Кто получит прибавку к пенсии 6500 рублей в следующем году

Приветствую, дорогие читатели!
Наконец-то закончила все свои дела, вернулась домой и решила подготовить для вас тему. Мы, пенсионеры, ждем в следующем году очередной прибавки, не 1000 рублей, как обещают, но рублей 700 хотя бы большинство получат. А тут я услышала, что есть пенсионеры, которые уже в следующем году получат около 6500 рублей. Для нас это значительная сумма, но не все смогут на нее рассчитывать. О такой прибавке по телевизору недавно говорил руководитель Пенсионного фонда Антон Дроздов в одном из интервью. Вот что он рассказал по поводу тех, кто в следующем году сможет рассчитывать на существенную прибавку.
1. Кто получит прибавку
Дроздов напомнил, что нас ожидает индексация пенсии, и в следующем году у всех пенсионеров, которые не работают, пенсионные выплаты станут выше на 6,6%. Это в среднем по стране на 750–800 рублей, в зависимости какую пенсию получает человек. Но почти 145 000 человек смогут рассчитывать на более существенную доплату, которая составит почти 6500 рублей, а то и чуть больше. Возможность перерасчета своей пенсии получат те пенсионеры, которым в следующем году исполнится 80 лет. Наше пенсионное законодательство позволяет людям такого возраста получить доплату, которая равняется фиксированной выплате по нашей стране.
Фиксированная выплата в 2020 году составит 5686 рублей.
К этой же сумме прибавим те средние 800 рублей индексации – и получится почти 6500 рублей. Это отмечено в нашем пенсионном законе №400. Лица, достигшие возраста 80 лет, имеют право на получение фиксированной выплаты в двойном размере.
2. Иждивенцы
Сумма доплаты может быть и больше. В нашем доме живет женщина, которой в следующем году исполнится 80 лет. У нее на иждивении находится внук с ДЦП, она смогла оформить дополнительную выплату, которая составляет почти 1800 рублей (если более точно, то 1778 рублей). Если же у пенсионера будут два иждивенца, то эта сумма станет в 2 раза больше, а если на иждивении находятся три человека, то можно рассчитывать на прибавку в тройном размере.
Выходит, что пенсионер, которому исполнится 80 лет и у которого на иждивении три человека, сможет получить целых три фиксированные выплаты. Таких пенсионеров не так много, но они есть и очень часто не знают о том, что им на самом деле положено. Моя соседка лишь на второй год сообразила сходить и оформить доплату за своего внука-инвалида. До этого ей о такой возможности никто ничего не говорил.
3. Выводы
Так сложилось, но чтобы более-менее хорошо пожить, нужно дожить до 80 лет. Тогда размер пенсии будет относительно сносный. До этого же возраста остается очень сильно экономить. Прибавку за иждивенцев я вообще считаю смехотворной, расходы у больных и пожилых людей повышены, а компенсации и льготы незначительные. Хорошо, что хоть после 80 лет люди смогут получить небольшую материальную поддержку. Но сколько у нас в стране жителей доживает до такого возраста? Не думаю, что очень много.
А какое ваше мнение по этому поводу: может ли справедливо снизить возраст до 70 лет для получения такой прибавки? Обязательно поделитесь им в комментариях.
Всем спасибо, кто прочитал!
Всех обнимаю!
Нужно ли снизить возраст до 70 лет, чтобы получить такую прибавку к пенсии?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Почему 80, не уже ли потребности человека в 70 и в 60 отличаются, - еда, одежда и т. д. Всё тоже самое. Пенсия изначально должна быть не менее средней заработной платы.
Ничем, как сомнительной экономией ЭТО не объяснить! До 80 лет доживает небольшой процент россиян теперь! Если уж маленькие пенсии платить не хотят -- пенсионный возраст задрали вверх, то и доплаты платить не хотят!
80 потому что не все до этого возраста доживут, особенно нынешнее поколение. Мне вот 58 и то я прям сомневаюсь, что дотяну до этих "золотых" 80.
Да и в ЭТИ 80, может быть, уже ничего не захочется!
На лекарства с каждым годом все больше нужно, а они не дешевеют...
Здоровье было бы еще в 80 лет.
Света мне то же 57 и не думаю что доживу. А если доживем будем или лежать или без ума. Моя мама дожила до 82 лет. Эти я 2 года бегала по поселку ее искала да же ночью звонили где она. Оторвала шланг от газа-как не взорвался. Мне пришлось рассчитаться и сидеть сней.6 месяцев лежала в памперсах. Ужас я боюсь такую старость. Вижу как бабушки ели ели с клюшками ходят по магазинам и меня жуть берет.
Дааа, такой старости даже врагу не пожелаешь, как случилось с вашей мамой.
РФ выплачивает пенсию и бывшим российским гражданам, которые возможно и доживают до 80 лет и выше, но имеют и ещё одну пенсию которую им выплачивает страна принявшая их... всё относительно...
Копеечные прибавки потом с лихвой заберёт рост цен на всё
Ещё больше удивляет, что размер прожиточного минимума для пенсионера во всех регионах существенно ниже, чем для остального населения, в то время как у пенсионера не может быть расходов меньше, чем у молодого человека, ибо на лечение он расходует бОльшую часть своего дохода, в отличие от др. категорий граждан, да и на питание, по идее, он тоже должен тратить больше остальных, ибо при заболеваниях ЖКТ (а у кого из пожилых их нет?), не можешь "хавать" что придётся, а что можно (а тем паче - что нужно) всегда дорого стоит.
Пример в НИКУДА)))) У этой бабушки внук с ДЦП - ОН ПОЛУЧАЕТ СВОЮ ПЕНСИЮ, если ему исполнилось 18 лет, то нн не иждивенец. Я на сына, получающего пенсию по потери кормильца не могу оформить эту выплату. ОТВЕТ: есть доход (пенсия его в 8 тыс-он не иждивенец). Так и в том случае. Единственное повышение-это доплаты после 80 лет. Пример с иждивенцем не корректен.
Если ребенок получил инвалидность до достижения 18 лет-т.е.он является инвалидом с детства-то он все равно является иждивенцем и на него положена доплата. Как за иждивенца. П.3 ст. 17 закона № 400-ФЗ от 28.12.2013 г.:
Иждивенцем обычно является ребенок до 18 лет и студент до 23 лет.
К сожалению, часто отличается. За счет увеличения потребления лекарств.
Представьте, это одно слово: НЕУЖЕЛИ.
И в 60, и в 80 лет повышение пенсии не помешает. Не нужно дожидаться, чтобы пенсионер достиг 80-летнего возраста, нужно сделать так, чтобы он смог достичь его. На теперешнюю пенсию многие пенсионеры не живут, а выживают.
Пенсию повышать всем пенсионерам нужно на одинаковую сумму, а не на проценты от получаемой пенсии. Чем больше пенсия - тем получается больше получает пенсионер (в процентах). И разрыв в пенсиях все больше увеличивается. Кто получает достойную пенсию, так тому еще лучше живется, а кто не очень большую - так эта прибавка - слезы. Прибавят тысячу, а цены растут не на их озвученный процент инфляции, а в разы. И эта прибавка - пшик.
Я то же считаю, что платить надо одинаково. Когда человек уходит на пенсию, ему назначают выплату по его зарплате. А сейчас все мы пенсионеры, не работаем и прибавка должна быть одинакова. Это было бы справедливо, ведь за свой труд пенсионеру уже определили соответствующую пенсию. Наше правительство почему то не задумалась об этом.
Правительство только и думает, как о своём окружении! У госслужащих и пенсии большие -- что им добавка меньше 1000? ? ?
Он достойную пенсию заработал! Почему лентяям и бездельникам повышать так же?
Несправедливо! Надо было в молодости озаботиться о достойной пенсии, почему теперь трудягу и лентяя уравнивать?
Тамара Ивановна из Липецка предлагает сделать всем пенсионерам одинаковую прибавку к пенсии, а не саму пенсию. И это было бы здорово.
А кто тогда будет работать учителями, мед сестрами, техничками и т.д.?
А нельзя прибавить пенсию немного уменьшив зарплату Сечина 7 млн В ДЕНЬ? Как бы это пенсионерам помогло. Да и больным детям хватило бы. А то каждый день выпрашивают у пенсионеров несчастным детям.
Пенсионер выживает, а 80 пенсия нужна на таблетки. А раньше никак нельзя поддержать пенсионера? Всё какие то крайности или ждём когда фонд разворуют, а им всё мало и мало. Никак набить карманы не могут. Хватают ртом и ж...
Максимальная прибавка к пенсиям основной массы пенсионеров - пыль по сравнению с увеличением пенсий чиновников, сенаторов и депутатов.