О продажных судьях

204 дочитывания
210 комментариев
Эта публикация уже заработала 13,23 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Расхожее мнение

Когда-то я работала в судебной системе и именно там впервые (вы удивитесь, но это так) узнала, что подавляющее большинство наших граждан имеет мнение о безусловной продажности наших судей.

Перейдя в адвокатуру, я с таким мнением сталкивалась все чаще и чаще.

Нобожемой, это же настолько глупо, что даже не смешно.

Однажды со мной приключилась странная история, когда я в должности секретаря судебного заседания столкнулась со случаем ужасающей тупости и наглости.

Итак, был в одном городе, скажем Н, один журналист по фамилии, скажем, Пезник. Был судебный процесс, связанный с не самыми последними людьми в городе Н, которые умудрились вляпаться в тяжбу по поводу родительских прав в отношении совместного ребенка. Была одна чудесная судья, у которой я работала секретарем судебного заседания (далее – сз), которая, собственно, руководствуясь буквой закона, вынесла довольно сложное решение.

Ремарка для понимания: мать была лишена родительских прав в свое время по законным основаниям. Отсидела в тюрьме, освободившись, сразу подала иск о восстановлении. Доказательств того, что основания для ее лишения прав в настоящее время отпали, не представила. После тюрьмы у нее ни гроша за душой, жилплощади не имела. У отца же статус, деньги и жилищные условия, отсутствие судимостей плюсом и заключение опеки соответствующее. Не злоупотреблял, новых мам сыну не навязывал, в криминале замечен не был. И вишенка на тортике: ребенок сам захотел жить только с отцом.

Конечно, прямого вопроса «хочешь ли ты, чтобы твоя мама по-прежнему не была тебе мамой?» ему не задавалось, но из наводящих его позиция была яснее ясного. Отца люблю, хочу жить с ним, с мамой давным-давно общался, но она мной не интересовалась и до тюрьмы.

Причем опрос несовершеннолетнего проводился в строгом соответствии с законом, в отсутствие родителей и даже предварительных контактов с ними до сз, в присутствии опеки и психолога, с учетом индивидуальных особенностей возраста и всеми плюшками.

Роль СМИ

Что делает гражданин Пезник, праздно шатающийся в суде во время процесса (его пускали в сз только в определенные моменты, чтобы ни в коем случае не допустить контактов ребенка с посторонними)? Пишет разгромную статью у себя в бложике. Допускает обороты «спектакль это уже достаточно смахивает на трамвайное хамство очередного полу-судейского быдла», «вылизал пятки отцу» и так далее.

Естественно, высказывается в духе «судья прогнулась перед папашей», естественно, по причине того, что ей заплатили (не запугали же... хотя кто его поймет, Пезника этого).

А теперь главное

Блог этого человека читает 629 человек. Это мало, но недожурналист публикуется на различных других ресурсах, а самое главное, что в городе Н его знают все бабки возле всех подъездов, просто потому что он борец за справедливость. К его мнению прислушиваются, его поддерживают, на основании его мнения составляют свое.

Такие люди, как Пезник, в той или иной степени формируют отношение общества к судебной системе.

И еще главнее предыдущего: ни единого нарушения закона (в частности процессуального) со стороны судьи в том деле допущено не было. Никаких взяток не давалось, давления не оказывалось, более того, все было «вылизано» от и до именно потому, что дело громкое.

И, наконец, самое главное. В своем посте товарищ журналист допустил оборот «плюнул в лицо женщине». А восстанови в правах мать, знаете, как общественность отреагировала бы? Закон всегда на стороне женщин, что же это такое, ущемляют права отцов?!

За годы работы в судебной системе я не видела со стороны именно тех судей, с которыми я работала, ни одного грубого нарушения закона, никто из них не был замечен в коррумпированности или предвзятости, и более того – в тупости.

Уйдя работать на вольные хлеба (читай адвокатура), я ни разу не сталкивалась со случаями вымогательства со стороны судей.

И нет, я не восхищаюсь нашей системой. Нет, я не оправдываю те безнадежно тупые судебные решения, которые получала лично я. Я ни в коем случае не утверждаю, что судебная система в России – это образец для подражания, свободный от жадных, не честных и не самых умных судей.

Но вот что меня заботит еще сильнее, чем наш суд, так это те люди, которые, не разбираясь абсолютно в материальном и процессуальном праве, не зная конкретных деталей конкретного дела, не имея сведений о профессионализме и квалификации судьи, высказывают свое совершенно неграмотное мнение, навешивают ярлыки и несут все это в народ, который, как известно, и так обиженный донельзя, принимает всё, что ему приносят.

Пы.Сы. Кстати, кто знает, что изображено на прикрепленной картине и кто автор?

Проголосовали: 22

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

210 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 210
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Продажных и некомпетентных судей в РФ очень много, но им так не нравится, что их таковыми считают.

+56 / 0
картой
Ответить
DELETE
Комментарий удалён автором публикации

Например, в Новокуйбышевском горсуда Самарской обл. я знаю таких 4 "судей". Так, "судья" Алексей Сорокин "торговал" правом на УДО (как об этом тонко намекает депутат Александр Хинштейн). Также этот оборотень в мантии отмазывал наркоторговцев и совершал другие преступления. Другая "судья" Светлана Думан попалась на фальшивой диссертации и незаконном получении бюджетных средств, после чего дважды была награждена. "Судья" Светлана Король открыто говорит, что с ней можно договориться (визитки "нужных" адвокатов она сама раздает). "Судью" Наталью Шиганову регулярно подкупал местный риэлтор для вынесения "нужных" судебных решений. Об этом даже в местных СМИ писали, но этих "судей" отказываются привлекать к ответственности.

+29 / 0
Ответить
DELETE

Ок. Вам это известно откуда, из личного опыта? То есть Сорокин лично Вам предлагал заплатить какие-то деньги, чтобы отпустить на УДО того или иного гражданина?

Алексеем Сорокиным и его предполагаемым подельником ныне осужденным бывшим начальником Новокуйбышевской исправительной колонии Андреем Гурьяновым "интересовался" депутат Госдумы Александр Хинштейн. В своем твиттере депутат намекал на его причастность, высказывался, что была выявлена их тайная переписка с криминальными делами, однако "груповуху" Сорокину и Гурьянову не предъявили. Гурьянов отсидел один, а Сорокин в почетную отставку был наскоро отправлен покровителем самарских оборотней Вадимом Кудиновым. И вроде все по закону...

+18 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как принудить любого судью предъявить доказательства своей не законности судить вас

Очень простой и ловкий способ. Просто просить их надо уметь, знать волшебные слова. Судьи под локомотив быстрее прыгнут, чем согласятся показать ксиву судьи и свой паспорт добровольно - эти документы доказывают их несостоятельность.

Правило №1. Требовать доказательства законности судьи и конкретного суда надо ПИСЬМЕННО.

Правило №2. Надо грамотно оформить своё требование, четко сформулировать, какие именно документы, затрагивающие ваши права и свободы вы хотите получить.

Правило №3. Подкрепить свое требование ссылкой на правильный закон. Они понимают только так, языком ссылок на конкретные правовые нормы. Есть такой закон, который не позволяет вам отказать в вашем требовании. Это очень лютый закон.

Правило №4. Своё требование называйте "ХОДАТАЙСТВОМ". Аферисты в английских иудейских черных мантиях понимают только это слово.

Вот это ссылка на видео, где граждане СССР пытаются получить доказательства законности судьи - копию Указа президента РФ, удостоверение судьи, паспорт.

Эти лица совершили ошибки, нарушив все 4 правила разом. Видео минут на 40, рекомендую посмотреть. В нём граждане СССР принудили судью разрешить им видео-протоколирование судебного заседания; дали отпор инициативному дураку-приставу; поставили судью в неловкое положение; заставили себя уважать.

Тот самый лютый закон называется так:

Указ Президиума ВС СССР от 04.08.1983 N 9779-X (ред. от 08.12.2003) "О порядке выдачи и свидетельствования предприятиями, учреждениями и организациями копий документов, касающихся прав граждан".

Сославшись на него, вам любая организация обязана:

1. Предоставить копии имеющихся у них документов - С ОРИГИНАЛОВ. Не путайте их с выписками.

2. Эти копии заверить подписью и скрепить печатью.

3. Написать на копии место хранения оригинала документа.

Что надо истребовать от судьи в доказательство его законности?

1. Копию паспорта.

2. Копию "Удостоверение судьи"

3. Копию Указа президента РФ о назначении ФИО федеральным судьёй, имеющей чернильную подпись Президента РФ и мастичную гербовую печать, соответствующую ГОСТ Р 51511-2001 "Печати с воспроизведением Государственного герба Российской Федерации. Форма, размеры и технические требования". С указанием места и даты официальной публикации, местом хранения оригинального президентского экземпляра.

4. Копию Указа Верховного Совета СССР о прекращении ФИО (судьи) гражданства СССР.

5. Копию документа с основаниями приобретения гражданства РФ, подтверждающие приобретение гражданства Российской Федерации ФИО судьи

6. Образец подписи ФИО судьи

7. Копию Федерального закона, на основании которого создан суд (указать полное наименование), имеющей чернильную подпись Президента РФ и мастичную гербовую печать, соответствующую ГОСТ Р 51511-2001 "Печати с воспроизведением Государственного герба Российской Федерации. Форма, размеры и технические требования". С указанием места и даты официальной публикации, местом хранения оригинального президентского экземпляра.

Полагаю, что для начала этого достаточно.

+19 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

&t=293s

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Владимир Доброго времени суток, спасибо Вам за информацию, огромное. Я бы очень хотел что бы Вы были моим представителем в суде. Буду очень Вам признателен если Вы рассмотрите мою просьбу по Гражданскому делу я истец Нарушение жилищных прав уже надо восстанавливать Кассацию на суд первой и апеляционной инстанции. Спасибо!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Всё это правильно теоретически. На практике судья говорит: "Ваше ходатайство отклонено".Вы своего письменного ходатайства не найдёте в материалах дела, его просто выбросят Факт подачи такого ходатайства в протоколе отражён не будет. Единственная возможность потребовать документы у судьи - это подать письменное ходатайство о предоставлении судьёй документов заранее, через канцелярию (приёмную) суда под штамп и подпись секретаря приёмной. Но не факт, что секретарь приёмной примет такой страшный для судьи документ.

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
раскрыть ветку (0)
DELETE

Валерий Солонович, на первый раз прощаю, но в следующий раз в комментариях к моим постам или опросам такие вещи не обсуждаем, пишите в личные сообщения тому человеку, с которым хотите работать. Спасибо за понимание.

раскрыть ветку (0)

Интересные дела в Воронеже творятся. В Москве такое не пройдёт. При нормальном представителе, конечно. Вы прямо Америку открыли для меня сейчас про ходатайство.. Бедная концелярия!🙈 Все это подаётся и фиксируется в протоколе. Но если Вы так считаете, значит... очень плохо..

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.11.2019, 01:37
Санкт-Петербург

Бред сивой кобылы в лунную ночь! Сами-то поняли, что написали?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.11.2019, 01:43
Санкт-Петербург

Вот не советую от души! С первого взгляда сразу видно, что человек безграмотный юридически и щанимается словоблудием! Много таких деятелей ездят по ушам гражданам, убивают выигрышное дело на корню. Найдите себе профессионального юриста!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.11.2019, 03:35
Нижний Новгород

Владимир, что бы Вы ни делали подобное, у лиц наделенных реальной властью, будет прекрасный повод обвинить Вас, или воспользовавшегося Вашим советом, в экстремизме. Со всеми вытекающими. Вы можете говорить что угодно, но ""Молчи! Устал я слушать.

Досуг мне разбирать вины твои, щенок!

Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать".

Сказал и в темный лес Ягненка поволок." (С)

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо. Не уверен, что такие вещи сработают, ведь судьи часто плюют на требование отвода, но все же интересно.

А вот п.п 4 и 5 вообще интригующие. Значит многие из нас действительно НЕграждане РФ и бесправны, тем более, что паспорта СССР у нас отобрали?!

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Бред какой-то..

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Полагаю, что написан какой-то бред))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Круто!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (15)

Что касается решений суда, то ни один юридически образованный человек на сегодняшний день не сможет решить положительно эти и другие вопросы через такой институт как суд!

ПОЧЕМУ? а).

ОТСУТСТВИЕ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ЗАКОНОВ (ФЗ) о СУДАХ ОБЩЕЙ ЮРИСДИКЦИИ.

БОЛЕЕ ТОГО У 99% ЗАКОНОВ РФ ЕСТЬ ОДИН и ТОТ ЖЕ ИЗЪЯН, НАРУШЕНА ПРОЦЕДУРА: ПРИНЯТИЯ, ОДОБРЕНИЯ, ПОДПИСАНИЯ, ОБНАРОДОВАНИЯ, ОПУБЛИКОВАНИЯ в СООТВЕТСТВУЮЩИХ ИЗДАНИЯХ УСТАНОВЛЕННЫХ ДЕЙСТВУЮЩИМ ЗАКОНОМ и СРОКИ ПУБЛИКАЦИИ.

ЗАЧАСТУЮ ОТСУТСТВУЮТ ТЕ или ИНЫЕ ИЗДАНИЯ! б).

НИ ОДИН СУДЬЯ не ПРИОБРЕЛ (НАДЛЕЖАЩИМ ОБРАЗОМ) ГРАЖДАНСТВО в СООТВЕТСТВИИ с ЗАКОНОМ. в).

НИ ОДИН УКАЗ их ПРЕЗИДЕНТА (лицо временно замещающий государственную должность согласно ФЗ № 79 «О ГОС. ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЕ») РАЗМЕЩЕННЫЙ на ОФИЦИАЛЬНОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ ПОРТАЛЕ ПРАВОВОЙ ИНФОРМАЦИИ www.pravo.gov.ru (ФЗ №5 от 1994 года «О ПОРЯДКЕ ОПУБЛИКОВАНИЯ ФКЗ и ФЗ п.9 (1)»)

НЕ ОПУБЛИКОВАН в СООТВЕТСТВИИ и С ТРЕБОВАНИЕМ ДЕЙСТВУЮЩЕГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА.

ТОЧНЕЕ, НАРУШЕНА ПРОЦЕДУРА ОПУБЛИКОВАНИЯ. ОТСУТСТВУЕТ издание “РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА”

В ДОПОЛНЕНИЕ: Конституция РФ от 12 декабря 1993 года (“ПРОЕКТ”), ст. 15, п.3; ст. 90, п. 2,3; ст.120;

+6 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
DELETE

А можно вопрос-лично Вы как много продажных судей повстречали?

А как расценивать вынесение решений, если нарушены Конституция РФ, Статьи ГК РФ, ГПК РФ, но ни одна инстанция этого не видит?

+13 / 0
Ответить

Можно расценивать по - разному. Чаще всего судьям лень вдаваться в подробности судебных разбирательств. Проще оставить все как есть, нежели горбатиться над томами дел. Так что, мы пожинаем плоды отсутствия трудового воспитания в семьях...

+7 / -1
Ответить

ИльдусПишет 10.11.2019 в 14:10
Чаще всего судьям лень вдаваться в подробности судебных разбирательств.

Лень работать, выполнять свои обязанности? Тогда пусть уходят, а не тупо занимают место.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Морской картограф, специалист Вадим Петрович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 477.3к
10.11.2019, 13:31
Санкт-Петербург

Оксана Сергеевна, считаю Вашу статейку попыткой обелить нашу преступную судебную систему перед "и так-то обиженным народом". По одному случаю с журналистом Вы, по сути дела, намекаете, что весь наш народ подвержен "ужасающей тупости и наглости". А ведь речь идёт о продажности и коррумпированности судей. Почитайте определение коррупции - это в первую очередь использование своего служебного положения. Т.е. "продажность" может состоять не только в конкретной передаче денег, "антинародные" решения "судей" зачастую зависят от корпоративной солидарности, круговой поруки, телефонного звонка, личной неприязни и предвзятого отношения и т.д. но никак не от Закона, который и близко к таким решениям не стоял. Поскольку в своей "аргументации" Вы постоянно переходите на личности, сообщаю - да, я лично не раз с этим сталкивался. По одному из трудовых споров с участием прокурора (я - истец), судья вынесла заведомо противоречащее закону (абсолютно ясно и однозначно прописанной в ГПК норме) решение (что является уголовщиной) и этот факт подтверждается надлежаще заверенными судом документами (в частности протоколом). Я дошёл до ВС - бесполезно бороться с этими преступниками законным (мирным) путём. Суть решения второй инстанции - "судья НЕ МОГЛА (а я то тогда наивно полагал что - ОБЯЗАНА) вынести решение на основании Закона". Все остальные инстанции (вплоть до ВС) просто отказали даже в рассмотрении дела. Поэтому я лично считаю и готов на личном примере доказать продажность судей (имея в виду их подавляющее большинство). Так что не надо народу лапшу на уши вешать.

+27 / -1
Ответить
DELETE

Вадим Петрович, автор знала, о чём писала.. Она хочет заработать денег (ну, впрочем, как и все), хотела этой статейкой устроить бум, а себе положить энную сумму в карман. Это прослеживается в её комментариях: ума не хватает ответить на чётко заданный вопрос... Опираясь на свой, якобы,"опыт, она вывела резюме-работала кем то там в суде, и не обнаружила взяток. . Можно подумать, что этот судья должен её пригласить, чтобы она зафиксировала взятку (конечно, птица высокого полета!). Статья, высосанная из пальца! Если автор работала в суде, она должна знать всю алчность и слабые места судьей (дети, взятки и т.д.) противник знает все места, на которые давить (я имею ввиду преступников, у которых есть деньги и как управлять другими). Статья из области-сказочница из Венского леса... Ещё раз доказала, что народ глупый и поверит ей "на слово".Вся система РФ коррумпирована-от президента до банкиров (олигархи, судьи, чиновниковники)-вот, кто заказывает музыку на сегодняшний день. И,Автор этой галиматьи всё это знает, просто включила"наивную дурочку",и давай писать о добропорядочных судей, зная наперёд,какую волну негодования она взболомутит. Ей-без разницы, но денег надо как-то заработать!

DELETE

До чего Вы глупы, Татьяна. Я на этом сайте за все время заработала 22 рубля, если уж Вам так интересен вопрос моих доходов, 22 рубля, а не 22 тысячи рублей. Вы серьезно думаете, что я пишу на данные темы исключительно ради заработка?

раскрыть ветку (0)
DELETE

Оксана, я Думаю, что вижу.." глупая"-по вашим словам-я.но.. вы не учли... если вы решили на своём умственном уровне, что я-глупая, то, тогда кто вы? Вы-кто,? Вы хотели обмануть народ (, якобы судьи такие-, душки... и вы...в том числе...), что вы не видели взяток... Простите... кто вы?и кто-Судья? Понимаете разницу? И ваше мнение не существенно... совсем... вы-никто. И Звать вас-никак. Не лезьте., и не делайте из себя важной писи, никто и никогда не будет приближать быдло к судье.

раскрыть ветку (0)
DELETE
раскрыть ветку (0)
DELETE

Я передумала отпускаться до такого же уровня) спасибо за Ваше мнение)

раскрыть ветку (0)
DELETE

Оксана, вы, уже опустили себя сами, написав эту статью о "честных*судьях.. хотела рейтинг-получай,, и не пускай сопли. .ты ж умница.! Честные судьи в Р Ф!купи пистолет и застрелись, чтобы не вводить добрых людей в заблуждение своими идиотскими выводами о. Порядочности судей. Статья,-гнусное отображение Ваших извращённых потребительских мыслей., У народа свои "ню"по поводу честности судей, и не надо навязывать им свою извращенно-продажную точку зрения о милашках-судей.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Извращенные потребительские мысли?!)) эк Вы загнули, каждый Ваш комментарий заслуживает просто отдельных аплодисментов)))

раскрыть ветку (0)
DELETE

За деньги не получилось зацепиться, так теперь за рейтинг пытаетесь?) Как Вы видите, рейтинг у меня тоже так себе) Возможно, Вам сложно поверить, но иногда человек о чем-то пишет не ради денег или рейтинга, а чтобы выявить общественное мнение и донести свое личное. Ладно, развлеклись и хватит. Мне Вашего срача хватило в комментариях под другим опросом. Научитесь разговаривать без мата, оскорблений и более адекватно выражать свои мысли-тогда поговорим.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Оскорблением для народа является то,что в нашей стране ими управляет коррумпированная власть имущих (несомненно, у них высший интеллект и высшие способности высасать из народа всю Кровь), Они культурно опустили народ на колени, а от народа требуется лишь одно-раболепие., чтобы народ их бред слушал и только кивал и мычал в знак согласия их "культурных деяний".А про мат... я всего лишь позволила себе одно слово, я, думаю, что это ничьи уши не обожгло, так что Ваше замечание меня не задело. Я живу в реальном мире и именно реальность вынуждает людей прибегать к таким оборотам речи. Вы бы лучше поучили всех государственных воров, как это безнравственно и низко довести свой народ до нищеты, живя в такой богатой стране.

раскрыть ветку (0)

Есть определенные нормы этики. Здесь не выясняются отношения между людьми.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Адвокат Лысенко хотит внушить, что она эти статейки пишет ради интереса, а не ради денег... ну,ну...не смешите мои колготки! Ну,если ради интереса (хотя в это Никто не поверит)-то Вы ещё глупее, чем я думала. Цель, пишущих-заработать деньги., сказочница Вы нашла.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Вы когда-нибудь успокоитесь, Татьяна?))

раскрыть ветку (0)
DELETE

Оксана, я вполне спокойна. Хочу поднять Вам рейтинг-пользуйтесь моей добротой))).

раскрыть ветку (0)
DELETE

Вон оно в чем дело! Это очень мило с Вашей стороны, даже не знаю, чтобы я без Вас делала))

раскрыть ветку (0)
DELETE

Вот, и я не знаю. Лучше не пишите больше ни про шлюх, ни про судей, а то снова мне придётся некорректно пояснять свои мысли.)))).

раскрыть ветку (0)
DELETE

Не могу такого обещать, Татьяна, эти темы, как и многие другие, мне интересны. Ладно, на самом деле спасибо Вам за Ваше мнение и позицию, полезно знать, как люди относятся к тому или иному вопросу. Вы всегда можете выражать свои мысли в той форме, в какой хотите.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Вот, видите, Оксана, люди всегда могут понять друг друга, если умеют уважать чужое мнение. Успехов Вам на полях этого сайта, а рейтинг у Вас растёт.Трудиться надо исключительно за деньги, а не ради интереса. До встречи.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Спасибо) Вам тоже успехов) было интересно с Вами пообщаться, пишите ещё!

раскрыть ветку (0)

Татьяна полностью Вас поддерживаю, и солидарен. Решением суда первой инстанции так и написано самовольно занял жилое помещение, такой бред написан в решении что даже я не юрист и то понимаю всю абсурдность этого решения. Впрочем а чего я хотел. С властями муниципальных чиновников не посудишься, где население 10 000 тысяч человек, все друг друга знают (чинуши, судьи, мелкие начальники) очень сложно побороть это. Писал везде и всюду, бесполезно. Но пока не сдаюсь, и не сдамся. Не дождутся что-бы я пошел и упал на колени. Дошло до того что уже грущики магазина говорят, дай им денег и все наладится. А что наладится, в ладоши похлопают.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (18)

Уважаемый Вадим Петрович, ваш комментарий на этом форуме самый правильный и адекватный, огромный вам респект. От себя могу лишь добавить, что при рассмотрении дел связанных с властью или госструктурами, даже коммерческими, например Газпром межрегионгаз, срабатывает не закон и не взятка, а т. н. телефонное право, после чего суды, не смотря на всю очевидность нарушений ими закона и серьёзную доказательную базу, попросту перестают все это видеть и в своих суд. актах никак не комментируют даже на всех уровнях суд. разбирательства, вынося реально не обоснованные решения в пользу вышеназванных структур.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Вадим Петрович, я прекрасно знаю определение коррупции, а Вам, в свою очередь, стоило бы почитать учебник по логике. Давайте так, чтобы было немного понятнее: сколько судей у нас в стране? Я полагаю, что не меньше 30 тысяч. Вам со всеми из них удалось поработать и получить негативный опыт? С каким количеством из них у Вас был негативный опыт? Когда минимум на 15 тысяч Вы предоставите доказательства коррумпированности, тогда и поговорим о большинстве.

DELETE

А личный опыт был у вас, я полагаю, и тут,-статейка? Странно судиьь.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Выражайтесь яснее, я не всегда понимаю, что Вы хотите донести) возможно, конечно, я не так умна, как Вы, сударыня...))

раскрыть ветку (0)

Адвокату Лысенко.

Ваша мысль понятна. Но она неверна. Есть такая наука "Математическая статистика", которая позволяет по репрезентативной выборке (например, проверив 100 судей на коррупцию, выявив из них 30 человек взяточников), с вероятностью более 90% утверждать, что не меньше 20% всех судей - взяточники. В интернете есть математические данные обработки итогов голосования, которые показывают, что выборы фальсифицированы на 20-30%. А Вы догадайтесь - в чью пользу?

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Отлично, не меньше 20% это не большинство и даже не 50%. И при чем здесь результаты выборов?

раскрыть ветку (0)

Вы и сами себя не понимаете. О чем пишите и что отвечаете?! Татьяна права. Где Вы и где судьи! И кто Вас бы позвал поделится благами? И за что? Наверное за стенографию... (может красиво получалось!..)

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, мадам, хотели поймать на том, на чем замазались сама изначально, в интерполяции в опроснике.

Ну в данном вопросе есть таки для вас доказательство, хотя и непрямое. Процент оправдания по статистике у нас 0.2%. Это что по вашему? Честность и объективность судейского корпуса? И это опять же, так сказать средний, куда входят и оправдания явно противоречащие истинным обстоятельствам, например дело с наездом кажется гапромовского шишака на машину женщин гинекологов.

А по политическим делам процент вообще НОЛЬ!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Дискутировать по сути Ваших доводов относительно "газпромовских шишаков" я не буду, но если Вы на основании всех данных выкатите статистику, подтверждающую коррумпированность судебной системы на 50% и выше, зааплодирую Вам стоя.

раскрыть ветку (0)

Это да. Только кто их (судей) будет проверять? Зачастую в судейском корпусе и работают те, кто устраивает председателя и областное руководство (я имею в виду - суд. департамент субъекта РФ)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Маргарита Николаевна, в мой адрес комментарий? А то я ветке запуталась совсем.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (3)

ОБРАЗЕЦ ХОДАТАЙСТВА

Председателю [...] суда

или судье [...] суда [ФИО]

От Васи Пупкина, укажите контакты и что считаете нужным

ХОДАТАЙСТВО

Уважаемый [...]!

На основании Указа Президиума ВС СССР от 04.08.1983 N 9779-X (ред. от 08.12.2003) "О порядке выдачи и свидетельствования предприятиями, учреждениями и организациями копий документов, касающихся прав граждан", прошу Вас предоставить мне заверенные подписью и гербовой печатью оптические копии следующих документов, отвечающие всем требованиям приведенного выше Указа:

1. Копию паспорта судьи [ФИО, наименование суда] или иного документа с фотографией, подтверждающие его личность, содержащие сведения: ФИО, дату и место рождения, место жительства, гражданство, пол, национальность.

2. Копию "Удостоверение судьи" [ФИО, наименование суда].

3. Копию Указа президента РФ о назначении [ФИО] федеральным судьёй [наименование суда], имеющей чернильную подпись Президента РФ и мастичную гербовую печать, соответствующую ГОСТ Р 51511-2001 "Печати с воспроизведением Государственного герба Российской Федерации. Форма, размеры и технические требования". С указанием места и даты официальной публикации, местом хранения оригинального президентского экземпляра.

4. Копию Указа Верховного Совета СССР о прекращении [ФИО судьи] гражданства СССР.

5. Копию документа с основаниями приобретения гражданства РФ, подтверждающие приобретение гражданства Российской Федерации [ФИО судьи].

6. Образец подписи федерального судьи [ФИО, наименование суда].

7. Копию Федерального закона, на основании которого создан суд (указать полное наименование), имеющей чернильную подпись Президента РФ и мастичную гербовую печать, соответствующую ГОСТ Р 51511-2001 "Печати с воспроизведением Государственного герба Российской Федерации. Форма, размеры и технические требования". С указанием места и даты официальной публикации, местом хранения оригинального президентского экземпляра.

8. Копию документа, закона, на основании которого [наименование суда] суд вышел из юрисдикции и перестал подчиняться в своей деятельности действующей Конституции Основному закону РСФСР 1978 года.

9. Копию документа, которым установлен правовой статус [наименование суда] суда, как государственного органа судебной власти Российской Федерации.

Указанные документы касаются моих гражданских прав.

ДАТА, ПОДПИСЬ, РАСШИФРОВКА, ВХОДЯЩИЙ НОМЕР (если через канцелярию и до начала судебного разбора) или отметку судьи о принятии на вашем экземпляре. Подавайте документы всегда минимум в 2 экземплярах.

Правовые последствия не предоставления

Не предоставление какого-либо документа из обозначенных влечёт анальную кару от прокурора (через жалобу) и доказывает юридическую ничтожность судьи, суда, российской Федерации.

Кроме того, вылезут основания для возбуждения уголовных дел - за незаконное присвоение властных полномочий, незаконный захват и удержание власти, вынесение заведомо неправомерного приговора.

Пользуйтесь, дарю.

+7 / -1
Ответить

Вообще-то полная чушь. Если только суд с одним судьей в штате, тогда возможно (наверное) по поддельному паспорту выдавать себя за судью и без Указа Президента осуществлять судейство)))) Анекдот, правда?

И паспортные данные судьи раздавать направо и налево.. Наверное, еще о наличии детей тоже рассказать,. ну чтобы было кого. В случае чего, взять в заложники для оказания давления на судью.

Конечно, продажность среди судей - это факт (хотя не все они продажные, но есть такие,) Но требовать документы, подтверждающие статус судьи - смешно. Практически на всех сайтах всех судов информация о судьях, ушедших в отставку, новых назначениях судей имеется. И чужой там не проползет)))

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Никто не отменял Закон о защите персональных данных и даже половину из запрашиваемых документов Вы не получите. Ссылка на нормативный документ советской эпохи уже неактуальна - в России уже действуют свои новые нормативные документы, в т.ч. по представлению копий документов. В свое время приходилось много участвовать в судебных заседаниях: раньше защищал интересы государства, а затем интересы бизнесменов (не юрист по специальности).

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

А судьи вообще есть в правовом поле!

&t=293s

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

По факту и юридически ВСЕ судьи, состоящие на государственной службе продажные. Они получают денежное вознаграждение за исполнение своих служебных обязанностей из государственного бюджета, следовательно они продают свою деятельность ГОСУДАРСТВУ. Соответственно они служат интересам государства. Однако не следует путать интересы государства и народа. Во многом они не совпадают. Из этого следует вывод, что функцию осуществления судебной власти судьи должны осуществлять безвозмездно (то есть даром) и только на общественных началах. Единственным судом, который отвечает требованию безвозмездности является суд присяжных.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.11.2019, 09:55
Санкт-Петербург

Понимаю, что вопрос не ко мне, но я лично - четырёх из пяти, с которыми приходилось сталкиваться.

+2 / 0
Ответить
DELETE

Спасибо за то, что поделились.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (6)
Экономическая безопасность и о НИКОЛАЙ
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 20.3к
10.11.2019, 18:55
Белгород

Да,да вы совершенно правы. Даже поступают так. Я подал в суд на ПФР, первая инстанция иск неудовлетворила, я подал аппеляцию и как только мне дали слово в суде, я даже рот не успел открыть как судья сказала, что я не готов и оставили решение без удовлетворения.

+2 / 0
Ответить

Николай, на апелляции, так же как и на кассации, особо рот не надо открывать. У Вас все должно быть указано в жалобе. Другой вопрос, что там указано. Суд-это не рынок, здесь все по существу рассматриваемого вопроса.

+1 / 0
Ответить

Елена о чем Вы говорите лично у меня коллегия судей Апелляционной инстанции в судебном заседании спрашивала или указывала, как лучше это выразить не знаю, Что Вас нужно на вертолете вести перезаключать договор социального найма жилого помещения. Хотя Иск о восстановлении меня и членов моей семьи в список нуждающихся на улучшение жилищных условий. Решением прокуратуры указано что нарушения есть, Но ответ на это решение прокуратуры до сих пор не дан, и в очереди меня никто не восстановил. Договор имеется; НАЙМА ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ срок действия БЕССРОЧЕН. А ВЫ говорите про суды аппеляционной инстанции!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Им попросту без разницы как их называют.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Здравствуйте Оксана Сергеевна!

Вы правы, в основном Судьи у нас порядочные. Я это испытал лично. (около 40 процессов в качестве истца лично). Всегда выигрывал, где прав, где не прав, (предварительно я сам знал), проигрывал. Судьи не причем. Спасибо СУДЬЯМ Арбитражного суда Краснодарского края и АС СПб.

+4 / -13
картой
Ответить
DELETE

Чудесный комментарий, но я не могу не заметить, что я не утверждала, что большинство судей или вообще все или какой-то процент судей у нас порядочных. Я рассказала о частном случае, а выводы уже люди делают сами;)

раскрыть ветку (0)

Алий! Вы хватили через край в своём суждении, что всегда выигрывали, когда правы.

Всегда выиграть (когда прав) можно только в Европейском суде по правам человека. У меня есть такой опыт. А в России в половине случаев я проигрывал, даже если дела были одинаковыми. Например, в 2000-е годы суды в Саранске вынесли три разных решения по "веерным отключениям электроэнергии". В одном случае взыскали моральный вред с МОРДОВЭНЕРГО, во втором - с фирмы ВАТТ (перепродавец), в третьем - отказали. И все решения устояли в ВЕРХОВНОМ СУДЕ Республики Мордовия! Есть у нас в России суд? НЕТ! Поэтому Березовский и Абрамович судились в ЛОНДОНЕ! На Западе суды независимы. Там даже президентов сажают (Израиль), да и Берлускони в Италии получил свой приговор.

+10 / 0
Ответить
Экономическая безопасность и о НИКОЛАЙ
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 20.3к
10.11.2019, 18:59
Белгород

Да, но хватит ли время и нервов дождаться до того как написать в евросуд, у нас специально все затягивают.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Конечно, Алий, вы всё выигрывали! Наши "судьи" своих русских-на. Й посылают, а чуреков-приближают... вы тут размножается, ни жена, ни вы не работаете, живёте на социальные пособия. И на все 100-уверена! Обсираете Россию на моем языке. Вы_клоп, сосущий кровь из народа, пользующий, якобы, благами нашего президента... но. все блага Вы и Ваша размножающаяся семейка (яко, как тараканы) получают от русского народа! И спроси у народа, Надо ли ему содержать всю Вашу Ебатьню? Вы-размножаетесь без меры, а Русь должна вас вскармливать! Ну,да,ч давно знала, какие чурки хитрые! Стол накроют, тосты провозгласят-и-нож в спину спящим! В аду горите, все чурки, ещё удумали комментарии писать. Ша. Вы, как шакалы, только на падаль идёте.

Татьяна! Вы провокатор. Как можно так говорить, не зная человека. Тем более обо всём народе. И в России среди русских много прохвостов.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Арбитраж Краснодарского края!🙈 тушите свечи, господа)). Просто Ваши дела там «яйца выеденного не стоят». А там много денежных и крупных дел рассматривается..

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Некомпетентность, не желание разобраться в законности требований, например, истца и уверенность в безнаказанность - это главные составляющие поведения судей! Хотя, также хочется добавить: суд ВСЕГДА стоит на стороне государства, если даже оно, государство в лице чиновников, не право!..

+15 / 0
картой
Ответить

Наталья Валентиновна, вы абсолютно правы, на 100%, вам моё уважение.

+2 / 0
Ответить

Убогое у нас государство...

+1 / 0
Ответить

Власть, а не государство! Когда вы отождествляете эти понятия, вы автоматом признаете, что чиновники и являются государством, а вы просто рядовая единица в населении.

+3 / 0
Ответить

Рядовая единица? Так оно и есть. Мы не являемся "еденицами" только, когда консолидируемся, об'единяемся!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Все люди одинаковые, в общем и целом. Поэтому процент продажности среди судей точно такой же. как и среди прочих.

НО! Судья должен подчиняться только закону. Однако это абстракция. Подчиняться закону как принципу может только человек, свободный от желания подчиниться. В правоведении это разве что адвокаты и частнопрактикующие юристы. Остальные часть иерархии. А значит, их подчинение кому-то конкретному предопределена.

И что касается непосредственно судей. У нас много таковых, в прошлом успешных адвокатов? Если и есть, то единицы. А подавляющее большинство судей - это секретари судебного заседания и помощники судьи. Иногда еще вертухаи. Для них подчинение вообще естественное состояние. Потому правосудия и руководства только законом от них не получить в принципе. Их не надо даже "подмазывать", достаточно, образно выражаясь, "ключами в кармане позвенеть". И соответственно, кто не позвенел, на том эти судьи, читай делопроизводители, и отыгрываются. Вот и вся причина. Нужно изменить сам принцип назначения судей. Должен быть входной ценз - дневное высшее юридическое образование и адвокатский стаж не менее пяти лет. Все прочие - в народное хозяйство, поскольку в судьях им не место. Судья - это самостоятельный работник, а не исполнитель, не часть иерархии, когда тебя кто-то обязательно, а ты кого-то может быть.

+10 / 0
картой
Ответить
DELETE

Михайлов Александр ВасильевичПишет 10.11.2019 в 12:08
Для них подчинение вообще естественное состояние

В точку! Это образ мысли и жизни.

Кстати, в штатах судья - это верх карьеры юриста. Не поработав адвокатом, в судьи не изберут.

раскрыть ветку (0)

Дневное образование, адвокатский ценз - не панацея. Я знаю прохвостов адвокатов с дневным образованием. Выход один - всенародное избрание на альтернативной основе каждые пять лет! И никаких назначений президентом. "Кто платит, тот и заказывает музыку".

+6 / 0
Ответить

Народное избрание уже проходили. Даже усеченная форма суда присяжных была, в смысле народные заседатели. Я был таким два раза, и почти все дела судья решал с "особым мнением одного из судей". Второй заседатель оба раза был пустым местом, поэтому изменить решение мне ни разу тогда не удалось, но сейчас смог бы. Но это отступление.

Что же касается назначения судей или избрания, то есть мировая практика, лучшего вроде никто пока не придумал, как именно назначать судей и именно из адвокатской среды. Да, люди все одинаковы, но тех, кто способен на самостоятельные решения, статистически больше всего в определенных профессиях. Из представителей этих профессий и надо выбирать, хотя бы потому, что нет другого источника.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

В целом я согласна со сказанным, но есть один нюанс-в адвокатуру у нас иногда идут не призвания ради. К сожалению, я знаю, что для некоторых адвокатский статус лишь статус, не более, и "карманных" адвокатов никто не отменял, да и экзамены сдаются не всегда честно и прозрачно.

Ну что за глупость! Чего придуриваться? Разумеется, что у каждого свои цели. В Библии, самой авторитетной книге в мире, говорится, что всяк ищет своего, нет праведных ни одного, лукаво сердце человека и крайне испорчено.

Повторю еще раз для вас, может дойдет, хотя и сомневаюсь. Так вот, когда приходится выбирать, особенно в относительно массовом порядке, то сначала выбирается тот ресурс, из которого уже и производится отбор. Например, до экзаменов в военное училище допускаются граждане РФ, имеющие среднее образование. Возраст до 23 лет, годные по состоянию здоровья. Под эту категорию попадает много кто. Но выбор делается из нее. Точно также и с судьями. Сейчас это высшее юридическое образование и какой-то стаж работы по юридической специальности. А должно быть, что не просто стаж, а именно стаж адвокатский. Да, вариант не идеальный, но по крайней мере отсечет на старте помощников судьи, секретарей судебных заседаний, вертухаев, приставов и тому подобных. То есть тех, кто не способен на самостоятельное решение в принципе.

+3 / 0
Ответить
DELETE

О, Вы зря сомневаетесь в моих умственных способностях, только в Ваш отбор закрадывается одна небольшая ошибка. Исходя из Ва́ших убеждений, главное в них самостоятельность в принятии решений. Но, во-первых, не была бы я так уверена, что институт адвокатуры в наше время так уж самостоятелен, а во-вторых, у каждой стороны есть свое видение процесса. Так, адвокаты, которые приходят в адвокатуру со студенческой скамьи, часто плохо понимают суть судопроизводства. Кроме того, разница адвокатуры с судебной системой заключается в большей степени в узкой направленности специализации. В этом случае имеет смысл менять не только институт судебной власти, но и институт адвокатуры. А если сдавать экзамен будут все, кто попало, то имеет смысл ужесточить (или скорректировать) требования на стадии отбора. И возможно, на стадии самого обучения, поскольку профильных адвокатских вузов не существует.

Специализаций всего ничего - уголовная, гражданская и арбитражная. Остальное искусственное дробление. Это касается как судей так и адвокатов одинаково. Образование тоже одинаковое. И обоим надо сдавать квалификационный экзамен.

Но разница в том, что адвокат работает за деньги, это по существу предприниматель. Поэтому его решения в принципе самостоятельны. Даже если это прикормленный или семейный адвокат, подобно Тому Хейгену из романа "Крестный отец", то все равно он занимается и общей адвокатской практикой, хотя бы чтобы квалификацию нарабатывать, то есть тренируется. И вот в этих общих делах, не связанных с "семьей", он самостоятелен, поскольку не связан ни иерархией, ни инструкциями. И если он станет судьей, то будет вести себя точно также. Отдельные дела решать на благо благодетеля, а остальные по существу.

Это намного лучше, чем на должности судьи будет исполнитель, который без команды вообще не способен ни на что.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

И есть один вопрос, Вы сами адвокат?

Я адвокат? Нет. Я писатель, лектор, проповедник, преподаватель, консультант, маргинал, аскет, космополит и лентяй.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

С такой характеристикой вопросов больше не имею) спасибо за мнение и потраченное время.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Очередной вброс в защиту тех, с кем на одном поле срать не села бы никогда. Судья и справедливость это нонсенс.

DELETE

ИринаПишет 10.11.2019 в 12:47
на одном поле срать не села
да что Вы говорите! )

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (210)

«Я тебя уволю! Не трогай мой телефон»: Восьмиклассник из Москвы снял на видео, как он унижает в классе учителя

В московской системе образования произошел резонансный инцидент, поставивший вопрос о правовой защищенности педагогов в центр общественной дискуссии. В школе №1158, расположенной в Северном Чертаново,...

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео

«А что, своего не могла найти?!» Почему женское счастье с иностранцем вызывает столько возмущения?

Но нет, в комментариях под такими видео творится настоящий ад. Гнев, желчь и классика жанра: «Ой, а что, нашего парня не могла найти?!», «Предательница!», «Портишь генофонд!». Доходит до того,...

«Бюджет разочарования» и «логики поражения».

Уважаемые друзья, сегодня выражу отношение к бюджету страны на 2026-2028 годы лидера нашей партии КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова, который назвал этот документ «бюджетом разочарования» и «логикой поражения».

Ушла из жизни народная артистка РФ Вера Алентова. Последнее видео с Верой Алентовой с церемонии прощания с Лобоцким🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Сегодня, 25.12.2025 года проходило прощание с народным артистом РФ Анатолием Лобоцким. На прощание с артистом приезжала и народная артистка РФ Вера Алентова, держа в руках букет из красных гвоздик...
00:20
Поделитесь этим видео

«Я тебя уволю! Не трогай мой телефон»: Восьмиклассник из Москвы снял на видео, как он унижает в классе учителя

В московской системе образования произошел резонансный инцидент, поставивший вопрос о правовой защищенности педагогов в центр общественной дискуссии. В школе №1158, расположенной в Северном Чертаново,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы