Чакински Александр Кирилович
Чакински А. К. Подписчиков: 463
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 24

Как удалось избежать административного выдворения – дело из практики

4 дочитывания
19 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Случай из практики

В те выходные я, наконец-то, решил заняться личными делами. Но это желание оказалось всего лишь вероятностным предположением. А судьба, коварная дама, распорядилась иначе. Морозный декабрьский субботний день застал меня в одном из районных судов Ростовской области, где дежурный судья решал вопрос об административном выдворении из страны моего клиента.

Возникновению этого дела способствовала романтическая предыстория. Одна молодая женщина из Молдовы с детьми приехала в Россию, нигде не зарегистрировалась, но и не уехала обратно. Находясь на нелегальном положении, осталась здесь жить и встретила человека, с которым захотела связать свою жизнь и судьбу. После этого стал вопрос о легализации ее пребывания в нашей стране.

Вступая в дело, я предложил записать отцом ее детей любимого. После этого выслать ее из России уже не получится. Они так и сделали. Затем пошли оформлять этой женщине временную регистрацию, а ее отдали под суд за нарушение режима временного пребывания. В первый раз отделались штрафом.

Оплатила она штраф и вновь пошла оформлять временную регистрацию. Но начальник местной ФМС с говорящей фамилией Козлов (фамилия изменена, но созвучна с реальной) сказал, что ей надо выезжать на 90 дней из страны, а потом въезжать вновь. Ехать ей было уже некуда. При этом Козлов предложил альтернативу: оформить временную регистрацию за определенную финансовую помощь в его адрес.

Давать взятку она отказалась, и тут «Империя (в лице Козлова) нанесла ответный удар». Ее задержали, оформили еще один протокол на нарушение правил пребывания и передали дело в суд.

Те же и суд

При этом Козлов был так уверен в успехе, что, во-первых, составил протокол по той же статье КоАП РФ, что и в первый раз. (Забегая вперед, скажу, что, если бы он выбрал другую часть этой статьи о «неоднократном нарушении режима пребывания» в нашей стране, то последствия были бы самыми неутешительными). А, во-вторых, сам на суд не пришел, а прислал своего помощника – милейшего молодого человека, который все заседание провел, ковыряясь в собственном смартфоне, и в деле почти никакого участия не принимал.

Короче говоря, посмотрели мы с судьей друг на друга и поняли друг друга без слов, что женщину и ее маленьких детей спасать надо.

Небольшое лирическое отступление. Судьи «с периферии» коренным образом отличаются от судей из столицы и региональных центров. В маленьком населенном пункте ему с людьми, дела которых он рассуживает, на одних свадьбах-похоронах-именинах-крестинах сидеть. Поэтому против системы он, конечно же, не пойдет, но и в рамках оной, чем может, поможет во имя торжества гуманизма и справедливости.

Итак, я по-быстрому заявил ходатайство, чтобы ее любимого как свидетеля допросили. Потом судья ему все вопросы какие надо задал, мне даже ничего дополнять не пришлось. Затем судья выяснил, что выезжать ей некуда и потом в постановлении это указал юридическим фактом, не требующим дальнейшего доказательства.

Короче говоря, когда судья совещаться пошел, на душе уже не так тревожно стало. Но все равно, прислушиваясь к доносящимся из совещательной комнаты звукам от соприкосновения его пальцев с клавиатурой, и я, и эта женщина, и ее любимый очень сильно волновались. Придется ей бросать своих малолетних детей и ехать неизвестно куда или все опять закончится штрафом?! (Теоретически ее, конечно же, могли и оправдать, но, учитывая реалии нашей современной отечественной судебной системы, это уже было бы из области ненаучной фантастики.)

И тут ситуацию несколько разрядил молодой человек из органов. Обратившись к моей доверительнице, он спросил:

– Скажите, а у вас случайно молдавских монеток нет каких-нибудь? А то у меня отец иностранные деньги коллекционирует!

– Если не депортируют, думаю, удовлетворим вашу просьбу! – ответил за нее я.

А потом судья вернулся и провозгласил административное постановление. Штраф в размере 2000 руб., но без административного выдворения…

Как же все-таки мало иногда нужно для счастья!

19 комментариев
Понравилась публикация?
11 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Чакински Александр Кирилович
Комментарии: 19
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Козлов тоже, небось, нумизмат был?

+2 / 0
картой
Ответить

Ну, он больше по современным деньгам специализировался!

+1 / 0
Ответить

Тоже коллекционировал:)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Вступая в дело, я предложил записать отцом ее детей любимого.

Вы подставили мужчину под то что бы он в случае развода платил алименты чужим детям, может и стал бомжевать. После того как примут законы о насилии в семье, его выпрут из возможно его же дома, если его признают агрессором. Мужчина или слишком влюблен или недалек умом.

Опять мой коммент удалите?

+1 / -1
картой
Ответить

Нет, поскольку, в этот раз, он корректный. При этом, выскажу вероятностное предположение, что ваше выражение "недалек умом" более всего вам и подходит. Поскольку вы ненавидите женщин как социальную группу и меряете всех "под одну гребенку".

0
Ответить

Я трезво смотрю на социальную группу женщин, хотя и не всегда трезвым. :).

Надеюсь все-таки мужчины будут думать головой о возможных последствиях в будущем. А в данном случае, благородство может выйти ему боком. Люди бывают коварны как женщины, так и мужчины.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

1.Давно нет такой службы, как указано в публикации - ФМС (более трех лет). С 2016 года в РФ - Управление по вопросам миграции в составе МВД,

Федеральная миграционная служба (ФМС России) — федеральный орган исполнительной власти, реализовывавший государственную политику в сфере миграции и осуществлявший правоприменительные функции по контролю, надзору и оказанию государственных услуг в сфере миграции, объединивший подразделения паспортно-визовой службы и подразделения по делам миграции ГУВД, УВД субъектов федерации в составе МВД России в период (2004—2012) годов. Самостоятельная федеральная служба с подчинением Правительству Российской Федерации (2012—2016) годах.

5 апреля 2016 года указом президента Российской Федерации служба упразднена, её функции и полномочия возвращены Главному управлению по вопросам миграции Министерства внутренних дел Российской Федерации.

2. В таком субъекте, как город Москва, довольно часто отказывают в административном выдворении или снимают запрет на въезд в РФ (внесенный в базу управлением по вопросам миграции, без судебного решение, обычно на три года, реже до пяти лет, за два и более административных нарушения, в течение трех лет или не своевременный выезд из РФ с превышением 30 суток и более режима пребывания) при наличии брака с гражданином РФ (заключенного до административного правонарушения), наличии детей граждан РФ (в данном случае, женщину спасло то, что Вы правильно посоветовали, сначала вписать в свидетельства о рождении детей отца, гражданина РФ, а потом она пошла оформлять временную регистрацию), наличие нетрудоспособных по возрасту или инвалидов родителей, граждан РФ, нуждающихся в уходе, прохождение лечения или обучения по дневной форме и ряд других "уважительных, для суда" обстоятельств нарушения режима пребывания.

+1 / -1
картой
Ответить

"1.Давно нет такой службы, как указано в публикации - ФМС" - Да ну?! А я и не знал! Спасибо, что просветили. (Сарказм, если что!). А где у меня написано, что это происходило после 2016 года?!

2. "В таком субъекте, как город Москва, довольно часто отказывают в административном выдворении или снимают запрет на въезд в РФ!". Как я рад за жителей страны по ту сторону МКАДа! (Тоже сарказм. Прошу не писать, что МКАД теперь называется по-другому).

0
Ответить

Если описанные события происходили до 2016 года, то вдвойне бессмысленно публиковать давно устаревшую судебную практику, т.к. уже более трех лет нет такой службы как ФМС, а судебная практика, по выдворению иностранных граждан из РФ с 2016 года, существенно изменилась и не стоит на месте.

+1 / -1
Ответить

Ага, конечно, существенно изменилась. Всем въехавшим, имеющим детей-россиян, приносят паспорт гражданина РФ на блюдечке, с голубой каемочкой, непосредственно, сотрудники "миграционки" на дом. (Если непонятно, это снова сарказм).

Идите ка вы, ребята,... лесом. Я сам на своей странице решу, что публиковать, что нет. Дальнейшие неинформативные комментарии будут удаляться!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Даже маленькая сошка хочет урвать с людей.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Личный водитель Николай Кондаков
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
31.10.2019, 09:35
Калуга

У меня такая ситуация что делать?

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (19)

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Доктор – консультант!

Мне много раз приходилось общаться с опытными врачами и молодыми специалистами. И все они говорили, что даже очень опытный врач может ошибиться в установлении диагноза больному. А ведь это очень серье...

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы