Андрей Михайлов
Андрей Михайлов Подписчиков: 102

О смертной казни и гуманизьме. Вопросами по ребрам.

4 дочитывания
14 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Несколько вопросов по поводу допустимости/недопустимости смертной казни. Навеяно событиями.

Но рассуждать будем чисто теоретически.

И вопросы задавать будем гуманистам, которые против смертной казни. Ну ОК, против, так против.

Только ответьте на несколько вопросов.

Итак:

Допустим, что вы живете в стране (или штате США), в которой смертная казнь существует. Но вы - противник смертной казни.

И вот горе - некий подонок убил вашу 9-летнюю дочку по дороге в школу. Сомнений в его виновности - никаких, улики 100% .Ваши действия?

Варианты:

1. Вы, как последовательный противник смертной казни, будете требовать, чтобы ублюдку сохранили жизнь. В этом случае вы - моральный урод, которому принцЫпы важнее собственного ребенка.

2. Вы наплюете на свои принципы - и будете требовать для подонка смертной казни.

В этом случае - вы лицемер, болтающий про "гуманизьм" только до тех пор, пока беда его лично не коснется.

Вас какая репутация больше устраивает, господа противники смертной казни?

Противники смертной казни - это:

Проголосовали: 2

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

14 комментариев
Понравилась публикация?
2 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 14
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Убийцы и насильники конечно заслуживают виселицы, но они не так опасны, как враги государства. А вот всякие лёшики за деньги госдепа целенаправленно раскачивают основы государственного строя. Если их вовремя не остановить, то счет жертв пойдет на миллионы. Вот для этой 5-й колонны и нужно возвращать смертною казнь. И чем раньше, тем лучше.

Фёдор МихайловичПишет 18.10.2019 в 13:58
Убийцы и насильники конечно заслуживают виселицы, но они не так опасны, как враги государства. А вот всякие лёшики за деньги госдепа целенаправленно раскачивают основы государственного строя

Смертная казнь за политические преступления? Гениально.

Вам присваивается почетное звание "главный людоед топика". Поздравляю.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Не надо всех, кто прощает убийц, называть моральными уродами. Конечно, в России мораль, что нельзя прощать убийц, тем более, убийц собственных детей. Доходит даже до того, что требуют смерти для убивших по неосторожности. Именно таких я называю моральными уродами. Смерть за смерть - порочный принцип. Именно из-за того, что в России БОЛЬШИНСТВО придерживается этого порочного принципа, БОЛЬШИНСТВО россиян за смертную казнь.

Между прочим, церковь против убийства человека государством, если человек не совершил греха (убийство не грех). Значит все, истинно верующие, - моральные уроды? Кроме истинно верующих, есть много матерей, простивших убийц своих детей. Многие россияне с уважением относятся к таким матерям. Но они слабы духом, и не могут простить убийц своих детей.

Из тех, кто слаб духом, есть мстители, которые совершают правосудие, становясь по-закону, убийцами. Так жажда мести увеличивает количество убийц.

Количество убийц может уменьшить только приказ в голове "Не убий!" Смертная казнь не способствует этому приказу, а только ожесточает население и увеличивает количество убийц в стране. В результате в пьяном угаре человек может убить своего ближайшего родственника. Не смотрел статистику, но знаю, что это бывало. Только приказ в голове "НЕ УБИЙ!" не позволит матери убивать своего сына, а сына убивать своего отца.

Владимир ИвановичПишет 18.10.2019 в 14:24
Между прочим, церковь против убийства человека государством, если человек не совершил греха (убийство не грех).

Специально для знатоков писания: "не убий" (6-я заповедь).

Вам присваивается почетное звание "главный звиздобол топика". Поздравляю.

0
Ответить
DELETE

К сожалению, я не знаток Библии. Если Вы внимательно читали моё сообщение, я тоже за принцип "Не убий". Но тогда, почему грешили (?) в средние века, сжигая ведьм. Или это были не люди? Но сжигали и других отступников от веры. А почему не считается грехом убийство на войне? Объясните мне, знаток Библии?

Владимир ИвановичПишет 18.10.2019 в 14:38
К сожалению, я не знаток Библии.

Не к сожалению, а к счастью. :)

почему грешили (?) в средние века, сжигая ведьм. Или это были не люди? Но сжигали и других отступников от веры.

Потому что считали колдовство и вероотступничество уголовными преступлениями. Муслы так и до сих пор считают.

А почему не считается грехом убийство на войне?

Потому что НА ВОЙНЕ.

0 / -1
Ответить
DELETE

Вам бы быть дипломатом.

Поэтому я и написал, что церковь не считает убийство грехом. К сожалению, для таких, как Вы не добавил, что бывают исключения - см. Библию. Вообще Библия противоречива.

В том-то и дело, что есть люди, которые ни при каких обстоятельствах не могут убить.

раскрыть ветку (0)

Владимир ИвановичПишет 18.10.2019 в 15:14
Поэтому я и написал, что церковь не считает убийство грехом.

Почетное звание Вам уже присвоено. Отдыхайте.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А Вы кто такой, чтобы присваивать звания?

Вообще-то, я шутов люблю. Но вкус у Вас ни на йоту не соответствует вкусу шутов.

раскрыть ветку (0)

Владимир ИвановичПишет 18.10.2019 в 20:51
Вообще-то, я шутов люблю.

А я вот дураков не люблю.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
18.10.2019, 13:47
Новочебоксарск

Грамотность автора под сомнением. Это где учат писать "ленинизьм, шовинизьм, гуманизьм"?

0
картой
Ответить

Александр ВячеславовичПишет 18.10.2019 в 13:47
Это где учат писать "ленинизьм, шовинизьм, гуманизьм"?

А в интернетох, дяденька.

По делу чаво сказать могёте или так и будете всю оставшуюся жизнь к запятым цепляться?

0 / -2
Ответить
DELETE

А Вы пишете по делу?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Александр Вячеславович соизволили кинуть в меня помидоркой.

Хороший аргУмент.

Гарно.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (14)

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы