Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3481134

В России отменят документы на поверку счетчиков

3 дочитывания
53 комментария
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В России документы на поверку счетчиков планируется заменить на запись в специальной базе Росстатндарта, пишет Российская газета со ссылкой на главу ведомства Алексея Абрамова.

Он уточнил, что соответствующий законопроект уже внесен правительством в Госдуму.

По словам Абрамова, в случае принятия документа юридическое значение будет иметь лишь запись в специальной базе данных ведомства. При этом владелец сможет получить бумажное свидетельство, если захочет.

Запись в реестре о проведенной поверке прибора учета будет делать специалист посредством сайта госуслуг.

По мнению главы Росстандарта, нововведение поможет бороться с мошенниками, которые манипулируют сроками поверок и продают фальшивые свидетельства.

53 комментария
Понравилась публикация?
87 / -13
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 53
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Ладно бы отменили поверку, тогда бы и обсудили. Раньше счетчиком годами пользовались, и не задумывались что он может "ВРАТЬ", а сейчас устроили бизнес по внедрению своего товара.

+133 / 0
картой
Ответить
Пенсионер Надежда
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 9
21.10.2019, 07:57
Медвежьегорск

И всё это на законной основе, через ДУМУ.

+37 / 0
Ответить

Ещё и сайтом госуслуг весь мозг вынесут людям постарше! Занимались бы всем ЭТИМ контролеры АРУ! А то бывает в квартире по 10 разных счетчиков -- попробуй уследи за всеми поверками!

+32 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Абсолютно с вами согласна) Одна обдираловка-придумали какую то ПОВЕРКУ... сплошные проверки, поверки итд-лишь бы бабки срубить по легкому... ( ( ( (

+73 / 0
Ответить

Мошенникам везде мошенники мерещатся! Чтобы деньги не проплывали мимо! Хотя счётчик учёта должна устанавливать и поверять эксплуатирующая организация -- и так ВСЁ свалили на потребителей!

+44 / 0
Ответить

Кто должен устанавливать и поверять-какая разница, главное-платить все одно будем МЫ!

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А эксплуатирующая организация это какая, пожскажите?) ук? Просто мне первый раз предстоит эта процедура.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Проверил счетчик СО-2 1967 года выпуска Протокол поверки показал соответствие его всем параметрам, даже укладывается в класс точности "2". 52 года и без проблем работает.

+17 / 0
Ответить

Замечательно! Значит, сэкономили! Денег на покупку нового у установку платить не надо!

+1 / -1
Ответить

Нет, не мой будем судиться, за незаконное начисление по нормативу.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

ВикторПишет 21.10.2019 в 08:39
Проверил счетчик СО-2 1967 года выпуска

Виктор, поди со знаком качества этот счётчик со времён СССР? Тогда делали, собирали, строили на века...

+4 / 0
Ответить

Тогда его знака качества не было. Электронный счетчик в принципе проверять не надо, там нет движущих частей, остальная погрешность должна компенсироваться электроникой - банальный сбор денег. За воду счетчиков вообще не должно быть, люди стали экономить воду, а теперь канализация "засирается" - нет расхода и выливается очень жирная вода.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Для поставщика это хорошо. Если будет работать вечно-объем производства снизится. А так лет через 5 10-по новой. У нвс в квартире 4 счетчика воды, вот и посчитайте, сколько это стоит. Правда, я купил еще один комплект счетчиков, и уже с 2006 по 2019 ими пользуюсь. Как срок подошел поверки, поверяю в фирме снятый счетчик, поверка дешевле и потом переставляю. Акт составляют. Счетчики не пломбируют. За это время вышло из строя 2 счетчика горячей воды. А срок службы у них 12 лет по паспорту.

+2 / 0
Ответить
Пенсионер Лилия
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 15.2к
10.11.2019, 14:21
Томск

Срок эксплуатации счетчика воды зависит от качества воды и фильтра. А счетчики горячей воды моментально летят, если сильно завышена температура воды. А вообще у нас в стране полно "умельцев" которые намерено выводят счетчики воды из строя. Такие личности счетчики воды не поверяют, а каждый раз ставят новые счетчики, перед установкой выводят их из строя. Иногда делают это настолько неграмотно, что крыльчатка перестает вращаться. А сотрудники водоканала в г.Томск умудряются пломбировать и принимать в эксплуатацию даже такие счетчики, которые вообще не работают и показывают нулевой расход. А что касается электронных счетчиков, так вот в г. Томск госпожа Сорокова депутат городской думы по адресу ул. Завокзальная, 8 отапливает на халяву 2-х этажный коттедж, который потребляет тепла как 4-х подъездная панельная 5-ти этажная "хрущевка". Она оплачивает как за 50 м 2 (по счетчикам). Счетчики нужны ворам и тем, кто их покрывает. А что бы меньше воровали те, кому не положено, и существует поверка.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)

Мошенники народ предприимчивый и что нибудь придумают. Главные мошенники это компании которые всячески дурят или накидывают на тарифы а нас миллионы и они имеют миллиарды и берут еще за несуществующие услуги.

+31 / -3
картой
Ответить

Мошенники – это те, кто заставляет людей платить за свою глупость.

+19 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Пусть хоть куда хотят пишут, только бумагу о поверке дадут. А то воще можно поменять на новые как срок подойдет. По цене дело будет видно (обычно новшества сопровождаются ростом цен)

Пенсионер Надежда
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 9
21.10.2019, 08:00
Медвежьегорск

Уже второй год добиваюсь от ООО "ПЖК" п. Пиндуши АКТА о поверке т/счётчика и год об установке нового.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Срок службы счетчика на воду 12-13 лет, а поверку делают через пять лет, для обдираловки денег?

+1 / 0
Ответить

А не пять лет?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Лилия
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 15.2к
10.11.2019, 16:21
Томск

Срок службы указывает производитель. Это сколько должен прослужить счетчик. А так он может служить и 40 лет, если поверка показывает что погрешность укладывается в допустимую. А может сломаться в первый год использования. А довольно часто счетчики оказываются не рабочими сразу же. Я 2 недели занималась приемкой и опломбированием счетчиков горячей воды. 10% новых счетчиков приходилось браковать. Возможно их испортили хозяева. Как ни странно они уже были приняты и опломбированы сотрудником водоканала. Потребление по ним будет нулевым.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
+17 / 0
Ответить

И те кто закапывать будет.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Не несуществующие. Не оказанные!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Я считаю, что отмена подтверждения поверки в бумажном виде приведет к дополнительной головной боле для потребителя. Ну не умеют у нас вовремя и достоверно сохранять данные. Недавно я заменила счётчик учёта газа. Так мне сначала насчитали 4200 за газ по счётчику, на следующий месяц 360 по нормативу и во всем обвинили меня. Хорошо, что все копии актов своевременно я потребовала от контролёра. Теперь готовлю иск за незаконное начисление. Считаю, что пока не научатся хорошо работать и отвечать за свою безолаберность то, обязаны, а не просто по желанию, выдавать результат поверки на бумажном носителе.

+22 / 0
картой
Ответить
DELETE

Цифровизация головного мозга у них уже до счетчиков добрались.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

И за попадание информации о поверке в базу опять надо будет платить, т.е стоимость поверки опять увеличится. Зарабатывают!

+9 / 0
картой
Ответить

С чего Вы взяли, что нужно будет платить? Зачем нагнетаете...?

0 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Скорее всего денежки хотят на этом с собственников рубить.

+7 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (53)

Мне позвонили мошенники... Не опять, а снова...

Уж сколько раз твердили миру - не берите незнакомые номера. Но, видимо, и на старуху бывает проруха - случилось со мной сегодня незадача. Звонит телефон, номер незнакомый, но я, с какого-то перепугу,...

Отменят нам ли плату за поверку счетчиков?

Ходят слухи, что ближе к новогодним праздникам нас ждет приятный сюрприз. Речь идет об освобождении граждан от оплаты при поверке счетчиков, причем, всех - воды, газа, тепла. Инициатива эта набирает обороты,...

Лайфхак, как проверить любой ЖК перед покупкой квартиры

Этот метод поможет выяснить, не является ли ЖК долгостроем — это актуально как для новостроек, так и для вторичного жилья. Также можно легко узнать, что раньше находилось на месте выбранного ЖК:...
01:14
Поделитесь этим видео

Правительство: собственники квартир с 2025 г. будут не обязаны предоставлять поверку счётчиков на воду

Это звучит весьма многообещающе! Мы давно ждали отмены этой нелепой процедуры - проверки счетчиков на воду. Например, в случае с электросчетчиками, энергетические компании сами следят за их состоянием,...

Поверка водомеров: как сэкономить

Личный опыт + лайфхак, как продлить жизнь водомерам. Подошли 20 числа месяца и я стала передавать показания воды. Передаю через интернет, специальный сайт, холодную передала, а вот горячую не могу.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы