Снежный налог на автолюбителя
С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.
Семья таджиков, проживая у себя на родине, получала выплаты из российского бюджета. Облапошили почти на миллион!
Нестандартную аферу провернула предприимчивая таджикская семья, опустошив российский ...
25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...
34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Доктор – консультант!
Мне много раз приходилось общаться с опытными врачами и молодыми специалистами. И все они говорили, что даже очень опытный врач может ошибиться в установлении диагноза больному. А ведь это очень серье...
Россию атаковала мышиная лихорадка
В нашей стране чего только не было: и свиной крип, и кошачий. и коронавирус. А теперь ...
«Хочешь, я тебя согрею?»: В Сургуте поймали мигранта-продавца, облапавшего русскую девушку в магазине
Ценнейшие иностранные специалисты едут в Россию не только для того, чтобы трудиться, трудиться ...
00:55
Роберт Бартини. Статья 34: Пир и Тайна «Первой Ночи»
В этой статье мы становимся свидетелями того, как добрые жесты и гуманизм Родрига становятся ширмой для преступления, совершаемого «низовой» властью в лице Старосты. Это классическая демонстрация того,...
«Плохие» долги, большие аппетиты — кризис в банковской системе 2026
Новогодние настроения омрачены экономической реальностью — на пороге 2026 года ...
Орин. Продолжение романа "Тёмное Пламя" - 14
"Уроки Мастерства в Школе Молодых Волков", иллюстрация создана сетью Грок И ошибся. В Школе Молодых Волков строго соблюдался принцип: после больших физических нагрузок телу нужно дать несколько дней отдохнуть.
Важен не уровень зарплат. А разброс между минимальной и максимальной. Вот тогда не будет такого сильного расслоения между населением. Нормальным разбросом считаю 15-20%. И чтобы во всех сферах это было. Тогда не будут придумывать золотые парашюты для себя, так как придется и с подчинёнными делиться. Сделал себе зарплату в миллиард, и это высшая планка по стране, то самая нижняя должна быть 800 миллионов у консьержки в Тьмутаракани. Этот разброс должен касаться страны целиком, а не отдельных её отраслей.
15-20%! Ну если нефтяной олигарх получает 5 лямов день, тогда конечно согласен на 4 даже на 3 ляма в день!
Так ктож их нам заплатит.
Важен уровень жизни, который мжно позволить себе на зарплату. В сша на зарплату эквивалентную 100 000 рублям можно только н 7 ищенствовать. Там надо хотя бы 3-4 тысячи баксов иметь доход на одного. Про Швейцарию уж и не говорю 5-6 тыс франков надо в мес. Получаемв Швейцарии. А живём в России. Нормально будет... хоть и скромно в общем то. (но это я про свои расходы)
Это вы откуда такие цыфры взяли? Сестра в Америке живёт,з/п $2500 и не нищенствует. Она умудряется 4 раза в год в Россию приезжать. А с нашей инфляцией мы нищие.
2500 х 64 = 160 000 руб. Никак не 100 000. Плюс экономия (жрать дешёвую еду, жить в дешовом поганеньком жилье) На мало-мальски приличное в хорошем районе надо не меньше 2000 + скидки на авиабилеты.. Хотя у всех может быть разное понятие о нищете.. и нормальном бытии: походы в театр, в приличный ресторан... а не тошниловку..
Алексей откуда цыфра 100000.? И опять откуда не понятные цыфры и подсчёты?У сестры дом свой, а ещё две девушки в Челябинске (родители живут). Она терапевт, по нашему. Но что это я?Вы не ведите подсчетов уровня жизни там, у них свой капитализм, у нас свой. У Вас картошечка в какую цену? Вот же блин горелый и у нас такая же.Да вот только з/п у Вас поболее нашей.
Цифра 100 000 в табличке написана... Для меня это цифра на которую на одного в России можно как-то более-менее по-человечески прожить. Понятия не имею сколько картошка у нас стоит. Я её не ем. Крахмал.. и макарошки, колбасу.. я тоже не ем..
Вадим Викторович, если я зарабатываю 20 тыс руб в месяц, то Вас устроит 15 тыс руб в месяц?!
Сижу в интернете, заняться нечем. Не помечтать ли мне о справедливой зарплате? Легче станет...
Почти хокку))))
Очень просто посчитать! Справедливая зарплата должна равняться для семьи из 4-х чел: прожиточный минимум умножаем на 4 чел (12000 х 4 =48000) + налоги, ЖКХ, трансп. Расходы, учёба, гигиена, лечение, спорт, обувь и одежда, культурные мероприятия, непредвиденные расходы + ещё минимум 48000 = 96000 р на данный день по ценам и тарифам! Так должна жить скромная семья! А не выживать!
Самый оптимальный вариант!
Справедливо-это когда по труду вознаграждение.
И как измерять ваше "по труду" интересно?
Сварщик Толя из Мухосранска получает 15 000 рублей, сварщик Алекс из Нью-Йорка 3-3,5 тысячи долларов..
Дак как все-таки считать "по-труду"?
Если в россии все сравнивают с долларом, тогда и зарплата должна быть в валюте или в эквиваленте и размер как в нью-йорке, тогда все будет справедливо по отношению к собственному народу.
Согласен. Я получал 2000 долларов по 30 рублей. Сейчас получается меньше 1000 по 65 рублей если считать. Ограбили народ, а все все опять схавали.
Тогда и цены на услуги, ЖКХ, налоги, медстраховки, страховка машины.. будут как в нью-йорке..
А кто откажется, всё равно в "100" раз больше будет!
В наших мухосрансках, спецы круче, чем забугорные. Гнать их иностранцев с нашей Страны!
Это каких иностранцев? Джамшудов что ли?
Читайте внимательно опросник. Я написала свое мнение. Где это, Мухосранск? У Алекса в Америке все уходит на кредиты и житие. Там откладывать на старость редко у кого получается, а у нас у бабушек под матрасом миллионы лежат. И Алексу в Америке не позволят денежки с клиентов стрелять в обход налогов и работать только до обеда.
Бабушка, у которой под матрасом лежат давно в прошлом. Объясняю. Бабушкам и дедушкам при деноминации не хило добавили, 22-25 при тогдашних ценах выглядело не хило и позволяло откладывать. Но их, этих бабушек и дедушек уже почти не осталось. Их место занимаем мы, которым сейчас по 65+ . И не важно как ты работал и сколько, если не попал в обойму то 14-17. А кому и как в Америке или Буркино фасо получается откладывать, это не про нас и уводить разговор туда не надо.
Да нет не в прошлом. Каждую неделю по сводкам получаем как у кого то "гробовые" украли, тысяч 300 +. И разговор я никуда не увожу. Мастеров своего дела у нас практически нет, профессиональная гордость отсутствует. Все делаем на отвяжись, поэтому кругом разруха. Зато о деньгах поговорить любим.
На не отвяжись начальству надо тратится на приличный инструмент - а этого они на дух не переносят.
Наталья, это вы точно заметили. А ещё любят ругать всех русских, исключая себя любимых, и нахваливать западное. Ни один не скажет, что он не умеет работать, но своим долгом считает гавкнуть, что в России безрукие ВСЕ ни кто ни чего не умеет делать. И любимая обсасаная тема, это бедные пенсионеры. Но о молодежи ни кто не говорит, о среднем возрасте вообще табу. Главная тема это куча денег и *а вот в Америке *.
Да ВЫ где живёте,Наталья, что за чушь?
А я маму в долг хоронила, вот такие миллионы у бабушек под матрасом...
У ваших бабушек может и лежат под подушками миллионы. А у большинства бабушки и дедушки еле вытягивают чтобы не помереть от голода на 12000 р.
А где видно что работают до обеда. Как платят так и работают.
Они делают вид, что платят, мы делаем вид, что работаем...

У моей мамы пенсия 11 тыс., у тещи и тестя по 10 тыс.. Не подскажите как миллионы насобирать?
А баба Маша, работая санитарной, получает 7 тыр ивыкраивает ещё на опохмелку внука.
Или это нормально, что я, лично Я-один регион, город, уровень цен и тд, - работая кондукторов плачу подоходный налог, равный моей зарплате инженера-программиста Новгородского университета, правда лет 10 назад?
Ах, да. Я забыла про постоянные прибавки бюджетникам... Поэтому сейчас я получаю чистыми на уровне оклада "грязными" полного кандидата наук или грязными - на уровне доктора наук... Того же самого НоаГУ, но при условии, что это полные ставки, а не 0,75-0,5, про 0,25-0,1 я молчу...
Это вообще нормальное положение дел?
Ополхмелка внука? Вы о чем? Это гадство лечится ментами.
Угу, только полканы придут и уйдут, а проломленный череп или трещины в рёбрах останутся...
Насколько близок ты с насальником
Проблема еще и в том, что учитель из Москвы получает 70 тыс руб, а такая же учитель в Александрове - 18 тыс рублей.
Нагрузка одинаковая. Школы - одинаковые, стаж - одинаковый, профессия - тоже.
Почему такая разница?
Потому что одна в столице, а другая в провинции работает?
Цены-то в столице выше только на транспорт и транспортный налог.
В маленьком городке выше ЖКХ, цены на продукты, одежду, обувь.
Почему такая разница?
Потому, что Наталья в Москве, а вы в заднице, вот и получаете по месту жительства, а у их бабушек "миллионы под матрасом" ! Москва-- это всероссийский денежный пылесос:-всю Россию высасывает! И москвичи эти надменные смотрят на остальных свысока. Я что-то не замечал, чтобы где-то в России к ним хорошо относились!
Смотря какой регион, ведь в мегаполисе и в маленьком захолустном городишке, разные уровни жизни. Мне, (не до роскоши если) хватило бы 30 000, но с регулярным индексированием.
Моё мнение живёшь в мегаполисе плати, в захолустном городишке - живёшь, а если в селе, деревне, то тут тебе должны платить, за то чтоб ты тут жил, а не китайцы.
Думайте о доступности того или иного. В городе вышел купил, а из колхоза за сраной безделушкой копеечной приходится ехать за 200 км аж. у кого какие траты? Там театры, а тут стайки с навозом.
Я вот в театры не хожу, так как мне не по карману. А в магазине стараюсь покупать то, что не дорого. У вас то, наверное, огород. А вообще у всех свои проблемы. Вы на транспорт тратитесь не каждый день. А нам минимум 200 р. каждый день на метро или автобус.
Переезжай в деревню.
У меня там огорода не будет. Не по силам. А так, была бы помоложе, может быть и поехала бы.
Я в деревне живу, и огород и курочки и поросята. Только они ведь тоже кушать должны. А что бы их выкормить нужно прилично потратиться на комбикорма. И сварить им и почистить, и на работу так же к восьми. Вы покупаете в магазинах где подешевле, а у нас нет выбора, процентов на 20 все дороже чем в городе. Вот и ездим в район или в город что бы подешевле купить. А бензин дорогой. Так что не надо про транспорт, дорого вам на автобусе ездить.
А зачем вам в магазин ездить? Для чего же вы имеете огород, курочек и поросят? Для зоопарка, что ли?
Курочки и поросятки тоже поесть любят, а корм им купить - надо в город съездить или в район. Так что везде хватает своих расходов... А в деревне еще и за хозяйством надо ухаживать в нерабочее время. И получается две ставки, а то и три...
А за сальником для трактора во время покоса, стоимостью 50 руб. за 200 км, стоимость поездки по бензину в 1500 рублей.
В итоге 4, ну максимум 5 т.р. на транспортные расходы... а з/п в среднем больше на 30-50 т. р., чем в провинции (короче, Москвичи бедолаги, ржунимагу)
А огород без полива, это напрасный труд, цены на куб воды, как кусок золота, так ещё в летний период, вернее, как по весне солнышко пригреет, так вода дозированно по часам, хочешь мойся, стирайся, или по кружке под кустик помидор вылей-вот тебе и сад, огород. А дождь раз в два месяца-довымахивались с экологией.
А ты пойди в этом огороде поишач, да вспаши его, да уголь с дровами купи на зиму, а это тыс 40-45 а доход в семье на 4 х,36 тыс. вот и ваш проезд в городе. Однако никто из города в село не едут а только плачатся как им тяжело живется бедным. А в этом году так в огороде практически все сгнило, вот тебе и огород свой🙈
Не скромные вопросы задам. Вы здоровы? Вы в каком возрасте? Огородики то без трудозатрат ваших быстро превращаются в заросшие бурьяном пустыри, где не растет ничего кроме полыни, крапивы и борщевика. И без кормежки даже коза молока не дает. Так что господа городские милости просим на ПМЖ в деревню. Постигать экономику "натурального" хозяйства.
Надо было в молодости ехать в Мосвку. Но то старые станут, а москвичи козлы. А москвичи сюда молодые приехали, многие на вокзал. Вы-то побоялись? А мы нет. Потому и москвичи сегодня.
Понаехали, блин..., а теперь мстят всем за предков, за поруганную молодость на вокзале...!
Неправда. Никому не мщу. И вышла замуж за БОМЖа, кстати, москвича. Живем у меня. И чего я мщу? Кому?
А мои предки, времен Петра 1, кстати, были из Москвы. Их Татищев отправил на Урал, заводы строить. И построили! В Верхней Туре запруда и завод были построены по проекту моего предка. Уж который по счету, не знаю, но мой прапрапра... дедушка. А у вас есть кем гордиться? Или только меня порочить?
А молодость поруганной не была) Я честно приехала на вокзал, нашла общагу, работу, и никогда ни за что не спала. 4 раза замужем, официально. Просто так вообще не сплю. Нужна? Женись. И женились! А дети, все 4, от одного, 3-го. Сегодня ему 72, и сидит в колонии строгого режима, за то, что моего 4-го убить пытался. Но муж выжил, врачи спасли.
Переезжайте в деревню.. чего завидовать..
А такси в город нанимать за каждой бумажкой не хочешь? Транспорта не осталось общественного в принципе. По сериалам не судите. Их такие же москвичи снимают. Зуб отремонтировать - в город или областной центр! Врачей уже не осталось. Разболелись - готовь денежку ту да же. Разрешение нужно - вперед! Интернет - готовь деньгу и поболее, чем в первостольной. Отопление - почти 8 тыс за квартирку. Не забываем об отоплении лестничных площадок, оплатой за которое нас обрадовало правительство.
И еще - дороги все в колдобинах, тротуаров нет, освещения - тоже.
Если есть машина - денежка на ремонт подвески раза 2 в год обязательна!
К сожалению, это беда всех малых городов, у нас такого нет. А в Москве есть то, чего у нас нет и не будет!
Кого выбираете, так и будет.
Пример. У нас, в Верхней Туре, был мэр. Я еще там жила, молодая была. Мама моя была вдовой ветерана Великой Отечественной. Отец с 20 года рождения. Пришла к нему, чтобы квартиру просить, мама имела право на это, по закону.
Он ответил, что если бы он сам пришел... А его уже много лет на свете было, он умер, фронтовые раны открылись.
Итог. В начале 90-х он с другом поехал в лес. Утром нашли 2 трупа. Все. А мама получила в итоге квартиру, но в 94-м, а умерла в 2004-м. И помог ей племянник, который тогда жилье в городе распределял. Если бы не он...Он к ней послал человечка, который сказал, бегом, за лошадью, и вещи перевози. Вот так и получила моя мама квартиру. А по закону ей было и так положено, онкология с истечением. А это уже ВНЕ всякой очереди! Но только благодаря Ибрагимычу, маминому племяннику, она получила квартиру. Дай Бог ему здоровья. Не знаю, кто он, христианин или нет, но спасибо ему! А БОГ един. У моего мужа мама тоже татарка. Это не мешает мне его любить и ее. Прекрасная женщина.
Особенно когда до райцентра 9 минут на вертолёте по цене 2400
Павел, я в Москве проживаю с 2012 года. Кремль и Красную площадь вижу из окна машины, когда проезжаю рядом. Это к тому, что проживающие в мегаполисах пользуются театрами и прочими благами цивилизации. По вашему получается, чтобы вы могли добраться до магазина, я должен вам платить? Я заработал и должен вам отдать часть своих денег? Может быть вы как-нибудь сами постараетесь о своём благополучии позаботиться?
Да вы что же думаете в провинции одни тунеядцы живут, не стараются заработать? Очень даже
стараются! Но оплата, за одинаковую работу в провинции и в Москве отличается в Разы. Почему народ в России не любит москвичей? Да потому, что все привилегии для них. А что они такого сделали, что они такого сделали, что бы иметь больше других?
Им приходится в пробках стоять из за кортежей кремлёвских и около кремлёвских - компенсация у них такая.))).
Галина, я не думаю, что в провинции живут тунеядцы. В % соотношении население - тунеядцы в Москве, скорее всего, тунеядцев больше. А оплата в Москве выше, чем в регионах потому, чтобы Москва не поднялась, как это было в 90-ые. В Москве проживают или те, кто приехал сюда зарабатывать, или те, кто приехал сюда обворовывать по-крупному (и их родственники), или те, кто, имея несколько квартир, сдаёт их.
Сергей, вот тут я с вами абсолютно согласна. В Москву едут за халявой.
Боится правительство, что свергнут их кормушку. Только ведь не только в Москве Люди живут, провинциалы тоже могут зубы показать. Пока терпимо, верим.
Только цены в регионах разные.
Как в детском саду. Проголосовали за 100 тысяч и больше.
Но неужели вам невдомек, что если у всех будет такая ЗП, то и цены будут в 5 раз выше?
При непорядочном правительстве так и будет, но тут речь о возможной зарплате при порядочном правительстве
.
Ура! В России открыт самый простой способ поднятия экономики. Обвалить рубль в инфляцию, как в Германии в середине 20-х годов прошлого века (там было 100% в день) - и мы впереди планеты всей! Продали за рубль - получили 100 рублей. Вот маржинальность!
Куду там Марксу, Энгельсу и прочим Адамам Смитам!
Объяснил бы кто товарищу, что это не доходы бюджета увеличились, а количество необеспеченных ничем цифирок и бумажек.
Где оно порядочное, народное правительство? ААААУУУУ...
А где взять нормальное правительство? При пожизненном правлении верхушки, ни каких изменений не будет.. Одна болтовня... За 20 лет ни чего хорошего не произошло.. ну,разве что у них там в Москве!
А чего вы человеку минусов то наставили? Именно так все и происходит. Не успеет правительство петухом пропеть, цены "подкорректированы"
А зачем, нам не нужна белая зарплата! 100 тысяч, это на одного человека!