От слов к делу
От слов к делу Подписчиков: 1139
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 427

Съездил в Беларусь, больше в России жить не хочу!

1 154 дочитывания
41 комментарий
Эта публикация уже заработала 108,43 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Всем привет дорогие друзья! Не так давно вернулся из Белоруссии и хочется поделиться с вами теми положительными и отрицательными впечатлениями, которые сопровождали мою семью на протяжении трех дней пребывания в соседней стране

Разумеется мнение не может быть объективным, ведь к посещению мне предстала только столица Минск, но и этого достаточно, чтобы сделать общий вывод

Минск - как мне показалось очень похож на Питер. Такие же чистые и уютные улочки. Дороги конечно настоящие аэродромы, ширина их впечатляет

Сельское хозяйство: еще по дороге направляясь по трассе Москва-Минск, сразу после границы наблюдается странная для Россиянина картина: все поля перепаханы, кругом кипит сельскохозяйственная жизнь. Такое ощущение, что ты по крупной трассе въехал в сельскохозяйственный городок.

Дорога на трассе у них кстате гораздо хуже, но оно то и понятно, трассу Москва-Минск круглогодично ремонтируют. Срезают новый асфальт и километрами сново же его укладывают.

Телевидение: зайдя в кафе на тв транслировался первый белорусский канал. Сюжет который попал мне на глаза был следующим: Лукашенко выступая перед камерами говорил такие слова как: совсем обнаглели, коррупционеров надо сажать, этой вседозволенности рано или поздно придет конец. Телеведущий подметил, что за последние двадцать лет Лукашенко впервые так жестко стал бороться с коррупцией. К слову не слова про Украину или Россию там не было

Отношение к ВОВ: К посещению нам предстал Белорусский Государственный Музей Истории Великой Отечественной Войны. Это наисовременейший музей, а именно такие комментарии его сопровождают. Те, кто будет в Минске обязательно к посещению

Собственное производство: вот чего нам в России точно не хватает, так это собственного производства и её реализации. Одежда, еда, и многое другое - все свое и только плюсом азиатское

Спорт кажется на каждом шагу, кругом крупные спортивные центры

Особо меня удивило, что в стране одновременно выращивают картошку и создают одную из самых популярных игр в мире - Танки

Не обходится из без проблем: по радио услышал, что впервые за долгое время стал наблюдаться отток населения, а зарплата по прежнему низкая

Вот такая она гостеприимная Беларусь... а какие у вас впечатления вызывает эта страна?

Подписывайтесь на канал, ставьте палец вверх и пишите свое мнение!

41 комментарий
Понравилась публикация?
27 / -10
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 41
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

В Беларуси последние два года бываю регулярно. Витебск, Минск, Гродно и окрестности. Честно говоря, в восхищении, и через годик собираюсь перебраться туда на ПМЖ. Возможно, зарплаты низкие, но я не собираюсь там работать. Возможно, есть недостатки режима, но поскольку там я не буду адвокатом, то соприкосновений с режимом будет намного меньше, чем здесь.

А так - чистота и порядок везде. Для того, чтобы составить впечатление, стоит хоть разок пересечь нашу границу с Беларусью на автомобиле. Хотя бы по М-1. Различия не просто бросаются, а БРОСАЮТСЯ в глаза. Поля - либо засеяны, либо скошены, словом - задействованы, а не заросли люпинами и кустарником, как у нас. Лес - вычищен. Обочины - ухоженные. Остановки транспорта - чистые. На площадке отдыха вполне можно сходить в туалет, не опасаясь утонуть в д-ме... И что самое интересное - туалет-то такой же как у нас (деревянный домик), а то и похуже. А внутри - чисто. Еще одна загадка (для меня во всяком случае): едешь по Смоленской области - нет аистов, а переезжаешь границу - вот они пасутся по обочинам.

Колбаса - мясная, молоко - молочное, еда - вкусная. А что касается "дороговастенько", наверное, с чем сравнивать. По сравнению с нашими ценами (московскими) - гораздо дешевле.

И еще одна особенность, о чем говорят сами жители Беларуси - у них нет преступности. Конечно, случается всякая бытовуха, но глобально - нет. Дважды сталкивался с работой правоохранительных органов (описывать долго, но поверьте на слово): они там РАБОТАЮТ и лицом к людям.

А еще - там как-то удивительно спокойно. Знаете, такой заповедник Советского Союза, только в лучшем его исполнении. И социальная реклама по телевизору со слоганом: "Беларусь - территория для жизни". Согласен!

+10 / -3
картой
Ответить

Если приедешь туда с большими деньгами, то жить будешь неплохо, а если, денег мало, то потом в Россию пешком придётся добираться.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Николаев Дмитрий КонстантиновичПишет 23.10.2019 в 12:03
Колбаса - мясная, молоко - молочное, еда - вкусная.

И... толще!

+2 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Не хочешь жить в России, переезжай в Беларусь. Поживаешь там, потом ещё напишешь. А в гостях везде хорошо.

+3 / -6
картой
Ответить

Я не спорю, но первые впечатления именно такие!

+4 / 0
Ответить

Пока не столкнёшься с трудностями, даже в гостях, деньги есть и гостишь хорошо, как только деньги закончились и начались трудности.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Товарищ "От слов к делу" подходит под описание:

Доктор в белом халате

Пальцем мне погрозил

Я спросил "что случилось?"

Он сказал "ты дебил"

+3 / -5
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Статья хорошая. Минск-это столица. Еще бы выглядел неухоженным-глупо было бы. А вот я съездила... Продукты да-молочка, хлеб, качество одежды. Купить можно все. Как-то я вам скажу дороговастенько. Наших 5000 руб.-150 белорусских. Сходил в магазин-20-и нет. Колбаса, рыба-дорого ребята. Так это я экономно, как середняк. А заплати за квартиру и все услуги. Люди живут за счет дач и огородов. Едут на заработки в Россию. Нет, что красиво-разговора нет. Хозяйская рука "батьки" чувствуется. Где я была периферийный городок. Живут те,кто работает на предприятиях типа нашего ЛУКОЙЛа. Вообщем там хорошо, где нас нет. Отдыхать там одно удовольствие-Нарочь н-р. Советую.

+6 / 0
картой
Ответить

ЮляПишет 23.10.2019 в 11:23
Вообщем там хорошо, где нас нет.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
23.10.2019, 16:49
Железнодорожный

Там ещё некое подобие СССР осталось. Особенно в районах.

И люди гораздо порядочней, чем у нас.

+4 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (41)

О ремейках...

Сначала я испытал чувства возмущения и недоумения одновременно. Как так? Зачем? Когда увидел первый ремейк советского фильма, снятый, так сказать, "на новый лад"... Лад оказался... подленький и потненький,...

13 тонн золота и 23 тонны наличных: изъяли у коррупционера в Китае

Китай завершил расследование и судебный процесс над коррупционером - бышим мэром города Хайкоу, суд признал его виновным в злоупотреблении властью, коррупции и рамтрате государственных средств,...
00:10
Поделитесь этим видео

Во Владивостоке дети замерзают в больнице. Минздрав отреагировал - выдали тёплые одеяла

Во Владивостоке маленькие пациенты детской краевой больницы замерзают в своих палатах. Этот скандал разгорелся из-за того, что родители детей, которые находятся на лечении, пожаловались на то,...

Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру

История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?

Пошел за грибами, а попал на фронт.

Я и сам люблю собирать грибы, но такого еще не слышал и не видел, как случилось с гражданином Украины, который пошел в лес за грибами, а его мобилизовали силой на фронт. Очень печальный случай.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы