Гусятникова Виктория Владимировна
Гусятникова В.В. Подписчиков: 2233
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 849

Куда переселят жителей военных городков? Указ Президента № 239

373 дочитывания
7 комментариев
Эта публикация уже заработала 31,40 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Выселение гражданских. Беспредел или законные основания?

А куда деваться жителям Москвы и области?

Жители закрытых военных городков ждали и дождались. Вступил в силу закон, на основании которого можно получить не жилищный сертификат, а готовые метры. От получения сертификата многие отказывались, так как считали, что его не хватит на приобретение квартир. Проживающие в закрытых военных городках не очень-то хотят возвращаться в родные пенаты, да и для многих Московская область и Москва являются родиной.

Однако вступление нового закона не улучшило обстановку. На один из городков спустили список из пяти городов России, куда надо переселить жителей. Оставить в Москве и области готовы только тех, кто располагает жилищными сертификатами. Остальных в глубинку. Ждали и дождались.

Что говорит закон

По указу Президента РФ № 239 изменены правила, согласно которым из закрытых военных городков переселяют людей, потерявших связь с Вооруженными силами. Правила изменились, отношение к людям осталось.

В указе, вступившем в силу 1 сентября 2019 года, определены размеры предоставляемого жилья. Для одинокого человека эта норма составляет 33 кв. м на семью из двух человек – 42 квадрата. Если в переселении нуждается семья из большего количества людей, на каждого ее третьего и последующего члена полагается по 18 кв. м. С учетом конструктивных особенностей дома заявителям разрешается выделить жилое помещение большего размера, однако превышение норматива должно укладываться максимум в 9 квадратов общей площади.

Не устраивает их новое место, значит, придется ждать другого или своей очереди на сертификат. А в очереди на сертификат находятся не все. Квартиру предложат в порядке очереди в собственность нового хозяина по договору социального найма.

Если переселенец откажется въезжать, навязывать квартиру ему не станут. Предложат ждать другую – нормативного размера или воспользоваться субсидией, удостоверяемой государственным жилищным сертификатом.

А если ты не стоишь в очереди для получения сертификата? Наверно, все-таки придется брать или он останется ни с чем. Несправедливо и незаконно. В соответствии с законодательством должен соблюдаться альтернативный вариант получения жилого помещения, а на поверку выходит преимущество тех, кто получил жилищный капитал или стоит на очереди за его получением.

7 комментариев
Понравилась публикация?
24 / -6
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Гусятникова Виктория Владимировна
Комментарии: 7
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Что за провокативный текст. В чем вы тут узрели несправедливость? Полстраны в ипотеке и ничего, нормально. А тут бесплатно жильё дают и...? Судя по месту проживания автора, Мск тоже стала родной и обозначенная выше несправедливость имеет прямое к ней отношение)) Ну так нужно было не в мск служить, а там где платят, денежки копить и было бы вам счастье. А так - и рыбку съесть хотите, и ручки не намочить? Ну-ну

+4 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

"Квартиру предложат в порядке очереди в собственность нового хозяина по договору социального найма".

Виктория Владимировна, как это понимать?

+2 / 0
картой
Ответить

Плюсую. Так в осбственность или по договору найма? Это ж диаметрально противоположные слова.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Итак дох.. я получают. Могут и сами накопить!

+1 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

В этой статье неточности. Мало того, что не всем дают сертификат, его вообще не дают. Я вдова офицера, который прослужил 24,5, я сама прослужила 16,5, мы жили и я живу в военном городке. Когда муж умер, я приватизировала квартиру, так мне посоветовали в администрации. Сначала я не хотела куда-то ехать, была ещё сильной по возрасту, а когда решила, что надо поближе к сыновьям мне сказали..." Ну, теперь не чем помочь не можем, т.к на целый городок дают один сертификат, в денежной сумме. Так, что все это ложь, что что-то дают. Ничего я не могу получить.

0 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Никому ничего не дадут, а если и дадут бумажку-сертификат, то очччень долго будете ждать когда будет квартира, все фикция, словоблудие.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

«Обольстительный праздник»: как бесстрашные отцы снимают утренники своих детей (самоубийственные видео). Не подставляйтесь, мужики!

Воистину, самыми открытыми, искренними и трогательными человеками на Земле являются мужчины. Они беспрекословно выполняют все приказы своих жён и даже посещают такие интереснейшие мероприятия,...
00:30
Поделитесь этим видео

Береговая охрана США попыталась захватить танкер «Маринера» под флагом РФ

Весь мир следит за нашим танкером который уже больше недели удирает от береговой охраны США, сейчас судно находиться в Северной части Атлинтики и во время сильного шторма состоялась попытка его захвата.
00:26
Поделитесь этим видео

А в деньгах ли счастье?

Всем нужны деньги. Трудно найти того, кому они были бы не нужны. Мы работаем, тратим деньги на еду и другие нужды. Они повсюду. Без них не обойтись. Деньги нужны и молодым, и пожилым, и детям,...

Аристон. Статья 68: Победа над страхом: Смерть как горизонт Ноосферы

"На грани звёзд", иллюстрация создана сетью Копилот Этой статьёй мы завершаем одну из самых сложных глав «Аристона». Мы прошли путь от понимания реинкарнации до бунта против несовершенства законов природы.

Загадка глубин Антарктиды: Учёные столкнулись с необычным цилиндром

Международная команда исследователей из России, США, Китая и Индии недавно сделала сенсационное открытие в ледяных просторах Антарктиды. Во время изучения древних льдов учёные натолкнулись на необычный объект,...

Праздничная «пауза» в данных Роспотребнадзора: снижение или маскировка эпидемии

Помню, как в детстве зимой 70–80-х каждая простуда казалась концом света: родители запирали нас дома, а улицы пустели от кашля соседей. Сегодня, в 2026-м, улицы снова оживают после новогодних праздников,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы