Коллекторские агентства как полукриминальные структуры 21 века

49 комментариев
В конкурсе публикаций от 26.10.2019 эта публикация заработала 800,00 рублей
Зарабатывать

Деятельность коллекторских агентств, регламентируется Федеральным законом от 03.07.2016 N 230-ФЗ (ред. от 26.07.2019) "О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности".Не смотря на законодательство, в деятельности коллекторских агентств, продолжают иметь случаи грубого нарушения прав граждан, порою содержащие признаки уголовно наказуемых деяний. В качестве примера может служить то, что 23 августа 2019 года в Красногорске подмосковные коллекторы расстреляли из травматического пистолета мужчину и его девятилетнюю дочь возле подъезда их дома. Подойдя к отцу, который гулял с ребёнком, коллекторы стали требовать как можно скорее вернуть долг банку. Во время разговора они достали травматический пистолет и открыли огонь по должнику и его дочери, которые в последствии обратились в больницу с ранениями. В связи с этим, 22 января 2019 г.в Госдуме предложили полностью запретить деятельность коллекторов, но закон так и не принят о настоящего времени. Не поддается пониманию, зачем в стране существуют эти полукриминальные структуры, ведь есть же ФССП, на которую тратятся немалые средства из бюджета, у которой функции во многом аналогичны коллекторским агентствам, не желающим работать в рамках закона. Как Вы считаете, коллеги и подписчики? В заключение, предлагаю Вам почитать стихотворение о коллекторе от источника: https://www.stihi.ru/2016/04/13/2973

Коллектор Аркадий по кличке Батон

Читал в интернете новейший закон,

Растёр на груди купола от волненья:

Закончилась маза, по-русски - везенье.

Теперь ни к чему ни утюг, ни паяльник,

Хмыря и чмыря не ударишь в затыльник,

Не сунешь башкой в разогретую печь,

И двери квартиры теперь не поджечь.

Аркадий зашёл на прощание к шефу,

Похожему чем-то на нашего Грефа:

"Короче, решил я отсюда валить,

Мне надо и хавать, хозяин, и пить.

И тёлки такие сейчас, без баблосов

И рта не откроют. И жить я без "кокса"

И дня не смогу. Всё, давай мне расчёт,

Немало принёс я вам пользы за год."

Схватился за голову шеф, чуть не плачет:

" Да этот закон ничего ведь не значит!

Всё будет как прежде, я слово даю-

-насилье, убийства! Текилы налью?"

Распили бутылку. Батон стал добрее,

Но шефа слова надо всё же проверить:

"Давай адресок, я на дело схожу,

Пока настроенье, бабло отожму."

И вот в его сумке гремят инструменты:

Паяльник, утюг, в общем, все аргументы.

На хату пришел, баба там с малышом,

Раздел он её, та стоит голышом.

Ребенок орёт, это даже на пользу.

"Давай всё, что есть - и серёжки, и кольца.

Никто не поможет, ни фраер, ни мент,

Паяльник нагрею, отдашь всё в момент!"

И тут крики, шум, "маски-шоу" ОМОНа.

И стало тепло на душе у Батона:

Всё будет - и хавка, и тёлки, и шмаль!

Поехали в зону, в сибирскую даль!

Проголосовали: 97

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

49 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 49
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Вообще нужно запретить, я уже давно об этом писал в подобных темах, их деятельность наносит исключительно вред обществу.

+19 / 0
картой
Ответить
DELETE

Полностью согласна!

раскрыть ветку (0)

Правильно! Если банк чем-то недоволен, пусть идёт в суд! Нам же везде советуют в суд обращаться. Вот и банки тоже пусть долги через суд взыскивают! А не через бандитов!

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Деятельность коллекторов по сути бесконтрольна.

+12 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Большинство коллекторов - преступники в законе.

раскрыть ветку (0)

Некоторые не полукриминальные, а криминальные, чуть больше, чем полностью.

+10 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Точное определение. Я вообще поражаюсь как власти допустили такую дикость в обществе.

+10 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (49)

НДС до 22% и другие налоговые новости за ноябрь 2025

Здравствуйте, уважаемые коллеги, представляю вам очередной выпуск налоговых новостей, на этот раз за ноябрь 2025 года. Вообще, следует заметить, что ноябрь оказался не богат на законотворческие инициативы.
07:02
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

Снежная зарисовка: Гея и задачи демографии

Вот наконец-то и в Воронежской области выпал снег. Правда, не очень много, но землю покрыл своим снежным покровом. В Москве снега значительно больше, и там уже начали лепить снеговиков и снежных баб.
00:57
Поделитесь этим видео

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Неужели 2 млн долларов - небольшая взятка?

Снова через трендовое имя "Игорь Краснов" наткнулась на дело А. Улюкаева. И снова на такую версию: не стал бы глава МЭР так нелепо подставляться из-за небольшой взятки...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы