Мама школьницы
Мама школьницы Подписчиков: 11046
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 8.3М

Пенсионеры зарабатывают по 20 000 в месяц не выходя из дома. Как они это делают?

22 дочитывания
161 комментарий
Эта публикация уже заработала 1,35 рублей за дочитывания
Зарабатывать

«Здравствуйте, меня зовут Валентина Сергеевна, и я обычный российский пенсионер. Ещё год назад я буквально голодала, и передо мной постоянно стоял вопрос, что оплачивать в первую очередь: лекарства, еду или квартплату. Но потом ко мне в гости приехал внук. К его приезду я связала ему шапку, шарф, носки и варежки. Я люблю вязать, это мое хобби, можно сказать. Когда он увидел мое рукоделие, предложил мне зарабатывать на этом. Я вязала красивые вещи, а он помогал мне размещать их в Интернет. Сначала я продавала немного, хватало только на то, чтобы купить новую пряжу. Но теперь я зарабатываю 2025 тысяч в месяц, а пенсию коплю, не снимаю».

Прочитала я эту историю в Интернете и задумалась, может ли это быть правдой. Побывав на разных сайтах, нашла много интересной информации о том, как разные люди, будучи на заслуженном отдыхе, зарабатывают себе на безбедную старость.

Итоги поиска

Приведу отдельные результаты моего поиска.

Здесь, дабы не вставлять много фотографий, покажу сразу несколько объявлений.

Получается – да, действительно, люди зарабатывают и наверняка выполняют любимую работу. Ценники на результат их труда, скажу я вам, довольно не маленькие. Профили пользователей созданы не вчера, а два и три года назад. То есть видно, что люди этим реально занимаются изо дня в день. У всех я нашла завершенные объявления, наверное, это то, что было продано.

Интересные профессии

Видимо те, кто не имеет своё хобби, выстраиваются в очередь за новыми профессиями. Очень популярна в последнее время оказалась работа по варению мыла. Сама в шоке.

Оказывается мыло ручной работы пользуется большим спросом. А если его правильно оформить, так вообще можно со временем открыть свой мыльный заводик.

Ингредиенты для мыла стоят недорого и представлены в любой аптеке. Множество рецептов написаны на страницах тематических сайтов в Интернете. Сегодня все больше людей отдают предпочтение экологическим продуктам, органической косметике. Поэтому и мыло, изготовленное на основе такого сырья, всегда востребовано, я так думаю.

Вывод

В общем, как я выяснила, зарабатывать на пенсии можно и даже не выходя из дома. Ну а насколько это реально для нас – я ответ, конечно, не знаю. Мне кажется, что каждый должен сам за себя решить, что ему делать и как увеличивать свои ежемесячные доходы. Или вовсе не увеличивать, а оставить все как есть.

Единственное, что меня смутило в эссе, написанном вверху публикации, – это цифры того заработка, которые бабушка озвучила вслух. Наверное, она лукавит. Хотя как знать, я этим не занималась, может быть, эти суммы и реальны.

А вы что думаете по этому поводу: реально выполнять такую или похожую работу, чтобы неплохо зарабатывать?

Из серии: «Готовлюсь к старости»

Как Вы считаете - зарабатывать таким образом, реально?

Проголосовали: 961

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
161 комментарий
Понравилась публикация?
84 / -26
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 161
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
20.10.2019, 01:39
Великий Новгород

У нас дают объявления о продаже вязаных носков или о вязании на заказ, но никаких баснословных сумм не выходит ни у кого. Вязаные носки продаются по рублей 100-200, и их не разбирают как горячие пирожки. Небольшой приработок на этом иметь можно, но копейки. Знаю многих, кто пытается продать вышитые картины или картины маслом, например. Продается долго и со скрипом. У людей нет лишних денег на искусство. Одна знакомая выставляет на продажу маринованные огурцы, берут мало и редко. Это я по своему городу и своим знакомым сужу. А объявления на Авито могут быть закрыты не хозяином объявления, а сайтом, по истечении срока размещения, который равняется месяцу. Либо закрыл хозяин, но неизвестно, сколько он продавал свой товар. Вобщем, по моему опыту, всё не так радужно.

+98 / 0
картой
Ответить

Ну Вы поставили в один ряд продукты питания (я например опасаюсь покупать такие самоделки с рук), картины (также на любителя) и товары повседневного использования как например вязанные вещи. Последнее, как и любые другие вещи и постельное белье после покупки сначала стирается, а потом носится и приобретение его у домашнего изготовителя является нормой и по крайней мере в Нижегородской области распространена.

+6 / -3
Ответить

Я сама вяжу и мыло тоже сама варю. Сейчас многие все это умеют. И зачем покупать?

Кстати, шерсть и основа для мыла денег стоят, и немалых. А еще куча всего к мыльной основе. Вот и делаешь не на продажу, а на подарки. Продавать дорого - не купят, а дешево - невыгодно.

+44 / 0
Ответить

Я думаю, что все равно нужно пробовать. Самой же будет интересно. Особенно, если вяжите.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
23.10.2019, 05:02
Великий Новгород

Владимир Маркович, Татьяна Александровна Вам ответила уже и за меня.

Суть не в том, что именно в один ряд поставлено, а в том, что не заработаешь много, на рукоделии, например. Про вязание-у нас оно ценится дёшево, а ведь надо купить материал ещё.Выгоды минимум.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Тёплый чехол делать на половой орган!

Мёрзнет? Ширинку не забывайте застёгивать.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Если бы было всё так просто, в стране нищих бы не было!

Если бы все верили минздраву то и курящих с алкоголиками небыло бы.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Потому и нищие, что хотят быть нищими.

+10 / -43
Ответить

Нищие потому, что в свое время не научились воровать и мошенничить и не надо дурить людям головы

+45 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Совершенно не поэтому. Многие факторы влияют на это. Здоровье, место проживания, наличие иждивенцев-инвалидов и т.д.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Надо уметь делать что-то востребованное и чтобы были те, кто имеет возможность купить. Рынок сбыта явно не глубинка.

+20 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это - так! Я знаю очень много таких людей. Всем остальным, "нищим" волей и обогащенных ленью, конечно, из нищеты не выбраться! Им, только завидовать и обсуждать на диване. Если бы за это платили, они тоже из нищеты выбрались бы.

+6 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Я - пенсионерка. Пробовала всё. Пишу картины, делаю сувениры, создаю группы, пишу и печатаюсь, являясь членом Всероссийского Общества Литераторов, участвую во многих конкурсах... Всё в убыток.

+75 / -4
картой
Ответить
22.10.2019, 12:10
Санкт-Петербург
Комментарий удалён автором публикации
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Только Вы не написали что они станут как самозанятые и налог платить еще.

+59 / 0
картой
Ответить

Это если захотят выйти из тени.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.10.2019, 08:35
Новосибирск

Игорь... Азов (не знала как разделить обращение, сорри) но вот прямо ложка дегтя в такой праздник!

Я тоже сразу так подумала, не стала себе настроение портить.

А вообще, конечно, почитала... как "они" не светят эти доходы, легко у них это получается

+6 / -1
Ответить

Просто налоговое Гестапо еще всеми не занялась. Начнут позже как судебные приставы отслеживать и отлавливать и еще сверху штрафами облаживать. Как за уклонение от налогов.

+27 / -1
Ответить

Тут и заниматься не надо фискалам. Банки давно сообщают им про тех, кто пенсии не снимает. Живут то на что. У фискалов один вывод: РАБОТАЮТ! НАЛОГИ НЕ ПЛАТЯТ! Всё, попались.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

ИгорьПишет 19.10.2019 в 07:39
они станут как самозанятые и налог платить еще.

И не только! Ещё им перестанут платить различные дотации, лишат пенсионного проездного, индексации пенсии.

+30 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Все это ерунда. Вязание имеет сезонную продажу, а мылом уже все насытились, сестренка у меня занималась его изготовлением. Достигла в этом мастерства, сначала покупали, а теперь лежит куча форм под него и никакого спроса нет.

+39 / -1
картой
Ответить

Согласен, Михаил. Такого шир-потреба на рынке завал, доход от этого бизнеса не постоянный-если у бабушки вышло раз в году 25 тыс. мес., она афиширует, как постоянный доход. Такие подработки мало того, что сезонные, ещё и "на любителя". Короче, как на рыбалке-клюнет-не клюнет.

+26 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (161)

Сбывается как по нотам

Предсказатели, мистики, даже сценаристы сериалов — все они говорили о событиях, которые казались невероятными. Но годы идут и совпадения множатся. Восемь историй, которые заставляют задаться вопросом:...

«Испуганный хомячок»: Высокопоставленный и упитанный сотрудник МИД получил срок за шпионаж в пользу США. Нужна ли высшая мера социальной защиты?

Воистину, самым сильным и тупым чувством человека надо провозгласить жадность. Обеспеченные, благоустроенные
01:44
Поделитесь этим видео

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта.

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта. Китай планирует ужесточить правила использования человекоподобного искусственного интеллекта,...

Ведро с IQ: китайский ответ человеческой лени

Лень — двигатель прогресса. А ведь и правда, многие изобретения были совершены ради того, чтобы облегчить нашу с вами жизнь. Теперь разберемся, как это всё действует. Обычное мусорное ведро на колесиках,...
00:23
Поделитесь этим видео

Женщина в жизни мужчины... какая она?

Здравствуйте, уважаемые друзья, подписчики и пользователи сайта 9111! Сегодня я немного поразмышляла: какая может быть женщина рядом с мужчиной... Когда женщина и мужчина начинают вместе жить,...
02:10
Поделитесь этим видео

По каким признакам паспорт признаётся повреждённым и подлежит обязательной замене? Вопрос-ответ

По общему правилу, в соответствии с требованием п.п. «ж» п. 22 Положения о паспорте гражданина РФ, утв. Постановлением Правительства РФ от 23.12.2023 № 2267, паспорт подлежит обязательной замене,...

Почти миллиард за год? Что известно о заработке певца Вани Дмитриенко в 2025 году

В сети пошла новость о том, что певец Ваня Дмитриенко в 2025 году якобы заработал около 924 млн рублей. Журналисты утверждают, что молодой исполнитель провел 33 концерта, а гонорар за одно шоу — 28 млн рублей.
04:26
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы