В Бурятии коммунальщики в лютый мороз отключили от электричества дом многодетной семьи: погибли папа, мама и самый младший сын
В Бурятии произошла страшная трагедия - многодетная семья погибла, после того как им отключили электричество в доме. Многодетная семья проживала в садоводческом товариществе "Черёмушки" рядом с городом Улан-Удэ.
Мошня просит установить МАХ
Доброго дня участникам сайта. С новогодними выходными. Если видите первый ролик, не включайте, это просто ссылка на скрин. Много бла-бла-бла про этот мессенджер, оказывается он популярен у мошни.
02:47
Как новый отечественный мессенджер Мах не даёт зайти мне на госуслуги без скачивания приложения
Пыталась зайти на госуслуги и не хотела устанавливать Макс. Уже не первый год пользуюсь сайтом gosuslugi.ru через браузер: логин, пароль, двухфакторная авторизация по СМС. Но в очередной раз столкнулась с тем,...
Размер взяток в Костромской области вырос.
Очень много сейчас пишут СМИ о борьбе с коррупцией, но она еще не исчезла из нашей ...
Лушка, пойдём к окошку...
Я учла пожелание уважаемого моего подписчика и на сей раз сократила время видео - трека. А если Вы выскажитесь в комментариях, как на Ваш взгляд лучше: сокращённый вариант видео - треков, или как было прежде,...
01:19
Атака США по Венесуэле и схватили Мадуро: что произошло за ночь?
Только что проснулся от новостей, которые перевернули Карибский бассейн. США ночью ...
По словам Геннадия Онищенко, на здоровье российских граждан никак не скажется переход на шестидневную рабочую неделю
По словам Геннадия Онищенко, на здоровье российских граждан никак не скажется ...
Трамп "не в восторге" от Путина, говорит, что слишком много людей умирает.
Трамп "не в восторге" от Путина, говорит, что слишком много людей умирает. Президент ...
Народ, нас кажется лихо провели с Венесуэлой. Трамп - настоящий бизнесмен
Не отказываюсь от всего, что написал в предыдущем материале. Считаю всё верным. Но только, похоже мы с Вами наблюдали мастерскую мистификацию "Не отдадим ридну Венесуэльщину", организованную Трампом.
Тюменка с температурой около 40°C несколько дней пыталась получить помощь врачей. Это нормально?
У жительницы Тюмени температура поднималась до 40C, состояние было тяжёлым. Её лечили ...
Триста! Зарплата у тракториста! - Уверена депутат Оглоблина
И ведь, что удивительно - не врет. И молодежь всякими пультиками-шмультиками и прочими гаджетами сильно увлечена - иногда просто не оторвать от мониторов и дисплеев. И зарплата такая тоже иногда начисляется.
Должность врача по здоровому долголетию появится в России в этом году
Должность врача по здоровому долголетию появится в России в этом году, следует ...
Трамп заявил, что Соединенные Штаты встанут у руля управления Венесуэлой
3 января 2026 года однозначно вошло в мировую историю. США провели операцию "Абсолютная решимость" и взяли в плен президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Более того, Дональд Трамп сделал заявление,...
Трамп «показал», как надо? Разбор мифа о блицкриге в Венесуэле
Знаете, проснулся сегодня от новостей про «идеальную» операцию Трампа в Венесуэле – захватили Мадуро за пару часов, без потерь, и все дела. А в телеге уже хор: «Вот так надо СВО проводить Для нас,...
Почему бы и не рассказать старшеклассникам о многовековых заблуждениях человечества? Целее будет психика. Только вести должен этот предмет не поп...
В школе должно быть школьная программа, а вот в воскресной пожалуйста.
Мифология, как предмет? Вы в своём уме?
Российское законодательство запрещает изучать основы религии в государственных учебных заведениях.
Непрофессиональное религиозное образование дают в специализированных детских садах, школах, а также на различных курсах, в лекториях, цель которых - познакомить светских людей с основными постулатами религии и общиной. Учредителями таких учебных заведений могут выступать, согласно Закону "Об образовании", частные лица и религиозные объединения: городская церковь, мечеть, синагога или общественная религиозная организация. Частные духовные школы имеют право параллельно с обучением детей религиозным дисциплинам преподавать светские предметы - для этого им нужно получить государственную лицензию и аккредитацию.
Учреждать религиозные учебные заведения профессионального образования по Закону "О свободе совести и о религиозных объединениях" вправе только религиозные организации. Задача этих духовных школ - подготовка священнослужителей и религиозного персонала. По словам руководителя департамента лицензирования, аккредитации и аттестации Министерства образования и науки Елены Геворкян, учреждения профессионального религиозного образования не могут реализовывать светские образовательные программы - лицензии им на это не выдаются (даже на преподавание светского предмета - теологии). Но религиозные вузы вправе заключить договор со светскими вузами о подготовке студентов по светским дисциплинам.
Помимо того, существуют общеобразовательные православные школы и классические гимназии.
Учреждений православного профобразования в России, по данным Государственного реестра, 66. Среднее православное образование можно получить в духовном училище, на пасторских курсах, а также в регентских и иконописных школах. Там готовят церковнослужителей. Стать же священником возможно лишь после окончания духовного вуза - семинарии или академии.
ЭТОГО ВПОЛНЕ ДОСТАТОЧНО.
Я знаю законодательство. Я в своем уме, медкомиссию прохожу регулярно. Также в курсе, что большинство Россиян против. Меня интересует почему против?
Я не хотел вас оскорбить.
Потому что декларация, проповедуемая верами и реальность, это две большие разницы. И так было всегда, что бы не плела РПЦ, о какой то "особой" роли церкви раньше и сейчас.
Моё личное мнение о преподавании религий в школе, в том что лет до 14 детям вообще противопоказано изучать подобные вещи.
Почему учителя, должны формировать веру юного человека, а не его знание, чтобы он потом сам сделал свой выбор?
Окончит школу, перед ним большой выбор, на любой вкус.
А почему сразу РПЦ? Может я ислам исповедую или буддизм?
А потому, что она мне "ближе".
Со школьной скамьи?
Если родители того или иного исповедания, то ихние дети уже и так пропитаны этим самым. Но зачем это другим и именно в школе?
Вот и представьте, маленький посёлок, одна церковь РПЦ и всё. Где вы найдёте "учителей" от ислама, буддизма и др.? А?
Ответ в вопросе! Вера это не здание храма, не служитель культа и не община рядом, по месту проживания. Это свод знаний и убеждений, который определяют порядок принятия мира..
Не знаю человека, который бы ни разу в жизни не обращался к Богу. Зато знаю многих которым Бог "недодал" чего то. Меркантильное отношение Богу недопустимо.
Ну так пускай изучают этот свод знаний и убеждений самостоятельно, если им (детям) этого хочется и у них к этому тяга. В школе надо получать другие знания.
Религия неотемлимая часть жизни общества. Веришь, не веришь, но с ней приходится сталкиваться в повседневной жизни всем. Знания по религиям должны даваться в школе.
И в чём это выражается например у меня?
А вы скиньте мне самодонос (биографию) и я сделаю по ней ссылки на Библию.
На сколько подробную? Вы же понимаете исповедоваться я не буду.
Ответ можете написать в личку.
А я и не жду. Я просто могу события вашей жизни, которыми вы недовольны и раздосадованы, пояснить не только с точки зрения КоАП РФ,
УК РФ и другими кодексами и законами, но и с точки зрения кары небесной и завышенных требований по жизни, что тоже в Библии прописано.
Наталья, а что Вы можете сказать по самодоносу Сечина, Медведева, и еще нескольких тысяч мультимилионеров и мультимиллиардеров? Что там им по Библии прописано и когда их настигнет кара небесная? Или судья Хахалева - что там ее ждет, когда? Узнаем ли о той каре небесной?
Вне всяких сомнений! За грехи наши ответят дети наши. Только не тратьте время на ожидание, не оставляйте в сердце места для злорадства. Трудитесь ответственно каждый на своем месте, оставляйте время для общественно полезных дел, не оставайтесь равнодушными к чужим проблемам. Пишите на сайты муниципалитетов предложения по улучшению жизни вашего города, района. Участвуйте в обсуждении инициатив. ХОДИТЕ НА ВЫБОРЫ!
Вода камень точит.
Совсем нет родных и знакомых, которые верят, отпевают, крестят или обрезают детей, никогда не принимал участия в подобных мероприятиях? Я же не написал, что ежедневно.
Виктор, у Вас это выражается в гундяевской пропаганде, с которой вы ежедневно сталкиваетесь, если смотрите зомбоящик.
Религиозное образование детям нужно давать обязательно, несколько часов в год. Ребёнок должен знать с детства: какие бывают смертные и тяжёлые грехи, что бывает, если их совершишь. Должны дети знать, что существует Бог, который помогает хорошим людям и наказывает злодеев. Нужно учить детей с детства обращаться к Богу в трудную минуту, просить об исцелении, прощении и защите.
Ну-да, ну-да... А потом дома родители должны будут как-то обьяснить, что за тяжелые грехи злодеев не накажут, а за добрые дела накажут наши добрые судьи и прокуроры.
ok.ru