Что нужно делать, чтобы деньги с банковской карты никто и никогда не украл

Основная масса мошенничеств в нашей стране основаны на социальной инженерии: контакт с жертвой и списание средств происходит дистанционно. Под опасностью оказываются те граждане, кто берет трубки на всевозможные вызовы и недостаточно осведомлен о том, как сохранить собственные банковские счета в безопасности.
Что нужно знать, чтобы деньги не списали
Для начала не стоит верить тому, что вам сообщает незнакомый человек по телефону вне зависимости от того, кем бы он не представился. Номер телефона, с которого вам поступает звонок, вам не знаком – не берите трубку. Оптимальным вариантом для вас станет установка определителя номера компаний.
Данный продукт абсолютно бесплатно возможно получить в нагрузку к установленному к установленному Гугл Хрому или Яндекс. Браузеру. В случае если эта функция на телефоне есть, на экране отображается не только надпись, к примеру, ТЦ "Вертикаль", но и вероятные спам-номера. Огромную надпись Мусор не заметить невозможно.
В случае если вы увидите такую надпись, это означает, что некоторые граждане отметили данный номер как источник недобросовестной рекламы или еще что-то не очень хорошего: от навязанных кредитов до злоумышленников.
Следующим этапом нужно будет привязывать действующий номер мобильного телефона к карте и не отвязывать его. Вследствие чего вы будете всякий раз в курсе, что творится с вашими счетами и средствами – каждый раз сможете сделать вход в мобильный банк и сделать нужные операции.
Банковская карта с привязанным номером защищена больше, чем карта без номера. Несколько лет назад случилось несколько случаев краж с карт, когда владельцы при смене SIM-карты забывали отвязать свой номер, и новые владельцы, используя только номер телефона, снимали деньги с чужих счетов.
В-третьих, не доверяйте шокирующим сведениям как плохим, так и хорошим, которые вам сообщают по телефону, в SMS-сообщении, так и посредством электронной почты. Вне зависимости от того, что вам сообщают: о списании средств, о крупном выигрыше, о блокировке счета, о положенных льготах, о возможных бонусах – не верьте!
В-четвертых, ставьте разные отдельные пароли как на телефон, так и на сим-карту. Не давайте свой смартфон в руки чужим людям, сняв его с блокировки!
Запомните! Никому и никогда нельзя сообщать
1. Данные банковской карты, включающие код с задней стороны карты.
Для того чтобы сделать перевод, достаточно номера карты или – что еще проще – номера телефона, привязанного к карте.
Все другие данные при переводе средств частному лицу не нужны!
2. Пин-код.
3. Пароли от мобильного банка, SIM-карты, телефона и т.д.
Никогда нельзя!
1. Осуществлять какие-либо действия, всецело полагаясь на инструктора из телефона.
2. Делать переходы по ссылкам из SMS-сообщений.
3. Закачивать какое-либо программное обеспечение по указке собеседника из телефона или по совету неизвестного из Интернета. Вообще не скачивать какие-либо подозрительные файлы, ставить программы не из официальных магазинов.
4. Отказываться от антивирусных программ.
5. Давать свои устройства с привязанными картами/мобильными банками в руки другого человека. Если придерживаться всех этих нехитрых правил, злоумышленники вам будут нипочем, а деньги никуда без вашего ведома не денутся!
Если понравилась статья – для распространения статьи внизу нужно нажать «Поделиться».
Благодарю за внимание!
Мошеннические схемы. Топ-5 преступных ловушек с банковскими картами, можно ознакомиться Подробнее ➤
На мой паспорт оформили кредит. Что делать? можно ознакомиться Подробнее ➤

Не доверяю картам так у многих у кого снимали а толку ноль. Ждемс мы работаем и все ответы.
Благодарю за полезную публикацию.
Мне как автору, у которого украли текст, приятно слышать такие отзывы)
100% защиты от вирусов не существует, жулики всегда на шаг впереди. Самый простой способ минимизировать потери - не держать на картах крупные суммы, установить "суточный лимит".
Открыть сберкнижку
С моей точки зрения наличные куда ненадёжнее, учитывая, что в отличие от банковской карты, если потерять наличные, то вряд ли Вы их вернёте. Когда-то давно я потерял банковскую карту, после чего заблокировал её и перевыпустил новую, не потеряв никаких денег в связи с этим. А если бы это были наличные, то был ущерб.
С моей точки зрения, если грамотно пользоваться банковской картой, то она гораздо надёжнее наличных.
Дополнительно от меня публикация по мерам безопасности при использовании банковской карты - www.9111.ru
А ведь многие интернет магазины спрашивают эти 3 цифры...
Благодарю Вас Ирина Владимировна 🌹
Оплачивать отдельной виртуальной картой, какие проблемы? Скинул на неё нужную сумму, заплатил и живёшь спокойно. Лениться не надо, а то всё время куда-то спешим, торопимся.
Хороший совет 👍,благодарю Анатолий Федорович 🤝
Я хоть и не Ирина Владимировна, а текст написала самостоятельно. Ирина Владимировна его всего лишь "позаимствовала". Чтобы узнать еще больше про мошенников, финансовые лафхаки, переходите на наш канал в яндекс. Дзен. Называется "Финансовые новости"
Екатерина, хочу Вам сказать что Вы не кого тут не удивите, что кто-то где-то берет информацию, этого не запрещает даже администрация этого сайта, всего Вам доброго 🌹
Так как текст не является информационным месседжем, имеет выраженую публицистическую направленность и отражает отношение автора, он является объектом авторского права. Поэтому его не может брать кто угодно и ставить куда угодно без моего ведома.
Как всё серьезно 🙄🌹
Хорошие у вас юристы. Только рерайтеры плохие. Когда в следующий раз будете "переписывать" мои статьи, не забудьте ставить ссылку на первоисточник: zen.yandex.ru