Наталья сергеевна
Наталья сергеевна Подписчиков: 10
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2526

Как можно восстановить срок для обжалования решения районного суда

4 дочитывания
3 комментария
Эта публикация уже заработала 0,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Здравствуйте можно ли восстановить срок на подачу обжалования решения суда? 14 июля был суд в районом суде, с банком русский стандарт, суд полностью удолитворил жалобу, я просила применить срок исковой давности но он отказал, у меня была карта с 2013 года, последний платёж был 2015 году, в суд подали в 2019. Но до сех пор не могу получить решение суда с июля месяца, в августе сама ездила в суд но судья и секретарь был в отпуске, и мне сказали приехать в сентябре но до сих пор решения у меня нет, я хотела обжаловать решения. Могу ли я после получения восстановить срок.
3 комментария
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 3
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Апелляционная жалоба подаётся в суд первой инстанции, после чего направляется в суд апелляционной. Если срок подачи пропущен, то вместе с жалобой подаётся ходатайство о восстановлении срока, ходатайство которое рассматривает суд первой инстанции. Определение, которое вынесет суд о восстановлении срока подлежит так же обжалованию в апелляционном порядке.

раскрыть ветку (0)

Конечно, при получении копии решения укажите когда Вы его получили и в апелляционной жалобе просите восстановить срок для обжалования.

+1 / 0
картой
Ответить

При этом желательно, чтобы между получением копии решения суда и подачей жалобы прошло как можно меньше времени, в идеале - сегодня получена копия, через два-три дня, максимум через неделю отправлена жалоба, я, мол, действовал быстро, время не затягивал (полезная подсказка одного судьи из облсуда, пару раз выручала).

И не забудьте, что после подачи жалобы можно подавать дополнительную, иной раз они толще основных бывают.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Когда твоя жена - юрист: фильтруй базар, милый!

Жениться на девушке - юристе — это как подписать договор с мелким шрифтом, который ты не дочитал. С виду — обычная жена, а на деле — ходячий Уголовный кодекс с функцией "найти преступление". — С кем не бывает?
00:09
Поделитесь этим видео

Крипта пополам не делится

В принципе биткоин конечно можно разделить. Есть такая единичка, как один сатоши ...
03:26
Поделитесь этим видео

Банкротство в 2026 году станет дороже: готовившиеся поправки в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. "О банкротстве"

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вашему вниманию предлагаю мою новую статью на тему: «Какие изменения могут внести в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. «О банкротстве»?

Теракт в Перми предотвратили!

Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы