Богданова Александра Игоревна
Богданова А. И. Подписчиков: 1134
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7429

Как государство кинуло детей на деньги

11 дочитываний
32 комментария
Эта публикация уже заработала 0,60 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Для тех, кто учится в школе и хотел бы провести лето с пользой, в России существует программа временной занятости несовершеннолетних.

Подросткам каждое лето предлагают принять участие в молодежном трудовом отряде. В основном они облагораживают школы, в которых учатся, подготавливают школьные помещений для ремонта, красят ограждения, пропалывают клумбы, ухаживают за высаженными цветами.

Трудятся ребята неполный день, а в конце месяца получают отметку стажа в трудовой книжке и честно заработанные деньги.

Материальная поддержка от государства

Вот и дочка моей подруги решила подзаработать на летних каникулах в своей школе.

За июль заплатили исправно, а за август недоплатили деньги, причитающиеся в виде материальной поддержки несовершеннолетним гражданам в возрасте от 14 до 18 лет в период временного трудоустройства.

Согласно ст. 24 ФЗ «О занятости населения в Российской Федерации»,

в период участия в общественных работах, временного трудоустройства безработным гражданам, несовершеннолетним гражданам в возрасте от 14 до 18 лет может оказываться материальная поддержка.

В целях реализации указанной нормы закона в регионах утверждаются Правила оказания материальной поддержки гражданам в период участия в общественных работах и в период временного трудоустройства. Материальная поддержка оказывается за счет средств местного бюджета, поэтому суммы по регионам разнятся.

Ответственным учреждением по указанным выплатам назначают Центр занятости населения. Контроль целевого использования бюджетных средств Центром занятости населения и соблюдения Центром занятости населения настоящего Порядка осуществляет Комитет по труду и занятости населения.

Подробнее ➤

На календаре – конец октября, у школьников начались осенние каникулы, а денег до сих пор нет.

Задачи привлечения детей к труду

В декларированных положениях о трудовой практике написано, что основными задачами ее проведения являются

• формирование трудовых навыков;
  • формирование чувства ответственности по отношению к своей школе;
  • воспитание гражданской позиции и ответственности;
  • воспитание любви и бережного отношения к природе и окружающему миру;
  • обеспечить в период летних каникул организованное трудовое участие на пришкольном участке, в благоустройстве и озеленении школы, охране природы;
  • воспитывать у учащихся добросовестное отношение к труду, высокие нравственные качества гражданина, рачительного отношения к общественной и личной собственности.

А на деле получилось, что детей научили не доверять собственному государству.

P.s.

От центра занятости в школу пришло письмо, в котором говорится, что выплаты будут произведены в конце ноября.

Проголосовали: 295

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

32 комментария
Понравилась публикация?
45 / -12
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Богданова Александра Игоревна
Комментарии: 32
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я в СССР училась. В наше время детей приучали к труду.

+29 / -1
картой
Ответить

И поощряли за труд.

+17 / 0
Ответить

Правда, в то время за такой труд не платили.

+13 / -2
Ответить

Но у нас платили.

+8 / 0
Ответить

ИгорьПишет 27.10.2019 в 11:08
Но у нас платили.

У нас тоже не платили.

Называли "отработка". Только за что, не говорили.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Неправда... платили... и очень хорошо...

раскрыть ветку (0)

Неправда. Я работала официально с 8 по 10 класс. По трудовому договору, трудовой книжки мне не давали. Работала и от школы, ездили на уборку в Краснодар, и курьером в райпищеторге. Чтобы устроиться, ходила в райком, там давали,, добро’’, предварительно получив разрешение моей мамы. Платили чуть меньше 100 рублей +проездной. Рабочий день был сокращённый.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

70 рублей в месяц - 1981-1983 гг. Я получал стабильно.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)

Вот именно-к труду и ответственному отношению к порученному делу! А не к халяве, как некоторые только и жаждут этой халявы...

+6 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Покажите мне, кого оно не кинуло?

+19 / 0
картой
Ответить
DELETE

Наше государство могуче тем, что только и может кидать людей на деньги, а потом говорить, что дети ничего не хотят, родители, видите ли виноваты.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Дети - наше будущее. Плохо, очень плохо обманывать детей.

+17 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как государство кинуло детей на деньги

Ничего удивительного это, как прививка, чтоб подросток был морально готов, что в дальнейшем с ним будут поступать также, только деньги уже будут другие.

+16 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

102 года Великой Октябрьской Революции! Кто его вычеркнул из жизни народа? Может те, кто хотел стать новоиспеченными миллиардерами и миллионерами и жить во дворцах. Пришёл к власти Пу, запретил празднование Дня Великой Октябрьской революции, а его окружение, родственники, друзья стали богатеть. Они имеют самолёты, яхты, дворцы, прислугу, какают в золотые унитазы, едят на серебре... Вся страна праздновала этот день в течение 100 лет! И имел он для народа огромное значение. Как мог народ допустить вычеркнуть из своей жизни эту дату! Всё отобрали. Даже праздники.

+9 / -1
картой
Ответить

Вам дали 4 ноября. Что тот праздник не воспринимала, что этот. Понапридумывают.

+1 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (32)

О ремейках...

Сначала я испытал чувства возмущения и недоумения одновременно. Как так? Зачем? Когда увидел первый ремейк советского фильма, снятый, так сказать, "на новый лад"... Лад оказался... подленький и потненький,...

Пошел за грибами, а попал на фронт.

Я и сам люблю собирать грибы, но такого еще не слышал и не видел, как случилось с гражданином Украины, который пошел в лес за грибами, а его мобилизовали силой на фронт. Очень печальный случай.

Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру

История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?

13 тонн золота и 23 тонны наличных: изъяли у коррупционера в Китае

Китай завершил расследование и судебный процесс над коррупционером - бышим мэром города Хайкоу, суд признал его виновным в злоупотреблении властью, коррупции и рамтрате государственных средств,...
00:10
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы