Пересек стоп-линию на красный? Не вздумай откатываться назад! Делюсь секретной информацией от ГИБДД

Сейчас уже становится трудно найти перекресток в нашей стране, на котором не было бы камер автоматической фиксации нарушений ПДД. Особенно это касается крупных городов.
Эти камеры штрафуют за все: превышение скорости, движение по выделенной полосе, пересечение сплошной разметки, езда с не пристегнутыми ремнями и т.д. Ну, и разумеется, проезд на красный сигнал светофора. Это нарушение является одним из самых дорогостоящих и наказывается штрафом в размере 1000 рублей.
Рассмотрим ситуацию. Вы едите, впереди перекресток со светофорным регулированием. Мигает зеленый, уже желтый и... вы не успели остановится в положенном месте и немного заехали за стоп-линию. Перекресток оборудован камерами автоматической фиксации нарушений.
Многих при этом начинает "трясти" в панике: "я не хотел же ехать на красный, я просто не успел остановится и чуток пересек стоп-линию! ".
Вдобавок ко всему, вероятность заехать чуть дальше повышается в зимний период времени, года на дорогах скользко.
Так что же делать?
Уважаемые дамы и господа! Ни в коем случае не откатывайтесь назад!
Поймите одну простую вещь - сама по себе камера не штрафует и не присылает вам "письма счастья". Что вообще происходит с камерой на перекрестке в момент зажигания красного сигнала светофора?
В ней активируется лишь датчик движения, не более того. И если вы пересекли стоп-линию или хоть куда-то выкатились на перекресток под красный свет, запомните - пока вы не подвижны, штраф вам не грозит. Потому как датчик движения вас попросту не замечает. А вот если вы хотя бы на сантиметр сдвинетесь назад-вперед-влево-вправо, датчик движения вас сразу заметит и отправит оператору (человеку) снимок вашего авто.
И там уже будет не важно - назад вы откатывались или вперед. Было движение - получи штраф. А пока вы неподвижны, камера вас "не сдаст". И не важно, как далеко вы выкатились на перекресток под красный сигнал светофора!
Случалось подобное с вами
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Согласно ПДД имею полное право проезжать перекресток
на мигающий зеленый, заканчивать манёвр на желтый, пропуская встречный поток, даже на красный. Какой то идиот написал противоречивые правила движения, а теперь туда еще и фотик вставили, и решение должен принимать адекватный сотрудник, а не камера. Самое главное, нет реальной возможности оспорить снимок. Все делается для получения штрафа, а не для обеспечения безопасности.
А ты ждал чего-то иного? Ха-ха. Не смешно.
Естественно, у нас же штрафы это средство наполнения бюджета и по их сбиранию есть план.
Не смешите, какой бюджет? Это принадлежит частному карману, не находитесь в заблуждении. Маленький процент перепадает ГАИ, вот и Медведев активировался для своих дружков.
Ну а госбюджет то где хранится, частью в их карманах
И процент хозяину устройства.
Это потому что нас с Вами стригут как покорных баранов. А вообще-то без как.
Нет, это не идиот написал противоречивые правила. Так написаны все законы в России."Куда хочу, туда и ворочу!".
Ага... Если на выезде нет ещё одного светофора с уже горящим красным. Есть такие перекрестки с пешеходным переходом.
Фигня! У меня было такое! Я пересек линию и остановился! Получил штраф! Ни один датчик движения не может так точно разделять "перед линией" и " после линии"! Не вводите людей в заблуждение.
Согласна полностью! Точно так и было, на перекрестке поток резко встал, как только я переехала стоп линию и загорелся красный, спустя пол минуты и вуаля-письмо счастья уже прилетело через неделю...🤣 И дернуться было некуда-впереди и сзади авто... если честно, думаю, что этот конкретный штраф могла бы и опротестовать... но так ведь некогда...😅
У знакомого было, что остановился прямо перед линией, почти впритык, камера посчитала, что пересек.
Опротестовал, получил "и не хрен тебе было из-за штуки день времени терять".
Дело не в штуке, а в принципе!. Поэтому нас и дерут где непоподя, что мы не отстаиваем свои права. Нам все некогда!
Тоже верно, хотя если дело будет через суд - потратить 10-20000 на адвоката, чтобы опротестовать штраф в 1000 это уже "не эффективно"
Все правильно написано, если вы проехали на желтый, а тем более на красный датчик тогда работает и фоткает, если вы заехали на зеленый и не у спели проехать и остановились дождавшись зеленого кода датчик отключится тогда ничего не будет.
Может зависит от того перед красным остановились или ещё перед жёлтым..
Надо знать правила, приобрести навыки и ездить без нарушений - ведь не такое это великое дело управлять железной тележкой, а то заскулились тут на пустом месте. Шевелиться надо и - уч., уч. и уч. (Ленин). А штрафы надо платить, если не могёшь оценить ситуацию и думать о том, как не нарушать, а не как облопошить ментов и ставить тем самым под угрозу жизнь пешеходов и других водителей.
Случаев всяких хватает. Меня лично оштрафовали за то что: мы с ребёнком ехали в д/сад. Нас остановил инспектор, как раз недалеко от садика. Ребёнок был сзади и в момент остановки он отстегнулся, думаю продолжать не стоит... И если Вы думаете, что ребёнок не приучен к тому, чтобы самовольно не отстёгиваться или то, что мама могла бы посадить его на переднее сиденье (эти бы были сразу исключены).
Эти доблестные погононосители, подметил, ещё очень любят подкараулить возле детской поликлиники, когда какая-нибудь мамашка привезёт больного ребёнка, а припарковаться толком негде - вся парковка уже забита автомобилями. На дороге везде остановка запрещена знаками. Есть ещё пустующие места для инвалидов, причём местами в таком избыточном количестве, что такого числа инвалидов сроду не наберётся. Или солнцеликим загодя уже запланирована какая-то крупномасштабная военная афёра? Так вот. Кое-как приткнув свой авто, формально, конечно, с нарушением, на свободном пятачке, стоит только мамашке со своим больным чадом войти в медучреждение, как тут же бегом-бегом нарисовывается ИДПС с эвакуаторщиком и эвакуируют авто. Представляете, сколько геморроя и без того озабоченной женщине. Показательно, что при эвакуации спецтехника создаёт несоизмеримо больший затор на дороге, нежели сами "нарушители".
Люди в форме вообще - отдельная тема.
Так и было. Позвонили из больницы, где лежал ребенок, сказали срочно приехать необходима 3 я операция. Больница в центре города. Как долетела не помню, еле нашла, где в принципе остановиться можно. Бегом к доктору. Отсутствовала минут 20 не более. Пришла машины нет. Там знак о парковке зарос, как специально ветвями деревьев. Я себя не помнила, какой нафиг знак. Машину забирала до двух ночи. Цена вопроса тысячи четыре. Видимо в засаде сидели доблесные служители ГАИ.
Бывает... С ребёнком то всё нормально?
Слава Богу, обошлось. Месяц в больнице пролежала.
С ремнями это вообще особая песня, очень любят разводить, что не был пристегнут. Причем по наглой ухмыляются и говорят, что штраф будет по минималке и времени на опротестование потратишь куда больше и денег на этом потеряешь. Правда, когда популярно объясняешь, что по ряду причин не можешь допустить административное правонарушение в базу и в любом случае обжалуешь и еще к куратору обратишься, сразу скисают и ограничиваются устным предупреждением.
Вы наверно водитель кобылы. Перекрестки в селе проезжаете. А в городе бывает едет поток и ты едешь с ним, а на перекрестке застопорились. ЖЕЛТЫЙ, КРАСНЫЙ а тебе все равно нужно завершить маневр. Получи штраф.
Стоишь на перекрестке в левом ряду, сзади скорая едет с маяками сере ной. Если ты не пропустишь её ШТРАФ. Если захочешь пропустить то проедешь в перед (черту пересек) ШТРАФ.
Это да, потому как поток плотный и просто ничего не сделаешь.
Весьма ценная информация для автолюбителей.
Для любителей проскочить старый анекдот:
На перекрёстке водитель на Жигулях едет на мигающий жёлто-зелёный. В бок "въезжает" КАМАЗ. Водитель жигулей:
- Извините, у меня стаж 20 лет - думал проскочу;
- А у меня - 40, и ещё никто не проскакивал.
Ответил водитель КАМАЗА.
Судя по тексту-камазист виноват. На красный гнал)))
Существует ещё фотофиксация и штраф за пересечение "стоп" линии, так что штраф в любом случае будет.
ПЕРЕСЕЧЕНИЕ стоп-линии считается БАМПЕРОМ или КОЛЁСАМИ?