Захар Прилепин выступил против легализации оружия в России: я принципиально не держу его дома

6 дочитываний
3 комментария
Эта публикация уже заработала 0,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Захар Прилепин выступил против легализации оружия в России: я принципиально не держу его дома

Прилепин высказался о легализации оружия в России

Фото: РИА Новости

В эфире «Говорит Москва» писатель и майор Вооружённых сил ДНР раскритиковал предложение разрешить продажу боевых средств.

«У меня позиция простая и очень консервативная: я не хочу, чтобы оружие было вокруг меня и вокруг моих детей. В общем, чем меньше в жизни оружия, тем лучше для всех. Опыт связан не только с горячими точкам. 6 лет я работал в МВД, в том числе, в ОМОНе. По моим наблюдениям, оружие чаще достаётся людям не вполне адекватным, а используют они его с гораздо большей лёгкостью, чем люди, которые якобы будут бороться за свою безопасность. Любой пьяный дурак лучше пользуется оружием, чем моя дочь или моя жена. Это объективно так. И меня никакая статистика, которую периодически предлагают сторонники легалайза, она меня не убеждает ни в чём. Я не хочу оружия видеть».

Прилепин отметил, что он не хранит оружие дома.

«Ничего у меня дома нет. То оружие, которое проходило через мои руки, оно остаётся в тех местах, где я им пользовался. Где-то у меня было охотничье ружьё, но сам я не стреляю, не охочусь, ни в животных, никуда».

Ранее в интервью журналисту Алексею Пивоварову Захар Прилепин признался, что «управлял боевым подразделением, которое убивало людей в больших количествах».

«Эти люди просто умерли и похоронены. Они лежат в земле. Просто убиты. Их много. В целом по донецким батальонам по показателям редко кто мог сравниться с моим батальоном. Все, что мы делали – это полный, голимый беспредел. Меня даже смешит, что меня считают фейковым полевым командиром. Никто, ни один полевой командир не имел столько результатов, сколько я», – рассказал писатель о боях в составе войск ополченцев

Захар Прилепин с октября 2016 года по июль 2018 года был заместитель командира батальона спецназа по работе с личным составом армии ДНР. Экс-глава самопровозглашённой республики Александр Захарченко присвоил писателю звание майора в 2017 году.

Дискуссии о легализации оружия в России ведутся регулярно. Они находят как противников, так и сторонников. ЛДПР в 2011 году вносило инициативу о проведении референдума на этот счёт.

Источник:https://news.rambler.ru/weapon/43042008-zahar-prilepin-vystupil-protiv-legalizatsii-oruzhiya-v-rossii-ya-printsipialno-ne-derzhu-ego-doma/

3 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 3
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Спасибо за публикацию очень интересное направление.

раскрыть ветку (0)

Спасибо за публикацию. Содержательно, информативно, направлено!

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Интересно и содержательно!

раскрыть ветку (0)

Когда твоя жена - юрист: фильтруй базар, милый!

Жениться на девушке - юристе — это как подписать договор с мелким шрифтом, который ты не дочитал. С виду — обычная жена, а на деле — ходячий Уголовный кодекс с функцией "найти преступление". — С кем не бывает?
00:09
Поделитесь этим видео

Крипта пополам не делится

В принципе биткоин конечно можно разделить. Есть такая единичка, как один сатоши ...
03:26
Поделитесь этим видео

Теракт в Перми предотвратили!

Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...

За использование VPN сервисов россиянам не грозит блокировка их счетов

Сегодня мы поговорим о таком интересном вопросе, как о возможной блокировке счетов граждан, использующих VPN-приложения для смены IP-адреса с целью обхода установленных ограничений Роскомнадзором в интернете.

Банкротство в 2026 году станет дороже: готовившиеся поправки в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. "О банкротстве"

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вашему вниманию предлагаю мою новую статью на тему: «Какие изменения могут внести в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. «О банкротстве»?
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы