Татьяна
Татьяна Подписчиков: 7631
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7928

Немного из прошлого ( репост)

1 комментарий

Denis Dragunsky

16 ч. ·

О ТЕЛЕФОННЫХ ЗВОНКАХ.

Прекрасно помню времена, когда в Москве квартирных телефонов было мало (а в маленьких городах – и того меньше), и звонок по телефону воспринимался как событие с безусловным знаком «плюс». Задергать и утомить телефонными звонками могли разве что уж очень нужного человека – популярного частнопрактикующего врача, например. Или адвоката, или репетитора, или известного актера (иногда такие звезды, замученные поклонниками, даже меняли свой номер телефона).

Еще раз подчеркну: для остальных, для обычных людей телефонный звонок был дополнительным подтверждением их социальной востребованности.

Вопрос, который задавал каждый человек, вечером вернувшись домой с работы или из гостей: «Кто мне звонил?». И боже правый, как он огорчался, если узнавал, что не звонил никто, или только бабушка! Я помню, как одна моя знакомая, оказавшись в американской эмиграции, со слезами на глазах говорила: «Веришь ли, бывают дни, когда мне никто, никто, буквально ни один человек не звонит! А в Москве мне звонили самое маленькое по шесть человек в день! А бывало, что и по десять! По двенадцать!» – и вот тут она заплакала по-настоящему.

А некоторые граждане, не слишком общительные, но озабоченные этим, специально просили родственников звонить им – особенно когда приходят гости. А то сидят гости час, сидят три – а телефон будто онемел. «От людей стыдно», как говорят в народе.

Разумеется, все это было в эпоху до мобильных телефонов.

Но и когда мобильники появились, сначала люди гордились входящими звонками. Больше того – сам по себе звонок по мобильнику являлся весомой причиной прервать разговор: «Ведь это же по мобильному звонят!» - объяснял мне приятель в ответ на мое недовольство, что он слишком часто отвлекается на звонки. И непонятно, чего тут было больше: уверенности, что звонок по мобильному – это нечто важное, срочное, из ряда вон выходящее, - или просто гордости, что вот, мол, у меня мобильник есть.

О, да! Это было очень престижно – иметь мобильник. Минута разговора стоила чуть ли не доллар. За входящие звонки тоже надо было платить. Мобильник – атрибут хозяина жизни. Того, который, подъехав к своему офису, выходит из шестисотого, весь в длинном кашемировом пальто – и вот эти десять метров от дверцы машины до дверей здания непременно на ходу говорит по мобильнику, решая срочные вопросы своего бизнеса.

1 комментарий
Понравилась публикация?
4 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Из телефонного прошлого помню одно, ждешь только ЕГО звонка, а все остальные просто раздражали...:)

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

🌳 За незаконную вырубку леса задержан директор нацпарка «Куршская коса», который входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО

Уголовное дело возбудили против Анатолия Калины, который 15 лет руководил территорией национального парка «Куршская коса». Это место является природным сокровищем России и объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
00:58
Поделитесь этим видео

Пока русские дети массово умирают в роддомах: Россия спонсирует роддома Таджикистана

Всю страну повергла в шок новость о массовых смертях наших маленьких новорожденных в Новокузнецке, где за новогодние праздники умерли 11 новорожденных малышей. По предварительной версии следствия,...

Военные европейских стран НАТО начали прибывать в Гренландию

Дональд Трамп предъявляет претензии и свои права на остров, объясняя это стратегической важностью Гренландии для США. Для того, чтобы защитить жителей и предотвратить военное столкновение союзников по альянсу,

Кредитные истории: можно ли им верить на 100%, отчет в трех кредитных бюро в один день - а результаты такие разные

Наступил новый 2026 год, праздники закончились и снова все вернулись к обычной жизни. Раньше эта услуга была только на платной основе. Банки, и не только, дополнительно зарабатывали на этом деньги,...

При прикреплении к поликлинике через Гос.услуги медицинская организации не вправе отказать пациенту: важно знать!

На сегодня уже много статей написано относительно прикрепления к поликлинике, обозначены правовые особенности и права пациента в этом направлении. Многие не раз прикреплялись к той или иной поликлинике,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы