, чудак.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Действительно, люди как с луны прилетели... Не с большой радости работала.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Зачем так говорить. На эти пенсии попробуйте прожить.

+33 / 0
Ответить

А от куда такие пенсии? Разберитесь. Предложите, откуда взять деньги на пенсии?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

На наши пенсии не поживешь!

+27 / 0
Ответить

Но живут же многие, те кто не может работать.

+3 / -22
Ответить

Существуют...

+25 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мы не живем, мы едва выживаем...

+22 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не живут, а существуют, если могут. А так - перебиваются с хлеба на воду. Я сама видела, как одна бабулька к приезду внучонка покупала аж 3 (!) сосиськи... И это без вранья!

+18 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Живу в Питере. Последнее время часто наблбэюдаю, как старушки, чисто одетые, роются в мусорных баках. Недавно у метро подошол дедек просил не денег, а купить еиу булочку и стакан горячего чая. Вот так "живут же"!

+21 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НЕ ЖИВУТ. а просто доживают. Живет у нас верхушка контролирующая пенсионеров.

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не живут, а выживают.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Они не живут, а выживают.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Новокузнецк

Вот именно, сейчас не работает тот, кто совсем не может, а кто ещё теплется, тот вынужден работать, хоть и через силу. А как иначе: пенсии жалкие, смехотворные.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.10.2019, 20:38
Ростов-на-Дону

Но любим власть и ходим на выборы.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Выживают. А Вы на улицах не видели людей, которые просят милостыню. Многие из них имеют мизерную пенсию и одинокие.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Владимиру из Ростова.

Ага. В добровольно-принудительном порядке.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.10.2019, 08:31
Красногорск

Это не жизнь. И живут они недолго, если дети или другие родственники не помогают.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что заработали - то и имеем.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не живут а выживают.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Живут на пенсии плохо, потому что у некоторых есть кредиты или нужно помогать детям, которые работают за минималку, потому что градообразующие предприятия в малых городах уже не работают. Вот и варимся в своём соку. Что-то делаем для жителей, они для тебя. Гарантированная зарплата у учителей, врачей, работников детсада и культуры. Остальным как повезёт. И вспоминаешь слова ведущей одной программы о жизни предпринимателей: "Если бы вы знали, сколько они тратят денег!"

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И Вы были бы рады "гарантированной" зарплате, если оклад 10.500 руб? И это меньше, чем МРОТ...

Вы сами, Светлана, готовы работать педагогом за такие деньги?

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (16)
раскрыть ветку (1)

Попробуйте выжить на нищенскую пенсию.

+26 / -1
Ответить

Задайтесь вопросом - ПОЧЕМУ пенсия нищенская.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вы считаете, что в Челябинске можно прожить на пенсию? Перо... вам и попутного ветра именно в Челябинск и живите там долго и счастливо на пенсию.

+12 / 0
Ответить

А чем Челябинск отличается от Тюмени?

+4 / 0
Ответить

Виктор ВПишет 18.10.2019 в 17:25
А чем Челябинск отличается от Тюмени?

Челябинские учителя так суровы, что умирают прямо во время урока...

+3 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Наталья ВладимировнаПишет 18.10.2019 в 17:31
умирают прямо во время урока...

полагаю, это не предмет для шуток.

Мне бы было гораздо интереснее, если бы диктатор со своей кликой подох прямо сегодня, на рабочем месте.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
DELETE

ТатьянаПишет 18.10.2019 в 15:02
Сидела бы бабулька на пенсии, глядишь, пожила бы ещё.

Когда сами, к примеру, отпашете 45 лет на государство,

после этого государство в лице диктатора у Вас украдёт полгода и 80 тысяч пенсионных, при этом украдёт ещё 5 лет из стажа,

после этого назначит 13 000,

выйдете Вы на пенсию и будете с удовольствием сидеть дома, когда квартплата 8500 рублей.

Очень шикарно будете жить и чувствовать себя.

раскрыть ветку (0)

А кто будет ваших чад учить?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

С нашими "пенсиями" только на пенсии сидеть.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.10.2019, 08:44
Красногорск

Да родители на таких "бабулек" молятся, потому что когда их не станет, то кто в школе останется и чему они смогут Детей научить? Если учителя по русскому языку и литературе не смогли сдать экзамен по русскому языку! И потом учитель - это призвание. Никакими рублями не заставишь Детей любить!

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.10.2019, 19:52
Липецк

При таких пенсиях как у нас много посидишь на пенсии не работая абсурд полный.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (12)
Пенсионер Лилия
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 16.4к
18.10.2019, 17:44
Томск

Моя первая учительница тоже умерла во время урока. Это был прекрасный человек. Мы ее просто обожали. Правда, она смогла дойти до туалета и там упала. И она была еще довольно молодая (моложе 40 лет).

+10 / 0
Ответить
18.10.2019, 18:00
Ростов-на-Дону

Ужас!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это не довольно молодая, а очень молодая.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.10.2019, 08:40
Красногорск

Моя первая учительница была тоже лет по 60. Была бодрая, добрая, веселая и умная. После окончания начальной школы в нашем классе были одни отличники и хорошисты. Я до сих пор её помню - Тамара Семеновна Крымская - г. Красногорск - Средняя школа № 5-1970 год. Низкий поклон и Царствия ей небесного. Потому что мне сейчас почти как ей тогда было.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (643)

Частое развитие рака при определенной группе крови. Ученые провели исследование по выявлению склонности к онкологии молочной железы

После всех результатов, специалисты особо отметили факт того, что при наличии группы крови (рисковой) появление рака не обязательное. В ходе своих наблюдений, ученые назвали самую уязвимую группу крови - А(ll).

Мама и сигареты

https://youtube.com/shorts/Q-bkosdtYkw?si=DiwE1qNScSFTbypR видео
01:22
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы