Реальная зарплата в России: почему я не верю официальной статистике?

«Россия отличается не только огромными территориями, но и еще большими зарплатами...» Что?.. Вы это серьезно? Именно такой заголовок выскакивает над официальной статистикой российских зарплат.

Миражи – это наша жизнь
Ну а теперь всем привет и немного по теме: я живу и родился в деревне, рядом со мной располагается маленький город с населением на 50 000 человек. Как и в любом городе, у нас остро стоит проблема с работой. Я, например, 6 лет проработал в области торговли, да и вообще четверть города в ней работают по сей день.
Посмотрев на статистику средней зарплаты по своему городу, я был удивлен. Оказывается, жители моей области получают минимум по 20 000 рублей.
Согласно все тем же подсмотренным цифрам, только за прошлый год в нашей стране выросла зарплата на 12% . Вот только в перерасчете на доллары зарплата снова в очередной раз упала.
Как оказалось, официальная статистика нам показывает средние цифры исходя из баснословных доходов чиновников (а они у нас на лексусах перемещаются) и прибавляя к ним зарплаты всех остальных (ну или почти всех).
Что касается реального положения дел, так в сравнении с ценами в магазине зарплата давно уже остановилась. Ведь то, что ты мог купить несколько лет на 8000 рублей, теперь это же ты способен купить только за 12 000.
Из этого и складывается, что официальная статистика – это красивые цифры на бумаге, которые на реальной жизни никак не отражаются.
Поставьте палец вверх в поддержку автора и напишите свой комментарий!
Так зарплата повысилась. У чиновников, силовиков, судей, приставов. В полицейском государстве все хорошо...
А в итоге работать они стали хуже. И сидят все под охраной за железными дверями..
С их-то зарплатами есть чего опасаться
,а вот стимула работать лучше не прибавилось.
Зарплата ростет у техи у кого а у простых людей падает покупательская способность года три назад в магазин можно было идти с 500 р а теперь и 1000 маловато на тот же список продуктов о вещах я уже и не говорю.
Я с вами совершенно согласна, почему в среднюю заработную плату включают всех чиновников и директоров? Ведь их заработная плата в сравнении с нашей на много выше. Зато нам прибавляют 300 рублей к нашим окладам в 8400 и кричат о повышении на всю страну. Не стыдно?
Хорошо что хоть 300 руб. прибавили, у нас на 1000 меньше стала по факту, а официально на 1000 больше (серая з.п.).
Ой, подскажите, в каком регионе такие большие оклады? У нас на севере - 6150, и с учетом "северных" мы получаем минимум - 24600. Может быть вам нужны работники?
То, что стоит 12000 рублей сегодня, стоило 7814.37 рублей в начале 2013-го.
То есть, то, что ты мог купить в конце 2013 года за 8 тыр. сейчас стоит 12. Но! "Крым наш!" после 2013 года случился. И это - "официальная статистика инфляции". В реале, а особенно для бедных, цены на 50% (с 8 до 12) ВЫРОСЛИ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 3-4 года...
При чём здесь Крым? Крым как то влияет на ваш доход? На какой профессии обитаете в рублёвой зоне или в долларовой?
Крым как-то влияет на наш расход. При практически неизменном доходе. Нужно же откуда-то было деньги "найти", как говорит Медведев, для строительства всего в Крыму. Вот и находят повышением цен, увеличением налогов и введением новых налогов.
Крым то как раз ни при чем. Бюджет профицитный, т.е. доходы превышают расходы и только за 2019 год это превышение составило 1,932 трлн, . Только вот этот профицит ни кто не спешит использовать. Складывают в кубышку или отправляют работать на экономику других стран. А россияне "вы держитесь, денег нет"
Это отмазка для народа, они найдут любые способы нас "ободрать"
Да и Африка ни причем, простили ей 20 млрд бюджетных денег и хрен с ними.
Песков оправдался
,что не с проста простили, чтобы успокоить народ, для которых денег нет. 
Пусть людям своим спишу ипотеки - не от хорошего они в них влезли... Или свои продержатся, потерпят... Всегда обидно смотреть на такие заявления.. Свои некоторые пенсионеры добывают еду в мусорке, побираются или от пенсии до пенсии тянут свои копейки, оставшиеся от уплаты жкх.
Мозг включите-и сразу будет ясно-при чем тут Крым
Средняя зарплата, это как средний показатель температуры пациентов в больнице, между лёгочным отделением и моргом. Ура статистике! Хитрющаа, зараза! Показала бы в разбивке на начисления управленцам (включая муниципалитеты, мэрии и т.п.) с их льготами, доп. выплатами и пр. и реальные з.п. врачей (без главных с аппаратом управления), учителей (без директоров школ), иных категорий по отраслям, без первых руководителей, у которых реальные доходы больше, чем декларируют премьер с Президентом, да по отраслям... Тогда бы многое стало понятным.
Случайно минуснул, извините.
Чиновники едят мясо, мы капусту, а вместе мы едим голубцы.