Правовая коллизия: с кем я заключил договор?
Позвонил в профильную фирму, заказал работу. Прибыл исполнитель и по окончании работы вручил договор. В договоре нет названия фирмы, нет каких бы то ни было её реквизитов, ни печати ни подписи руководителя. В верхнем левом углу логотип сходный до полного смешения с логотипом другой фирмы - отличие в том, что последняя буква названия строчная.
Вопрос: подписав договор, вступил ли я в правовые отношения с фирмой? Какой?-Нет реквизитов.
Если я не вступил с ней в правовые отношения, есть ли смысл направлять ей претензию?
Оплачивать ли выполненную работу?
Исполнитель отказался заполнить свои, предусмотренные на бланке паспортные данные. На бланке только его имя и неразборчиво написанная фамилия. Нет сведений, что он индивидуальный предприниматель. Самозванец с фиктивным бланком договора? Кто разберётся?
Может быть я с ним лично вступил в правовые отношения?-На основании чужого бланка?
Юристы их консультаций "шьют" ему незаконное предпринимательство, вымогательство, мошенничество. Все сходятся на том, что это способ ухода от налогов. Что делать?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Работа сделана? Странно, что вы не задавали эти вопросы до того как гражданин приступил к работе. Ясно как белый день, что если вы не хотите оплатить работу-все козыри у вас а руках. Договор должен быть оформлен правильно.. Если спорных вопросов нет и работа выполнена хорошо, то это не очень красиво, мягко сказано.
Уважаемая Наталья!
Я заказывал устранения сбоя при передаче письма со смартфона на компьютер. Это 5 тыс и я готов оплатить. Но что до остального... компьютер до прихода мастера исправно работал в интернете и никаких жалоб на вирусы не было. Эти вирусы, как я думаю фикция. И я после диагностики не был предупреждён о цене. Я был просто ошарашен. Ну представьте-я пенсионер, и цена на четверть больше моей пенсии и вчетверо дороже компьютера (он российской сборки из запчастей), отдать деньги, а жить на что? Голова кругом...