Сальников Анатолий Александрович
Сальников А. А. Подписчиков: 9493
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 21.9к

Как кондуктор заставила девочку просить деньги у пассажиров для оплаты проезда

3 дочитывания
130 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Здравствуйте, уважаемые читатели! Вопиющая, на мой взгляд, история произошла в г. Тамбове. Кондуктор заставила девочку просить денег у пассажиров, чтобы оплатить проезд.

Об истории

О ней узнали вездесущие журналисты из жалобной книги, опубликованной на сайте муниципального учреждения «Пассажирские перевозки». Там оставила запись об этом случае мама девочки.

Речь идет о следующем: 15.10.19 г. дочь женщины ехала из художественной школы по маршруту 18 в общественном транспорте. На одной из остановок в 19 часов 17 минут она попыталась оплатить проезд картой. Но кондуктор сказала, что карта в стоп-листе и начала унижать девочку, обвинять ее в том, что она знала об этом и специально платила картой. (Интересная логика! Как это: заранее знать и пытаться платить! Додумается ли до этого ребенок? И стоит ли игра свеч?)

К слову сказать, проезд стоил всего лишь 22 рубля! Наличными у девочки было только 10 рублей, а о том, что карта занесена в стоп-лист, СМС-ки не было.

Кондуктор не выпустила ее из автобуса и заставила просить деньги у пассажиров. Так и сказала:

«Я из-за тебя лишаться работы не собираюсь, иди по салону».

Ребенок плакал и просил у людей эти рубли!

Вопрос к читателям

Вот интересно, уважаемые читатели, где были глаза и уши ехавших пассажиров? Или у нас сейчас такая жизнь, что вообще уже ничего святого и порядочного в людях не осталось? Почему никто не вступился за девочку, не поставил на место эту кондукторшу? Да и цена вопроса была всего-то 12 рублей!

Неужели среди пассажиров не было ни одного мужчины? Любой мужчина должен был немедленно дать ребенку недостающую сумму, а в адрес кондуктора должен был сказать множество слов, которые я здесь не буду приводить по известной причине!

А возможен ли был технический сбой в работе терминалов на общественном транспорте? Тем более, что такие случае в Тамбове не единичны. Разве кондуктор об этом не знала? Тем более, что в салонах автобусов есть памятки, рассказывающие, как узнать баланс транспортной карты и что делать, если она попала в стоп-лист.

Сейчас проверку проводит прокуратура.

После этого кондуктор принесла извинения девочке и ее маме, заявив при этом, что искренне сожалеет о случившимся.

Ну еще бы! Теперь-то она, конечно сожалеет! А если бы не вышла эта история наружу? Отсюда вопрос: о чем она сожалеет?

К чести мамы девочки нужно сказать, что после извинений кондуктора она ее простила и не настаивает на увольнении.

А каково ваше мнение, уважаемые читатели?

Как вы считаете, с кондуктором нужно посупить?

Проголосовали: 538

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
130 комментариев
Понравилась публикация?
72 / -10
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Сальников Анатолий Александрович
Комментарии: 130
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Поведение кондуктора - типичный вариант поведения ничтожества, наделенного властью. Приходилось с таким сталкиваться и не раз.

+89 / -3
картой
Ответить

Вот-вот!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Чем ниже интеллект, тем выше гонор...

+54 / 0
Ответить

Это точно!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Работа такая. Была бы зарплата с которой можно оплатить проезд человеку, попавшему в ттакую ситуацию, кондуктор бы оплатил. А так за ним наблюдают-мониторят.

Помимо зарплаты у них есть"левак". Сколько раз была свидетелем того, что пассажир отказывался от билета, приобретенного за наличные, и этот билет идет вновь в продажу или же пассажир просто дает кондуктору денег меньше, чем стоит билет, естественно билет при этом не выдается.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ага, хоть где-то и как-то почувствовать свою власть, а то везде униженная и оскорблённая!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Кондукторша просто включила в себе "синдром вахтера".

При том, что девочка очевидно не была готова противостоять.

Будь на месте девочки амбал-кавказец (к примеру) - та же самая кондукторша засунула бы свои претензии себе в одно место.

+61 / -3
картой
Ответить

Я бы сама, морду не набила - наказуемо, но пару слов, нелицеприятных, отвесила.

+17 / 0
Ответить
02.11.2019, 19:39
Екатеринбург

У каждого под рукой смартфоны имеются. Такое нужно сразу на видеозапись, но успеешь-ли? А потом пригрозить за такое популярностью в ютюбе. Ее снимать можно, она в общественном транспорте на рабочем месте и сама съёмка считается как публичная, а не личная. Если другие варианты с применением видео более достойны, добавляйте.

+10 / 0
Ответить

В таких ситуациах, бывает впадаещь в ступор. У меня такое было, потом доходит.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Да в этом случае, она бы и рот не раскрыла, сволочь!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Я не знаю насколько правдива данная история, но вот вчера села в маршрутку, вместе со мной села бабулька, которой ехать нужно было только одну остановку, денег у неё не было. Нас было несколько человек, которые предложили кондуктору заплатить за бабушку (у нас проезд в маршрутках 30 рублей), но кондуктор отказалась, сказала, что бабушка едет только одну остановку. Неужели в Тамбове в целом автобусе не нашлось никого кто бы доплатил 12 рублей за ребенка?

Вот и я про то же!

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Вот и я говорю что неправдоподобно, а мне минусуют

03.11.2019, 08:03
Набережные Челны

Очень даже правдоподобно. Мы стали всего бояться, а отсюда озлобленность. Подросток просит позвонить, а я боюсь дать телефон у меня там онлайн банк. Нищий просит помощи, а я не верю, что не на выпивку. Ну орут на девочку, не моя же дочь переживет. Денег то скорее всего дали, а вот что осадили кондуктора, хотя бы словом сомневаюсь. Ехала как то в трамвае, мужик стал доставать двух мальчишек, сделала замечание. Мне самой пришлось выскакивать из трамвая потому как на меня с кулаками кинулся. И ни кто ни кондуктор ни десяток мужчин, находившихся в трамвае не вступились, ни за меня, ни за мальчишек, не выкинули эту тварь из трамвая.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Да, конечно, нашлись! Уверена, что каждый был готов помочь и оплатить. Просто автор накатала статейку, основываясь на жалобу. Она в этом автобусе не была, ничего сама не видела и не слышала, но огульно охаяла всех пассажиров.

0 / -6
Ответить

Ирина Викторовна, а вот Вы, я уверен там был! Лично присутствовал! А потому, Вы, как очевидец, оставил такой суровый комментарий к моей публикации! Стесняюсь спросить, Ирина Викторовна! Что курили?

+2 / -7
Ответить

Извините меня, не посмотрела, кто автор, думала, что женщина. Поэтому сразу не поняла Ваш комментарий.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Анатолий Александровиич, а если Вы там были то не могли девочки дать деньги на билет? И Вы так спокойно об этом пишите? Ну да, думаете деньги не пахнут.

+5 / 0
Ответить

Как раз наоборот! "Любой мужчина должен был немедленно дать ребенку недостающую сумму, а в адрес кондуктора должен был сказать множество слов, которые я здесь не буду приводить по известной причине!" Это - цитата из публикации.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А любая женщина не могла дать немедленно ребенку недостающую сумму и осадить словесно кондуктора?! Или у нас женщины только в интернете могут возмущаться? Почему в подобных ситуациях акцент делают на бездействие именно мужчин? И еще родители разве не могут давать детям на проезд, на случай подобных ситуаций?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

На то он и мужчина, должен был действоать не замедлительно.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я согласна, но действовать должны были все присутсвующие, и мужчины и тем более женщины. Получается в автобусе ^Человека^ не было.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
DELETE

История малоправдоподобная в наших реалиях

DELETE

А что вы минусуете то? Да, я не верю что кондуктор просто не высадил из автобуса а заставил побираться по салону!

Кто хочет пусть верит а кто хочет пусть не верит. Мне тоже кажется на выдуманную историю. Но а там кто его знает.

+6 / 0
Ответить

Ребята, свидетелем этого я, конечно же не был! Но я ничему не удивляюсь по нашей жизни!

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
03.11.2019, 08:12
Набережные Челны

Я была свидетелем такого случая. На два рубля подражала стоимость проезда. Заходит девочка, кушает мороженное отдает за проезд 10 рублей, кондуктор говорит проезд 12 давай еще 2 рубля. Как сказала потом девочка, что мама не знала о повышении стоимости проезда и дала денег под расчет. Что тут началось, бедного ребенка и в хвост и в гриву и мороженное пыталась отобрать. Я заплатила, отчитала кондуктора. Прошло лет 10 уже, до сих пор помню как горько плакала девочка.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Это действительно произошло. К сожалению. В тамбове не так давно ввели безналичную оплату за проезд. И много всяких ситуаций было с этими картами.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Молодец кондуктор, учит девочку самостоятельно справляться с возникающими проблемами

+2 / -19
картой
Ответить

Роман Евгеньевич, унижением никого нельзя научить. Кондуктор за всю свою жизнь не научилась быть человеком.

+16 / -1
Ответить
DELETE

А что сможет сказать кондуктор в свое оправдание надсмотрщикам? Теперь везде камеры и мониторщики, считающие сколько вошло и сколько заплатило.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А если бы это был ваш ребенок? Что тоже бы ржали?!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (130)

Объявление умершим участника СВО в судебном порядке и государственная тайна. Только в областной-краевой суд.

В декабре этого года районные/городские суды перестали брать дела об объявлении участников СВО умершими. Такие заявления просто возвращают заявителям. Разъясняют, что эти дела связаны с государственной тайной,...

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы