Клей для мяса.
Многие прочитав название заголовка, удивятся что такой клей есть. Кто то возможно слышал про клей.
Получаются приличные красивые куски мякоти, которые становятся не только красивыми, но вырастают на порядок в цене.
Трансглютаминаза — слово (мясной клей), которое не очень-то на слуху.
Обычное мясо из магазина может оказаться очень опасным для твоего здоровья. Дело в том, что производители мяса придумали хитрость, которая позволяет им экономить немало денег: за цельные куски мяса можно выдавать склеенные с помощью мясного клея маленькие кусочки. Очень хитро, очень экономно, но вместе с экономией продукции получается экономия здоровья обычных людей.
Что такое мясной клей?
Мясной клей возникает в результате ферментации специфических бактерий. Из обрезков мяса создается единый кусок. Обильно посыпанные порошком кусочки мяса — под воздействием клея они будто срастаются между собой, набухают…
По законодательству РФ указывать содержание трансглютаминазы в продукте не обязательно. В последнее время этот фермент приобрел большую популярность, т.к. с его помощью возможно удешевить себестоимость продукта, добавляя растительные белки или склеивая отходы производства.
Применение:
Вареные и копченые колбасы и сосиски, охлажденные полуфабрикаты;
В составе шприцовочных рассолов при изготовлении продуктов из мяса и рыбы;
В молочной промышленности;
Кондитерской промышленности;
При производстве рыбных деликатесов.

Вы знали про существование мясного клея?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Вот дожили, есть даже клей для мяса.
Спасибо за информацию. Я никогда не слышала о таком. И мудрец, который до такого додумался, наверняка, Китай-батюшка. Рис-из полимеров. Тушонка из д..ма, помидоры окрашивают какими-то химикатами, лук без запаха и витаминов-сплошные нитраты. Теперь ещё и клей для мяса. Скоро роботы начнут нести яйца и давать молоко. Жаль, что статья не в рассылке, а то могла бы принять участие в конкурсе.