Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3482393

Новый налог введут еще в 13 регионах России

50 комментариев

Налоговый режим для самозанятых граждан в 2020 году будет введен еще в 13 регионах России. Пока он не будет распространен на всю территорию страны. Об этом заявил министр финансов Антон Силуанов в эфире «Первого канала».

Возможность поучаствовать в специальном налоговом режиме с будущего года будет предоставлена регионам-донорам, которых насчитывается 13.

Для того, чтобы данный эксперимент был распространен на всю Россию, необходимо утвердить перечень профессий, представители которых смогут регистрироваться как самозанятые. В настоящее время самозанятые могут выбрать в мобильном приложении «Мой налог» при регистрации вариант «Другое».

А вы являетесь самозанятым?

Проголосовали: 669

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

50 комментариев
Понравилась публикация?
35 / -7
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 50
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Но вначале ввели в отдельных регионах. Потом подбили прибыль и решили везде ввести. Жадность и алчность не знает границ.

+61 / -2
картой
Ответить
DELETE

Вроде как до 28 года эта хрень рассчитана.

Денис, святая наивность! До 28,говоришь? Такое ощущение, что уже в 21 всех стричь начнут.

+5 / 0
Ответить
DELETE

Нас стригут а мы не успеваем шерсть наращивать.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Если во всех регионах введут, многие предприятия переведут своих работников на "самозанятость" в виду больших отчислений работодателем в казну, и государство окажется в серьезном минусе!

+1 / 0
Ответить

Но не знаю. Они получили доход 9 миллиардов от самозанятых в отдельных регионах. А теперь подбили сколько еще получат если еще введут.

+4 / 0
Ответить

Вчера или сегодня была тема, что они (законотворители) "общитались", а теперь не знают что делать, "в минус ушли", так как работодатели перевели многих на "самозанятость"

0
Ответить

Но не зря они талдонят неоднократно чтобы шли в бизнес.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Государство уже все просчитало поэтому это самозанятые останутся с носом.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Классика! С ней не поспорить.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Преподнесено так как будто это для меня благо платить налог. Благодетели дают мне возможность поучаствовать в этом.

+28 / 0
картой
Ответить

Платить Физическим лицам (Юридически мёртвым) (Рабам) Донорам за сдачу своей личной крови в связи с нехваткой прожиточного минимума? И кому? Прикольно! Рабы имеют Хозяина. И платить должны Хозяину налог.

+13 / 0
Ответить
DELETE

Платить и молча горбатиться, рабы немы.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Да государство говорит давайте платите, а мы еще вам что нибудь придумаем что бы вы не скучали.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Какой толк от этого налога? Какой плюс для меня? Зачем мне это? Льгот на получение кредита нет, пенсии тоже нет, медицины нет (бесплатной), ипотеку не получить, налоговый вычет при покупке кватриры тоже не светит... Вопрос: нах.я я буду регистрироваться?

+24 / 0
картой
Ответить

У нас и платной нет.

+4 / -1
Ответить
DELETE

Ничего у нас нет, хотя у нас любимый пууутин.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А чтобы у Росстата цифры красивые были...

+4 / 0
Ответить
DELETE

И что бы не было безработицы на бумаге.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Коля! Была реклама, лет 15 назад"заплати налоги-и спи спокойно"

+2 / 0
Ответить
DELETE

Заплати налоги и умри в нищите, вот такой лозунг сегодня у нас.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Что бы спать спокойно и знать что тебя еще раз поимели.

Коммунисты. Капиталисты. А что у нас сейчас? "Мы вроде живём не плохо, но надо бы и о народе подумать. Да Господа, это верная мысль. Душ по 100 - 300 бы не помешало. "

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Привет.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

+13 / 0
картой
Ответить

Платить Физическим лицам (Рабам) Донорам за сдачу своей личной крови в связи с нехваткой прожиточного минимума? И кому? Прикольно!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Надо быть... Чтоб зарегистрироваться и надеть добровольно на себя ярмо.

+13 / 0
картой
Ответить
DELETE

Государство считает что еще мало прижали, народ же не верещит.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (50)

Как сохранить деньги и не платить НДС в 2026 году

Здравствуйте, уважаемые читатели! Недавно в первом чтении был одобрен законопроект, который многие уже называют «налоговой реформой 2025 года». В связи с этим ко мне, как к юристу, поступает множество вопросов,...

Налоговые новости за сентябрь 2025 года

Вообще следует заметить, что новостей достаточно много, достаточно сказать, что в Госдуму поступило целых 14 законопроектов, и это несмотря на то, что сама Госдума начала работать только с 15−16 сентября.
10:00
Поделитесь этим видео

С 1 февраля банковские карты станут прозрачными: Почему за каждый перевод теперь придется оправдываться?

Ты всё еще веришь в банковскую тайну? Забудь. Это слово из прошлого века. В 2026 году твоя банковская карта — это не кошелек, это твой личный надзиратель, который докладывает СИСТЕМЕ о каждом твоем шаге.

🏠 Налоги и недвижимость в 2026 году: что изменится для собственников и к чему готовиться

Налоги на недвижимость — это как коммуналка: вроде бы платишь регулярно, но каждый год с неприятными сюрпризами. 2026-й не стал исключением. Законодатели снова слегка подкрутили правила игры,...

Обеление экономики по-русски: почему за проверку возьмутся не там, где миллиарды

Недавние заявления о «обелении экономики» и усилении контроля за наличным оборотом звучат почти вдохновляюще. Прозрачность, конкуренция, честные правила игры — все как в учебниках по экономике.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы