Обесценивание мнения детей и подросков.

11 дочитываний
5 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,75 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Зарание извиняюсь за ошибки (мне самой всего 12 лет).

Хочу спросить у более образованных людей чем я. Почему в нашей стране и в мире в общем не считаются с мнением детей и подросков? Да, знаю, что много тупых и таксичных подросков, но печему всех метут под одну грбёнку? Мне всего 12 лет, но я бы не сказала, что размышляю на свой возраст. Я пережила за 12 лет больше, чем некоторые за всю жизнь. Не давно я потеряла мать и даже после такого, мне затыкают рот соболезнованиями и жалостью. Почему вы думаете, что мой физиологический возраст совподает с психологическим? На сколько я знаю и взрослые люди (20-40 лет) с этим сталкиваются.

5 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 5
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Смотря по каким вопросам считаться. Вы пережили за свои 12 лет больше, чем некоторые за всю жизнь? Это скорее исключение из правил. Таких людей единицы!

Сама Ваша фраза: " Не давно я потеряла мать и даже после такого, мне затыкают рот соболезнованиями и жалостью" говорит о том, что Вы неправильно реагируете на нормальные человеческие качества. Соболезнованиями затыкают рот? Вы должны быть, как минимум, благодарны за соболезнование, а Вы - затыкают рот! Согласен, что жалость не всегда приемлема и далеко не каждому нравится, но это тоже не возбраняется.

А совпадение физиологического возраста и психологического, или не совпадение - это не критерий оценки для того, чтобы считаться с мнением подростков.

Для того, чтобы считались с мнением нужен жизненный опыт, образование, эрудиция, интеллект, способность к анализу. А какой жизненный опыт у подростка? А образование?

Вот поэтому и не считаются.

+2 / 0
картой
Ответить
DELETE

Мои родсвенники при любой моей попытки выразить мнение противоречущее их, говорят: "Бедный ты мой ребёнок! Такое пережил, немудрено, что такое говоришь". Большенство знакомых и друзей и правда соболезнуют, но самые самые близкие (бабушки и дедушки) списывают всё на моё состояние.

Спасибо, что пояснили. Но, с моей точки зрения, взрослым лдям всё же стот хоть немного узнать о ребёнке прежде, чем записывать его к стереотипным подросткам.

Я думаю, что Ваши родственники не сильно умные люди, если так говорят... Извините меня, конечно...

Все люди разные, как и подростки и, естественно, чтобы делать какое-то мнение о каждом, нужно его узнать. Это, впрочем, относится не только к подросткам, но и к взрослым.

А что по Вашему мнению "стереотипный подросток"?

+2 / 0
Ответить
DELETE

"Стереотипный" подросток - это совершенно глупое существо идущее "против всех", просто потому что "я не такой как все". Всем говорит о том что у него "депрессия" и "этот мир так жесток ко мне". При этом у него куча друзей, отличные родители и он красавчик.

Большенство подросков в наше время пьют и употребляют наркотики просто потому что, так делают их "друзья".

Другие же более развитые занимается самообразованием и помогают окружающим.

Я думаю, что это огромная проблема нашего общества. Подростающее поколение не хочет, а иногда не может учится. Либо их не могут заинтересовать, либо эволюция их не пощадила и у них крохотный мозг.

"Стереотипный подросток" был всегда! И всегда почти одинаков: максималист. У него либо все хорошо, либо все плохо. И это относится к любому жизненному вопросу. Но - это издержки развития, издержки воспитания...

Другое дело, что в настоящее время все это усугубляется алкоголем и наркотиками, компьютерными играми. И никому нет дела до воспитания подростков, - они предоставлены сами себе, к сожалению...

В советское время вопросами воспитания занимались общественные организации, такие как октябрята, пионеры, комсомольцы, а сейчас всего этого нет, поэтому и возникла такая проблема.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Во Владивостоке дети замерзают в больнице. Минздрав отреагировал - выдали тёплые одеяла

Во Владивостоке маленькие пациенты детской краевой больницы замерзают в своих палатах. Этот скандал разгорелся из-за того, что родители детей, которые находятся на лечении, пожаловались на то,...

Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру

История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?

С 1 января в Москве вырос МРОТ до 39 730 руб

В областях 27 с копейками, а в Москве выше 39 тысяч. Этот МРОТ не хватит на месяц.Хотя мы видим , правителтьство думает о людях и повышает МРОТ! Но цены рвут все наши планы! Мы страна возможностей..

Пошел за грибами, а попал на фронт.

Я и сам люблю собирать грибы, но такого еще не слышал и не видел, как случилось с гражданином Украины, который пошел в лес за грибами, а его мобилизовали силой на фронт. Очень печальный случай.

Во Владивостоке дети замерзают в больнице. Минздрав отреагировал - выдали тёплые одеяла

Во Владивостоке маленькие пациенты детской краевой больницы замерзают в своих палатах. Этот скандал разгорелся из-за того, что родители детей, которые находятся на лечении, пожаловались на то,...

13 тонн золота и 23 тонны наличных: изъяли у коррупционера в Китае

Китай завершил расследование и судебный процесс над коррупционером - бышим мэром города Хайкоу, суд признал его виновным в злоупотреблении властью, коррупции и рамтрате государственных средств,...
00:10
Поделитесь этим видео

Только дети делают нас бессмертными

Люди хрупки. И только дети делают нас бессмертными. Мы уязвимы. Болезни, случайности, ошибки — всё может оборвать нашу жизнь в любой момент. Люди умирают по самым разным причинам, и это страшно осознавать.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы