Мужчину уволили с работы за прием корвалола — он отсудил за это 140 тысяч
Иногда одного конфликта с коллегой бывает достаточно, чтобы рабочий день закончился ...
Трудовой десант из Индии: специалисты из этой страны востребованы в России как никогда
Очередной гениальный ход отечественной экономической политики: когда не хватает своих рук и голов, нужно просто заказать новых из-за океана. На этот раз — партией, оптом, со скидкой. В Москву,...
На работе заставляют установить мессенджер MAX. Это вообще законно?
В России продолжают всеми правдами и неправдами продвигать национальный мессенджер с замечательным иностранным названием MAX. С одной стороны, разработчики добавляют все больше интеграций и функционала;
Почему инициатива на работе бывает наказуема?
Больше всех в колхозе работала лошадь, но председателем она так и не стала. Почему ваша инициатива — это гвоздь в крышку карьерного гроба Нам с детства вдалбливали в головы одну красивую ложь:...
Мужчину уволили, а потом еще хотели взыскать с него зарплату за все время работы — как будто он там никогда не работал
Истории о неосновательном обогащении обычно заканчиваются одинаково: получил ...
Мужчина много лет пытался получить долг по зарплате, а потом умер. Вдова хотела взыскать деньги как наследница, но суды отказали
Вот пример о том, что происходит с задолженностью по зарплате, если работник ...
Перемены и стресс: всегда ли это плохо?
Считается, что хорошо – это когда в жизни все спокойно. А перемены неминуемо вызывают стресс. А стресс – это, в свою очередь, обязательно плохо. Но так ли это на самом деле? Если перемены вас пугают,...
Почему я не хочу получать высшее образование
Мне так часто предлагают пойти учиться, что это уже даже не смешно, а страшно. В реальной ...
Сухой закон в сёлах Иркутской области
Сухой закон планируется ввести в Иркутской области, а точнее в некоторых сёлах, данное решение принято на основании обращения глав посёлков и было поддержано большинством живущих в сёлах людьми.
Новое в трудовом законодательстве России в 2026 году
Фотография с сайта: https://shedevrum.ai/post/c04a433be0ec11f0a0fa3a2998378a92/ Как всегда, Новый год приносит множество изменений во всех областях жизни. Новшества появятся и в действующем законодательстве.
Упустила заработок 30 тысяч и другие неудачи
У меня сейчас чёрная полоса во всём, что связано с блогом и акциями. Не то, чтобы всё плохо, а в целом даже хорошо, как минимум потому что я оптимист и долго грустить не привыкла. Но мне точно есть,...
Когда похвала становится зависимостью
Слышишь «Молодец», «отличная работа», «так держать» — и ты чувствуешь прилив ...
Как мало нужно для счастья бабушке из глухой деревни!
https://www.youtube.com/shorts/fAKG57R3-YY?feature=share ссылка
01:00

Мишель перетрудился. Эх, мелкий мужик пошёл.
Согласна, выродились мужчины. Счас либо те кто живёт за счёт женщин, альфонсы, либо такие которым плевать на собственную семью-пришёл, пожрал что жена приготовила, плюхнулся на диван и пультом щёлкнул всё он наработался, а то что жена несёт двойную нагрузку и на работе и дома, а на селе так ещё и тройная-хозяйство, огород.
Ха, девочки, у меня один поедпенсионер вляпался в клубничку, развела его одна в интернете демонстрируя свои прелести ему в личку, а с виду говорит приличная особа, двоих детей имеет, приличную работу, правда разведена, муж мешает же при таком дополнительном доходе с любвиобильных предпенсионеров.
Это вы из личного опыта?
При чем здесь, выродился мужик? Нет_ мужик не выродился, я так понимаю автор хотел донести информацию о гендерном равенстве.
А за детьми будет кто ухаживать? Женщина должна и по 40 часов работать и потом ещё и твой дом убирать и детей растить и ещё и ночь с тобой провести в счастливом настроении и ни разу не уставшей? У женщин обязанностей больше! И это нормально что мужик работает, а у женщины должно быть время на семью! Плюс физически они слабее, это работа на селе а не педикюр делать! Если ты как мужик не можешь взять основную работу на себя и им не ныть как последняя баба, и не получаешь удовольствия от того что твоя женщина счастлива, что ты можешь предоставить ей возможность работать меньше и уделять время семье и детям, то ты просто жалок.
Браво, так их. мужчина должен быть мужчиной, а не плаксивой бабой. Если есть семья, то будь добытчиком. А то привыкли сначала с ними носится мамочка, а потом они хотят, чтоб так же с ним носилась жена всю жизнь и палец об палец не ударить, лишь бы ему любимому было тепло светло и мухи не кусали. Это не мужчина уже, а великовозрастный инфантильный подросток. Мужчина-, это тот кто берёт на себя ответственность за себя, за свою семью, за свою жену, за свою страну и делает дело не смотря ни на что и не ноет по поводу того что, как же так-бабам сократили рабочее время. Вот таких мужчинами и назвать то нельзя.
Людмила Анатольевна, Вам срочно нужен мужчина. Как я понимаю, Вам с ними не очень везет.
Людмила Анатольевна я с вами во многом согласен по вопросу мужчин алкашей, тунеянцев и т.п.. но найти женщину которая поддерживала мужчину морально, была надежным другом и т.п. очень трудно. Женщины стараются доминировать в семье, подавить мужчину. Захватив власть в семье не знают что делать. Во всем обвиняют супруга. Меня добивает фраза " ты мужчина, ты должен, обязан" .а женщина ничего не должна, ничего не обязана. Вы Людмила Анат. сдается мне "пограничник" по психологии.
Полностью согласна!👍
Да хватит вам девочки на мужиков нападать. Мужики ве дь разные, да и бабы тоже. Не все уж такие идеальные. Многие и дома ничего не делают, и детьми на занимаются, только маникюром интересуются, я бы сказала, что истинные бабы тоже поизвелись, как и мужики.
А тебя, наверное, женщины всю жизнь обижали или мама какая-нибудь там алкоголичка была, поэтому ты так всех женщин ненавидишь?
Первым был Адам, а потом Ева. Не совсем правильно воспитал Адам Еву, если Бог изгнал их из рая.
Михаил, Вы себя к мужчинам зря причислили.
Я хочу внести некоторую ясность тем кто поставил "лапку вниз" ,почему я так прокомментировала высказывание Михаила. Не с целью оправдаться, ибо имею право на свое мнение, как и вы. Как по мне, то мужчина-это не просто человеческая особь, имеющая определенные половые признаки и поэтому называющийся мужчиной. Если человек-хоть мужчина, хоть женщина хочет уважительного отношения к себе, то сам не должен быть, как переполненная помойка из которой выпадают нечистоты. Этот форум все-таки определенное общество, куда приходят люди для общения/и не важно, что это интернет/ Получается вы так и в жизни общаетесь-матюгами и оскорблениями? Это в равной степени и к женщинам относится. Вопрос кстати чисто риторический.
Работы все равно нет и сокращать нечего.
А женщины находят, на нескольких работах успевают работать: днем - на одной, ночью - на другой, правда дома почти не бывают, а мужчины и на одну не могут устроиться, все ждут чего получше не дождутся "бедные".
В сёлах нет работы, женщины пьют, им все равно сколько работают женщины в городе. - 40 часов или 80
Где вы видели пьющих женщин в деревне? А вот в городе на каждом углу: то пьют, то побираются.
И в селе полно пьющих и мужчин и женщин...
Видимо Вы не из села. Это неправда. Женщины вкалывают где только могут на селе, чтобы выжить.
Что это за закон? Опять ни о чем. Коровы что тоже должны в это время не доится? У них сокращенная неделя.
Куча родственников, ивсе спились, а мы их детей воспитываем.
Интересно, где? Поделитесь.
Где вы алкоголичек на селе видели?! Им дышать некогда, не то, что пить!
В таком случае домохозяйниче сами и делайте все дела по дому хотя бы на ровне с женщиной.
А Вы того... на пикет выходите
Работы все равно там нет!
Обиженка 😂
Как тут у некоторых баб забомбило.. написали по 100500 гневных ответов. Сразу видно как они сильно заняты по дому.
Времени на выпивку мало?
Матриархальное и пиздастрадальное государство! На мужчин срать все хотели! А бабам жизнь улучшать так это пожалуйста! Идите к черту с такими законами!
Машке за п...у - красную звезду, а Ваньке за отвагу - хрен в ср..у. (Да Михаил?)
А корова и курам скажут добиться и нестись по сокращённо у графику. Или ухаживать за всем этим хозяйством будут по времени. А остальное, выходной
Да всё останется, как было! Только иногда женщина сможет отпроситься с работы по надобности под предлогом! Всё зависит от работодателя! Ведь судиться никто не будет, -- раз альтернативных рабочих мест нет на селе!
Коровам, депутаты объяснят отдельным законом о том, что в связи с сокращением рабочего дня, доится им придется на литр меньше.
Да совхозы распались, все распродали и разогнали скот на фермах в сёлах. Коровники разрушенные стоят. Кое-никак птицефабрики ещё функционируют.
На селе в основном одни старики, а им на работу не ходить.
В селе работы нет там полный покой и самогон.
Откуда такие познания о деревне? В нашей деревне, например, практически каждая семья держит много скотины. Поголовье коров 300 единиц на село. Это не считая фермерские хозяйства. У нас 6 крупных фермерских хозяйства. Есть школа, садик, сквер, стадион, 6 детских площадок. Так что не надо обобщать.
Слава Богу... это редкость в наше время.
Это что за деревня такая, где? Очень рада за Вас. В основном наши деревни заброшены и покинуты. Нет уже нормальных магазинов, своего хозяйства, так как его надо еще и содержать на что-то. Нет заводов, нет больницы. Молодые в основном уезжают, да и не только молодые. Потому как властям нашим наплевать как там где то в глуши люди живут. Приезжаешь на родину, смотришь на эту разруху и сердце сжимается.
Татария, наверное. Или Башкирия. У них там в сёлах и по 10 000 населения бывает.
Значит, это образцовая деревня, которые показывают по телевизору))), сельское хозяйство интересно почему поднимают несколько интересных десятилетий? Нет такого вопроса у вас? Наверное потому, что они замечательно живут. Проедьтесь по глубинкам, с ума сойдете.
Работники животноводства сюда точно не попадут. Коров надо доить утром и вечером! То есть с рассвета и до заката надо быть на работе, практически.
У нас на ферме только хозяин и зав чем-то местные. А работают узбеки, для них и общагу построили. Но из 5 корпусов фермы, построенной в 1972, осталось только 2. Остальные три просто развалилась. Картина как в Припяти. Жуть.
Сейчас везде такая картина. Мало где остались действующие фермы. Благодаря предпринимателям некоторые живы. Остальные развалились вместе с колхозами.
А с чего вы взяли, что утром и вечером должен доить один и тот же человек?
В деревнях в основном так.
Ошибаетесь. Их возят на работу три раза в день. В перерывах между дойками они еще дома за скотиной и детьми смотрят.
Ну да! И плюс еще домашнее хозяйство.
Сельское хозяйство развалили, а теперь сокращают рабочий день женщинам. Да хоть всем сокращайте, работы на селе все равно нет. А у фермера работать с сокращенным рабочим днем не получиться.
Что-то я не понял, так а постановление Верховного совета РСФСР не отменял же никто, с аналогичной формулировкой, а нахрена было новый НПА по этому поводу издавать?
Хрень какая-то опять принятая госдумой. В место поднятия зарплат и жизненного уровня на селе сокращают рабочий день. Вот уж попрёт сельхоз продукция ( ( (
Напомнили что бы меньше работали.
Почему мужчинам не хотят сократить, они что не люди?
Так эти 45 минут в день как раз на то, чтобы женщины своим мужьям и детям борщ разогревали и домашнюю скотину кормили!
Мужья и дети приравниваются к домашней скотине?
Тогда только со сноской в законе 45 минут чтоб встречала своего мужчину как короля, красивой ухоженной и сексуальной!
Мужчинам наоборот они сокращают зарплату.
Много мужчин огород полят? Или коров в свой обед доят? Или еду готовят каждый день? Или может быть все мужчины поголовно бегают с детьми по садам-школам-больницам-утренникам-театрам?