Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480483

В России детей освободят от платы за вывоз мусора

11 дочитываний
484 комментария
Эта публикация уже заработала 0,45 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Детей в России частично освободят от платы за вывоз мусора. С соответствующей инициативой выступила общественная организация «Деловая Россия». Письмо направлено главе Минстроя Владимиру Якушеву, пишет газета «Известия».

Напомним, в настоящее время тариф за вывоз мусора единый для всех вне зависимости от возраста. В зависимости от региона плата составляет 100-150 рублей в месяц на каждого человека, который проживает в квартире.

Согласно документу, предлагается отменить плату за вывоз мусора для детей до трех лет, а также установить льготы для дошкольников.

А вы поддерживаете инициативу?

Проголосовали: 6 274

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

484 комментария
Понравилась публикация?
113 / -22
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 484
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Вот бы еще освободили 83-летнего, слепого и лежачего больного. А у нас в Башкортостане с него даже за кап. ремонт требуют. Стала с ними разбираться, говорят, что такие как он должны платить, но 50%.Идиоты, говорю, какие 50%,им и кварплату нужно уменьшить, чтобы хоть на лекарства и витамины хватало. Суки правят у руля, будь они прокляты, хапуги, дерьмократы, опричники. Ничем не брезгают. Рвут и с детей, и с больных стариков.

+777 / -3
картой
Ответить

Уж стариков после 80 надо на 100% освободить от оплаты капремонта, мусора, всякого текущего содержания жилья! Им и так тяжело живётся!

+449 / -1
Ответить

Согласно закона есть постановление с 70 лет 50% а с 80 лет полностью освобождается пенсионер по оплате кап. ремонта.

+125 / -4
Ответить

Если он проживает один.

+27 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нет такого закона А что бы оформить супсид за кап ремонт надо в соц защиту кучу документов собрать И вот если есть родные где то рядом они и собирательных а если нет.

То поделом людям это не подсижу собрать и снести куда следует эти документы И платить надо полностью а через два месяца после оплаты они возвращают но по соц норме.

+41 / -5
Ответить

Так и есть, маме 87, платит полностью, субсидия копейки.

+36 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Субсидия, как Вы называете, не копейки, а тариф х на соц. норму по площади, у нас, например, 33 кв.м. , а квартира, между прочим, останется наследникам, так облегчите платежи бабушке, оплачивайте за нее.

+17 / -44
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наталь, 33 кв. м. наверно сейчас всюду. Да, до 14 года, даже один проживал, субсидия на всю площадь была, 50 или 60 кв.м.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.10.2019, 21:23
Минеральные Воды

В ставропольском крае после 80 лет не платят за мусор, после 70-50%..оформили льготу с одним паспортом))

+22 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А родственникам самим жить не на что. В школу за питание детям огромные деньги за некачественное питание. А сколько стоит детская одежда? И все сегодня в ипотеках и кредитах. Пожилой человек имеет право на льготы-он их заработал. И нечего на детей вешать.

+82 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

На сколько я знаю, закон есть. У меня бабушке 83. За кап ремонт не платит вообще.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.10.2019, 13:50
Нижний Новгород

Ирина Михайловна, значит ваша бабушка прописана в квартире одна и является собственником. Вот поэтому и не платит.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Документы подавать не нужно, если человек уже получает льготы за ЖКХ, там всё оформляется автоматически, а если не получал тогда да,оформить нужно, у нас все пенсионеры получают льготы, значит и старичкам и больным всё должно приходить как положено.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.10.2019, 11:37
Новокузнецк

А мы в школе добились от поваров вкусной еды. Правда мы теперь для них враги номер один, зато дети съедают все.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Поделитесь опытом. Как такое возможно? В нашей столовой в школе кушать невозможно, даже учителя об этом тихонько говорят). Наверное на зоне лучше кормят, чем наших детей. Кстати мой ребенок в столовой не питается.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Есть, но не во всех регионах... это не федеральный закон...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

За субсидиями БОЛЬШИНСТВО "льготников" - НЕ ОБРАЩАЕТСЯ (кому-то трудно, кому-то стыдно, у кого-то просто ноги не идут...) Именно для этого (чтобы льготы не доходили до "льготников) и придумана "МОНЕТИЗАЦИЯ ЛЬГОТ"... Мразь и подонки вместе с ворами - во власти, которые просто делают "бизнес на госконтрактах" или просто разворовывают бюджетные деньги (ежегодно более 2 ТРЛН. рублей по данным Счётной палаты той же воровской власти)...

раскрыть ветку (0)

Значит живет в однушке, иначе платила бы.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В этой мусорной реформе вообще беспредел, начисляют за вывоз с площади квартиры! (Московская область, г.Звенигород). Я проживаю одна и мне приходит счёт за мусор 415 р, квартира 46 м. У кого хватило ума так посчитать? Мусор производят ведь не квадратные метры, а люди, на них проживающие! С пенсии нужно заплатить за мусор такую сумму, плюс за капремонт 418 р, плюс коммунальные услуги - это около 5 Тыс, а то и больше. Мусор, между прочим, сваливают по-прежнему-всё в одну кучу.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.11.2019, 03:00
Железнодорожный

Я тоже живу в Моск. обл. (Балашиха). У нас тариф 7,03 руб. за кв. м.

У вас получается дороже? Странно всё это...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В разных регионах тарифы утверждаются свои, это было обусловлено постановлением Правительства РФ, подписанным Медведевым.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В хМАО - Югре этот тариф равняется 13.85 руб. за кв. метр.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.11.2019, 08:00
Нижневартовск

Хм... а в Вартовске с меня за 6 прописанных чуть меньше 1000 берут.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Инженер it отдела Андрей Федорович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 202к
26.10.2020, 10:01
Пятигорск

Нина НиколаевнаПишет 20.11.2019 в 22:29
У кого хватило ума так посчитать? Мусор производят ведь не квадратные метры, а люди, на них проживающие!

Депутат Толстой сказал, что у него много детей и его депутатской зарплаты не хватит оплачивать за вывоз памперсов. Его благодарите!

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (19)

Только в том случае, если он является соственником жилья.

+6 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

При этом освобождается только на норму. В Севастополе это 33 кв.м, если квартира 42, то за 11 платишь 100%. Плюс, если у тебя есть льгота на коммуналку, например, по инвалидности, то ты можешь выбрать что-то одно: или 50% коммуналки (2 группа) или 100% капремонта согласно региональной норме. Вот так хитро этот капремонт прописан. Полное надувательство. В Севастополе, кстати, капремонт с этого года монетизирован: т.е. все платят 100%, а потом в сл.месяце возвращаются деньги на карту или почт. Переводом, если не заплатил, то и не получаешь))) Порасспрашивала сотрдуников для соседки, которой 92 года и она ветеран, говорят, что куча условий всяких, чтоб ее освободили: дети/внуки, в т.ч. Только я уже не переспрашивала, дети/внуки в принципе, или проживающие совместно.

+12 / -1
Ответить

Глупости пишите, я тоже из Севастополя. Льготы по инвалидности и льгота по кап. ремонту по возрасту начисляются одновременно. Только с 01.01.2019 г. льгота по кап. ремонту монетезирована, потому что до 01.01.2019 г. льготу по возрасту предоставляли, но даже со льготой люди не оплачивали, поэтому сейчас три месяца не платишь, субсидию не получишь.

+3 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, мелочные людишки в правительстве. 33 КВ.м А если наши деды так себя вели-повоюю ка я до обеда, 3 х немцев убью и больше не буду. Деду и машина полагалась и квартира. Я его спрашивал, почему не получишь? Он говорит положено пусть дадут. Так и должны работать всякие субсидии-автоматически. А где эти соцслужбы, что они делают? - упразднить толку нет от них бюрократы, казнакрады, серебранцы. А всякие прохиндеи по нескольку раз получали.

+52 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не только в правительстве, но и на местах. В правительстве отчитались, что все ветераны ВОВ обеспечены квартирами. А на местах эти квартиры чиновники присвоили себе. В нашем городе есть "дом ветеранов", где должны жить ветераны, но там уже давно живут совсем не ветераны. А по поводу Вашего деда, Вам нужно сходить в Думу Вашего города и узнать почему до сих пор не предоставили квартиру Вашему деду, когда правительство заявило, что все ветераны обеспечены благоустроенным жильем.

+12 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.10.2019, 11:58
Великий Новгород

Я считаю, что государство должно обеспечить твоего деда квартирой на тот период сколько он будет жить, но без наследования своим родственникам. Объясню почему так, а чем хуже те кто пропал без вести на войне, или уже умер не дождавшись этого указа. А на счёт машины вообще глупость зачем она ему в 90 и более лет? чтобы внуки катались. Так пусть сами заработают. Если это делать, то для всех. Я считаю это право не только тех кто воевал, но и тех кто во время войны стоял у станков пахал в полях, лесах, в общем в тылу, отдавая всё на фронт ради победы. Также дети войны прошедшие не только немецкие концлагеря, но и наши. Но всех правительство обеспечить не в силах вот и решили ветеранам ВОВ да узникам концлагерей, хорошо хоть 33 кв. метра, некоторым вообще 0.

+11 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наталья! Не кидайтесь такими словами. Вы инвалид и используете эту льготу и одновременно получаете компенсацию за капремонт? Если нет, то сходите-ка в Департамент труда и соцзащиты - хоть в городской, хоть в любой районный и там Вам срааааазу все разъяснят. Впрочем, если будут в настроении, и по телефону разъяснят. Я дважды уточняла в Гагаринском собесе и на прошлой неделе - в Ленинском, ответ один: если инвалид хочет 100% не платить капремонт (вернее, 33 кв.м), то он должен отказаться от льгот на коммуналку. Повторяю, если инвалид использует льготу по оплате коммуналки (у мамы это 50%, ей 83), то за 33 кв.м инвалид заплатит тоже 50% (т.е. в Севастополе это 6,47*0,5), а свыше 33 кв.м оплатит полностью! Льготник может выбрать только одну льготу, в данном случае мама выбрала льготу на оплату коммунальных услуг. Гражданин 80+ должен оплатить за капремонт 100% (повторюсь, льгота распространяется только на 33 кв.м, все что свыше - оплачивается 100%), а в сл.месяце эту сумму (в Севастополе это

200 р. с копейками) ему вернут или на карточку или переводом. При этом, если у тебя долги (вот моя знакомая возмутилась, и с 80 лет принципиально не стала оплачивать капремонт вместе с мужем (тоже 80), насчитали и сумму и пеню, немало получилось почти за 2 года, и не оформляли им эту льготу, пока долги не выплатили - заплатить заставили-таки, сколько ни бегала по собесам и юристам (Гагаринский район)). Потом плюнула. Возможно, можно было найти грамотного юриста (но кто возьмется бесплатно?) и судиться. Но в 82 сил на это нет. Похоже, каждый регион трактует и "усовершенствует" закон о капремонте по-своему. Кто-то решил полностью освобождать 80-летних (и молодцы), наши решили, что льготы не суммируются. Громко заявляют: с 80 не платят 100%, а по факту не так. Один чиновник высказался, мол, нефиг излишки жилплощади - трудно платить, мол, меняйся на маленькую квартиру. Да разве можно так старикам говорить? Они немало сделали для страны, заработали право на нормальную старость. Как можно старика из своего жилья вырвать? Это ж с корнем! Соседи, окружение... Управленцам-то самим ни лишние квартиры, ни виллы не жмут...

С мусором своя история. Если ты в одной квартире собственник, в другой прописан - платишь в двух местах, живешь или нет - не имеет значения. Ну это ладно. А вот нормы мусора! Это ж ппц. Это ж невозможно столько мусора в месяц выработать! У нас норматив 0,2425 куб. м/чел, это от 38,8 до 155 кг мусора в месяц с человека! Плотность мусора - от 160 до 640 кг/куб. м. У нас с супругом ну если 15 кг в мес. наберется... А вот тут нам говорят, что в наш крымский норматив забиты отдыхающие - мол, летом же люди приезжают, мусорят, а платить кто будет? ))))

+8 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Скидку в 50% получат и инвалиды I и II группы, являющиеся собственниками жилья. Если вместе проживают пенсионеры с инвалидами, право на льготу они теряют. С 2019 года эта несправедливость законодателем устранена. Благодаря внесенным в ЖК РФ новым поправкам, такие семьи становятся получателями компенсаций на оплату капремонта в многоквартирном доме. Если члены таких семей достигли 70 лет, им положена льгота в 50%, а с 80-ти – 100%-ная компенсация. Источник: yakapitalist.ru

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

С меня удерживают полностью за капремонт, к а мне 70 лет. К кому нужно обратиться? Как взимается плата за мусор если никто не прописан и не живет в квартире? Как взимается за вывоз мусора, если я временно отсутствую, уехала в отпуск?

+7 / -1
Ответить

Если ни кто не прописан оплачивают по количеству собственников.

+3 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мария Игоревна,-первое прекратить платить, но написать письмо, а что пишите сразу в прокуратуру. Второе,-70 лет исполнилось такого числа. 3,-Снимают деньги на кап ремонт не справшивая.4. Прошу помочь в решении исполнения Закона о коммунальных платежах и льготах. Обязать У.К. или ТСЖ произвести перерасчёт и вернуть деньги, либо распределить (если всё-таки 50% оплаты) на последующие месяцы. Писать надо коротко с опорой на юридические нормы и постановления. Но, для этого сначала, надо с каким-нибудь информированым родственником найти закон или постановление правительства о взносах за кап ремонт. Найти закон о льготах по возрасту. И писать в прокуратуру, так как это надзорный орган и он контролирует исполнение законадательства Р.Ф..

+12 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ели не живете нужно в контору. Где начисляют за мусор и написать заявление о том. что не живете и с вас снимут оплату.

0 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

На счет льготы обращаться в районную соцзащиту.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не снимут, много раз уже по тв такие вопросы задавали.

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не снимут, ссылаются на постановление, в котором прописано, что независимо от того где живут собственники жилья, с них берется оплата за мусор, так как услуга оказывается в полном объеме. Только в суд подавать на мусорщиков, или в прокуратуру.

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Даже если в квартире никто не прописан, то берут с количества собственников. А как вы докажете что не делали ремонт и не выносили мусор? А если сдаете квартиру? Никто не контролирует. Назначили и все тут.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Никто не снимет с Вас оплату. По закону если вы не прописаны, то берут по количеству собственников.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Временно отсутствуете - предоставте билеты, путевки или еще что то подтверждающее (по закону вроде 5 дней надо не быть дома, а по факту у нас - 2 недели). Оплатите и сделают перерасчет (по заявлению). Я писала (по другому поводу) в офисе энергосбыта, которому "поручили" и мусорными делами с населением заниматься.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ничего никто не снимет. Собственник - заплати.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мария Игоревна, обращайтесь в районный департамент труда и соцзащиты. Я советую платить. Моя знакомая, когда ей исполнилась 80 лет, не платила, в итоге ей начислили и сумму и пеню, получилось 15 тыс. Лучше платить и параллельно разбираться.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Плевать власти воров во власти, им ближе интересы воров-предпринимателей (родственников, приятелей, знакомых, аффилированных с чиновниками во власти...). Вот пункты Правил №354 об оказании коммунальных услуг по обращению с ТКО:

148 (34). Размер платы за коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами рассчитывается в соответствии с настоящими Правилами исходя из числа постоянно проживающих и временно проживающих потребителей в жилом помещении.

Потребитель считается временно проживающим в жилом помещении, если он фактически проживает в этом жилом помещении более 5 дней подряд.

148 (36). При отсутствии постоянно и временно проживающих в жилом помещении граждан объем коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами рассчитывается с учетом количества собственников такого помещения.

56 (2). При отсутствии постоянно и временно проживающих в жилом помещении граждан объем коммунальных услуг рассчитывается с учетом количества собственников такого помещения.

(п. 56 (2) введен Постановлением Правительства РФ от 26.12.2016 N 1498).

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (12)

Там площадь ограничена 33 кв.м вроде. Бабушкиной сестре 93 года. Платит полностью за капремонт, а потом возвращают за 33 кв.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

У нас после 80-ти за капремонт не платят.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не все так просто, нужно квитанцию оплатить, потом возвращает отдел соцбеспечения, но всего за 33 квад метра. Маме 93 года, платит где то около 200 рублей возвращают окол ста руб.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если проживает один.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.10.2019, 23:06
Петропавловск-Камчатский

Это если этот пенсионер является ответственным квартиросьемщиком...

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Даже и в этом случае не освобождают. Я одинокая 80-летняя пенсионерка, владельцем квартиры являюсь я, но у меня прописан внук и освобождения от капремонта не дают, а только льгота как ветерану труда почему-то 30% от суммы платежа.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это как пенсионная реформа-не дожить до льгот!

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это, если зарегистрирован один, а если жена моложе, то не положено, а если еще кто то,ни чего не получит ни один пенсионер даже на себя.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.10.2019, 17:05
Ростов-на-Дону

Согласно закона... а вы не пробовали этот закон пробить? Согласно закона 70-летние будут платить 50% если они будут проживать одни! А если с ними кто то живет из родственников-забудьте об этом,, законе"" ! - проверено!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это не СОВСЕМ так. Необходимо, чтобы этот 70-летний (80-летний) во-первых, были СОБСТВЕННИКАМИ данной квартиры, во-вторых, чтобы он жил либо один, либо тоже с пенсионером, а если хоть КТО-НИБУДЬ прописан в данной квартире (доме), кроме пенсионера-то НЕТ НИКАКИХ ЛЬГОТ! Сама с эти по маме столкнулась... Так что, вроде бы закон ЕСТЬ, но в нем столько ВСЯКИХ нюансов!... Так что пользуются льготами ЕДИНИЦЫ, т.к. сейчас мало кто из молодежи имеет свое жилье и почти всегда у бабушек (дедушек) хоть кто-нибудь да прописан из родственников...

+2 / 0
Ответить

У нас в Подмосковье как то по другому всё,мы не собственники жилья, родители оба получают льготы, а мы многодетные получаем свои льготы, всегда и без проблем, так же и у родни, прописаны и дети с родителями и внуки и всё получают свои льготы по одной квартире, но за мусор у нас приходит оплата не с человека, а с кв.м по хате.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
25.10.2019, 00:02
Симферополь

Освобождается только тот пенсионер, который живёт один в квартире, без детей и родственников. Мы живём с мамой, ей 82 года, полностью слепая, пишут на трехкомнатную по 890 рэ в месяц только за кап ремонт. Никаких ремонтов не делают. Подъезд не ремонтируется, не убирается, ремонтировали крышу 4 года назад и все.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так ещё и дожить бы надо теперь по нынешним законам.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Освобождается только норматив, экономия 200 рублей, а что свыше 36 кв.м оплачивается. Не верьте словам наших политиков, освободят на копейку, звону на весь мир.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (18)

Что вы все о тех кому за 80 печетесь? Для детей надо льготы делать чтоб в будущем до 80 ти доживали! А тем кому за 80 дети оплотят пускай, если им нужна квартира пенсионера в будущем самим.

+18 / -31
Ответить

Оплатят.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А одинокие старики? Ведь есть и такие.

+3 / -1
Ответить

Наследники то наверно есть?!

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.10.2019, 23:08
Петропавловск-Камчатский

Появятся, когда помрёт...

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Советчикам... сами знаете что.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А если нет детей?

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.10.2019, 14:03
Нижний Новгород

Вячеслав, нет слова оплотят. Проверочные слово оплата с ударной первой А.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

ЕленаПишет 22.10.2019 в 15:27
ж стариков после 80 надо на 100% освободить от оплаты капремонта,

Они и освобождены по Закону. Другое дело жилконторы беспредельничают.

+5 / -1
Ответить

И соцзащита с ними вкупе, нам сказали не положено, мужу 72,а мне 62,так для нас нет закона о снижении тарифа.

+3 / 0
Ответить

Лариса ГригорьевнаПишет 23.10.2019 в 10:21
И соцзащита с ними вкупе, нам сказали не положено, мужу 72,а мне 62,так для нас нет закона о снижении тарифа.

Для вам нужен персональный Закон?

Есть Закон - с 80 лет.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

С них не должны брать за капремонт. Но требуют заплатить, а потом якобы вернут. Это что за бред. Никогда не возвращают, а если и вернут, то три копейки. Это открытое воровство. Людям такого возраста надо давать полноценные льготы.

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

В Оренбургской области после 70 и лет снижено за капремонт-50%,после 80 лет снята совсем плата за капремонт. Чем по чатам и соц. сетям гундеть, изучите законы своих муниципальных образований!-и в путь!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В ХМАО - Югре собственник после 80 лет оплачивает капремонт и соцслужба возвращает им 100% - процедура носит заявительный характер, потому что региональный оператор по капремонту не имеет сведений о возрасте собственника, и даже его фамилии.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.10.2019, 08:47
Новосибирск

Освободить от различных обязательных платежей конечно можно многих, но дайте предложения кто за них должен платить, может Вы, писатели.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
DELETE

Вы совершенно правы, беспредел кругом.

раскрыть ветку (0)

У нас уже освободили пенсионеров старше 80 лет от оплаты за капитальный ремонт. Вы просто законов не знаете, поинтересуйтесь поточнее. Нашей бабушке, как исполнилось 80 лет два года назад, сразу освободили. Т.е. она оплачивает капремонт полностью, но ей потом в следующем месяце возвращают эту же сумму вместе с другими льготами. Причем никуда она не ходила, все делалось автоматически.

+9 / -2
Ответить

Не ври..

+1 / -4
Ответить

Не вру)))

0
Ответить

Никто их не освобождал-это раз! Во вторых-платят они за кап. ремонт полностью-после возвращают, и то не полную сумму-а за определённый положенный метраж! Так что не ври! Законы я знаю, а вот вам-слышали звон...

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

В ХМАО-Югре принят закон о 100% возврате оплаты за капремонт жителям, которым исполнилось 80 лет... Регионы вправе принимать такие законы, это обусловлено ЖК РФ, читайте!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

В каждом регионе по разному. Где есть и дают льготы на капремонт а где и не дают. Странно ты сегодня заплати капремонт а в следующем месяце тебе вернут. А не хотят проценты заплатить за пользование чужими денежными средствами.

+12 / -1
Ответить

Этот закон один для всей страны, а не по регионам. Если у вас не так, обращайтесь в прокуратуру. И читайте законы:

Законодательство РФ предусматривает льготы пенсионерам при перечислении денег за капремонт. Но для оформления компенсации изначально потребуется уплатить всю образовавшуюся задолженность. В дальнейшем граждане смогут претендовать на возмещение уплаченных денег в объеме 100 %. То есть все присылаемые пенсионерам старше 80 лет счета за капремонт подлежат ежемесячной уплате в полном объеме, после чего все деньги будут возвращены.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А проценты за пользование чужими денежными средствами... Вы не забывайте, они нам ничего не должны, только мы им)))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Так зачем оплачивать то, если освободили полностью? Что за ерунда!

+2 / -2
Ответить

А как вы льготы получаете, которые положены за коммуналку некоторым категориям, например, инвалиды, ветераны ВОВ и т.д.? Вы что, их сразу из китанции исключаете? Да щас!" Оплачиваете квитанцию за коммунальные услуги полностью, в графе Льготы стоит сумма, которую вам и вернут в следующем месяце.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
22.10.2019, 23:12
Петропавловск-Камчатский

Опять же, кап. ремонт рассчитывается с жилплощади... А если мы живём с мамой вдвоём? Ей 90...мне 60..

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
Пенсионер Надежда
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 18
22.10.2019, 18:07
Медвежьегорск

Так с 80 лет вообще не оплачивается кап. ремонт. Идите в соц обеспечение и Вам должны вернуть оплату за 3 года. Так же обратитесь с данным вопросом к своему депутату.

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.10.2019, 19:09
Ростов-на-Дону

Ну такое поведение власти нравится народу. Иначе бы народ не голосовал за власть. Далее. Давно за мусор по закону даже иностранные фирмы государству платят. Имею в виду за уборку мусора или утилизацию. Мусорный вопрос давно решен. И зачем за один и тот же мусор еще платить. Вообще плата граждан за мусор считается спонсорская помощь. Так как он уже оплачен. Что творится среди бела дня. так могут еще и в третий раз и в четвертый платить. Можно и за свет газ повторно платить.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Просто вы наверное не знаете, что после 80 лет не имеют право брать за капремонт. По крайней мере у нас в Ставропольском крае так. и за мусор после 70 лет люди платят 50% а после 80 вообще не платят. Вам просто надо узнать о положенных льготах в собесе.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

У меня матери 83, инвалид 2 группы, проживает дома одна. Не должна платить за капремонт по закону, а платит... Возвращают, правда, но не полностью. Квартира чуть больше, чем положено по соц. норме.

раскрыть ветку (0)

Детей и стариков, вообще освободить))))))

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Зачем приватизировали старики квартиру. Если бы был найм, за кап. ремонт платить не надо.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Зачем вы платите? Закон от 29.12.2014 N 458-ФЗ не прошел положенную по закону N 5-ФЗ процедуру опубликования в "Парламентской газете", а значит не действует.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я только сошлюсь на закон, а какие документы для этого нужны - это в соцзащиту:

Предоставление льгот на капитальный ремонт в 2019 году.

С 1 января 2016 года вступил в силу закон 399-ФЗ, который определяет все категории льготников, указывает, кто освобожден от уплаты средств на капитальный ремонт полностью, а кто будет платить лишь половину требуемой суммы. Теперь, согласно законодательству, полное право воспользоваться социальной поддержкой государства имеют: собственники квартир, которые достигли возраста 80 лет и проживают либо одиноко, либо в семье, состоящей исключительно из неработающих пенсионеров, наделены правом вообще не платить за новую услугу. Владелец жилья, в котором помимо него живут еще и вполне трудоспособные родственники, не будет освобожден от перечисления взносов на капитальный ремонт здания; одинокие и неработающие собственники жилья, которым уже исполнилось 70 лет, могут рассчитывать на 50-процентную компенсацию по взносам за капитальный ремонт. То же самое относится и к владельцам квартиры, проживающих в семье, полностью состоящей из неработающих лиц пенсионного возраста.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А помоему всё по квадратам сейчас, даже мусор и лифт. Я вам больше скажу, у нас в Хабаровском крае общедомовая эл.энергия расчитывается от квадратов картиры, независимо по всей видимости от данных, вывоз мусора тоже от площади квартиры. У меня ежемесячно идёт 181,75 руб. Общедомовая эл.энергия... я пачу в месяц примерно 700 руб., но у меня свет горит весь вечер +телевизор+хложильник. В подъезде свет на движение, то есть он горит редко...10 этажей, по стояку как у меня площадь 10 квартир плюс двушки и трешки. У них сверхприбыли...

+3 / 0
Ответить

У нас в Подмосковье, за мусор в месяц приходит пятьсот с копейками рублей.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Так оформите субсидию на инвалида. И льгота 50% ему тоже положена. Не ругайтесь, а делайте льготу и субсидию, квартплата будет минимальной. Или субсидия перекроет ее целиком.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (13)

Вот а правда. Дети, особенно до года, не мусорят... это мусор родителей...

+17 / -11
картой
Ответить

Детей "освободят", родителям повысят. Что изменится?

+60 / -1
Ответить

В про платке будет указанно количество плательщиков меньше. А сумма как всегда таже.

+17 / -1
Ответить

Мда-а, а ведь могут и сумму повысить. Так, на всякий случай.

+15 / -1
Ответить

Для страховки.

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ничего не понизят в платёжках! Сменили тему с 4-дневки на отмену платы за мусор за детей! Конечно, многодетным было бы большое подспорье! Платить на 1000 меньше! ! !

+12 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Страховка будет отдельной строкой! Забыл?

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Мне, нравится слово частично... , и смех.. , и грех.. , Господи, вот они. Нас, народ, за дураков держат, враги народа, дармоеды, распустить их, сколько можно тупые законы придумывать, против народа..

+53 / -1
Ответить

Такой-же бесполезный платёж, хоть на детей, хоть на взрослых! Берут деньги, как на капремонт, но ничего не делают!

+25 / -1
Ответить
25.10.2019, 00:08
Симферополь

У нас до повышения тарифа на мусор приезжали новые красивые мусоровозы, все убирали хорошо. Теперь тариф космический. А машины приезжают раздолбанные, отходы разбрасывают, все течёт по дороге. Сервис блин за 470 рублей!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
22.10.2019, 19:58
Ростов-на-Дону

Пишете распустить... народ знает. Не пойдет на выборы и вся власть вне закона. Всех менять. Но народу нравится власть. И народ ходит на выборы.

0 / -1
Ответить
22.10.2019, 23:17
Петропавловск-Камчатский

Не пойти на выборы - это не решение вопроса... Выберут без нас... Как это обычно делается...

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

А вы памперсы посчитайте, за год "вагон" всякой хрени наберётся, по-больше чем у взрослого.

+27 / -8
Ответить

И памперсы разлагаются дольше чем бумага.

+12 / -2
Ответить

Разлагается ВСЁ долго, если не перерабатывать, а землю загаживать десятки лет!

+13 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если быть точнее: бумага разлагается 2 года, а памперс около 100 лет.

+4 / -1
Ответить

А страна разложилась за 28 лет. Все в дерьме.

+32 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.10.2019, 20:01
Ростов-на-Дону

Вот как-то пишет иван страна разложилась... вот страна глупых трусов. Да писал бы и прямо. Мы все негодяи предали нашу родину-мать. Коротко и ясно. А главное честно.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А главное то,что спросить неского.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

НатальяПишет 22.10.2019 в 17:18
Если быть точнее: бумага разлагается 2 года, а памперс около 100 лет.

Ну, про памперс не скажу - не знаю. А обычная газетка "в одиночестве" и за полгода сгниёт. Однако в пачке, плотно связанная "Правда", у меня пролежала в компостной яме лет 15. И при очередной очистке ямы я её (пачку) с удивлением и обнаружил.

Мораль - ПРАВДУ не победить!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (2)

Будут пенсионеры переплачивать за своих внуков! Таким образом решили демографию повысить!

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну да на пособие в 50 р. Вагон купишь😂

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.10.2019, 18:05
Зеленокумск

А кто то и без памперсов живут!

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тоже хотела сказать, что детки в доме очень здорово повышают количество мусора. Значительно больше, чем взрослые. Если есть желание властей помочь родителям, то это надо делать напрямую, а не за счёт соседей, у которых нет малолетнего населения.

+10 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

А кто в памперсах парят своих детей - безответственные мамаши. Не боятся остаться без внуков?

+3 / -3
Ответить
22.10.2019, 19:06
Санкт-Петербург

Мой был в памперсах, внуки есть.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (6)
22.10.2019, 15:02
Калач-на-Дону

МарияПишет 22.10.2019 в 13:29
Дети, особенно до года, не мусорят...

Ага, а памперсы? Они еще как "мусорят".

+16 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Детям наверное авансом нужно платить за мусор, они потом намусорят.

раскрыть ветку (0)
DELETE

А как же памперсы, тара от дет. питания и прочее-даешь двойной тариф.

У Вас видимо детей нет, раз такое требуете 😡

+3 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так подождите, они только думать будут, отменять или оставить все как есть. И получится как Вы говорите))

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

А памперсов полные пакеты?

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Действительно, сравнить мусор от одинокого пенсионера с минимальной пенсией, который продукты ищет со скидками и думает и одежду носит годами одну и ту же, потому что купить не на что, и от ребенка до года-двух с несколькими подгузниками в день, + банки-коробки из-под продуктов для него. Интересно, у кого больше?

+16 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.10.2019, 17:26
Екатеринбург

А памперсы?

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.10.2019, 17:37
Ростов-на-Дону

Как нет мусора? Вот хотя бы памперсы.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы количество памперсов считали? Моя подросток сейчас меньше мусорит, чем в младенчестве - памперсы, баночки от прикорма, бутылочки - море говна.

+6 / -3
Ответить
22.10.2019, 18:08
Зеленокумск

У меня ребенок не мусорит, нам еще 2 нет, никаких баночек уже, никаких памперсов и бутылок давным давно.

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А как же памперсы? Так что мусорят, родились и сразу мусорят)))

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А памперсы - родители съедают?..

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну конечно! Одних памперсов соседи выносят каждый день мешками, старуха и за неделю столько мусора не нагребёт!

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (13)

Детем вообще до 18 лет не нужно плотить за мусор.

+19 / -9
картой
Ответить

"Детям вообще до 18 лет не нужно платить за мусор"

Даже если они пиво пьют и сигареты курят?)) Нашли детей)) Если кого и нужно освободить от платы за мусор, это обязательно пенсионеров с пенсией меньше 15 000 рублей. Это даже обсуждать нечего.

+11 / -4
Ответить

Не нужно отвечать за всех детей.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

За детьми особенно до года, выносят мешками памперсы, банки от пюре и всяких прикормов. От моего ребенка сейчас в 8 лет в 10 раз меньше отходов, чем от него же в 2-3 года.

+20 / -3
картой
Ответить

Чем у человека зарплата меньше, тем и меньше он "мусорит"! И его дети тоже!

+24 / -3
Ответить

Вот именно! А то придумали брать мусор с человека. Нужно брать с жилплощади. И получается, что семья с двумя детьми, живущая в коммуналке на 26 кв. метрах, платит за четверых 400 руб. (как мои соседи: жена на почте оператором, муж на заводе слесарем), а какой-нибудь богатей, прописанный один в трехэтажном особняке или квартире в 500 и больше кв. м., платит только за одного, хотя у такого мусор камазами нужно вывозить, тут не только пищевые отходы, а сколько мусора от уборки такого дома, одних моющих-стирающих-протирающих и т.д. средств в месяц сколько уходит. Опять все для себя любимых сделали, пусть нищие платят, а они со своих миллионов даже на этом экономят.

+10 / -6
Ответить

А что по Вашему стены с квадратными метрами мусор создают... приведу пример: Вы живете одна в квартире 60 кв.м., а над Вами в такой же квартире семья из 5 человек... Вопрос: от кого больше мусора? Кстати, я удивлена, что где то берут с количества человек... у нас за квадратные метры.

+11 / -1
Ответить
22.10.2019, 17:52
Железнодорожный

Так я тоже этого не понял. У нас тоже за площадь, причём за общую. А в листочке даже количество проживающих не указано. И это у всех. Хоть один живёт, хоть семеро.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

У нас так же за метры.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

У нас тоже за квадраты берут.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, несправедливо - платить с квадратного метра за мусор. Действительно, мусор производит не площадь, а люди, а если Вы и

отсутствуете в квартире по две недели, пусть и месяц,-все равно платите, т.к.перерасчет не предусмотрен - Московская область.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А у нас за человека, и ребёнка с 1 месяца, сразу вписали за мусор.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

У нас с человека-65 руб. и сколько-то копеек.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

А правильно было бы по объему вывозимого мусора платить, посчитать за месяц сколько вывезено, разделить на жильцов в доме... но у нас в России это вряд ли прокатит... каждый бросает куда хочет.

+3 / -1
Ответить

Правильнее всего платить по счётчикам. Что? Счётчиков мусора нет? Зато есть счётчики воды. И они прямо пропорциональны мусору. Однушка, живут 20 гастарбайтеров, не прописаны. Но пользуются туалетом, по воде всё видно. Маленький ребёнок в семье, купают регулярно, по воде всё видно. Пенсионер, лето живёт на даче, по воде тоже видно. Это для МКД. На дачах. Есть счётчики электроэнергии у всех. Живёшь лето на даче, по электроэнергии всё видно. Вообще никаких проблем. Рассчитать пропорции раз плюнуть. 10 кубов холодной воды соответствуют, ну даже с переплатой, 0.5 куба мусора. Одно но, это же в 20 раз меньше, чем с вас хотят содрать всякие там вороны от власти. Заносил эту идею через коммунистов. Ахаха. Орать на митингах против мусорной реформы это да, а вот реально что то сделать - не, оплачено не было.

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Извините, Вы какой-то бред написали. За мусор надо брать с человека, а не с квадратных метров. Мусорят люди. У нас берут с квадратных метров. Но вот пример, на площадке две двухкомнатные квартиры, с примерно одинаковой площадью. В одной живёт одинокий человек, который постоянно в разъездах, в другой семья из 5 человек. Из которых жена и мать хозяина с двумя детьми постоянно находятся дома. Как Вы думаете из какой квартиры чаще выносят мусор? Вот! А платят они одинаково.

+4 / -1
Ответить
DELETE

А я не согласна. Кому квартира велика, (обычно бабушки ноют, ой много платить...), я всегда говорю: продайте большую и купите маленькую. А то вы хотите, чтоб привольно жилось, но платить за это приволье жалко. У меня 1-комн, и плачу я за нее не много. Я бы тоже хотела посвободнее, и чтоб спальня отдельная... Но живу, зато не ною. А насчет жильцов, у меня прописаны три человека, (знакомые, продавали кв-ру, нужно было выписаться и где то прописаться, вот, я и прописала их). Но живут они в другом городе, (снимают жилье, пока подкопят, чтобы купить). и что, я должна платить за 4-х? Нет, не пойдет так...

раскрыть ветку (0)

Пойдет-не пойдет, а платить по существующему закону ОБЯЗАНЫ. Вы вот про стариков пишете, что могут сменить жилье на меньшее-ВЕРНО. Но и Вас никто не заставлял прописывать (я имею ввиду постоянную прописку, не временную) посторонних, А если прописали-либо будете платить, либо будет копиться долг до поры до времени. Да, и если решите продать (обменять) ничего не получится, пока не погасите все задолженности.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я про это и говорю. Тоже живу одна в квартирке 26 кв.м и плачу 95 р. А какой-нибудь богатей в особняке, с прислугой, дворником, садовником и т.п. - тоже платит 95 р.? А кто во дворце проживает и один прописан - тоже столько же? И вообще все почем-то думают, что мусор это в основном пищевые отходы и старая одежда, если живет человек один и выбрасывает один. Поспорила бы. Много вы одежды выброшенной каждый день видите? И представьте каждодневную уборку в поместье "господ". Речь не идет о грандиозной разнице по оплате в квартирах 30-70 кв. м., как тут многие возмущаются, ну будет разница 100 р. и 200 р., а именно о больших квартирах и домах. Просто у основной массы жилье не больше 100 кв. м., и то не часто, они не представляют квартиры в 200-700 кв.м.)))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (3)

Точно!

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
22.10.2019, 17:42
Санкт-Петербург

Вот один из королей мусорного бизнеса. Сын генпрокурора Чайки. И не треснет же морда.

+17 / -1
картой
Ответить

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Главное не стесяется.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (484)

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Россияне обязаны платить за вывоз мусора, даже если услуга фактически не оказывается — так решил Конституционный суд

Эта история продолжает тему, о которой я уже писал раньше. Тогда суды всех инстанций признали законным взимание платы за вывоз мусора с жителей деревни, где не было ни контейнеров, ни площадок.

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Как снизить платежи за отопление: 5 конкретных шагов против роста тарифов в 2025 году

С середины осени 2025 года платежи за жилищно-коммунальные услуги стали особенно чувствительными для кошелька. По данным издания "Финансы Mail", на отопление теперь уходит до половины всей суммы в квитанции.

Бесплатная замена инженерных коммуникаций. В каких случаях и что могут заменить бесплатно

Эксперты подчеркнули, что не всё оборудование в квартире подлежит замене за счёт собственника. Некоторые виды инженерных сетей и приборов подлежат бесплатной замене, если они выходят из строя. По правилам,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы