Скрипников Владимир
Скрипников Владимир Подписчиков: 3901
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1725

В России объявили об отмене документов на поверку счетчиков

2 дочитывания
15 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Бумажные свидетельства станут необязательными при поверке счетчиков. Об этом «Российской газете» сообщил руководитель Росстандарта Алексей Абрамов.

По его словам, юридическое значение будет иметь только запись в специальной базе данных ведомства. Документы же будут выдавать только по желанию владельца счетчика.

«После того, как специалист сделает поверку прибора учета, он в присутствии владельца должен будет занести ее результаты в наш реестр через портал госуслуг», — пояснил Абрамов.

В феврале этого года глава Росстандарта анонсировал освобождение граждан от необходимости следить за правильностью показаний счетчиков коммунальных ресурсов. Тогда же в Совете Федерации рассказали о разработке соответствующего законопроекта в весеннюю сессию, однако в дальнейшем новостей об этой инициативе не последовало.

хоть что то полезное для народа

Проголосовали: 29

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

15 комментариев
Понравилась публикация?
16 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 15
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Считаю что нет в этом полезности, всё делают для Себя, то у нас хоть был бумажный носитель подтверждающий что мы платили, а если его не будут брать как доказательство, то как мы сможет что-то доказать, спросить у них, так они выдадут то что им выгоднее...

Возможно что-то я не понял, если так, то объясните мне...

+8 / 0
картой
Ответить

Я понял, что ресурсная организация теперь сама будет соблюдать сроки и поверять свои приборы учёта. Мы уже не будем их просить о том, что подошёл срок поверки. Будут сами ответственны за свои приборы.

+3 / 0
Ответить

Да Владимир, всё нахрен отбирают у людей, документа на недвижимость тоже нет теперь на руках, тоже в росреестре...

В одночасье сделают всех бомжами...

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, нет, вот за приборы нас не освобождают, сами сидите, сами меняйте за свои кровные..

+3 / 0
Ответить

Менять за свои, но сроки поверки и её своевременное проведение ложится на ресурссников. Сейчас, например, если своевременно не сообщил о сроке поверки, то штраф и очень большой.

+2 / 0
Ответить

Вот такое чувство, как-будто обманывают, но не понимаешь где

99%, что приборы поверку не пройдут.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Мы живем в бюрократической стране, поэтому необходимость в наличии документации НЕОБХОДИМА. Мне недавно позвонили о поверке счетчиков - срок их еще через 3 года.

Как можно доказать, что еще рано это делать?

+3 / 0
картой
Ответить

А мне каждую неделю по этому поводу звонят мошенники, посылать их нужно в пешее эротическое путешествие...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Здорово!

раскрыть ветку (0)
Токсиколог Владимир
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 360
20.10.2019, 18:40
Москва

Почему за поверку приборов должен платить хозяин квартиры? Нам эта поверка зачем? Тот, кому она нужна, пусть и оплачивает расходы. До сих пор жалею, что установил счетчики учета воды. Да и постоянные звонки мошенников тогда-бы не докучали.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо за интересную публикацию.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (15)

Правда об экоциде в подмосковье

Известный подмосковный экозащитник и юрист Дмитрий Трунин рассказал «Взгляду Подмосковья» о том, почему в столичном регионе происходит экоцид, о каких темах, касающихся нашей природы запрещено писать.

О ремейках...

Сначала я испытал чувства возмущения и недоумения одновременно. Как так? Зачем? Когда увидел первый ремейк советского фильма, снятый, так сказать, "на новый лад"... Лад оказался... подленький и потненький,...

13 тонн золота и 23 тонны наличных: изъяли у коррупционера в Китае

Китай завершил расследование и судебный процесс над коррупционером - бышим мэром города Хайкоу, суд признал его виновным в злоупотреблении властью, коррупции и рамтрате государственных средств,...
00:10
Поделитесь этим видео

Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру

История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?

Во Владивостоке дети замерзают в больнице. Минздрав отреагировал - выдали тёплые одеяла

Во Владивостоке маленькие пациенты детской краевой больницы замерзают в своих палатах. Этот скандал разгорелся из-за того, что родители детей, которые находятся на лечении, пожаловались на то,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы