Галина
Галина Подписчиков: 19

Усыпить нельзя, помиловать!

1 дочитывание
5 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Эта история случилась в Челябинске.

Местный ветеринар Баграт Агажанов делал все то же, что и другие ветеринары — лечил животных, только с небольшим отличием. Когда ему приносили животных на эвтаназию, он не лишал их жизни, а лечил тех, кто в этом нуждался, и находил им новых хозяев. Но прежде всего ветеринар заключал с каждым владельцем, решившимся на такой шаг, договор, в котором тот отказывался от прав на животное.

Причин, по которым животным делают эвтаназию, много. Например:

— животное заболело и его нужно лечить, а это хлопотно и затратно;

— животное больно неизлечимой болезнью. Но надо понимать, что ни одна диагностика в пределах ветеринарной клиники не даст точного ответа на этот вопрос. Поэтому часто неправильный диагноз врача становится приговором для животного. Кроме этого, нужно учитывать, что возможности провинциальных ветеринарных клиник ограничены.

У меня много лет назад очень тяжело заболел трехмесячный котенок. Врач сказал: «Не жилец». Но я не могла с этим смириться и стала лечить. Мои старания не были напрасными, он выздоровел и прожил у меня 19 лет. Это был ласковый и умный кот. Из случившегося я сделала вывод, что нужно всегда идти до конца, мне это позже не раз помогало в жизни.

— животное здоровое, но умерла бабушка-хозяйка. Наследники квартиры посадили его в мешок и, в лучшем случае, выбросили в другом дворе, в худшем — повезли в ветеринарную клинику на усыпление, чтобы он, не дай Бог, не вернулся домой. Таких историй в наше время очень много. А ведь родственники, как правило, еще довольно молодые люди, могли в благодарность за унаследованную квартиру найти животному другого хозяина.

— животное не смогли приучить к туалету, или оно просто надоело.

Несколько лет назад я прочитала подробную статью об эвтаназии животных, которая произвела на меня сильное впечатление. Для тех кто не знает, что это такое, поясню. Слово «усыпление» означает не то, что вы думаете. Ваше животное не сладко заснет, а умрет страшной и мучительной смертью.

Хочется сказать тем, кто когда-нибудь прибегал к эвтаназии: «Люди — вы звери». Когда сами болеете, торопитесь к врачу, будете бороться за свою жизнь до последнего, а с животными почему-то можно поступать по-другому. Почему эвтаназия запрещена законом у людей, а для животных это норма?

Это было отступление, так как сильно наболело. Сейчас возвращаюсь к истории с ветеринаром. О том, что Баграт Агажанов достоин большого уважения, объяснять не надо. Он помог многим животным, в том числе коту «Встречаке», который стал популярным в интернете благодаря своим новым хозяевам. Но тем печальнее то, что случилось дальше. Сегодня действия ветеринара проверяет прокуратура, его обвиняют в покушении на чужое имущество.

Считаете, он заслуживает этого?

Проголосовали: 11

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

5 комментариев
Понравилась публикация?
6 / -5
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 5
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Не поняла.. В статье написано про договор об отказе от животного. Значит никаких претензий со стороны прокуратуры быть не может. Да и вообще, что за люди! Можно сказать он их от греха спас! Как можно за добрые дела судить человека?! За то,что он спасал этих маленьких комочков! Почему в наше время судят за благодетель?! Пусть у него все закончится хорошо и он сможет, и дальше продолжить лечить и помогать зверюшкам. Очень надеюсь, что зоозащитники на его стороне и не оставят это без контроля. Иначе этот мир обречён. Сама с улицы котейку взяла, совсем больную ее выбросили. Операцию сделали, сказали 2-3 месяца проживет.. Уже год и три месяца живёт моя старушка) Жаль, что добро не продается... Многим его не хватает.

+8 / 0
картой
Ответить

Мне тоже непонятен мотив прокуратуры. Спасибо вам за ваше мнение!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я уже подписывала петицию в защиту ветеринара.

Хороший человек, дай Бог ему свободы и счастья. А эти гады, приноящие здоровых животных усыплять, гаденыши. И никто не подумал, наверно, что на деньги, данные для усыпления, врач кормит, содержит животных, а это не один день. Пристроить вообще сложно.

+3 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Отношусь к эвтаназии положительно, но только если лечение бесполезно и животное мучается от сильной боли.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Я сама отнесла своего старого кота на эвтаназию, но ему было почти 18 лет. У него началась энцефалопатия, отказали лапы. Пролежал до этого под капельницей несколько дней, но ничего не помогло. Дальше мучить его и самой мучаиься было бы жестоко.

Я писала об этом

m.9111.ru

раскрыть ветку (0)

Снежная зарисовка: Гея и задачи демографии

Вот наконец-то и в Воронежской области выпал снег. Правда, не очень много, но землю покрыл своим снежным покровом. В Москве снега значительно больше, и там уже начали лепить снеговиков и снежных баб.
00:57
Поделитесь этим видео

Неужели 2 млн долларов - небольшая взятка?

Снова через трендовое имя "Игорь Краснов" наткнулась на дело А. Улюкаева. И снова на такую версию: не стал бы глава МЭР так нелепо подставляться из-за небольшой взятки...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы