Задержан директор компании-собственника обрушившейся дамбы под Красноярском

Правоохранители задержали гендиректора ООО «Сисим» в рамках расследования уголовного дела о гибели людей при прорыве дамбы в Красноярском крае, пишет Интерфакс со ссылкой на информированный источник.
Уточняется, что он будет доставлен в СКР для проведения следственных действий.
Напомним, что дамбу на реке Сейба прорвало в ночь на субботу в районе поселка Щетинкино Курагинского района. Из-за инцидента оказались затоплены два рабочих общежития временного типа.
По последним данным, в результате инцидента 15 человек погибли, еще 16 пострадали. Судьба шестерых остается неизвестной.
Уголовное производство начато по статье о нарушении правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц. Ведется следствие.
Работы на месте происшествия продолжаются.
ООО «Сисим» является дочерним предприятием компании «Сибзолото».
Как бабки загребать так в первых рядах. А как что случится так сразу стартовать куда-то.Отвечать не хочется никому. Не исключено что он не один там замешан и имели многое кто с этого и закрывали глаза на некоторые вещи.
Директора демонстративно накажут, губернатор какую-нибудь пламенную речь произнесёт, родственникам погибших и пострадавшим выделят денежные компенсации. И ведь ни хрена не изменится. Как гибли, так и будут, пока всем не станет понятно, что: "я тут деньги зарабатываю, не лезьте", "какие проверки, тогда завтра закроют, кто детей кормить будет", "напридумывали где-то какие-то правила, мы тут лучше разбираемся" - не могут быть оправданиями.
Всё это - маленькая часть огромнейшей трагедии огромной страны, уничтожаемой изнутри генетическими хапугами! То ли ещё будет!
Вы правы. Идёт уничтожение людей.
Сомневаюсь что о существовании дамбы не знали чиновники. Как налоги брать с дачников так аэросьемки провели а тут добыча золота. У нас ведь самые большие в мире запасы золота а в каких условиях добываем ни кому не известно. Мне до боли жаль погибших людей. И на верняка все работы были в черную и мало кто оформлен вообще. А чиновники за взятки могли глаза закрывать. А мало что случится мол мы не вкурсе. Я не я и хата не моя.
Ничего ему не будет. И Ус и Медведев в доле!